Гость
Статьи
Отель Континенталь

Отель Континенталь

«Привет согражданам немого городка
Где крики-восклицательные знаки
Где разговор вершит рука
И бессердечность, лицедеев враки
………………………………………
Все здравствуйте и друг и недовольный
Как хорошо что город этот вольный.» (С)

Добро пожаловать а ветку «Отель Континенталь». Здесь готовы принять любого зарегистрированного гостя, в независимости от симпатий и анти-симпатий какого-либо из участников общения.
Приходите и общайтесь на любые темы соблюдая несколько правил:
1. Запрещены разговоры о политике
2. Запрещены оскорбления любого форумчанина
Запрещены не только прямые оскорбительные высказывания, но и любая форма высказываний, обесценивающая личность персонажа о котором идёт речь*.
*Был ли факт оскорбления, определяет персона, в сторону которой были высказывания, выдвинув претензию к оскорбившему.
Если тот, кого обвинили в оскорблении не согласен, ему надо просто прекратить упоминание человека, выдвинувшего претензию.
3. Ненормативная лексика не желательна, но понимая что в эмоциональном возбуждении многие могут проронить слова из обсценной лексики, они допускаются эпизодически(изредка) в описании событий и состояний, дабы рассказы звучали ярче.
4. Глубоко интимные темы, связанные с физиологическими процессами человека, просьба не превращать в кабинеты гинеколога, андролога и других «гастроэнтерологов». Некоторым это может быть неприятно. Форум большой и с единомышленниками есть возможность уединиться и поговорить на эти темы.

В случае нарушений правил, будут применяться различные меры административного ограничения. От простой просьбы - временного бана (от 1 дня до трёх) - до "безвременного-постоянного" бана
Если надо выйти за рамки правил, предлагаю перейти по ссылке в тему «куриLка Отеля Континенталь»
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/6213781/

Там администрирования с моей стороны не будет. Там ограничение только одно – она тоже закрыта для незарегистрированных.
GIF
Хотите видеть больше постов от автора?
10 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Обормот
После Октябрьских праздников 1941 года пищевой паёк зенитчиков резко сократили. С каждым днём хлеба выдавали всё меньше и меньше. Потом сказали: «Второго на обед не будет».

– Ничего, ничего, скоро всё войдет в норму, – успокаивал бойцов старшина. – А пока подтяните ремешки.

Но скоро наступил голод. На батарее полагалось каждому по 300 граммов хлеба в сутки. Но часто вместо 150 граммов хлеба выдавали всего один сухарь весом в 75 граммов. Другую половину пайка составлял хлеб, но это был блокадный хлеб – тяжёлый, сырой и липкий, как мыло. Однако солдаты подбирали даже крошки. Многие, получая хлеб, думали: съесть всё сразу или разделить? Некоторые делили по кусочкам. Никулин съедал всё сразу.

Полагалось на каждого и по ложке муки. Она шла в общий котёл и там взбалтывалась – получали белёсую воду без соли (соли тоже не было). Утром, днём, вечером, ночью – даже во сне – все думали и говорили только о еде. Причём никогда не говорили: хорошо бы съесть бифштекс или курицу. Нет, больше всего мечтали: «Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

К весне у многих солдат началась цинга и куриная слепота. Как только наступали сумерки, многие слепли и только смутно, с трудом различали границу между землёй и небом. Правда, несколько человек на батарее не заболели куриной слепотой и стали поводырями. Вечером ослепшие воины выстраивались друг за другом, и зрячие поводыри вели их в столовую на ужин, а потом отводили обратно в землянки. Кто-то предложил сделать отвар из сосновых иголок. К сожалению, это не помогло. Всех спас рыбий жир, бутыль которого доставили на батарею. Каждый боец принял вечером по ложке этого лекарства, затем получил такую же порцию утром, и зрение начало возвращаться. Оказывается, как мало требовалось для того, чтобы его восстановить!

