Гость
Статьи
Отель Континенталь

Отель Континенталь

«Привет согражданам немого городка
Где крики-восклицательные знаки
Где разговор вершит рука
И бессердечность, лицедеев враки
………………………………………
Все здравствуйте и друг и недовольный
Как хорошо что город этот вольный.» (С)

Добро пожаловать а ветку «Отель Континенталь». Здесь готовы принять любого зарегистрированного гостя, в независимости от симпатий и анти-симпатий какого-либо из участников общения.
Приходите и общайтесь на любые темы соблюдая несколько правил:
1. Запрещены разговоры о политике
2. Запрещены оскорбления любого форумчанина
Запрещены не только прямые оскорбительные высказывания, но и любая форма высказываний, обесценивающая личность персонажа о котором идёт речь*.
*Был ли факт оскорбления, определяет персона, в сторону которой были высказывания, выдвинув претензию к оскорбившему.
Если тот, кого обвинили в оскорблении не согласен, ему надо просто прекратить упоминание человека, выдвинувшего претензию.
3. Ненормативная лексика не желательна, но понимая что в эмоциональном возбуждении многие могут проронить слова из обсценной лексики, они допускаются эпизодически(изредка) в описании событий и состояний, дабы рассказы звучали ярче.
4. Глубоко интимные темы, связанные с физиологическими процессами человека, просьба не превращать в кабинеты гинеколога, андролога и других «гастроэнтерологов». Некоторым это может быть неприятно. Форум большой и с единомышленниками есть возможность уединиться и поговорить на эти темы.

В случае нарушений правил, будут применяться различные меры административного ограничения. От простой просьбы - временного бана (от 1 дня до трёх) - до "безвременного-постоянного" бана
Если надо выйти за рамки правил, предлагаю перейти по ссылке в тему «куриLка Отеля Континенталь»
https://www.woman.ru/living/about-users/thread/6213781/

Там администрирования с моей стороны не будет. Там ограничение только одно – она тоже закрыта для незарегистрированных.
GIF
Хотите видеть больше постов от автора?
10 325 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
Обормот
последние 2 супа ем рассольник, что-то заходит хорошо, густой такой 😁
Да, рассольник мне тоже нравится...но я оттуда оливку выкидываю и лимон.)))

Присутствие ноток их вкуса мне нравится..а когда сами в супе попадаются..то нет (как и перец-горошек)
Культурный Басмач
А казахи помнят, что их "урусы" от геноцида защищали?
конечно нет
Культурный Басмач

Присутствие ноток их вкуса мне нравится..а когда сами в супе попадаются..то нет (как и перец-горошек)
в рассольнике нет ни оливок ни лимона, это в солянке 😁
Обормот
в рассольнике нет ни оливок ни лимона, это в солянке 😁
Значит..мне и рассольник и солянка нравятся))

Значит рассольник, это тот в котором рис есть?
Woops
Добаффет, я не видела ваше сообщение
Беда не в разовой ссоре. Здесь вопрос в подходе человека к общению. Вы не заметили, человек считает возможным раздавать свои ЦУ половине форума? Мне в т.ч. Я 2жды пыталась свести конфликт на нет. И сейчас не против ходить молча. Но это не устраивает вторую сторону. Там идея фикс победить и уничтожить. Мне не интересны отношения такого уровня.
😁
Обормот
конечно нет
Почему-то вылетел из головы сей исторический момент.
Woops
Добаффет, я не видела ваше сообщение
Беда не в разовой ссоре. Здесь вопрос в подходе человека к общению. Вы не заметили, человек считает возможным раздавать свои ЦУ половине форума? Мне в т.ч. Я 2жды пыталась свести конфликт на нет. И сейчас не против ходить молча. Но это не устраивает вторую сторону. Там идея фикс победить и уничтожить. Мне не интересны отношения такого уровня.
победить и уничтожить это у всех новых юзеров форума присутствует 😁, тут либо обломаться и осознать, либо уйти. где-то лет 5 это длится
Культурный Басмач
Значит..мне и рассольник и солянка нравятся))

