Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...
Автор
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
"Тоска у меня по тому времени"

Девушки моложе были?
И трава зеленее, и вода мокрее)
Гость
Гость
Зато сейчас -20 лет в Долговой кабале!
Потеряешь работу -чем платить?
Уменьшат зарплату -чем платить?
Не завидую людям с ипотекой и кредитами.
Это в России так, а не на "плохом" Западе.
Гость
Гость
Так что производится в Европе?
Сложно понять вопрос?
Тогда не надо ругать Китай. "Жри, что дают", как говорится
Гость
Гость
Родители получили квартиру через пять лет брака,двое детей,провинция
Понятно, в каком-нибудь новом строящемся городе, куда Макар телят не пас
Гость
Гость
Сейчас проще выкинуть старую технику, чем чинить. А тогда чинили, потому что новую не купишь
Да не будет никто выкидывать технику немецкой или австрийской, хоть французской сборки! Будут искать детали, чинить! Возьмут бэушную, но сборка чтобы родная была -немецкая или какая там была, в зависимости от фирмы.
И не будут менять это на черти что китайское!!
Гость
Гость
Родители получили квартиру через пять лет брака,двое детей,провинция
Да, и пять лет они жили с двумя детьми где? Вот здесь поподробнее. пожалуйста
Гость
Гость
Бесплатная трешка,78 кв м ,с балконом
Тут вас не поймут. Напишут, что окна не на ту сторону выходили. Лучше бы сами купили в ипотеку на 20 лет, но с правильными окнами)))
Гость
Гость
Это в России так, а не на "плохом" Западе.
На западе люди не теряют работу?
Не закрываются предприятия?
Или им после потери работы сразу дарят квартиру?
Гость
Гость
Представляю, какой хлам у вас дома.
Я понимаю,что ты захламил не только свою квартиру,но и мозг
Лечиться не пробовал?
Гость
Гость
Тут вас не поймут. Напишут, что окна не на ту сторону выходили. Лучше бы сами купили в ипотеку на 20 лет, но с правильными окнами)))
А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)
Гость
Гость
И ещё сверху бесплатных квартир стиралку Меле европейской сборки))Тоже дарят)
Гость
Гость
Да, и пять лет они жили с двумя детьми где? Вот здесь поподробнее. пожалуйста
Семейная общага бесплатная и бесплатная однушка
Уже вызвал скорую?
Гость
Гость
Да не будет никто выкидывать технику немецкой или австрийской, хоть французской сборки! Будут искать детали, чинить! Возьмут бэушную, но сборка чтобы родная была -немецкая или какая там была, в зависимости от фирмы.
И не будут менять это на черти что китайское!!
Вот именно!Но откуда оно знает?Оно на китайской пластмассе выросло
Гость
Гость
Понятно, в каком-нибудь новом строящемся городе, куда Макар телят не пас
Иди уроки учи,школота.
Макар не пас,а гонял своих телят)
Гость
Гость
Вот именно!Но откуда оно знает?Оно на китайской пластмассе выросло
У меня у подруги Лексус, японская сборка, куплен в 2021 году, по меркам форума -старье, почти 4 года машине))))
Приехала она на ТО в официальный сервис. Там картина -очередь из владельцев китайских машин на ремонт и 2 владельца автомобилей Лексус на плановое ТО!
Гость
Гость
У меня у подруги Лексус, японская сборка, куплен в 2021 году, по меркам форума -старье, почти 4 года машине))))
Приехала она на ТО в официальный сервис. Там картина -очередь из владельцев китайских машин на ремонт и 2 владельца автомобилей Лексус на плановое ТО!
Сначала все покупали китайцев,теперь стонут ,знакомая картина
Гость
Гость
Теряют, но сразу находят другую. Работы завались и везде требуются специалисты. Зачем дарить квартиру, если можно просто купить. Процент невысокий, платить можно долго. Цена на квартиру только растет, а месячный платеж не сказывается сильно на бюджете семьи
Гость
Гость
Теряют, но сразу находят другую. Работы завались и везде требуются специалисты. Зачем дарить квартиру, если можно просто купить. Процент невысокий, платить можно долго. Цена на квартиру только растет, а месячный платеж не сказывается сильно на бюджете семьи
Школота,иди книжки хотя бы почитай
Не позорься
Гость
Гость
А,ну да)Здесь пишут вчерашние выпускники коррекционных школ,им вообще сложно понять смысл написанного.
Сейчас напишу им,что ещё кладовка была в той бесплатной квартире)
Я проржила в советском союзе 35 лет, наверное даже дольше, чем вы. Не надо здесь писать лажу
Гость
Гость