Из книги Ю. Никулина, «Почти серьёзно».
Надо бы почитать эту книгу. Когда говорят о подвиге людей в войну, о таком не упоминают. Они ведь при этом воевали, мерзли, грязь месили
Культурный Басмач
«Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

Как-то очень похоже на мою гарнизонку в армии...и вообще..мечтал о горячем французском багете с холодным молоком..вприкуску.))
Интересно.. не о мясе?
Культурный Басмач
Куриную лапшу не люблю..вот это я точно знаю..прям с детства ненавижу..она часто стояла преградой..между мной и котлетками с макаронами.😁
Я понимаю вас
Моя мама готовила тоже не очень
Как-то на скорую руку все
Лучше всех прабабушка готовила, прямо тютелька в тютельку было все идеально и красиво
И аромат съедобный.
Есть какой-то куриный бульон больничный, пустой и не аппетитный.
А есть бульончик наваристый, пахнет курочкой вкусно, совсем все иначе.
Культурный Басмач
" Самое нейтральное и приятное желудку блюдо.."

С похмелья.😁
С похмелья лучше всего острый том ям на кокосовом молоке
Обормот
Как приятно утром встать,
Кожу с черепа сдирать
И жевать ее, жевать,
Теплым гноем запивать
И козявками сушеными закусывать. 😁
Ааааа!! Я в голос. Ты!!! Я обедаю!!
До чего живуч детский фодьклор. У нас тоже так говорили пацаны вроде тябя!!
Любовь
А что вы ели обычно от мамы?
Здравствуйте
Я солянку не люблю и борщ если честно тоже
Я не могу от этих жутких жидких супов, состоящих из одной капусты 🥴
Котлеты, курицу, чахохбили, борщ,лапша куриная, фасолевый(холодный), пельмени, манты, вареники разнообразные, блины всяческие ну и много на молоке всякого разного.
Беляши, пирожки, отбивные, оливье, рыбный салат(из консервов)
Любовь
Здравствуйте
Здрасьте, Любовь.)
Обормот
Кожу с черепа сдирать
И жевать ее, жевать,
Теплым гноем запивать
все печали глеба
унесла река
тела кстати тоже
не нашли пока
©
Любовь
Я люблю сырный крем суп с сухариками,
Томатный крем суп.
Бульончик куриный.
Я все крем-супы люблю..но в детстве мне их не готовили. Грибной the best

ну а сыр..так я Рокфор из Чипа и Дейла.))
Культурный Басмач
О да..на гарнизонке, из караулки выходили только в баню раз в неделю и раз в месяц в роту..снег убирать.))

У всех ещё и стрептодермия была на фоне ослабленной иммунки.
😳😳😒
Woops
Интересно.. не о мясе?
Нет, почемутА..я мечтал, видимо, о чём-то более реалистичном.
Любовь
Я понимаю вас
Моя мама готовила тоже не очень
Как-то на скорую руку все
Лучше всех прабабушка готовила, прямо тютелька в тютельку было все идеально и красиво
И аромат съедобный.
Есть какой-то куриный бульон больничный, пустой и не аппетитный.
А есть бульончик наваристый, пахнет курочкой вкусно, совсем все иначе.
У меня мама вкусно готовила..просто не угождала каждому..как сейчас "сумасшедшие" мамы делают.
Культурный Басмач
Ну..он прав и не прав. Человек ВЕДЁТ себя по другому в реальном мире, "зажатый" границами УК,ГК и морально-нравственными догмами и парадигмами социального окружения..а настоящий он..как раз здесь.
Я тоже так думаю. Бяки, они от души и изнутри
Но когда его слушаю, думаю, ну может правда, конкретному человеку сейчас очень плохо. А тут на форуме все пиксели. Никого не знает, и потому плевать, разрядить свою пружину, что ли
Любовь
С похмелья лучше всего острый том ям на кокосовом молоке
С похмелья, самое крутое..дошик.))

Или наваристый бульон куриный..с зеленью.

Хаш ещё(как-то пробовал)
Культурный Басмач
У меня мама вкусно готовила..просто не угождала каждому..как сейчас "сумасшедшие" мамы делают.
Последним интересным рецептом моей мамы это когда она запекала или жарила куриную грудку в овсяных хлопьях со специями, Необычно
Обормот
я так думал 20 лет, но щас уже понимаю что и тут он тоже ненастоящий а придуманный самим собой
Вот, пожалуйста. Обормот буддистей всех нас буддистов вместе взятых
Принимает на себя роль плохиша, потомучто никогда им не был, а надо было?
Культурный Басмач
На долгой дистанции..очень сомневаюсь. Короткий период..да, конечно...демо-версию,никто не отменял.
Ну это он еще всегда добр к женщинам. С пониманием относится. Поэтому ))
Культурный Басмач
С похмелья, самое крутое..дошик.))