Значит рассольник, это тот в котором рис есть?
с рисом это харчо 😁
Обормот
победить и уничтожить это у всех новых юзеров форума присутствует 😁, тут либо обломаться и осознать, либо уйти. где-то лет 5 это длится
Вот что значит прожить 25 лет на вумене.))
Культурный Басмач
Можно пренебрежительно-философски..как старец Фура...рассуждать о пятилетках-малолетках.))
Культурный Басмач
потому что там его и не было. моя мать из забайкалья прекрасно знает что город русских казаков это верный, а я об этом в школе и не проходил, как и про геноцид армян и про их переселение в сочи и прочее, так мы замалчивали историческую справедливость в угоду местячковых национальных интересов. то есть мы сами им национализм и взрастили. а били бы по мордсам как все делают то любили бы до сих пор
Культурный Басмач
Можно пренебрежительно-философски..как старец Фура...рассуждать о пятилетках-малолетках.))
я так и делаю 😁
Культурный Басмач

Правильный рассольник из говядины, перловки, зажарки морковь лук и домашние соленые огурцы. Картошка
Все остальное это не рассольник
Томат по желанию
«Все, что мне противно, все, что я ненавижу, — все это вылезло в «Москва слезам не верит». Такая моя героиня получилась противная, назойливая, навязчивая. Она хотела всё разом: прыг — лотерейный билет купила, выиграла. Она не рассчитывала на себя, на свои силы… Было только огромное желание выйти замуж и начать прекрасно жить. А прекрасно жить невозможно без собственных усилий.

Когда я увидела картину впервые, буквально разрыдалась от стыда. Думала: как же меня угораздило сыграть такую расчётливую и беспринципную стерву?! Я ведь в жизни вовсе не такая! Переживала до ужаса. Только спустя время, когда множество зрителей и коллег стали подходить ко мне со словами благодарности, восхищения, я слёзы вытерла и пошла смотреть картину во второй раз. После этого мне стало легче».

Ирина Муравьева
Культурный Басмач
А казахи помнят, что их "урусы" от геноцида защищали?
Нет, конечно
Мне всегда удивительно, что они сами себя признают колонизированным народом. По-моему, это унизительная формулировка
Обормот
последние 2 супа ем рассольник, что-то заходит хорошо, густой такой 😁
Беее, с садика ненавижу
Woops
Беее, с садика ненавижу
эх, богачка 😁, не ела ты почки по-ленинградски
Культурный Басмач

Это солянка 😂
Холостяцкая жизнь.. ))
Обормот
с рисом это харчо 😁
Пиля...что ж тогда рассольник-то?))

Солянкой, я всю жизнь называл капусту тушеную с сосками и подкрашенную кетчупом))
Эдвард любит рассольник, наверное понимает, что перловка и говядина с морковью хорошо влияют на кошачье здоровье 😄
Обормот
😁
)) 😘
И это правда
Я кстати тоже поучилась на форуме быть меньшим снобом и терпимости. Не до конца, возможно. Но стараюсь
Обормот
потому что там его и не было. моя мать из забайкалья прекрасно знает что город русских казаков это верный, а я об этом в школе и не проходил, как и про геноцид армян и про их переселение в сочи и прочее, так мы замалчивали историческую справедливость в угоду местячковых национальных интересов. то есть мы сами им национализм и взрастили. а били бы по мордсам как все делают то любили бы до сих пор
Лавировали-лавировали, да не вылавировали.))

