Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...
Автор
659 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Почти половина.
Никто больше его не "царствовал" в СССР.
И он сформировал очень много из того, что теперь понимают под собирательным СССР.
Если не его, тогда о ком вообще?
Всех оставить в покое? Я - за, если наконец забудем и об СССР.
ни вы, ни я Сталина не застали и при Сталине не жили.
история есть у каждого государства, хорошая и плохая.
тогда всех диктаторов всех стран надо вспоминать.
понятно же, что здесь люди пишут про СВОЮ жизнь при ссср, она у всех разная, как и сейчас - кто-то по уши в кредитах и ничего страшного в этом не видит, здесь часто такие темы бывают, а есть такие как я , которые от кредитов шарахаются как черт от ладана.....
Гость
Гость
ни вы, ни я Сталина не застали и при Сталине не жили.
история есть у каждого государства, хорошая и плохая.
тогда всех диктаторов всех стран надо вспоминать.
понятно же, что здесь люди пишут про СВОЮ жизнь при ссср, она у всех разная, как и сейчас - кто-то по уши в кредитах и ничего страшного в этом не видит, здесь часто такие темы бывают, а есть такие как я , которые от кредитов шарахаются как черт от ладана.....
И что?
СССР у каждого свой.
Вообще ни о чем не общаться?
Гость
Гость
И что?
СССР у каждого свой.
Говоря о немецких пантерах я имела ввиду немецкие танки. Ты не знал о них?)))
Гость
Гость
И что?
СССР у каждого свой.
нельзя общаться, вспоминая только один период жизни страны
Гость
Гость
Говоря о немецких пантерах я имела ввиду немецкие танки. Ты не знал о них?)))
Зачем мне отгадывать, что ты там имела ввиду.
То ли Гагарина деревенского то ли Гагарина на Луне:-)
Учись ясно выражать свои мысли.

Теперь о танках.
Танки не могут бояться, они неодушевленные. Равно как не могут бояться стулья, ботинки, пули, ночные горшки и прочее😂
Гость
Гость
нельзя общаться, вспоминая только один период жизни страны
Можно. А еще лучше обращать внимание на различные стадии СССР и не обобщать ни периоды времени ни от какой части наслеения происходит опыт.
У номенклатуры и их отпрысков опыт один, а у колхозников, к примеру, совсем другой.
И тогда можно прийти к общему знаменателю - было общество подавления инакомыслия и усредниловки.
Одни слова для кухонь, другие для улиц...
Квартира, сапоги, дача - жизнь состоялась
Гость
Гость
Можно. А еще лучше обращать внимание на различные стадии СССР и не обобщать ни периоды времени ни от какой части наслеения происходит опыт.
У номенклатуры и их отпрысков опыт один, а у колхозников, к примеру, совсем другой.
И тогда можно прийти к общему знаменателю - было общество подавления инакомыслия и усредниловки.
все уже поняли, что вы поклонник Бутусова, но есть одно НО!
вы усиленно пишете только про сталинский период, про негатив в ссср.
и, если не обобщать, то у половины жизнь не просто состоялась и удалась, а была на редкость удачна и шикарна, а у второй половины - все было плохо и ужасно.
но это в любой стране так- все население живет очень по разному.
Гость
Гость
если общий знаменатель, то тогда -средняя температура по больнице.
а средняя температура - 36,6 , значит, все в норме было.
Гость
Гость
все уже поняли, что вы поклонник Бутусова, но есть одно НО!
вы усиленно пишете только про сталинский период, про негатив в ссср.
и, если не обобщать, то у половины жизнь не просто состоялась и удалась, а была на редкость удачна и шикарна, а у второй половины - все было плохо и ужасно.
но это в любой стране так- все население живет очень по разному.
Я и про негатив в брежневское время и андоропвское и тд...
И про "половину" вы ошибаетесь снова.
Номенклатуры если было 5% - так это уже много.
Да и они жили хорошо только в сравнении.
По сравнении с нынешним обычным коммерсом средней руки они просто голодранцы были.
Гость
Гость
если общий знаменатель, то тогда -средняя температура по больнице.
а средняя температура - 36,6 , значит, все в норме было.
Не было 36,6.
Было 25 в лучшем случае, это в Штатах было 38 или сколько там.😁
Гость
Гость