Или наваристый бульон куриный..с зеленью.

Хаш ещё(как-то пробовал)
я люблю дошики иногда в самокате заказывать из тайланда или вьетнама.
Вкусный очень бренд «мама» курочка карри.
Это не другие, это шедевр 🤌🏻🫰
Любовь
*это не дошик, это шедевр 😄
Обормот
— Ленина убить, и немедля!
— Затем Свердлова.
— Дзержинского!
— Верно.
— А Урицкого забыли? Э-эх!
— Сколько нужно? Миллион? Десять миллионов? Даже сто миллионов? Пожалуйста! Отдать пол-России? Отдадим! Кавказ англичанам? Берите! Украину этим, ну, известно кому? Да пусть жрут, нам не жалко! Мы на всё согласны. Но дайте же человека, которому бы я поверил! Дайте настоящего душителя! Вешателя! Ведь надо же, господа, чтоб был настоящий человек!
(Г.О. Лениниана)
))) буддист
Woops
Я тоже так думаю. Бяки, они от души и изнутри
Но когда его слушаю, думаю, ну может правда, конкретному человеку сейчас очень плохо. А тут на форуме все пиксели. Никого не знает, и потому плевать, разрядить свою пружину, что ли
Ну..и из хорошего человека..иногда может жизнь Рогожина вытащить на свет.)))

Тут вопрос постоянства же..Кто чаще с нами общается.."Мышкин" или "рогожин"..или сто-то средне-уравновешенное.))
Обормот
последние 2 супа ем рассольник, что-то заходит хорошо, густой такой 😁
На каком бульоне делаешь и с какой крупой?

Я тут своих пытаюсь к нему приручить, они лаже пробовать отказываются, а ведь вкуснейгий суп...
Культурный Басмач
А казахи помнят, что их "урусы" от геноцида защищали?
Нет конечно, все сами, все сами😁
Обормот
в рассольнике нет ни оливок ни лимона, это в солянке 😁
От тоже удивился... Впрочем в солянку о
Соленые огурцы коадут и она тоже в какой то мере рассольник
Культурный Басмач
"Никто особо не беспокоился о его сохранении. Кроме советской власти )"

Для меня это какой-то парадокс..этой самой советской власти...Придумывать эсперанто..и спасать языки, которые влекут за собой непонимание.
Это называлось заигрыванием с национальными кадрами. Т.е. есьь 2 сценария. Или всех в рабы и резервации. Или подкармливать и подтягивать в свою культуру. Русские и скажем, евреи, всегда выбирают второе. Я прямо читала об этой политике конкретно на нашей земле воспоминания первого руководителя от Советской власти. Была четкая программа что делать с нацкадрами.
Что написано в Государе в этом плане?
Культурный Басмач
Значит..мне и рассольник и солянка нравятся))

Значит рассольник, это тот в котором рис есть?
Рис там редко, классика это соленый огурцы и перловка
Обормот
потому что там его и не было. моя мать из забайкалья прекрасно знает что город русских казаков это верный, а я об этом в школе и не проходил, как и про геноцид армян и про их переселение в сочи и прочее, так мы замалчивали историческую справедливость в угоду местячковых национальных интересов. то есть мы сами им национализм и взрастили. а били бы по мордсам как все делают то любили бы до сих пор
Так и нужно было делать🤭
Обормот
«Все, что мне противно, все, что я ненавижу, — все это вылезло в «Москва слезам не верит». Такая моя героиня получилась противная, назойливая, навязчивая. Она хотела всё разом: прыг — лотерейный билет купила, выиграла. Она не рассчитывала на себя, на свои силы… Было только огромное желание выйти замуж и начать прекрасно жить. А прекрасно жить невозможно без собственных усилий.