Ну да..а потом налоговые поблажки дали бы в резервациях?)) Как более продвинутые "коллеги"?)))
Виктория Викторовна
Правильный рассольник из говядины, перловки, зажарки морковь лук и домашние соленые огурцы. Картошка
Все остальное это не рассольник
Томат по желанию
Вот да..помню суп с перловкой.))
Культурный Басмач
Потомучто всегда удобней белое и черное. Тем более, когда это касается управления умами целого народа. Так удобней избавляться от национальных комплексов.
Но я всегда говорю - казахи в череде прочих народов бывшего ссср - наиболее мудрве и незлобивые люди. В них все равно сидит главное. "Ну что ж вв так, ну ладно". Они часто говорят, что без местных русских передерутся между собой.
Woops
Нет, конечно
Мне всегда удивительно, что они сами себя признают колонизированным народом. По-моему, это унизительная формулировка
Я не знаю как это в голове происходит..но поймал себя на мысли, что часто пижаму с пижмой путаю..значит если постоянно из всех утюгов звучит -"нас обидели", значит в итоге.."так и будет".
Культурный Басмач
Пиля...что ж тогда рассольник-то?))

Солянкой, я всю жизнь называл капусту тушеную с сосками и подкрашенную кетчупом))
капуста тушеная с мясом и пастой это бигус, седня на обед, а у тебя советское хрючево для быстрого насыщения, чтобы больше работать и думать о Партии!
Woops
Это солянка 😂
Холостяцкая жизнь.. ))
Куриную лапшу не люблю..вот это я точно знаю..прям с детства ненавижу..она часто стояла преградой..между мной и котлетками с макаронами.😁
После Октябрьских праздников 1941 года пищевой паёк зенитчиков резко сократили. С каждым днём хлеба выдавали всё меньше и меньше. Потом сказали: «Второго на обед не будет».

– Ничего, ничего, скоро всё войдет в норму, – успокаивал бойцов старшина. – А пока подтяните ремешки.

Но скоро наступил голод. На батарее полагалось каждому по 300 граммов хлеба в сутки. Но часто вместо 150 граммов хлеба выдавали всего один сухарь весом в 75 граммов. Другую половину пайка составлял хлеб, но это был блокадный хлеб – тяжёлый, сырой и липкий, как мыло. Однако солдаты подбирали даже крошки. Многие, получая хлеб, думали: съесть всё сразу или разделить? Некоторые делили по кусочкам. Никулин съедал всё сразу.

Полагалось на каждого и по ложке муки. Она шла в общий котёл и там взбалтывалась – получали белёсую воду без соли (соли тоже не было). Утром, днём, вечером, ночью – даже во сне – все думали и говорили только о еде. Причём никогда не говорили: хорошо бы съесть бифштекс или курицу. Нет, больше всего мечтали: «Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

К весне у многих солдат началась цинга и куриная слепота. Как только наступали сумерки, многие слепли и только смутно, с трудом различали границу между землёй и небом. Правда, несколько человек на батарее не заболели куриной слепотой и стали поводырями. Вечером ослепшие воины выстраивались друг за другом, и зрячие поводыри вели их в столовую на ужин, а потом отводили обратно в землянки. Кто-то предложил сделать отвар из сосновых иголок. К сожалению, это не помогло. Всех спас рыбий жир, бутыль которого доставили на батарею. Каждый боец принял вечером по ложке этого лекарства, затем получил такую же порцию утром, и зрение начало возвращаться. Оказывается, как мало требовалось для того, чтобы его восстановить!

Из книги Ю. Никулина, «Почти серьёзно».
Обормот
Хорошо ))
В целом-то понятно. Но я почему-то не люблю, когда это касается меня. )) Мне главное тут нормально общаться. И я забуду
Обормот
капуста тушеная с мясом и пастой это бигус, седня на обед, а у тебя советское хрючево для быстрого насыщения, чтобы больше работать и думать о Партии!
С томатной пастой?
Обормот
После Октябрьских праздников 1941 года пищевой паёк зенитчиков резко сократили. С каждым днём хлеба выдавали всё меньше и меньше. Потом сказали: «Второго на обед не будет».

– Ничего, ничего, скоро всё войдет в норму, – успокаивал бойцов старшина. – А пока подтяните ремешки.

