Мне 19, ему 31. Детей нет. Знаю егог два года, в браке-год. Недавно выиграла грант на обучение во Франции. Муж категорически против, но пока не ставил условий. Просто сказал, что не отпустит. Он человек обеспеченный, кандидат экономический наук, бизнессмен, но не понимает моего желания. Ибо жена должна сидеть/учиться и ***** дома, а не по заграницам тоскаться. Я же долго к этому шла.. Любовь у нас не та, "которая встречается в тысячу лет", но бросать мужа из-за этого... Не знаю. Запуталась.. Жду совета.
Ну в общем просто зашла юная девушка потусить тут перед обычными серыми-убогими, у которых ни богатых, ни известных мужей, ни золотых медалей, ни образовательного ?? агенства в 17 лет, ни таинственного неизвестно от кого гранта, ни не менее таинственного агента?? (сама в посольство не пробовала обратиться? На Якиманке находится))))), в общем весь стандартный набор, вроде ничего не упустила... И все повелись))))
Не девочка
[1206799693]
Остались. Но у меня всегда их мало. По-настоящему друг был тока один - мужского пола. Он сейчас уехал навсегда в Россию, недавно приезжал. А подруги почти все на отдыхе. Парочка осталась, общаемся.
Не девочка
[1206799693]
Из Франции, вот почему эмигрантки такие злобные? Я перед отъездом тоже тему открывала, по неопытности раскрыла душу, а меня сожрали с потрохами:)
Не девочка
[1206799693]
Причем самые злобные - именно эмигрантки. От хорошей жизни чтоли?
z
[2147726878]
251....нет ты не права, ей всего 19 лет, ей хочется поехать, но что то останавливает ее)
z
[2147726878]
все когда едут бояться, это вполне естественно
Автор
[2263327043]
229-не менеджмент. Перспективы есть. 233-скажу для примера: у меня одногруппницу не впускали в Германию более 3 месяцев, так как ее папа 20 лет назад служил в секретных войсках.
Сейчас я должна ответить универу, подтвердить желание учиться. Для справки Вам скажу: приглашение из вуза еще не значит открытую визу.
Так как Вы совета все равно по имиграции дать не сможете, ибо в вопросе я смотрю не оч разбираетесь, то и информацией я вас нагружать не буду.
z
[2147726878]
дак давай подтверждение! ну будет совсем плохо, откажешся......
z
[2147726878]
про визу, вам могут сделать сначала мес визу, а потом уже студенческую продлить) эти вопросы решаемы
Автор
[2263327043]
Из Франции, Вы не обижайтесь, что я Вам моментально не отвечаю.:) У меня и другие дела есть. Разберем Ваше послание:
"Ну в общем просто зашла юная девушка потусить тут перед обычными серыми-убогими (на форуме уж точно не такие, я же за советом:)), у которых ни богатых, ни известных мужей, ни золотых медалей (это как будто бы такая редкость?!), ни образовательного ?? агенства в 17 лет (к вашему сведению, в России можно открыть ЧП с 14 лет, а звучит агенство образовательных услуг: по сути у нас есть штат студентов, которые занимаются репетиторством с младшими людьми-что такого необычного я не пойму:)), ни таинственного неизвестно от кого гранта (аха, щас мы Вам все расскажем, на это есть хотя бы две причины-если не догадаетесь-обращайтесь!:)), ни не менее таинственного агента?? (сама в посольство не пробовала обратиться? На Якиманке находится))))) (Я живу не в Москве, поэтому со мной работает агенство:)-это видимо очень сложно предположить), в общем весь стандартный набор, вроде ничего не упустила... И все повелись))))"
Ну, Из Франции.. Кто кого повеселил?:)
Из Франции
[764016449]
"Так как Вы совета все равно по имиграции дать не сможете, ибо в вопросе я смотрю не оч разбираетесь, то и информацией я вас нагружать не буду." А зачем вам совет по имиграции, вы же собираетесь не эмигрировать, а студенческую визу получать? П.С. "Эмигрантки" не злобные, а просто более информированные, вот их и смешит то, что других не смешит по причине отсутствия информации.
Из Франции, инфоримирванность ни при чем. Эмигрантики именно злобные, будем называть вещи своими именами. Вот вы умная? Информированная? Добрая? - ПОМОГИТЕ автору, но без язвительных комментов и колких замечаний. Что, так трудно?
