Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Мдяя, ладно, глаза раскрыли, что я не состоялась как женщина... Народ. А я лично щитаю законный брак быдлячьими кандалами. Когда мужчину-примата, с его рефлексом обозначить собственность, и тетку, в перспективе осознающую, что ее окольцованный примат через некоторое время вознамерится осеменять и другие пруды, - связывает в брак общество с целью воспитания полноценного потомства. Короче, первый - застолбить подходящий инкубатор-кашеварку, вторая - покрепше ухватить за яйца осеменителя-кормильца. А государству выгодно.... Чем не версия? Вы столь однозначны. Я тоже буду. Беееее. А ведь точно, - примитивный мужик без штампа в пачпорте и прописки через несколько лет с превеликим удовольствием свалит к другой самке посвежее... А без штампа, по любви и обоюдному согласию, да еще и много лет - слабо?
555
[2268472662]
1192 супер !!! :)))
Жена в законе :)
[3574663263]
1192 какой-то бред :)
Anonymous
[3305199981]
Мне странно читать людей, которые не считают свои собственные отношения с партнером полноценными без общественного признания и регистрации. Вы вообще с логикой в ладах? То есть, Жена в законе, - искренность и наполненность ваших отношений с мужем таковы, что если бы вы не были зарегистрированы, эти самые отношения не были бы в ваших глазах полноценными? не могли бы пояснить - чего бы они были лишены в таком случае? Ну, вот представьте: вы не зарегистрированы. Что меняется? У вас что-то сразу изменилось бы?... Тогда примите мои соболезнования.
Anonymous
[3305199981]
Я, дорогая, мне сорок лет. меня замуж как звали с шестнадцати лет, и я туда ходила, так и до сих зовут. Это вам хочется так думать, что если в браке смысла особого не видят, так значит туда не зовут... нет, я на другом витке. Хоть завтра. Предложение было сделано на втором свидании... Я вам, бабы, на самом деле сочувствую... Выйти замуж легко)) Я извиняюсь, даже не вспомню, сколько предложений мне делали, - как достойных внимания, так и не очень.... Ты жить счастливо попробуй, - хоть в официальном браке, хоть без оного. Наверное, именно это главное?
Дамы, позвольте мне и моему мужчине самим решать как называть наши отношения. Как-то мне кажется, что не вы устанавливаете правила. Или - вы, просто мне об этом никто не сказал?!
[3574663263]
да 555 я не думаю что я идиалистка :))), я думаю что мне повезло в те еще годы быть прогматиком ,на свой страх и риск :)хотя гартии никто не выдает на номальную жизнь все зависит от двоих в браке и часто это женщина в ее руках большое
[3574663263]
1205 давайте без обид ,пока вы аноним :)на форуме , что до названия есть нормы в обществе,и формы того или иного факта, поэтому отсюда все , а как вас называют и вашего мужчину ?
Anonymous
[3305199981]
Жена в законе, в обществе это явление так и принято называть - гражданский брак))))) А супруги - гражданские муж и жена. Никогда не слышали о таком названии?
1209, вот именно, что ПРИНЯТО. но это -СОЖИТЕЛЬСТВО!!!!
[3574663263]
Как говорил Друг наш Карлсон "Спойкойствие только спокойствие "
я
[1112343069]
не жена, я не об избранности. я только о том, что не называйте себя женами, если таковыми не являетесь. и все.
Anonymous
[3305199981]
я повторюсь. Меня не возбуждает постановка вопроса. меня возмущает тон. Ее видите ли бесит, поэтому все не смейте себя называть. Да пошла ты)))) Забыли спросить)))) Для нее жена - это штамп, для меня жена - это отношение друг к другу. Разница в понятийных аппаратах. Штамп имеет значение только тогда, когда всего остального - дефицит. А по мне - какая ты нах жена, если ни любви, ни щастья, один штамп, одна квартира нищастная, которую ни на что путное не поделишь при разводе, несколько постельных и ведро-мусора-выносительных обязательств, ну, и дрессированный под марш Мендельсона мужик? Фикция это, а не брак. А таких браков - мама дарагая. Ничего не пытаюсь доказать, поскольку допустить, что понятие "муж и жена" больше штампа о регистрации - это видимо очень больно и очень личное.