И ещё сверху бесплатных квартир стиралку Меле европейской сборки))Тоже дарят)
Стиралка это не предмет роскоши, как было в СССР. Это просто как ваша допотопная мясорубка, есть в каждом доме, и даже есть сушка для вещей.
Гость
Гость
Семейная общага бесплатная и бесплатная однушка
Уже вызвал скорую?
В СССР ничего бесплатного не было. Людям просто не доплачивали за работу, на эти деньги распределялись все блага, но распределялись не всем и не одинаково. Вы совсем там что ли рехнулись и никогда экономику не изучали?
Гость
Гость
Школота,иди книжки хотя бы почитай
Не позорься
Я старше вас, помолчите, если других аргументов нет, как написать "школота"
Гость
Пенсионерки увязли в своих воспоминаниях о "благах" СССР, а вернуть их туда хотя бы на месяц, запели бы обратное
Гость
Гость
Стиралка это не предмет роскоши, как было в СССР. Это просто как ваша допотопная мясорубка, есть в каждом доме, и даже есть сушка для вещей.
Ну перестаньте. Кого вы собираетесь сушилкой удивить?
В России у многих людей количество автомобилей в семье равно количеству взрослых людей ( у кого есть права).
А вы -сушилка!!
И ложка дегтя вам от меня, которая прожила в Женеве не один год - у нас в квартире была своя стиральная машина, но мы жили в новом доме. А во многих домах стиральные машины не в всех в квартирах, стиральные машины находятся в специальном помещении дома, ( нулевой этаж) в котором живете и жильцы ходят стирать по расписанию.
Гость
Гость
Не все сразу находят работу.
Хоть статистку безработицы посмотрите, открытые данные.
Да, есть пособие по безработице, оно не маленькое, но оно тоже меняется в зависимости от того, сколько человек не работает. Первый год ( самый высокий процент) - столько-то процентов от заработка, а потом ниже.
Гость
Гость
Пенсионерки увязли в своих воспоминаниях о "благах" СССР, а вернуть их туда хотя бы на месяц, запели бы обратное
Если вы прожили в ссср -35 лет, пенсионерка это вы.
Гость
Гость
Ну перестаньте. Кого вы собираетесь сушилкой удивить?
В России у многих людей количество автомобилей в семье равно количеству взрослых людей ( у кого есть права).
А вы -сушилка!!
И ложка дегтя вам от меня, которая прожила в Женеве не один год - у нас в квартире была своя стиральная машина, но мы жили в новом доме. А во многих домах стиральные машины не в всех в квартирах, стиральные машины находятся в специальном помещении дома, ( нулевой этаж) в котором живете и жильцы ходят стирать по расписанию.
Ну вы меня просто удивили Женевой😂
Гость
Гость
Не все сразу находят работу.
Хоть статистку безработицы посмотрите, открытые данные.
Да, есть пособие по безработице, оно не маленькое, но оно тоже меняется в зависимости от того, сколько человек не работает. Первый год ( самый высокий процент) - столько-то процентов от заработка, а потом ниже.
Я ещё ни разу не встречала человека, который бы за год не нашел бы новую работу.
Гость
Гость
Если вы прожили в ссср -35 лет, пенсионерка это вы.
Нет. Работаю до сих пор. Дома скучно сидеть
Гость
Гость
Ну вы меня просто удивили Женевой😂
В мире вообще много разного и удивительного…
В Швейцарии еще строгие правила проживания в многоквартирных домах.
Типа, душ нельзя принимать после 10 вечера ( типа - Нарушение тишины - шум воды) Все плюют, но тем не менее…
Гость
Гость
Нет. Работаю до сих пор. Дома скучно сидеть
Можете делать все, что хотите. . Но, вам лет 70. Вы пенсионерка по возрасту точно.
Гость
Гость
Я ещё ни разу не встречала человека, который бы за год не нашел бы новую работу.
Смотря какой у него профиль работы и специальность.
Гость
Гость
Я еще молода и не жила в СССР, но все равно тоскую
Хочешь в совок? За чем дело стало? Купи общественный сортир с выгребной ямой на свиноферме, забирайся в яму с гoвном, его же жри и распевай революционные песни. Вот ты и в совке!
Гость
Гость
Об меня еще никто не вытирал ноги и вам не позволю. Трте хорошо живется, плохо в СССР, рада за тебя, вали отсюда. Я к тебе не приходила, это ты приперлося ко мне в тему
Это ты пришла на открытый форум, выставила напоказ свои бзики и фобии. Значит хочешь комментариев - получай и не скучай :-) Никто не обещал, что на гаффно твое только навозные мухи такие же как ты слетятся. Адекватные люди есть и с опытом не понаслышке - они тебе вставят крапивой по глупой жепе.