Автор
[2263327043]
259-можно подробнее? Но я хотела бы сразу определится с визой, а не бегать потом по инстанкциям. хотя ща нам отборную информацию Напишет из Франции.:)
Вот кто-кто,а Правительство Франции на гранты и образовательные программы не скупиться.:)
z
[2147726878]
из франции, лучше бы сказала девочке, что ехать надо....а ты так...
Не девочка
[1206799693]
И делайте скидку на возраст. Если вам, конечно, самой не 18.
z
[2147726878]
я когда первый раз собиралась ехать, я также как вы металась, мне уже предложили в агентстве сделать перостую визу, то ли туристичесвкую то ли еще какую, а уже будучи там оформить уже студенческую))) главное чтоб прилететь во францию к началу учебы, а потом можно выехать за пределы франции, через 10 мин вернуться обратно и сноа получить визу!
z
[2147726878]
вообщем варианты могут быть...
Автор
[2263327043]
Учеба в другой стране является (временной) иммиграцией.
Чтобы не возмущались определелние из словарика:
Иммиграция - въезд в страну для временного или постоянного проживания граждан другого государства.
z
[2147726878]
автор если вы сейчас хотите определиться с визой,подавайцте документы!агентство вам поможет,они этим деньги зарабатывают!это в их интересе!
z
[2147726878]
атор станешь француженкой....ммм уже это приятно!
Не девочка скажи, тебя сейчас, пока ты дома тянет туда???
Гость
[1369483629]
268 автор,а замужество в принципе является постоянной иммиграцией в орбиту интересов мужа,так что думайте...чтоб она не стала временной
А как помочь-то? Ее мужу надувную бабу купить на время ее отсутствия? А больше она никакой помощи по-моему не просила (досье для универа - которое по почте высылается из любого города России в любой фр. универ - ей видимо агент составляет, мотивационное письмо опять же он пишет, а автор лишь подтверждает универу "свое согласие у них учиться"))))))))
z
[2147726878]
гость))))))))))))))))))
z
[2147726878]
из франции ну что ты такая????? чем тебе девочка не угодила? ты сама как там оказалась во франции? просто уехала? или тоже учиться?
Автор
[2263327043]
Поищите информацию и грантах в интернете. я получила приглашение на участие персонально (как финалист какого-то там конкурса от ... (вылетело слова-аналогия Бритиш Каунсил) и золотая медалистка). Но я все же думаю, что информация о гранте должна быть в интернете.
не девочка!!!!!!!!!!!!!хочу сказать тебе спасибо!!!ты в очередной раз убедила меня сегодня что ехать надо! хотя и есть здесь МЧ!
z
[2147726878]
автор слышишь? у меня здесь есть мч с которым я встречаюсь 3 года! но я все равно еду!
Не девочка
[1206799693]
Автор, ну в вашем возрасте еще свойственно гордиться какими-то олимпиадами, грантами итд итп. И это пройдет:) В моем я уже это воспринимаю как заслуженное.
Автор
[2263327043]
Из Франции. :) Вы прямо удивляете свое неинформированностью.:)
"(досье для универа - которое по почте высылается из любого города России в любой фр. универ - ей видимо агент составляет, мотивационное письмо опять же он пишет, а автор лишь подтверждает универу "свое согласие у них учиться"))))))))" -
досье (награды, рекомендации, ведомость оценок и тп) и мотивационное письмо высылалось еще при оформление документов на участие в розыгрыше грантов.:) Или Вы думаете, что гранты разыгрывают вытягивая из барабана листочек с именем и фамилией участника?:)
Когда университет сказал "да", он спрашивает у абитуриента, не передумал ли тот.:)
Пишите дальше!
Вы вообще в университете учились? Хотя бы где-нибудь..
Не девочка
[1206799693]
278, если МЧ замуж не звал то вообще не о чем жалеть. У нас одна девочка тоже уехала, оставив МЧ. А теперь у нее любовь с МАРОККАНЦЕМ(!!!) Я бы так не смогла, мне своя рубашка ближе к телу:)
Автор
[2263327043]
280-1. это к чему? 2. где гордость?
Не девочка
[1206799693]
Автор, не распыляйтесь зря. Спорить с эмигрантками - самое гиблое дело. Проверено!
z
[2147726878]
автор но ведь когда ты высылала анкету свою ты же хотела ехать?