Когда я увидела картину впервые, буквально разрыдалась от стыда. Думала: как же меня угораздило сыграть такую расчётливую и беспринципную стерву?! Я ведь в жизни вовсе не такая! Переживала до ужаса. Только спустя время, когда множество зрителей и коллег стали подходить ко мне со словами благодарности, восхищения, я слёзы вытерла и пошла смотреть картину во второй раз. После этого мне стало легче».

Ирина Муравьева
Кстати говоря я когда картину в детстве смотрел, меня все время билл этот дисонас, как так в кино она незорошая тетя, а чувствую что она не такая и ждет трамвая🤭
Культурный Басмач
Да. Жрать хочу.😁
😁😁 кефир комнатной температуры, добавив немного молока, чтобы смягчить вкус
Woops
Нет, конечно
Мне всегда удивительно, что они сами себя признают колонизированным народом. По-моему, это унизительная формулировка
Еще хуже себя признать спасенным народом, тут же тогда благодарить нужно булет, подлянки кидать не вместно станет, рпять же многовекторность не включишь
Культурный Басмач
Просто мама не готовила ни солянку, ни рассольник, ни харчо..и даже бигус(теперь знаю как солянка называется😁) она не готовила.
))) а потом. Всякие столовые, кафе. Жена. Вам и правда не особо важно.
Рассольник это солдатский русский суп. По пищевой ценности как армейская перловка с мясом и овощами.
Недаром кот мой боготворит этот суп. Сразу потенция в 3 раза усиливается.😁
Культурный Басмач
Пиля...что ж тогда рассольник-то?))

Солянкой, я всю жизнь называл капусту тушеную с сосками и подкрашенную кетчупом))
Кстати это чисто москвоский прикол, мы тоже тушеную капусту с лучком и морковкой, со свининой жаренной называли солянка, когда вырос с большим удивлением узнал, что для всех остальных солянка это суп, а не капустка...

Жаль мои не любят капустную солянку, а мне нравится, только без томата и не перетушенную, она должна зрустеть слегка на зубах, ни разу не ел в столовках правильно преготовленную капустную солянку
Обормот
капуста тушеная с мясом и пастой это бигус, седня на обед, а у тебя советское хрючево для быстрого насыщения, чтобы больше работать и думать о Партии!
Бигус зазое то неруское слово😁
Обормот
Кожу с черепа сдирать
И жевать ее, жевать,
Теплым гноем запивать
У нас другая редакция была..

Мне особенно нравилось, теплым гноем запивать и хрустящими болячками 🤭
Культурный Басмач
Ну..и из хорошего человека..иногда может жизнь Рогожина вытащить на свет.)))

Тут вопрос постоянства же..Кто чаще с нами общается.."Мышкин" или "рогожин"..или сто-то средне-уравновешенное.))
Да
Дымыч
На каком бульоне делаешь и с какой крупой?

Я тут своих пытаюсь к нему приручить, они лаже пробовать отказываются, а ведь вкуснейгий суп...
на говяжей косточке с перловкой, возможно все дело в огурцах, у меня то свои очень душистые, там трав с десяток
Культурный Басмач
Ну..он прав и не прав. Человек ВЕДЁТ себя по другому в реальном мире, "зажатый" границами УК,ГК и морально-нравственными догмами и парадигмами социального окружения..а настоящий он..как раз здесь.
С одной сьороны прав, с другой, Не думаю... Тут общаясь ты не видешь огромного пласта невербальных знаков, а в нашем нароле это как второй язык, к примеру я тут бывало что то скаду а меня не так понимают, иногда прямо противоположно, потому что харизма тут отсутствует, мимика и пр.
Дымыч
Нет конечно, все сами, все сами😁
Ну, они думали, что защитят. Но ничего в обмен не возьмут. По-братски
Любовь
Химический шедевр..звучит как-то очень элитарно.))
Культурный Басмач
Просто мама не готовила ни солянку, ни рассольник, ни харчо..и даже бигус(теперь знаю как солянка называется😁) она не готовила.
бигос (также бигус) — традиционное для польской кухни второе блюдо из капусты и мяса.