я
[1112343069]
1218,во первых: а кого тут вообще тогда спрашивают о чем то? во вторых: откуда такие выводы? я замужем с 20 лет, в девках не засиделась и рано не выскочила. мне 35 уже. очень счастливый брак. да называйте вы друг друга как хотите дома, но не я,действительно, установила правила, где женой называется та, которую обьявили таковой в ЗАГСе добрые тетеньки:)). может кого и клеопатрой муж называет, но она же не клеопатра при этом?
Anonymous
[3305199981]
Я! Если мы с моим мужчиной живем одним домом несколько лет, расставаться не собираемся, воспитываем детей, готовим друг другу жрать, содержим и поддерживаем друг друга, лечим друг друга когда болеем, купили квартиру в долях, строим новый загородный дом, нам не по пятнадцать лет при этом, - то кто мы друг другу? Мы больше чем просто любимая женщина и любимый мужчина. Мы больше чем сожители. Так как вы нас назовете, Я?
Андрей
[1185948357]
Ну и бабьё.... Я живу в т.н. гражданском браке уже полтора года. До этого был тоже ГБ, жили года три. и Расстались тихо-мирно, без походов по загсам, судам... куда там еще? Если захочется расстаться - НИКАКОЙ ШТАМП не помешает. Я, честно говоря, вообще об этом не думаю. Да и девочка у меня слава богу умненькая сейчас. Когда созреем для ребенка - тогда и поженимся.
я
[1112343069]
1224,не знаю. но не назову супругами.ПРОСТИТЕ. да не призываю я всех женится, если не охота. кстати, вот еще один плюс быть официальной женой: я на этой ветке просто высказываю свое мнение, а любимых женщин зацепило за живое.
Пустынный еж
[1311631161]
я, вы так ратуете за терминологию, просто жуть. А занятия любовью с биологической точки зрения называются актами совокупления. И что теперь, так это называть?
[3574663263]
ДА с одной поправкой , до брака нельзя :) актами заниматься :), а так все в норме , с биологией:) у животных :)
Anonymous
[3305199981]
Ну, знаете))) Нащет зацепило вы погорячились. Ну, и потом, - это нехорошо. Так себя не называйте. А как называть? Если уж мы о терминологии. Муж называет женой, свекровь невесткой. Хотелось бы и вашу точку зрения выслушать. Они не правы, говоря обо мне так. Так надо предложить им другой вариант, - правильный. Поскольку вы точно знаете, как правильно, а как нет, - к вам и адресован мой вопрос. Как обо мне должен говорить мой мужчина в третьем лице, и как должна называть свекровь? за А должно последовать Б.
1231 возьмите ник будем понику называть :) но вопросы и тема действительно адресованна законым женам
555
[2268472662]
Вернулась :) Если бы я со всеми своими "избранниками" штампы ставила... я бы больше времени в разводах прожила, чем в браках :) а за некоторых ещё и не один раз вышла бы :)
[3574663263]
1233 ну :)) Андрей, почему не разводиться ?если надо ? , я вот не встретила такого как вы :))), но кошку я б точно вам оставила :)
[3574663263]
Андрейвот взяли недавно попробывать,кусачая жуть , переверачивала все , сначала думали что зубки , потом занеделю поняли что арессия какая-то непонятная, толи отмама рано отняли , толи Просто дикая сама посебе ,отдали хозяйки обратно, муж сказал не хочет злое животное ,а так как он видимо еще не отвык от той ,то ему и понравилась злость, на меня ночью прыгала, на лицо ,хорошо я заикой нестала :),недавно с хозяйкой говорила, она тоже вся обкусанная, говорит котенок это с 3этажа сиганул . Просто вот такая дикая
Жена в законе :) Лучше обратно отдайте и найдите спокойного зверя. Мои тихие как удавы =) P.S. А чего это вы так пишете "разнузданно" - стиль такой или торопитесь?))