Теперь о танках.
Танки не могут бояться, они неодушевленные. Равно как не могут бояться стулья, ботинки, пули, ночные горшки и прочее😂
Говоря, что немецкие " Пантеры" боялись т34 это фигуральность была. Конечно, танки не живые и бояться не могут. Но немцы сидевлип с этих " Пантерах" боялись т34 как черти ладана. Какой же ты зануда))))
Гость
Гость
Говоря, что немецкие " Пантеры" боялись т34 это фигуральность была. Конечно, танки не живые и бояться не могут. Но немцы сидевлип с этих " Пантерах" боялись т34 как черти ладана. Какой же ты зануда))))
Немцы сидевшие в пантерах боялись т34
Гость
Гость
Я и про негатив в брежневское время и андоропвское и тд...
И про "половину" вы ошибаетесь снова.
Номенклатуры если было 5% - так это уже много.
Да и они жили хорошо только в сравнении.
По сравнении с нынешним обычным коммерсом средней руки они просто голодранцы были.
хорошо жили те, кто на севере работал,
хорошо жили артисты, художники,писатели...
хорошо жили ученые, особенно в физики-ядерщики
хорошо жили дипломаты и внешторговцы
хорошо жили врачи стоматологи и т.д.
хорошо жили работники торговли и сферы услуг
и тд.
Это 5%???
коммерсы средней руки нынче- это что такое? купи-продай?
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....
Гость
Гость
У тебя ошибки в каждой фразе, ты хочешь чтобы я что-то угадывал, потому что ты витаешь неизвестно где.... впрочем, это-то известно - в мифическом великом могучем богатом справедливом счастливом СССР 😂

И даже если немцы и боялись, не меньше боялись советские танкисты в тридцатьчертверках.
Или они все не имели чувства самосохранения и рвались
беззаветно пожертвовать собой во имя Сталина и партии?😂 Может они вообще не люди были, а боги?😂
Гость
Гость
и тд.
Это 5%???
кстати, в каких годах Бутусов пел песни, которые вы тут усиленно цитируете? в советское время же.....
Артисты жили хорошо в советское время? Нет, они жили как и все остальные. Как-то мой дедушка по молодости переносил мебель Клавдии Шульженко, так у нее был простой дом и метель самая простая, без шика
Гость
Гость
У тебя ошибки в каждой фразе, ты хочешь чтобы я что-то угадывал, потому что ты витаешь неизвестно где.... впрочем, это-то известно - в мифическом великом могучем богатом справедливом счастливом СССР 😂

И даже если немцы и боялись, не меньше боялись советские танкисты в тридцатьчертверках.
Или они все не имели чувства самосохранения и рвались
беззаветно пожертвовать собой во имя Сталина и партии?😂 Может они вообще не люди были, а боги?😂
Да, советские солдаты не думали о себе, они думали о Родине и о светлых временах, которые наступят после войны. И они наступили. Советские солдаты не боялись смерти в отличии от немецких крыс
Гость
Гость
Артисты жили хорошо в советское время? Нет, они жили как и все остальные. Как-то мой дедушка по молодости переносил мебель Клавдии Шульженко, так у нее был простой дом и метель самая простая, без шика
Мебель у нее была самая простая.
Гость
Гость
В советское время все хорошо жили и певцы и простые рабочие были наравне. Я это имела ввиду
Гость
Гость
ну да, и в каком доме жил Александр Ширвиндт?
Галина Уланова? Фаина Раневская? Алла Пугачева?? и т.д.
кстати, я не знаю, что вы имеете ввиду под выражением - мебель без шика, но уверена, что у Клавдии Шульженко была хорошая мебель из массива дерева.
Гость
Гость
Немцы сидевшие в пантерах боялись т34
А советские военные сидевшие в 34-ках не боялись пантер?
Гость
Гость
ну да, и в каком доме жил Александр Ширвиндт?
Галина Уланова? Фаина Раневская? Алла Пугачева?? и т.д.
кстати, я не знаю, что вы имеете ввиду под выражением - мебель без шика, но уверена, что у Клавдии Шульженко была хорошая мебель из массива дерева.
Я еще раз повторяю, что Клавдия Шульженко жила скромно, мой дедушка был лично у нее дома, когда мебель переносил
Гость
Гость
А советские военные сидевшие в 34-ках не боялись пантер?
Нет, не боялись. Потому что немецкие танки говнище по сравнению с советскими. Советские танки были лучше
Гость
Гость
и тд.
Это 5%???
Бутусов пел в время распада СССР, уже фактически не совсем и советское время.
Ученые жили ЛУЧШЕ, а не хорошо.
То же и многие другие перечисленные.
Не могли построить коттедж, купить БВМ, отдохнуть на море на Кипр или Сицилию пару раз в год.
Даже номенклатура - ну что у них было? Спецраспределитель, госдача, путевка в ялту.... Нынешняя номенклатура десятки миллионы зеленых держат в банках на Западе - это еще скромно. Есть сотни миллионов.... Дети учатся и живут на Лазурном берегу и в Лондоне...
Гость
Гость
Да, советские солдаты не думали о себе, они думали о Родине и о светлых временах, которые наступят после войны. И они наступили. Советские солдаты не боялись смерти в отличии от немецких крыс
Еще какие сказки есть?
Может они вообще не были людьми? 😂😂😂
Гость
Гость
В советское время все хорошо жили и певцы и простые рабочие были наравне. Я это имела ввиду
Уже понятно, что ты ничего не знаешь.
Ну может кроме Шульженко
Гость
Гость