В России бигос часто называют солянкой, но это разные блюда: для солянки, как правило, используют свежую капусту и один вид мяса, а для бигоса — два вида капусты (квашеную и свежую) и несколько видов свежего и копчёного мяса.
Woops
Это называлось заигрыванием с национальными кадрами. Т.е. есьь 2 сценария. Или всех в рабы и резервации. Или подкармливать и подтягивать в свою культуру. Русские и скажем, евреи, всегда выбирают второе. Я прямо читала об этой политике конкретно на нашей земле воспоминания первого руководителя от Советской власти. Была четкая программа что делать с нацкадрами.
Что написано в Государе в этом плане?
"Русские и скажем, евреи, всегда выбирают второе."

Так вы присмотритесь к главным революционерам-идеологам...там русских нет..ну может только В.Ульянов.))
Любовь
Здравствуйте
Почему из одной? Там же до фига ингредиетов, мне например борщь нравится что б еще фасоль была и на гусином бульоне
Любовь
Здравствуйте
В москве есть сеть ресторанов, нащывается "суп" вот так кратко и емко🤭... 49 видов супов в меню...
Woops
))) а потом. Всякие столовые, кафе. Жена. Вам и правда не особо важно.
Вот точно..бигус-солянка..это столовки!!! Я вспомнил..бигус солянкой в студ.столовке называлась!!!!!
Дымыч
Кстати это чисто москвоский прикол, мы тоже тушеную капусту с лучком и морковкой, со свининой жаренной называли солянка, когда вырос с большим удивлением узнал, что для всех остальных солянка это суп, а не капустка...

Жаль мои не любят капустную солянку, а мне нравится, только без томата и не перетушенную, она должна зрустеть слегка на зубах, ни разу не ел в столовках правильно преготовленную капустную солянку
В Сибири..получается тоже Москва...всё вы захватили.😁
Виктория Викторовна
Рассольник это солдатский русский суп. По пищевой ценности как армейская перловка с мясом и овощами.
Недаром кот мой боготворит этот суп. Сразу потенция в 3 раза усиливается.😁
Слушай, а он же соленый? Ты таким кормиь? Меня тут сын застращал. Ничего соленого и со специями.
ЗЫ кошка найчилась прятать остатки вкусного от конкурентов, закапывая в мои белые шторы. Если я быстро не приму участие в прятании, накрыв пиалушкой
Культурный Басмач
"Русские и скажем, евреи, всегда выбирают второе."

Так вы присмотритесь к главным революционерам-идеологам...там русских нет..ну может только В.Ульянов.))
Поэтому я подумала и так дописала )
Но русские так же Сибирь осваивали, насколько понимаю. Старались ассимилировать. Воевали когда против них воевали. Но а целом, не плющили
Культурный Басмач
Вот точно..бигус-солянка..это столовки!!! Я вспомнил..бигус солянкой в студ.столовке называлась!!!!!
Прт Екатерине второй солянка и окрошка были едой крестьян
Холодильников не было
Это месиво стояло в бочках
что в словаре Российской академии наук за 1794 год нет словарной статьи «солянка», а статья «селянка» посвящена растению: «так называются приморские и по солончакам растущие сочные травы».
Термин упоминается только в статье про соль: «Солянка, в просторечии селянка. Кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбой или говядиною, уксусом, перцем. Соляношный и селяношный — принадлежащий солянке, селянке

Ещё большую сумятицу в понимание названия блюда вносит тот факт, что селянка может быть не только супом, но и горячей закуской на основе кислой или свежей тушёной капусты, подаваемой на сковородке перед супом или после.

Если проштудировать дореволюционные поваренные книги, то можно обнаружить, что вплоть до 1855 года блюдо «солянка» нигде не встречается, в то время как «селянка» присутствует. Судя по текстам, готовилась она на сковороде и подавалась, в зависимости от его содержимого, как горячая закуска или как вторая перемена. Селянка того времени была на основе кислой или свежей капусты, истушённой с мясом (или рыбой и икрой), приправленная обязательно луком, как правило, солёными огурцами, иногда солёными грибами, маринованными вишнями и яблоками. Логично предположить, что наименование блюда как-то связано с главной составляющей солянки, а именно капусты, названия которой в славянских языках образованы от корня zelь: зе́ле (болг.), зе̑ље (серб.), zelí
Дымыч
В москве есть сеть ресторанов, нащывается "суп" вот так кратко и емко🤭... 49 видов супов в меню...
Мужская мечта