Гость
Статьи
Почему люди 40+ такие …

Почему люди 40+ такие злые?

Уже давно заметила, что молодежь гораздо добрее, а люди 40 лет и старше часто злые, хамоватые. Даже здесь на форуме чувствуется токсичность, потому что здесь как раз такое поколение
Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Kissa
Вот да, у бабок и дедок всегда это - не там стоишь не так дышишь! Даже если ты не сидишь уткнувшись в телефон, что так триггерит пожилых. А просто стоишь в сторонке и особенно обидно, когда это получаешь не в 10, не в 15, не в 20, а в 30+ когда вроде как уже сама должна щемить и ругаться на молодежь)
А чего их триггерит? По поводу чего?
Kissa
Гость
А чего их триггерит? По поводу чего?
В их время не было смартфонов, значит это зло, это ж очевидно
Гость
Kissa
В их время не было смартфонов, значит это зло, это ж очевидно
Так в 19веке много чего не было, и как это на чем то отражалось?
Главное -это гаджеты?
Думаю через 20лет еще многое что изменится.
Человеческие отношения вечны - ЛЮБОВЬ,СЧАСТЬЕ, остальное все просто обеспечивает жизнь)
Гость
Молодежь добрее? Вы это серьезно? В кемеровской школе одноклассники пинали ногами школьника и снимали на камеру, в Тюмени хулиганы толпой били по голове подростка и тоже снимали на камеру. Такое повсеместно происходит. И где здесь доброта?
Kissa
Гость
Молодежь добрее? Вы это серьезно? В кемеровской школе одноклассники пинали ногами школьника и снимали на камеру, в Тюмени хулиганы толпой били по голове подростка и тоже снимали на камеру. Такое повсеместно происходит. И где здесь доброта?
Это всегда было, просто камер не было
Гость
Kissa
Держи в курсе своих влажных скуфских фантазий.
Это было, когда мне 15 лет было🤣
Гость
Гость
Это был мужик -пи*дор(
Купи очки)
Неа, это была репетиторша моей младшей сестры, перешедшая в разряд подруг по посиделкам с винишком
Гость
Kissa
Это всегда было, просто камер не было
Не всегда, и молодежь что-то ничуть не добрее старшего поколения, если они так себя ведут. В моей школе такого не было.
Гость
Школьники сейчас мало того что устраивают избиения, так еще и гордясь этим, снимают это и выкладывают в интернет. В чем тут доброта? Где вы ее увидели?
Kissa
Гость
Не всегда, и молодежь что-то ничуть не добрее старшего поколения, если они так себя ведут. В моей школе такого не было.
В моей было и в соседних тоже. Не в моем классе, но в параллели и ещё малолетки пиз***лись, а до этого наоборот старшаки в начале 2000х
Гость
Не видела никогда дерущихся и хамящих пенсионеров, а вот школьников, дерущихся, орущих, кривляющихся, видела. И чем они лучше ранних поколений?
Гость
Kissa
В моей было и в соседних тоже. Не в моем классе, но в параллели и ещё малолетки пиз***лись, а до этого наоборот старшаки в начале 2000х
А современные так же делают, и что? Даже хуже.
Kissa
Гость
А современные так же делают, и что? Даже хуже.
В любом поколении есть озлобленное быдллоо. Я про вот эти запинывания ногами читала от людей 50+ 60+ это типа раньше было лучше и люди добрее при СССР )
Kissa
Раньше не освещался каждый инцидент так, не было такого распространения интернета. Даже в 2000е ещё не так было. Хотя видео драк уже тогда снимали. Это сейчас - в Нижних Залллупках отпиздили кого-то и уже через час об этом знают по всей стране и в Пусть говорят снимают выпуск про злую молодежь
Гость
Kissa
В любом поколении есть озлобленное быдллоо. Я про вот эти запинывания ногами читала от людей 50+ 60+ это типа раньше было лучше и люди добрее при СССР )
У моих знакомых такого в школе в советское время не было. А хулиганы в классе были еще те. Но ногами никто никого не пинал.
Оттуда
Гость
У моих знакомых такого в школе в советское время не было. А хулиганы в классе были еще те. Но ногами никто никого не пинал.
Да ладно! У вас избирательная память. Я помню как в советском детстве хоронили девушку в Тольятти, котопую банда подростков звбила до смерти. 80е годы, до перестройки ещё.
Разное было.
Гость
Гость
Неа, это была репетиторша моей младшей сестры, перешедшая в разряд подруг по посиделкам с винишком
Ты так пид*ораса называешь?)) Ну-ну)
Гость
Kissa
Раньше не освещался каждый инцидент так, не было такого распространения интернета. Даже в 2000е ещё не так было. Хотя видео драк уже тогда снимали. Это сейчас - в Нижних Залллупках отпиздили кого-то и уже через час об этом знают по всей стране и в Пусть говорят снимают выпуск про злую молодежь
В моей школе в 2000 никто никого по голове не пинал. Хотя банды и хулиганы были. И учителя с ними не справлялись.
Гость
Kissa
Все верно) Дело не в возрасте, а в человеке. И его воспитании, уровне.