Любит- будет ждать. Сам ведь выучился и на ногах стоит. По настояшему любил бы, то был думал бы о том, что жене надо самостоятельно на ноги встать, чтоб ни от кого не зависеть. Что если что с ним, она бы не бедствовала. Так нет же- на учебу не пушшшу! Понимает ведь, что вы вырастете интелектуально, а возможно и материально. И тогда посмотрите на него другими глазами! И он может оказаться совсем не таки золотым, каким вы его себя сейчас рисуете!!!Автор!!! Даже не думайте!! Езжайте учится! Мужу так и скажите, да люблю, но шанс упускать не собираюсь. Любишь- будешь приезжать и жадать. Нет, значит дороги у нас разные. И по прошествие года вы сами увидите как далек станет вам ваш муж. МОя ситуация похожа. Муж дулся с самого начала, как так ты поедешь учится. К слову, это было 2 высшее и на 2 года всего. Ну что? Нашел себе клушу, которой учеба до фени, она ему в рот смотрит, он ее обожает, он вешает умные мысли, она внимает и повторяет. А я стала вумная слишком- не по зубам ему оказалась. Вот этого ваш муж больше всего и боится- вы станете ему ровней по уму, а может и переплюнете, не говоря уж о приобретенном опыте. Любил бы- отпустил бы. А так тешит свое мужское эго. А вы еше молоденькая, мечетесь понятно. Мне 35 и если бы я тогда пошла на поводу у мужа, все равно бы развелась со временем, а возможность была бы упушена. Не рушьте свою жизнь!
Из Франции
[764016449]
"Вы вообще в университете учились? Хотя бы где-нибудь.." Ага, но только без агента))))
Не девочка
[1206799693]
287, на моем счету куча олимпид, краснный диплом, второй по счету грант в универ итд. Как-то я просто думаю, что получила по заслугам за свой труд, и никогда этим не понтуюсь.
z
[2147726878]
гостья 288, вы выучились в итоге, и с мужем развелись? не жалеете???..хотя из сообщения понятно что нет
z
[2147726878]
мдя...а у меня и диплом не красный....и еду я за счет родителей, но все равно еду1
гостья
[290944603]
Потом речь идет о Франции, это же не Штаты все таки. Самолеты летают, цены не безумные. Ваш муж еше боится, что вам может понравится во Франции и вы там останетесь. Правильно боится, останетесь скорее всего или по минимуму вернетесь в инофирму в Москве с "той" стороны. Я осталась:) Нашла 2 мужа. И вам желаю.
Не девочка
[1206799693]
гостья, я тоже горько обожглась, когда один гавнюк (не побоюсь этого слова) бросил меня, сам будучи студентом (у нас разница 2 года), висящим на шее у родителей, упрекнув меня в том, что я много получаю (ну, по тем временам), дарю ему подарки и вообще всячески его подавляю. Так он и поныне висит на шее у родителей:)
z
[2147726878]
гостья, а мужа нашли русского, или местного? кстати где вы учились??
z
[2147726878]
не девочка а ты не работаешь? помимо того что учишся?
гостья
[290944603]
z: я сейчас недоумеваю, что такого я нашла в 1 муже. что меня с ним держало более 5лет! Особо когда узнала где он сейчас и чего достиг!Так что не жалею однозначно. Понимате, брак это не только любоф, секс и совместное препровождение. Это еше и совместный рост, прежде всего духовный. У каждого конечн на своем уровне, но присутствовать должен. Часто бывает так, что один из супругов растет, а другой стоит на месте. В итоге интересы и приоритеты меняются, люди расходятся. И это нормально, отнюдь не трагедия.
Не девочка
[1206799693]
296, Сейчас нет. Нам по контракту тока в универе дозволено работать. Пока нет времени, да и необходимости нет. Раньше работала, причем на всяких работах, и низкооплачиваемых в том числе.
Из Франции
[764016449]
О "грантах" для студентов, которые на самом деле стипендии: http://www.infrance.ru/education/conseils-etudiants/bourses/bourses.html
Miss MBA
[3700463523]
я поехала бы учится, если конечно программа хорошая....Вам всего 19 лет, практически всё впереди, если сделаете всё по-умному:))Если ваша программа 1-1.5 года, то чего ваш муж кочевряжется? если он у вас зарабатывает, то для него приезжать к вам не будет проблемой:))Франция - романтика. И тем более грант - вообще удача с неба, этот опыт не пропадет ни в России, ни в Европе. А мужики в России приходят и уходят, вам в ваши 19 лет верность и любовь мужа до гроба, ну никак не гарантирована:))