Гость
Статьи
Отель Континенталь

Отель Континенталь

«Привет согражданам немого городка
Где крики-восклицательные знаки
Где разговор вершит рука
И бессердечность, лицедеев враки
………………………………………
Все здравствуйте и друг и недовольный
Как хорошо что город этот вольный.» (С)

Добро пожаловать а ветку «Отель Континенталь». Здесь готовы принять любого зарегистрированного гостя, в независимости от симпатий и анти-симпатий какого-либо из участников общения.
Приходите и общайтесь на любые темы соблюдая несколько правил:
1. Запрещены разговоры о политике
2. Запрещены оскорбления любого форумчанина
Запрещены не только прямые оскорбительные высказывания, но и любая форма высказываний, обесценивающая личность персонажа о котором идёт речь*.
*Был ли факт оскорбления, определяет персона, в сторону которой были высказывания, выдвинув претензию к оскорбившему.
Если тот, кого обвинили в оскорблении не согласен, ему надо просто прекратить упоминание человека, выдвинувшего претензию.
3. Ненормативная лексика не желательна, но понимая что в эмоциональном возбуждении многие могут проронить слова из обсценной лексики, они допускаются эпизодически(изредка) в описании событий и состояний, дабы рассказы звучали ярче.
4. Глубоко интимные темы, связанные с физиологическими процессами человека, просьба не превращать в кабинеты гинеколога, андролога и других «гастроэнтерологов». Некоторым это может быть неприятно. Форум большой и с единомышленниками есть возможность уединиться и поговорить на эти темы.

В случае нарушений правил, будут применяться различные меры административного ограничения. От простой просьбы - временного бана (от 1 дня до трёх) - до "безвременного-постоянного" бана
Если надо выйти за рамки правил, предлагаю перейти по ссылке в тему «куриLка Отеля Континенталь»
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/6213781/

Там администрирования с моей стороны не будет. Там ограничение только одно – она тоже закрыта для незарегистрированных.
GIF
10 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Культурный Басмач
Вот точно..бигус-солянка..это столовки!!! Я вспомнил..бигус солянкой в студ.столовке называлась!!!!!
Хе-хе. Вон, Дымыч разгадал ситуацию. У этих московских извращенцев бигус - солянка. Что там соленого-то??
После Октябрьской революции технология приготовления солянок стала упрощаться и в поваренных книгах стали откровенно писать об использовании «остатков разного жаркого», т.е. солянка превратилось в какой-то мере в экономическое блюдо. В народе даже стали шутить, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков.
Со времени развала СССР прошло уже три десятка лет, но солянки до сих пор в подавляющем большинстве ресторанов готовятся довольно плохо, особенно потому, что те содержат второсортное сырьё (вместо осетрины – обрезки от туши осетра, головизну) и многократно подогреваются, что практически ведёт к полной потере ими своего тонкого и оригинального вкуса.
К счастью, в наше время солянку можно приготовить и дома, причём вкуснее, чем в дорогом ресторане.
Дымыч
С одной сьороны прав, с другой, Не думаю... Тут общаясь ты не видешь огромного пласта невербальных знаков, а в нашем нароле это как второй язык, к примеру я тут бывало что то скаду а меня не так понимают, иногда прямо противоположно, потому что харизма тут отсутствует, мимика и пр.
На долгой дистанции..я всё вижу..если много общаюсь.
В общем, солянка ( изначально " селянка" - ели крестьяне) это русское блюдо
Бигос - блюдо польской кухни. Инородное.
Виктория Викторовна
Прт Екатерине второй солянка и окрошка были едой крестьян
Холодильников не было
Это месиво стояло в бочках
что в словаре Российской академии наук за 1794 год нет словарной статьи «солянка», а статья «селянка» посвящена растению: «так называются приморские и по солончакам растущие сочные травы».
Термин упоминается только в статье про соль: «Солянка, в просторечии селянка. Кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбой или говядиною, уксусом, перцем. Соляношный и селяношный — принадлежащий солянке, селянке

Ещё большую сумятицу в понимание названия блюда вносит тот факт, что селянка может быть не только супом, но и горячей закуской на основе кислой или свежей тушёной капусты, подаваемой на сковородке перед супом или после.