Anonymous
[504057418]
Мущщина, а ты не мой сожитель? Ты же со мной живешь и прекрасно меня знаешь, неужели ты думаешь что меня можно хоть чем-то пронять - общественным мнением, разговорами о долге, о моей женской состоятельности. Я все выслушаю и продолжу лежать на диване в прострации, меня может вывести из равновесия только материальный ущерб или лишение привычного комфорта:)))) И можешь сколько угодно мне заливать о семейных ценностях - пока я считаю что мне без штампа лучше чем с ним никто и никогда меня в ЗАГС не затащит. Вот если мне от факта регистрации брака будет какая-то выгода - тогда я первая побегу под венец:)
Anonymous
[3305199981]
Я, вы не очень красиво вышли из беседы. не предложили конструктивного варианта. Так и буду теперь в непонятках - как же мне себя называть?....... Кстати, можно констатировать закономерность. опосля всех воплей "замуж не берут" и т.п. любая законная жена сваливается в яму перечисления административных преимуществ. насколько я понимаю - это ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество. Немаловажное - с одной точки зрения, и совершенно не преимущество - с другой... Что, собсно, и требовалось доказать.
555
[2268472662]
Жена в законе, нет, пол-царства впридачу к сексу я своему избраннику предложить не могу :( это у вас видимо в 19 лет вместе с ПТУшным образованием ещё и замок под Лозанной имелся... или может вышечка нефтяная под Дубаем. Это какими такими материальными ресурсами мне оладать надо, чтоб Вы мне зачОт поставили? :) Или Вы ждёте, что я сейчас начну расписывать какая я умнаница-красавица, дак нет, не начну. Я кстати ещё готовить не люблю, и прибираюсь тоже если настроение есть, да и вообще мне проще заплатить, чтоб кто-то другой домашним хозяйством занимался. Да и работаю тоже в пол силы, "образованием" страдаю, это под старость то лет, как будто в мои 24 года мне заняться больше нечем. И мой то дурак, представляете, польстился на такую! УЖС!!! Но опять же не всем так везёт как вашему мужу...
Anonymous
[3964729808]
МНЕ МЕШАЮТ ГБ, Т. К. У МЕНЯ ДОЧЬ. А ШАНСОВ У ДЕВУШЕК ВЫЙТИ ЗАМУЖ НЕМНОГО, КОГДА ВОКРУГ ВСЕ СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ В ГБ. ЗАЧЕМ ПАРНЯМ ЖЕНИТЬСЯ, ЕСЛИ ИМ ПРИСЛУЖИВАЮТ В ГБ? А ВДРУГ Я РАЗВЕДУСЬ ИЛИ ОВДОВЕЮ, ТАК МНЕ ВООБЩЕ БУДЕТ ВЫЙТИ ЗАМУЖ НЕРЕАЛЬНО? БЛАГОДАРЯ УСЛУЖЛИВЫМ ГРАЖДАНИСКИМ ДАВАЛКАМ, КОТОРЫЕ ИСПОРТИЛИ МУЖЧИН.
555
[2268472662]
Жена в законе, а у меня есть причины на Вас злиться? :) Доброе утро!
555
[2268472662]
Жена в законе, Вы меня провоцируете о себе рассказать? Дак так прямо и напишите, что Вам интересно. Расскажу и про специальность, и про работу свою. И про подарки. И про надёжного своего. И про "туфтень" расскажу :) Только ж форум это, не поверите ж мне. Да и не захотите верить, что ТАК всё может быть и без штампа заветного. (лет кстати не 40, поменьше).
Anonymous
[2576480409]
555,вам мешает штамп?
Anonymous
[2576480409]
как бы то ни было,все же у подавляющего большинства людей штамп как минимум это заявление о серьезности намерений
[3574663263]
555 нет я не провацирую и уж неизкого невытягиваю и верю не верю не играю :)если хотите рассказывайте кто будет проверять ? и почему ненадо верить ? , просто мне не нравиться когда меня не правильно истолковывают ,а несмотря нато что плохо но пишу о себе , у меня разный опыт общения с людьми в разных странах поэтому вомногое верю и знаю:)
1264, заявление для кого? Для общественного мнения? Мне достаточно отношения моего любимого мужчины КО МНЕ, ему тоже достаточно.