Все времена одинаковы, и 100 лет назад тож самое было.
Гость
Оттуда
Да ладно! У вас избирательная память. Я помню как в советском детстве хоронили девушку в Тольятти, котопую банда подростков звбила до смерти. 80е годы, до перестройки ещё.
Разное было.
Я не училась в советское время, но даже в 2000 так много драк не было.
Kissa
Гость
В моей школе в 2000 никто никого по голове не пинал. Хотя банды и хулиганы были. И учителя с ними не справлялись.
А у нас были гопники, раЁн чоткий
Гость
Гость
Все верно) Дело не в возрасте, а в человеке. И его воспитании, уровне.
Все времена одинаковы, и 100 лет назад тож самое было.
Ну тогда не надо говорить, что молодежь лучше. Они такие же. Если не хуже.
Гость
Kissa
А у нас были гопники, раЁн чоткий
По вашей речи заметно)))
Оттуда
Гость
По вашей речи заметно)))
Хорошая речь, забавные игры слов)
Kissa
Гость
По вашей речи заметно)))
Вы какая то токсичная)))
Гость
Оттуда
Хорошая речь, забавные игры слов)
Да, неприлично и вульгарно только) Зато модненько)
Оттуда
Никакой вульгарности не вижу, где вы ее разглядели. У каждого поколения свой сленг, это нормально, у нас он тоже был.
Гость
Kissa
Вы какая то токсичная)))
А вы очень культурно выражаете свои мысли)
Гость
Оттуда
Никакой вульгарности не вижу, где вы ее разглядели. У каждого поколения свой сленг, это нормально, у нас он тоже был.
"Пиз.д.и.лись, и В Нижних Залллупках отпиздили" и тому подобное - вы считаете, что это прекрасная и красивая русская речь? У меня для вас плохие новости)
Kissa
Гость
А вы очень культурно выражаете свои мысли)
Ой ты душнилааа, скучно быть тобой
Kissa
Гость
Да, неприлично и вульгарно только) Зато модненько)
Кстати в трендах как раз такие как ты - лишь бы всё без мату прилизанно одинаково, все одинаковые биороботы душнилы
Гость
Потому что нищие и жизнью покоцанные, а молодежь думает, что у них всё впереди.
Гость
Kissa
Ой ты душнилааа, скучно быть тобой
Какое может быть веселье с вульгарной матершиной - не знаю) Может вы и вписки любите?
Гость
Kissa
Кстати в трендах как раз такие как ты - лишь бы всё без мату прилизанно одинаково, все одинаковые биороботы душнилы
Матерящаяся женщина - это некрасиво и вульгарно. Вы считаете мат признаком чего-то особенного? Все с вами понятно)
В и к и н г
Тогда после 1991 появилась очень много возможностей, в страну хлынуло много разнообразных товаров, бытовой техники: телевизоры, видеомагнитофоны, видеоприставка Денди - от которой мы дети офигели, все видеоигры которые мы до этого видели, это были те, который были в автоматах в парках аттракционов (где черный экран ,на которой три цветных дорожки, на которой бежит животное), после 8 битной приставки, нам в средине 90-х открылась 16-ти битная Sega. В СССР не была видеоигр, были примитивные игровые автоматы с Парках аттракционах, где человек бежит на чёрном фоне (эти игры тоже как и бытовая техника и автомобили были скопированы с иностранного), не было фантастики и фэнтези, был великорусский фольклор (мультфильмы, иллюстрации в книгах) и вообще СССР осознано взял курс на отказ красоты во всём (архитектура, одежда, в дизайне всего).

Появились невиданные раннее виды еды и сладости: Сникерс, Марс,Милки-Вей, Баунти, Вагон Винлс, Пикник, появились сладости с прилагавшимися к ним игрушками типа шоколадного яйца Киндер-Сюрприз. Появились сладкие напитки: Кола (хоть она был а и в СССР), Спрайт (обычный яблочный вкус), Миринда. Потом была шоколадка Milky way с маленькой картонной коробочке, в которой было примерно по 8 деталей конструктора ЛЕГО - для ознакомления, что он собой представляет, так как обычный LEGO был очень дорогим, недоступным. Появилась карамель в виде шарика на палочке - Чупа-чупс. Появились жевачки с вкладышами, на которых были красочные рисунки. Жевачка со самоклеющимися вкладышами внутри (до этого наклейки надо было окунать в воду и только после этого наклеивать), на которых была фантастика - нарисованны роботы, мутанты и супергерои. С тем же нарисованным на титульных обложках были и американские тетради для школьников; cоветским детям не видевшим раньше всего этого, это было очень интересно и притягательно. Тоже самое были со школьными пеналами, они были красивыми, на их крышках могли быть красочные изображения.