Если проштудировать дореволюционные поваренные книги, то можно обнаружить, что вплоть до 1855 года блюдо «солянка» нигде не встречается, в то время как «селянка» присутствует. Судя по текстам, готовилась она на сковороде и подавалась, в зависимости от его содержимого, как горячая закуска или как вторая перемена. Селянка того времени была на основе кислой или свежей капусты, истушённой с мясом (или рыбой и икрой), приправленная обязательно луком, как правило, солёными огурцами, иногда солёными грибами, маринованными вишнями и яблоками. Логично предположить, что наименование блюда как-то связано с главной составляющей солянки, а именно капусты, названия которой в славянских языках образованы от корня zelь: зе́ле (болг.), зе̑ље (серб.), zelí
-"Я сегодня ел селянку."

Звучит.😁

Спасибо за просвещение, Мила.)
Культурный Басмач
Просто мама не готовила ни солянку, ни рассольник, ни харчо..и даже бигус(теперь знаю как солянка называется😁) она не готовила.
бигос (также бигус) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса.

В России бигос часто называют солянкой, но это разные блюда: для солянки, как правило, используют свежую капусту и один вид мяса, а для бигоса — два вида капусты (квашеную и свежую) и несколько видов свежего и копчёного мяса
Любовь
Я люблю сырный крем суп с сухариками,
Томатный крем суп.
Бульончик куриный.
Там же жевать не чего
И не почавкать толком🤭
Обормот
на говяжей косточке с перловкой, возможно все дело в огурцах, у меня то свои очень душистые, там трав с десяток
Никогда рассольник не варила
И солянка у меня плохо получается
Виктория Викторовна
Прт Екатерине второй солянка и окрошка были едой крестьян
Холодильников не было
Это месиво стояло в бочках
что в словаре Российской академии наук за 1794 год нет словарной статьи «солянка», а статья «селянка» посвящена растению: «так называются приморские и по солончакам растущие сочные травы».
Термин упоминается только в статье про соль: «Солянка, в просторечии селянка. Кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбой или говядиною, уксусом, перцем. Соляношный и селяношный — принадлежащий солянке, селянке

Ещё большую сумятицу в понимание названия блюда вносит тот факт, что селянка может быть не только супом, но и горячей закуской на основе кислой или свежей тушёной капусты, подаваемой на сковородке перед супом или после.

Если проштудировать дореволюционные поваренные книги, то можно обнаружить, что вплоть до 1855 года блюдо «солянка» нигде не встречается, в то время как «селянка» присутствует. Судя по текстам, готовилась она на сковороде и подавалась, в зависимости от его содержимого, как горячая закуска или как вторая перемена. Селянка того времени была на основе кислой или свежей капусты, истушённой с мясом (или рыбой и икрой), приправленная обязательно луком, как правило, солёными огурцами, иногда солёными грибами, маринованными вишнями и яблоками. Логично предположить, что наименование блюда как-то связано с главной составляющей солянки, а именно капусты, названия которой в славянских языках образованы от корня zelь: зе́ле (болг.), зе̑ље (серб.), zelí
Вот в чем дело. Кто-то просто лучше знал свои корни. И называл солянка
Дымыч
В москве есть сеть ресторанов, нащывается "суп" вот так кратко и емко🤭... 49 видов супов в меню...
Откуда у вас столько супов ? Не бывает такого , наверно и порция супа кот наплакал
Woops
Вот в чем дело. Кто-то просто лучше знал свои корни. И называл солянка
А поляки в прошлом считали, что русские украли их рецепт бигоса. И переделали в свою селянку 😄
Также как и борщ спёрли у украинцев 🤣
Любовь
Я понимаю вас
Моя мама готовила тоже не очень
Как-то на скорую руку все
Лучше всех прабабушка готовила, прямо тютелька в тютельку было все идеально и красиво
И аромат съедобный.
Есть какой-то куриный бульон больничный, пустой и не аппетитный.
А есть бульончик наваристый, пахнет курочкой вкусно, совсем все иначе.
А мне повещло и мама и бабушка готовили феноменально, я сейчас в ресторанах крайне редко встречаю, настолько хорошо сделанную еду. Привык понимаешь к ур, теперь страдаю...

