
Полина Шило — один из самых перспективных онкологов России. В свои 26 она уже попала в список наиболее перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes, очно-заочно учится в Гарварде и является программным директоров Высшей Школы Онкологии. В разговоре с Woman.ru Полина рассказала, чем различаются российское и западное медицинское образование, какие вопросы COVID-19 поставил перед врачами и почему даже самые развитые системы здравоохранения оказались не готовы к пандемии.

Коронавирус повлиял на привычный ход жизни. Несмотря на целый ряд проблем — начиная от количества заболевших до экономической нестабильности, многие за этот период решили встать на путь изменений и попробовать, к примеру, начать активно заниматься спортом и правильно питаться. Woman.ru пообщался с организатором онлайн-марафонов для похудения Ниной Плюсниной, чтобы узнать, как пандемия повлияла на эту сферу и ее работников, а также насколько эффективны домашние тренировки в сравнении с обычными видами активностей.

На прошлой неделе ВКонтакте запустила «Клипы»— это бесконечная лента коротких вертикальных видео на самые разные темы: от развлечений до образования. Мы протестировали новый продукт, посмотрели сотни клипов и выбрали пять блогеров, на которых вам стоит подписаться ради простых рецептов и лайфхаков на кухне.
«Душа нараспашку — мой щит, не все герои носят плащи» — одна из сотен строк, посвященных врачам в период пандемии коронавируса. Заслуги медработников сегодня сложно переоценить. Наша героиня, основательница благотворительного фонда «Доступ» Анастасия Энгельгардт, нашла способ, как сказать «спасибо» героям в белых халатах на деле.
Екатерина Климова приняла участие в программе, где рассказала о своем загородном доме и освоении грядок.
Сегодня не найдется человека, чью жизнь так или иначе не затронул коронавирус. Особенно это касается добровольцев и врачей, о которых мы читаем в новостях ежедневно. Какие задачи стоят перед волонтерскими центрами, почему важно прислушиваться к рекомендациям Роспотребнадзора и кто все это время знал о необходимости протирать экран телефона, нам поведала Алена Кычкина, координатор «Волонтеров-медиков» и по совместительству врач-эпидемиолог.
Привычный порядок вещей нарушил коронавирус. Люди остаются дома, выходят на прогулки по графику, делают маски и перчатки своим незаменимым аксессуаром. Дети, учителя и родители познали все тонкости дистанционного обучения. Неудивительно, что многие, отказавшись от привычного уклада, сталкиваются со стрессами и тревогой. Woman.ru побеседовал с психологом Викторией Иванниковой и узнал, как изменилась ее работа в период пандемии, с какими случаями люди стали чаще обращаться и как приспособиться к условиям новой реальности с наименьшими потерями для себя.
Порой мы удивляемся, как у женщины хватает сил и энергии совмещать работу с семьей. Что тогда говорить о тех супергероинях, которые занимаются еще и социальной деятельностью, мечтая сделать (и делая) этот мир лучше. Знакомьтесь: Марина Волынкина — многодетная мама, ученый, ректор двух образовательных учреждений и руководитель множества проектов. О том, как любовь помогает успевать все и даже больше, Марина рассказала Woman.ru.
Приготовить пиццу дома совсем несложно. Руслан Закиров, шеф-повар Kuznyahouse и Kuznya Café, поделился с нами рецептом классической пиццы «Маргарита». А вы можете экспериментировать с начинками на ваше усмотрение.
В декабре 2018 года Анна Седокова приобрела свою первую квартиру. 29 мая 2020-го певица сообщила, что стала владелицей еще одной.
Из-за коронавируса уже длительное время многие из нас не покидают домов и даже боятся представить, как тяжело сейчас приходится медикам, которые круглосуточно борются с самыми опасными проявлениями пандемии. Woman.ru пообщался с Анастасией Сударевой, которая этой весной перешла из хирургического в инфекционное отделение — на передовую.
Пандемия коронавируса кардинально изменила нашу привычную жизнь. Практически никто из нас не покидает пределов своей квартиры, многие перешли на удаленную работу, количество онлайн-покупок возросло. Сеть стала для нас главным способом взаимодействия с остальным миром — окном, в которое можно выглянуть без опаски заразиться. Однако вместе с количеством пользователей растет и число тех, кто хочет нажиться на чужой наивности. Как известно, предупрежден — значит, вооружен. Мы побеседовали с Елизаветой Колесниковой, автором образовательного проекта «Нетикет. Правила поведения и безопасность в Сети», и узнали, как она помогает людям, которые сейчас особенно уязвимы, чувствовать себя уверенно на просторах Интернета и не позволять себя провести.
Есть истории сильные, а есть те, что пробуждают желание жить. Рассказ Вероники Рожновской, визажиста из Архангельска, именно такой. Она выходила больную лейкозом 10-летнюю дочь, которой врачи давали не больше двух недель, а вместе с тем полностью изменила свою жизнь.
Пандемия COVID-19 заперла многих из нас по своим домам. Неустанно работают лишь сотрудники полиции, МЧС и медучреждений. А еще благотворители — коронавирус резко увеличил число нуждающихся в помощи. Woman.ru пообщался с Алиной Контаревой, которая даже в условиях карантина не прекратила свою деятельность: наша героиня руководит Центром помощи многодетным семьям «МногоМама».
Чем порадовать себя прохладными вечерами? Приготьте согревающий напиток с витаминами. Яна Нетреба, основательница кулинарной онлайн-школы Lab Food, поделилась своим рецептом безалкогольного глинтвейна с имбирем.
Из-за коронавируса большинство из нас практически не выходит из дома, а если и покидает квартиру, то по случаю крайней необходимости. Но даже в это тяжелое время находятся люди, которые ставят чужие интересы выше своих, работая волонтерами. Мы поговорили с 15-летней школьницей Дианой Кругловой о том, как она начала помогать людям и что в ее жизни изменилось благодаря этому опыту.
Сколько длится ваша самоизоляция? Месяц, два, почти три? Шутки про «моя очередь выносить мусор/ идти за хлебом» уже давно не смешат? А вы знали, что некоторые из нас заперлись в четырех стенах гораздо раньше объявления карантина и не выходят оттуда по своей воле? Их заболевание называется агорафобия — страх открытого пространства. Мы уже писали про Ингу, которая рассказала нам, как борется с недугом. На этот раз представляем вам историю женщины-агорафоба с 18-летним стажем и нетипичным течением болезни.