Теперь о танках.
И все же Гагарин первый был в Космосе, в 1961 году а уж потом ваш Армстронг в 1969 полетел на Луну, так что Гагарин первый:)
Гость
Гость
Я еще раз повторяю, что Клавдия Шульженко жила скромно, мой дедушка был лично у нее дома, когда мебель переносил
не обижайтесь , но Клавдия Шульженко жила в сталинском доме на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка. Его построили для чиновников наркомата путей сообщения. Так что, простым этот дом не назовешь.
Говорят, что жизни певица отличалась достаточно прихотливым характером. не экономила, любила дорогую парфюмерию, отдавала предпочтение концертной одежде от известных модельеров.
Гость
Гость
И все же Гагарин первый был в Космосе, в 1961 году а уж потом ваш Армстронг в 1969 полетел на Луну, так что Гагарин первый:)
Белка и Стрелка первыми были, а потом уж твой Гагарин😁
Гость
Гость
Белка и Стрелка первыми были, а потом уж твой Гагарин😁
Белке и Стрелке, конечно, поклон и уважение, но я имела ввиду, что Гагарин первый человек, кто на ракете в космос полетел
Гость
Гость
Важно не кто первый, а кто продолжает это до сих пор и все повышает уровень.

Кое-как домучив ракету-носитель “Ангара”, с которой возились…. 32 (!) года и которая сожрала прорву денег, расходы на
разработку и доводку засекречены (а часть технических проблем, например, вибрацию, так и не решили), в России решили не останавливаться и перейти сразу к колонизации Луны и Марса. Для этого будут разрабатывать сверхтяжелую ракету “Амур-СПГ” для создания которой выделят аж 600 млрд. рублей.
Тут, собственно, важны два факта - сумма и сроки. “Амур” должен полететь в 2030 году. При нынешних горизонтах планирования в рф (до следующего понедельника) можно писать любую дату - не ошибешься.

Все одно никуда он не полетит, зато сколько людей, заработают хорошие деньги. :-)
За эти же 32 года (точнее, за куда меньший срок) полоумный Маск с ноля создал коммерческую космонавтику (и еще десяток успешных мега-проектов), запускает свои “Фальконы” буквально пачками (только за 23 год сотня запусков) и строит “Старшип”, чья грузоподъемность в 10 (!) раз выше, чем у “Ангары”, про стоимость я даже не буду. Да, со “Старшипом” есть сложности, но Маск умеет с ними справляться и таки запустит, вот увидите. Одно можно сказать точно - "Старшип" пока выходит сильно дешевле "Ангары".

Это все при том, что 32 года назад Россия была практически монополистом по запуску грузов в космос. Но нашлось много других дел в диапазоне от Олимпиады до войны с нацистами в Украине.