Сейчас приготовил томоеные шницели.. Ну это я их так называю, кода панируешь свинину мукой, а потом на доготовку в духовку на 160гр... Вкусно получлось, пальчики оближешь.. Навернул с салатиком, причем панировку сделал на гречневой муке, такой пикантный привкус появился, необычный но поиятный, как гречневая яки-соба
Woops
Хе-хе. Вон, Дымыч разгадал ситуацию. У этих московских извращенцев бигус - солянка. Что там соленого-то??
Ну..капуста-солёная..ассоциации прост.))
Murena
приезжай за огурцами, без них не получится 😁, а так вкусный суп хоть и на удивление прост
Любовь
Я понимаю вас
Моя мама готовила тоже не очень
Как-то на скорую руку все
Лучше всех прабабушка готовила, прямо тютелька в тютельку было все идеально и красиво
И аромат съедобный.
Есть какой-то куриный бульон больничный, пустой и не аппетитный.
А есть бульончик наваристый, пахнет курочкой вкусно, совсем все иначе.
Вид не оч, но ням, ням, причем кусочки нужно из под низа брать, те что в соку томились, а верхние замачивать😁
Виктория Викторовна
А поляки в прошлом считали, что русские украли их рецепт бигоса. И переделали в свою селянку 😄
Когда я,была в Польше , ела в их кафехах , это отстой полный .
Обед был оплачен заранее
Суп вскрасиарй супнице на столе , но то из пакетика , знаешь такие пакетики куриного польского супа с лапшой
Второе было не помню что но гадость и мало очень
А на третье вода водопроводная с какой то шипучкой , хлеба мало
Жадюги они
Murena
солянку я тоже как-то не умею совсем
Дымыч
Вид не оч, но ням, ням, причем кусочки нужно из под низа брать, те что в соку томились, а верхние замачивать😁
Оооо , вот это дело
Есть захотелось
Дымыч
так, блэт. пошел я на обед 😁
Обормот
И у меня какая то ерунда получается
Обормот
Ого
Любовь
Последним интересным рецептом моей мамы это когда она запекала или жарила куриную грудку в овсяных хлопьях со специями, Необычно
Прмкольно.. Надо попробовать
Дымыч
Прмкольно.. Надо попробовать
Ого
Дымыч
Ого какой тазик
Обормот
приезжай за огурцами, без них не получится 😁, а так вкусный суп хоть и на удивление прост
Спасибо , друг , приеду с корзиной .
Так их же солить надо
А я сегодня узнала что у пита хексита есть дочка она родилась 16 августа
Обормот
Шо то у меня где-то сосёт..ой сосёт.🥺
Дымыч
Злой ты.)))
Murena
И у меня какая то ерунда получается
Почему ?
Варишь мясной бульон.
На мясе с костями с луковицей .
Отдельно зажарка из лука, 4 видов копченостей и сосисок, в конце к обжаренным с луком копченостям кладёшь томатную пасту
А в готовый бульон с зажаркой кладёшь банку оливок с жидкостью, половину лимона целиком, много зелени
Это самый простой суп
Подавать со сметаной и хлебом
Огурцы я не кладу соленые
Можно в зажарку помимо копченостей и сосисок добавлять размоченные сушеные белые грибы, вымоченные почки
Каперсы
Виктория Викторовна
Они не любят нас прост (с) ))
Обормот
Я умею. Но долго писАть. Если надо
Woops
Они не любят нас прост (с) ))
Бигос это то чем в детстве меня пугали. Когда отец работал в общепите, он говорил, никакие солянки и пиццы не ешь в кафе. Это все отходы со столов 😰
Дымыч всех сразил своими шницелчми )
По столам разбежались. Тоже разбегусь ро делам
Виктория Викторовна
Бигос это то чем в детстве меня пугали. Когда отец работал в общепите, он говорил, никакие солянки и пиццы не ешь в кафе. Это все отходы со столов 😰
Значит это все же правда
Нас родители так пугали
Культурный Басмач
Шо то у меня где-то сосёт..ой сосёт.🥺
Красивый костюм!!
))
Бьюти
Ого какой тазик
Так их сколько человек в доме
Woops
Дымыч всех сразил своими шницелчми )
По столам разбежались. Тоже разбегусь ро делам
Я уже позавтракал 2-я яичками куриными..как начитался.))
Murena
Спасибо , друг , приеду с корзиной .
Так их же солить надо
У меня и соленые остались 😁
Виктория Викторовна
Почему ?
Варишь мясной бульон.
На мясе с костями с луковицей .
Отдельно зажарка из лука, 4 видов копченостей и сосисок, в конце к обжаренным с луком копченостям кладёшь томатную пасту
А в готовый бульон с зажаркой кладёшь банку оливок с жидкостью, половину лимона целиком, много зелени
Это самый простой суп
Подавать со сметаной и хлебом
Огурцы я не кладу соленые
Можно в зажарку помимо копченостей и сосисок добавлять размоченные сушеные белые грибы, вымоченные почки
Каперсы
Хммм, давненько не делал солянку, пожалуй стоит сготовить, а то сегодня забыл что суп с фрикадельками хотел сделать и наготовил мяса, три дня его допать будем... А солянка норм, быстро готовится, мы бульон предварительно не навариваем, с грудинки и так навар хороший идет
Дымыч
Хммм, давненько не делал солянку, пожалуй стоит сготовить, а то сегодня забыл что суп с фрикадельками хотел сделать и наготовил мяса, три дня его допать будем... А солянка норм, быстро готовится, мы бульон предварительно не навариваем, с грудинки и так навар хороший идет
Да, солянка простой, вкусный и быстрый суп
Удобный , если есть остатки мяса
Дымыч
А блин не судьба.. Жена говорит не будет есть, там копченость... Все такие привереды стали
Виктория Викторовна
Да, солянка простой, вкусный и быстрый суп
Удобный , если есть остатки мяса
С этим проблема 😁
Обормот
С этим проблема 😁
Я с 10 числа вообще вкуса еды не чувствую. Одинаково: что мясо, что бумага.
Виктория Викторовна
Я с 10 числа вообще вкуса еды не чувствую. Одинаково: что мясо, что бумага.
Эх..это ж как похудеть можно, да? Наверняка и еда в рот не лезет?
Культурный Басмач
Эх..это ж как похудеть можно, да? Наверняка и еда в рот не лезет?
Вспоминаешь только по урчанию живота, что надо поесть.
Вчера салат ела : копчёная колбаса, морковь по корейски, кукуруза, сыр, огурец. Можно было не утруждаться и просто съесть кусок хлеба 🤣
Сегодня чай пила с кримчизом хохланд. И яблоки ела. Немного унюхала запах чая с корицей .
Короче, смысла пока в еде нет.
Woops
Красивый костюм!!
))
Костюм оказался дешёвкой внешне, к сожелению(пришёл на этой неделе). Его только на дачу..или на природу..и то..надо будет ещё попробовать надеть..как отросту в обратку.))
Синтетика больно дешёвая.