Значит несладко тебе живется, раз мечтаешь о том, чего не знаешь (рассказы чукчей - чукча молодой был, чукчу девки любили). Значит не можешь себя реализовать в обстановке намного бОльших возможностей.
Гость
Гость
Это ты пришла на открытый форум, выставила напоказ свои бзики и фобии. Значит хочешь комментариев - получай и не скучай :-) Никто не обещал, что на гаффно твое только навозные мухи такие же как ты слетятся. Адекватные люди есть и с опытом не понаслышке - они тебе вставят крапивой по глупой жепе.

Значит несладко тебе живется, раз мечтаешь о том, чего не знаешь (рассказы чукчей - чукча молодой был, чукчу девки любили). Значит не можешь себя реализовать в обстановке намного бОльших возможностей.
Я реализовала себя, в отличии от тебя. Знаток всего на свете, любитель Америки, ну-ка скажи, кто взял Берлин в 1945, Америка с Британией или же все таки Советские войска?. Кто освобождал Сталинград? Америка? На Курской дуге тоже Америка была?
Гость
Гость

И если бы ты реализовало себя , то глупости и яд здесь не прыскало бы. Ты бесишься, потому как не право
Гость
Гость
Я реализовала себя, в отличии от тебя. Знаток всего на свете, любитель Америки, ну-ка скажи, кто взял Берлин в 1945, Америка с Британией или же все таки Советские войска?. Кто освобождал Сталинград? Америка? На Курской дуге тоже Америка была?
Блаблабла балаболка инфантильная.
История современной России и распавшегося СССР - выборочный ряд фактов приятных самолюбию властей и портяночных россиян, вроде тебя.
Негатив замалчивается и не упоминается.
"От победы к победе" 😂

На каких марках самолетов летали в первой половине войны самые титулованные трижды герои советского союза?
Кто построил большинство оборонных предприятий СССР до войны? Кто их проектировал.
Сколько советских военных погибло в сталинской Ржевской мясорубке? Сколько советских граждан и коммунистов погибли в результате сталинских репрессий? Кто приказал расстрелять "любимца ВКПБ" (по выражению Ленина)?
Гость
Гость
Хочешь в совок? За чем дело стало? Купи общественный сортир с выгребной ямой на свиноферме, забирайся в яму с гoвном, его же жри и распевай революционные песни. Вот ты и в совке!
Очередная чушь или специальный вброс, чтобы срач развести.
Если ты жил (а) в выгребной яме, то это вопрос только к тебе.
Гость
Гость
Блаблабла балаболка инфантильная.
История современной России и распавшегося СССР - выборочный ряд фактов приятных самолюбию властей и портяночных россиян, вроде тебя.
Негатив замалчивается и не упоминается.
"От победы к победе" 😂

На каких марках самолетов летали в первой половине войны самые титулованные трижды герои советского союза?
Кто построил большинство оборонных предприятий СССР до войны? Кто их проектировал.
Сколько советских военных погибло в сталинской Ржевской мясорубке? Сколько советских граждан и коммунистов погибли в результате сталинских репрессий? Кто приказал расстрелять "любимца ВКПБ" (по выражению Ленина)?
Як-1, И-16, ЛАГГ -3 и т.д. это СОВЕТСКИЕ самолеты, не американские. Танки, самый знаменитый т34, СОВЕТСКИЙ и т.д
Гость
Гость
Як-1, И-16, ЛАГГ -3 и т.д. это СОВЕТСКИЕ самолеты, не американские. Танки, самый знаменитый т34, СОВЕТСКИЙ и т.д
Что и требовалось доказать - инфантильтное *** советикус.
Таким - придумать себе фетиш и потом за него лоб разбивать.😁