Выражение “Юра, мы все проеебали”заиграло новыми красками.
Гость
Гость
не обижайтесь , но Клавдия Шульженко жила в сталинском доме на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка. Его построили для чиновников наркомата путей сообщения. Так что, простым этот дом не назовешь.
Говорят, что жизни певица отличалась достаточно прихотливым характером. не экономила, любила дорогую парфюмерию, отдавала предпочтение концертной одежде от известных модельеров.
Я поняла, что вам ничего не докажешь. Ладно
Гость
Гость
Белке и Стрелке, конечно, поклон и уважение, но я имела ввиду, что Гагарин первый человек, кто на ракете в космос полетел
Почему ваши продвинутые Американцы первыми не полетели?
Гость
Гость
Бутусов пел в время распада СССР, уже фактически не совсем и советское время.
Ученые жили ЛУЧШЕ, а не хорошо.
То же и многие другие перечисленные.
Не могли построить коттедж, купить БВМ, отдохнуть на море на Кипр или Сицилию пару раз в год.
Даже номенклатура - ну что у них было? Спецраспределитель, госдача, путевка в ялту.... Нынешняя номенклатура десятки миллионы зеленых держат в банках на Западе - это еще скромно. Есть сотни миллионов.... Дети учатся и живут на Лазурном берегу и в Лондоне...
не пишите того, чего не знаете.
Бутусов начал свою деятельность в начале 80 годов, примерно с 1983 года, при Черненко/Андропове.
а СССР рухнул в декабре 1991 года.
далее, про жизнь в коттеджах за городом - одни так называемые Дачи в Переделкино, Серебряном бору, Жуковке и т.д. чего стоили! это были Дачи круглогодичного проживания, просто назывались дачи, а не коттеджи.
про отдых - в соц станы на отдых ездили многие по турпутевкам.
в 60-е годы проще было выехать и в капстраны,, много было морских круизов....
Гость
Гость
Первым на Луне побывал Незнайка.
Это все знают, кто книжки читают
Гость
Гость
Я поняла, что вам ничего не докажешь. Ладно
мне не надо ничего доказывать.
если ваш дедушка был в квартире Шульженко один раз, мебель переносил, то мои бабушка и дедушка был соседями по дому с Марком Бернесом, у которого в гостях были много раз и многих артистов там видели лично и общались....
Гость
Гость
Важно не кто первый, а кто продолжает это до сих пор и все повышает уровень.

Кое-как домучив ракету-носитель “Ангара”, с которой возились…. 32 (!) года и которая сожрала прорву денег, расходы на
разработку и доводку засекречены (а часть технических проблем, например, вибрацию, так и не решили), в России решили не останавливаться и перейти сразу к колонизации Луны и Марса. Для этого будут разрабатывать сверхтяжелую ракету “Амур-СПГ” для создания которой выделят аж 600 млрд. рублей.
Тут, собственно, важны два факта - сумма и сроки. “Амур” должен полететь в 2030 году. При нынешних горизонтах планирования в рф (до следующего понедельника) можно писать любую дату - не ошибешься.

Все одно никуда он не полетит, зато сколько людей, заработают хорошие деньги. :-)
За эти же 32 года (точнее, за куда меньший срок) полоумный Маск с ноля создал коммерческую космонавтику (и еще десяток успешных мега-проектов), запускает свои “Фальконы” буквально пачками (только за 23 год сотня запусков) и строит “Старшип”, чья грузоподъемность в 10 (!) раз выше, чем у “Ангары”, про стоимость я даже не буду. Да, со “Старшипом” есть сложности, но Маск умеет с ними справляться и таки запустит, вот увидите. Одно можно сказать точно - "Старшип" пока выходит сильно дешевле "Ангары".

Это все при том, что 32 года назад Россия была практически монополистом по запуску грузов в космос. Но нашлось много других дел в диапазоне от Олимпиады до войны с нацистами в Украине.

Выражение “Юра, мы все проеебали”заиграло новыми красками.
вы явно имеете дефицит общения живьем!
или вы уже пенсионер и таким способом зарабатываете прибавку к пенсии.
какое отношение Илон Маск имеет к СССР?
Гость
Гость
Почему ваши продвинутые Американцы первыми не полетели?
Может быть, потому, что для них это не было таким важным и престижным?

А почему американцы первыми разработали и создали атомную бомбу, а продвинутое СССР только позже, используя украденные данные?
Гость
Гость
Может быть, потому, что для них это не было таким важным и престижным?