Но у меня есть и несколько других..которые нравятся.)
И вообще..у меня куча одежды на маленькогоменя.😁
У меня даже джинсы джогеры есть..вообще с биркой..и ни разу не одёванные.))
Виктория Викторовна
Вспоминаешь только по урчанию живота, что надо поесть.
Вчера салат ела : копчёная колбаса, морковь по корейски, кукуруза, сыр, огурец. Можно было не утруждаться и просто съесть кусок хлеба 🤣
Сегодня чай пила с кримчизом хохланд. И яблоки ела. Немного унюхала запах чая с корицей .
Короче, смысла пока в еде нет.
Но есть и плюсы..можно торт закусывать корейской морковкой..вот это нонконформизм..скажут прохожие..)))
Культурный Басмач
Но есть и плюсы..можно торт закусывать корейской морковкой..вот это нонконформизм..скажут прохожие..)))
От сильного кашля сосуд лопнул) как-то вообще не до тортов .
Главное, чтоб не воспаление лёгких
Виктория Викторовна
От сильного кашля сосуд лопнул) как-то вообще не до тортов .
Главное, чтоб не воспаление лёгких
Не хандри. Буть как реальный пацан!!!
Сибиряки не сдаются!!!!
Культурный Басмач
Не хандри. Буть как реальный пацан!!!
Сибиряки не сдаются!!!!
А с чего ты взял что я хандрю? Просто скорее всего воспаление лёгких, мне тут лень писать ситуацию )