Из 59 подтвержденных воздушных побед в Великой Отечественной войне трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин 48 побед одержал на истребителе P-39 Airacobra фирмы Bell Aircraft.
Гость
Гость
Яки и Лагги (а также Миги, Ла и Илы) появились в приличном количестве ближе ко второй половине войны.
И-16 вообще вышел в тираж к Отечественной войне как устаревший, лишь опытные лётчики могли хоть как-то противостоять на нем немецким истребителям и бомбардировщикам.
Совсем ничего. Даже пропаганда не смогла всего скрыть этого полностью. Даже любимый тобою Сталин это признавал...

Ничего ты не знаешь, советикус животнокус.
Не знаю, как мозг, не обремененный знанием может существовать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще был телевизор Рубин, вроде.
Там все ручки работали и не ломались
Гость
Гость
Что и требовалось доказать - инфантильтное *** советикус.
Таким - придумать себе фетиш и потом за него лоб разбивать.😁

Из 59 подтвержденных воздушных побед в Великой Отечественной войне трижды Герой Советского Союза Александр Покрышкин 48 побед одержал на истребителе P-39 Airacobra фирмы Bell Aircraft.
Не манди
Гость
Гость
Яки и Лагги (а также Миги, Ла и Илы) появились в приличном количестве ближе ко второй половине войны.
И-16 вообще вышел в тираж к Отечественной войне как устаревший, лишь опытные лётчики могли хоть как-то противостоять на нем немецким истребителям и бомбардировщикам.
Совсем ничего. Даже пропаганда не смогла всего скрыть этого полностью. Даже любимый тобою Сталин это признавал...

Ничего ты не знаешь, советикус животнокус.
Не знаю, как мозг, не обремененный знанием может существовать
А мы с тобой, брат из пехоты.
А летом лучше чем зимой
С войной покончены все счёты
С войной покончено все счёты
Бери шинель, пошли домой
Война нас гнула и косила
Но вот пришел конец и ей самой
4 года мать без сына
4 года мать без сына
Бери шинель пошли домой
А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой
Вставай, вставай , однополчанин
Бери шинель, пошли домой...
Это советская песня, не американская
Гость
Гость
Не манди
Мама! Я Сталина люблю! 😂
Гость
Гость
А мы с тобой, брат из пехоты.
А летом лучше чем зимой
С войной покончены все счёты
С войной покончено все счёты
Бери шинель, пошли домой
Война нас гнула и косила
Но вот пришел конец и ей самой
4 года мать без сына
4 года мать без сына
Бери шинель пошли домой
А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой
Вставай, вставай , однополчанин
Бери шинель, пошли домой...
Это советская песня, не американская
Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия
Сталин: «Без помощи США мы бы проиграли войну...Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
Гость
Гость
Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия
Сталин: «Без помощи США мы бы проиграли войну...Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".
Сталин уничтожил почти весь командный состав Красной армии перед войной, что стало одной из причин ужасных потерь СССР в начале войны. 80 % командных кадров Красной армии уничтожены.
Гость
Гость
Лоб разбей об пол, дитё😂

Новые Известия
Не мог такого Сталин сказать. Это пропаганда запада. Целуйся с Америкой, обнимайся, мне пофиг. Америка зло
Гость
Гость
Сталин уничтожил почти весь командный состав Красной армии перед войной, что стало одной из причин ужасных потерь СССР в начале войны. 80 % командных кадров Красной армии уничтожены.
Ужасные потери они понесли, потому как Германия напала внезапно, как крысы поступили, хотя Сталин подписал с Адольфиком пакт о ненападении. Так Сталин сдержал свое слово, а Алольфик нет. Как крысы напали в 4 утра, специально, когда все спали.
Гость
Гость
А твоя Америка бесится до сих пор, что первый человек на Луне Советский простой деревенский парень Юрий Гагарин, а уж потом их Нил Армстронг в космос полетел после СССР...