А почему американцы первыми разработали и создали атомную бомбу, а продвинутое СССР только позже, используя украденные данные?
а украденные данные это вы прямо лично видели? или сами украли?
Гость
Гость
не пишите того, чего не знаете.
Бутусов начал свою деятельность в начале 80 годов, примерно с 1983 года, при Черненко/Андропове.
а СССР рухнул в декабре 1991 года.
далее, про жизнь в коттеджах за городом - одни так называемые Дачи в Переделкино, Серебряном бору, Жуковке и т.д. чего стоили! это были Дачи круглогодичного проживания, просто назывались дачи, а не коттеджи.
про отдых - в соц станы на отдых ездили многие по турпутевкам.
в 60-е годы проще было выехать и в капстраны,, много было морских круизов....
Вранье ваше - нет истина в последней инстанции.
Вам с автором одно лекарство надо принимать.
Уже понятно, что тогда если и жили, то сплошным несмышленышем.
Впрочем, вы и сейчас не лучше
Гость
Гость
вы явно имеете дефицит общения живьем!
или вы уже пенсионер и таким способом зарабатываете прибавку к пенсии.
какое отношение Илон Маск имеет к СССР?
Вы явно страдаете графоманством
И не способны связать А и Б
Ранняя дементия?
Гость
Гость
Вранье ваше - нет истина в последней инстанции.
Вам с автором одно лекарство надо принимать.
Уже понятно, что тогда если и жили, то сплошным несмышленышем.
Впрочем, вы и сейчас не лучше
ну понятно, когда ответить нечего, потому что конкретно поймали на вранье, то начинаются такие комменты.
все в духе этого форума.
Гость
Гость
а украденные данные это вы прямо лично видели? или сами украли?
Про Бернеса вы лично видели или сами его мебель носили? 😁

Про украденные советскими агентами данные только самый ленивый и тупой не знает. Вы к каким относите себя?
Гость
Гость
Вы явно страдаете графоманством
И не способны связать А и Б
Ранняя дементия?
в отличии от вас я просто не страдаю ***.
и не придумываю того, чего не было., особенно про творчество Бутусова, которое якобы было во время распада СССР, уже фактически не совсем и советское время....
и т.д.
Гость
Гость
ну понятно, когда ответить нечего, потому что конкретно поймали на вранье, то начинаются такие комменты.
все в духе этого форума.
Точно! Вас и поймали на вранье.
Вы это самокритично.
Вижу, что и ответить нечего.
Да и не надо отвечать - потому чем дичь нести, какую несли, лучше просто вам помолчать
Гость
Гость
Про Бернеса вы лично видели или сами его мебель носили? 😁

Про украденные советскими агентами данные только самый ленивый и тупой не знает. Вы к каким относите себя?
про Бернеса мимо - квартира в этом доме до сих пор собственность семьи.
И да, специально для таких как вы - жить по соседству и ходить в гости это не тоже самое, что быть грузчиком и таскать мебель.

про данные, украденные агентами- не повторяю сплетен, так как желающих сказать гадость и сделать русских тупыми очень много, включая и бывших ее граждан, которые за 3 копейки готовы сутками сидеть на форумах и поливать СССР/Россию и русских грязью.
Гость
Гость
в отличии от вас я просто не страдаю ***.
и не придумываю того, чего не было., особенно про творчество Бутусова, которое якобы было во время распада СССР, уже фактически не совсем и советское время....
и т.д.
Распад строя не бывает мгновенен.
Занимает годы и годы. Разрешали кооперативную деятельность... Волнения в республиках... Кризисы неплатежей .... ГКЧП.....

Неужели даже такое простое неспособны понять, что у вас все случилось мгновенно в 91-м?

Тогда вы вообще ничего не поймете. И лечение не поможет
Гость
Гость
Вы это самокритично.
Да и не надо отвечать - потому чем дичь нести, какую несли, лучше просто вам помолчать
градус тупости своей понизьте.
а то прямо обидно за форум - неужели нельзя найти ни одного умного, пусть ненавидящего всех и вся, но который не попугай, соображает что и кому писать в ответ и т.д.
Гость
Гость
Занимает годы и годы. Разрешали кооперативную деятельность... Волнения в республиках... Кризисы неплатежей .... ГКЧП.....

Неужели даже такое простое неспособны понять, что у вас все случилось мгновенно в 91-м?

и что разрешил Андропов?
Гость
Гость
Вы это самокритично.
Езжай в Америку к Незнайке на Луне)))
Гость
Гость

ГКЧП.....
Существовал с 18 по 21 августа 1991 года...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0