В и к и н г
Появились одноразовые шприцы, пластмассовые, до этого у нас были стеклянные многоразовые шприцы которые кололи разным людям, а потом дезинфицировали их кипеча. В стоматологии лечили без обезболивающих, детей, малых, нам приходилось терпеть сильную боль, потом у нас появились импортные обезболивающие! Появились очень удобные для учебы пеналы. В 1996 появилась детская игра фишки, это были картонные кружки с нарисованными красочными фантастическими персонажами на одной стороне и надписью фирмы, которой выпускает данные фишки на другой стороне, в них играли с другими мальчиками, играть в них нужно было так: положить один кружок-фишку на другую (можно было класть сколько угодно штук, образовав маленький столбик) и сверху ударить по ним другой фишкой, надо было что бы как можно больше фишек стало ежать на земле вверх рисунками, тогда эти фишки ты забираешь себе. В 1996 появились игрушки картонные подвижные фигурки(куклы-муклы?) знаменитых американских фэнтези-героев (Робокоп, персонажи мультсериала He-man), их руки и ноги были скреплены с туловищем специальной пластмассовой кнопкой. Появились полуфабрикаты, соки из порошков (из химии) которые нужно было только развести с водой, появилась китайская лапша быстрого приготовления. В Россию хлынуло огромное разнообразие детских игрушек - сложных механических . Появились американские фильмы, невиданных раньше жанров жанров: боевиков, футуризма, мистики и про супергеров. Мультфильмы про супергероев. В сибирских городах (Улан-Удэ) на рынках были китайские торговцы, они продавали многие аналоги западных товаров, например детские игровые конструкторы. Такие фильмы как "Робот полицейский", "Терминатор" и "Восставший из ада" были созданы в 80-е годы.К 90-ым СССР очень сильно отстал от Запада, из-за того, что РСФСР содержала остальные советские республики).
Музыку в 90-х слушали на магнитных кассетах, а не на дисках
Оттуда
Гость
Какое может быть веселье с вульгарной матершиной - не знаю) Может вы и вписки любите?
У меня для вас плохие новости - вы стареете. Душой. Первый признак старости- когда люди критикуют молодёжь.
У Кисы это не единственные слова и они уместны. Хотя сама мат тоже не приветствую, но в белом пальто стоять тоже не буду.
Гость
Оттуда
У меня для вас плохие новости - вы стареете. Душой. Первый признак старости- когда люди критикуют молодёжь.
У Кисы это не единственные слова и они уместны. Хотя сама мат тоже не приветствую, но в белом пальто стоять тоже не буду.
Вы не правы. Нормальная молодежь не разговаривает матом, а выходцы из социальных низов - да. Сейчас культуру стараются обесценить и подменить норму аморальным бескультурным поведением, и все это видят. Не надо это защищать и пытаться оправдать.
Гость
Оттуда
К вашему сведению, есть номальные молодые люди, воспитанные и культурные. И они ни кичатся употреблением матерных слов, потому что воспитанны и культурны, как это ни странно.
Непсихолог
Савва
Ну это вы тут пурги нагнали! Всякой всячины! В каждом временном этапе,есть то чего не и не будет в следующем. И не повториться! Все закладывается в большей степени с воспитанием. Читайте умные книжки,психологию например.
В психологии Очччень много отсебятины что и показали нам Фройд, Юнг, Адлер
Гость
Оттуда
Я прекрасно общаюсь с культурной молодежью, но для вас это видимо что-то уникальное)
Гость
Оттуда
И молодость определяется не матюками, к вашему сведению.
Гость
Оттуда
Если ваши дети будут материться, вас это тоже устроит?
Гость
.
Речь про 40 ка летних, а не пожилых, вы 😀 в 40 лет женщинам есть чем заняться - карьера, дети, семья. С социализацией проблема начинается после 80ти в России по моим наблюдениям, когда супруги, друзья начинают умирать, у детей работа и свои заботы (даже если живут вместе) и старикам пообщаться я днем не с кем.
Еще отношение к биомусору типа че эти старухи ездят тут в транспорте в 8 утра как посмели МНЕ ЖЕ НАДО Я ЖЕ ВАЖНЕЕ а они плсле меня должны ездить и вообще на них смотреть неприятно пусть стайками собираются как весь честной народ уже разъехался по работам и после нас ездят куда хотят чтобы мы этого не видели
Гость
Гость
Школьники сейчас мало того что устраивают избиения, так еще и гордясь этим, снимают это и выкладывают в интернет. В чем тут доброта? Где вы ее увидели?
Причем тут школьники? Вы дy pa? Новостей обчиталась и побежала орать? Тебя лично какие-нибудь школьники избивали? Нет? Тогда заткнись
Гость
Гость
У вас такого не было, вот и заткнитесь
Гость
Гость
Это началось еще с 80х. Честные драки один-на-один тогда уже канули в лету.
Гость
Гость
Это вы в Москве не учились в восточных районах.
Гость
Гость
Ты так пид*ораса называешь?)) Ну-ну)
Тебе всюду пи*оры мерещатся. Тебя чего, изнасиловали недавно? Так к доктору обратись, на форум зачем? Тебе тут не помогут
Гость
Гость
"Пиз.д.и.лись, и В Нижних Залллупках отпиздили" и тому подобное - вы считаете, что это прекрасная и красивая русская речь? У меня для вас плохие новости)
Вы почитайте, как писал здесь =777= классика русского языка 🤣