Но скоро наступил голод. На батарее полагалось каждому по 300 граммов хлеба в сутки. Но часто вместо 150 граммов хлеба выдавали всего один сухарь весом в 75 граммов. Другую половину пайка составлял хлеб, но это был блокадный хлеб – тяжёлый, сырой и липкий, как мыло. Однако солдаты подбирали даже крошки. Многие, получая хлеб, думали: съесть всё сразу или разделить? Некоторые делили по кусочкам. Никулин съедал всё сразу.

Полагалось на каждого и по ложке муки. Она шла в общий котёл и там взбалтывалась – получали белёсую воду без соли (соли тоже не было). Утром, днём, вечером, ночью – даже во сне – все думали и говорили только о еде. Причём никогда не говорили: хорошо бы съесть бифштекс или курицу. Нет, больше всего мечтали: «Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

К весне у многих солдат началась цинга и куриная слепота. Как только наступали сумерки, многие слепли и только смутно, с трудом различали границу между землёй и небом. Правда, несколько человек на батарее не заболели куриной слепотой и стали поводырями. Вечером ослепшие воины выстраивались друг за другом, и зрячие поводыри вели их в столовую на ужин, а потом отводили обратно в землянки. Кто-то предложил сделать отвар из сосновых иголок. К сожалению, это не помогло. Всех спас рыбий жир, бутыль которого доставили на батарею. Каждый боец принял вечером по ложке этого лекарства, затем получил такую же порцию утром, и зрение начало возвращаться. Оказывается, как мало требовалось для того, чтобы его восстановить!

Из книги Ю. Никулина, «Почти серьёзно».
«Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

Как-то очень похоже на мою гарнизонку в армии...и вообще..мечтал о горячем французском багете с холодным молоком..вприкуску.))
Культурный Басмач
«Вот бы хорошо съесть мягкий батон за рубль сорок и полкило конфет „подушечек“…»

Как-то очень похоже на мою гарнизонку в армии...и вообще..мечтал о горячем французском багете с холодным молоком..вприкуску.))
Как приятно утром встать,
Кожу с черепа сдирать
И жевать ее, жевать,
Теплым гноем запивать
И козявками сушеными закусывать. 😁
Культурный Басмач
)) Обормот мне еще часто говорит, когда расстраиваюсь от агрессии "на форуме все не то, чем кажется". Т.е. человек может быть другим. Я так и не доросла до осознания этого дзена
Обормот
Как приятно утром встать,
Кожу с черепа сдирать
И жевать ее, жевать,
Теплым гноем запивать
И козявками сушеными закусывать. 😁
О да..на гарнизонке, из караулки выходили только в баню раз в неделю и раз в месяц в роту..снег убирать.))