555
[2268472662]
Ю-ю :) 1253 писала женщина у которой есть дочь, которуй ей необходимо выдать замуж, иначе девочке счастья в жизни не видать.
Мистерия
[3574663263]
555 меня не устраивает как выглядет состоры :) пользоваться вами никто небудет ? но брак в себе это подрозумивает :) если вашего мужчину штамп не удержит ?, и при этом вы не хотите замуж ,я что то не понимаю ?, да в семье тоже бывают измены , можно и простить, всякое бывает ,но если это семья :)но хорошое отношения это еще незакрепления и документом , о чем я писала выше .Но извините я к деньгам отношусь подругому, видимо к сожалению , не колликционерую :) но и профессия другая :)
Anonymous
[2576480409]
автор,штамп в принципе помешать не может,мне например наплевать кто как с кем живет,но все же мы живем в обществе,где есть свои законы,а институт брака не самое худшее,что придумало общество,так что мне приятнее быть в браке.пример из моей жизни,мой первый муж,когда я от него уходила,заявил,что больше никогда не женится,ну и флаг ему в руки,ему же 45,у него,помимо нашего общего сына,еще от трех!других женщин пятеро! детей,ни на одной из этих женщин он не женился,хотя детей признал и заботится,к этим всем женщинам у него и всей его родни соответствующее отношение - дуры-свиноматки.Он очень богат,поэтому свиноматок много,а жен у него больше нет
Марта
[3128433720]
1275 - Автор, у ЗЖ не менее, чем в 50 процентах случаев имеются дочери, как тут не нервничать) И не завидуйте трем пятерочкам , терпение там вовсе не ангельское, анонимусу вновьприбывшему 1253 нагрубила влет.) Аж неудобно перед гостями)
555
[2268472662]
1282, это Вы сейчас про соц. гарантии писали. Только опять же в Вашем случае, вы пишите что муж ваш детей своих обеспечивал независимо от того женат он был или нет. Только вот как Вам то жилось в браке с человеком у которого 6 детей от 4 разных женщин? Это отдельную тему на форуме открывать надо...
[3574663263]
555 я об этом говорила выше что не главное штамп поставить ,а главное в браке жить хорошо и счталиво но кода этот брак есть :)и никогда недумала что штампом можно удержать человека , вот от соблазна при наличии отвествености в чем-то брак может удержать , нет измена ,это еще не последние ,но ситуаций в жизни предостаточно . Мужчина знаю что он несет отвественость за семью тоже подумает делаеть ему то или иное или нет ?
[3574663263]
когда этот брак есть
Ю-ю (автор)
[1966601994]
555, 1275, так ведь больше никто из присутствующих не признался, что переживает за дочерей. :) А вообще, спор выходит какой-то странный. Я бы ещё поняла, если бы речь шла о религиозном браке - да, для религиозного человека любой союз мужчины и женщины, не освященный церковью - это блуд. Тут, тут, действительно, есть иррациональное НАДО, которое сильнее всех рациональных соображений. Но к юридическим-то нормам каждый вправе относиться, как ему угодно - делать, что заблагорассудится, если это не нарушает прав других людей (персонально или коллективно). Ни в одном законе вроде бы ничего другого не прописано. Ну чего копья-то ломать?
Ю-ю (автор)
[1966601994]
Марта, 1284, хорошо, в качестве версии этот ответ принимается. :)
[3574663263]
555 сломя голову никто не предлогал пока :) но писали не хочу :)?тут сразу хочу :)
[3574663263]
Ю-Ю по законадельству ваш освещенный брак признают в суде и других организациях ? мы неспорим мы общаемся с разными подходам :) и разными жизнеными ситуациями :)
[3574663263]
Вот вчера Андрей был . ... если она забеременеет я наней женюсь :) он честь ей окажеть :)),а пока что мешает ?:)почему-то беременнось точка отсчета семейной жизни :), а не наоборот :)
[3574663263]
Ю-Ю извините ,союз равных. зрелых , это когда сначала в загс или куда там в зависимоти от места проживания,регестрируются отношения и потом в постель ,и плюс все как положено для совместной жизни ,вот тут есть уважение друг к другу , а игры в семью , это не семья