У всех ещё и стрептодермия была на фоне ослабленной иммунки.
Woops
)) Обормот мне еще часто говорит, когда расстраиваюсь от агрессии "на форуме все не то, чем кажется". Т.е. человек может быть другим. Я так и не доросла до осознания этого дзена
Ну..он прав и не прав. Человек ВЕДЁТ себя по другому в реальном мире, "зажатый" границами УК,ГК и морально-нравственными догмами и парадигмами социального окружения..а настоящий он..как раз здесь.
Культурный Басмач
Ну..он прав и не прав. Человек ВЕДЁТ себя по другому в реальном мире, "зажатый" границами УК,ГК и морально-нравственными догмами и парадигмами социального окружения..а настоящий он..как раз здесь.
я так думал 20 лет, но щас уже понимаю что и тут он тоже ненастоящий а придуманный самим собой
Обормот
я так думал 20 лет, но щас уже понимаю что и тут он тоже ненастоящий а придуманный самим собой
На долгой дистанции..очень сомневаюсь. Короткий период..да, конечно...демо-версию,никто не отменял.
Культурный Басмач
— Ленина убить, и немедля!
— Затем Свердлова.
— Дзержинского!
— Верно.
— А Урицкого забыли? Э-эх!
— Сколько нужно? Миллион? Десять миллионов? Даже сто миллионов? Пожалуйста! Отдать пол-России? Отдадим! Кавказ англичанам? Берите! Украину этим, ну, известно кому? Да пусть жрут, нам не жалко! Мы на всё согласны. Но дайте же человека, которому бы я поверил! Дайте настоящего душителя! Вешателя! Ведь надо же, господа, чтоб был настоящий человек!
(Г.О. Лениниана)
Обормот
эх, богачка 😁, не ела ты почки по-ленинградски
😂😂 /могло быть хуже/ я поняла
Культурный Басмач
Я не знаю как это в голове происходит..но поймал себя на мысли, что часто пижаму с пижмой путаю..значит если постоянно из всех утюгов звучит -"нас обидели", значит в итоге.."так и будет".
Да, конечно. Тем более, если людям удобней и приятней так об'яснить что-то стыдное. Например, отказ от собственного языка. Казахский едва не умер. Никто особо не беспокоился о его сохранении. Кроме советской власти )
Обормот
— Ленина убить, и немедля!
— Затем Свердлова.
— Дзержинского!
— Верно.
— А Урицкого забыли? Э-эх!
— Сколько нужно? Миллион? Десять миллионов? Даже сто миллионов? Пожалуйста! Отдать пол-России? Отдадим! Кавказ англичанам? Берите! Украину этим, ну, известно кому? Да пусть жрут, нам не жалко! Мы на всё согласны. Но дайте же человека, которому бы я поверил! Дайте настоящего душителя! Вешателя! Ведь надо же, господа, чтоб был настоящий человек!
(Г.О. Лениниана)
Хм..кто писал..хорошо ли знал отца красного террора Яшку Свердлова? Тот..просто умер от тифа..а так-то, очень даже вешатель..да и Троцкий похож.
Обормот
😆
Зато все были сыты
У А.Б. сегодня утро кулинарных озарерий. Он всю жизнь жил не так!
Надо было детям распечатать 😁
Woops
Да, конечно. Тем более, если людям удобней и приятней так об'яснить что-то стыдное. Например, отказ от собственного языка. Казахский едва не умер. Никто особо не беспокоился о его сохранении. Кроме советской власти )
"Никто особо не беспокоился о его сохранении. Кроме советской власти )"

Для меня это какой-то парадокс..этой самой советской власти...Придумывать эсперанто..и спасать языки, которые влекут за собой непонимание.
Woops
😆
Зато все были сыты
Да. Жрать хочу.😁
Woops
😆
Зато все были сыты
Просто мама не готовила ни солянку, ни рассольник, ни харчо..и даже бигус(теперь знаю как солянка называется😁) она не готовила.
Культурный Басмач
Куриную лапшу не люблю..вот это я точно знаю..прям с детства ненавижу..она часто стояла преградой..между мной и котлетками с макаронами.😁
😁😁 мама молодец. Как еще можно вырастит 3их мужиков.
Мы тоже суп в унитаз тихонько выливали ))
Вот это новость. Думала, лапшу все любят. Самое нейтральное и приятное желудку блюдо..
Культурный Басмач
Просто мама не готовила ни солянку, ни рассольник, ни харчо..и даже бигус(теперь знаю как солянка называется😁) она не готовила.
А что вы ели обычно от мамы?
Здравствуйте
Я солянку не люблю и борщ если честно тоже
Я не могу от этих жутких жидких супов, состоящих из одной капусты 🥴
Woops
😁😁 мама молодец. Как еще можно вырастит 3их мужиков.
Мы тоже суп в унитаз тихонько выливали ))
Вот это новость. Думала, лапшу все любят. Самое нейтральное и приятное желудку блюдо..
" Самое нейтральное и приятное желудку блюдо.."

С похмелья.😁
Культурный Басмач
Я люблю сырный крем суп с сухариками,
Томатный крем суп.
Бульончик куриный.