Как отучить свекровь лазить по моим вещам?!!!
Девочки, я ее скоро убью!!! В моей тумбочке нашла спрятанные фото, где я с мужем, забрала, отнесла какой то бабке-говорит на вас порча. Потом эти фото назад не вернула, положила к себе в альбом. Стирает мои вещи, в итоге - на размер растягиваются. Стирает мои трусы со следами от месячных (пардон). Моим дезодорантом, маникюрным набором пользуется. Я задолбалась уже покупать косметику на двоих! Вечно перекладывает мои вещи в нашей комнате! Ей мой муж несколько раз говорил при мне-мамо, не трогайте наши вещи! Не ходи в комнату, когда мы там вдвоем! бесполезно....каждое утро прется в нашу комнату за своими вещами, как будто к себе в шкаф убрать не может. Рррррр
Лена
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 873 ответа
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
181 ответ
Последний —
Перейти
Krasota
49, задвижка только изнутри действует. Врезайте замок, ключи с собой, ей ничего не давать!
Гость
Так почему не переехать к вашим родителям, если они такие замечательные?
Лена
А еще она мои прокладки ежедневки таскала, пока я их не убрала в другое место. На след.день пошла себе купила
тетка явно прожила в общаге всю жизнь...
прям девчата вспоминаются, момент, где был разговор насчет того, что все общее)
прям девчата вспоминаются, момент, где был разговор насчет того, что все общее)
Лена
51, Так ЕЕ вещи в шкафу блин в нашей комнате!! как их ликвидировать ума не приложу!! Придумайте? зацелую :)
52, родители в другом городе.
52, родители в другом городе.
Сундук себе купите и сложите туда все ценное, грязное и т.п. Навесьте на него огромный замок.
Лена
Хыыы и на сигнализацию, как советовалось раньше :)
Да хватит просто навесного амбарного замка.
Ключ только на шею повесьте и не снимайте даже в душе.
Сундук вам дешевле съемной квартиры выйдет)
Ключ только на шею повесьте и не снимайте даже в душе.
Сундук вам дешевле съемной квартиры выйдет)
Гость
Вот они, плоды колхозного воспитания! Мрак.
Krasota
Лена, а почему Вы не можете с мужем свекрухины вещи к ней в комнату перетащить? Шкаф в конце концов перенесите, себе другой купите! Не верю, что нельзя ее шмотки переместить из вашей комнаты:)
Лена
Попробую осуществить, когда муж приедет, в воскресенье. Очень надеюсь, получится!!!
Девочки, мне интересно, а кого нибудь бы такая свекровь устроила? Так жить бы смогли?В остальном она нормальная вроде.
Девочки, мне интересно, а кого нибудь бы такая свекровь устроила? Так жить бы смогли?В остальном она нормальная вроде.
Krasota
61, нет, никого бы не устроила! Более того - это НЕнормально:) Одно дело предлагать помощь, а лезть без приглашения да еще и вещи чужие брать - беспредел какой-то.
Ну я бы два месяца, наверное, перетерпела бы.
Всегда есть куда закрыть особо интимные вещи.
Всегда есть куда закрыть особо интимные вещи.
Гость
Если до переселения в новую квартиру осталось всего 2 месяца, то можно переехать прямо сейчас. Ремонт делать без отрыва от производства. У меня многие знакомые так делали.
Гость
Т.е. отремонтировали сначала что-то одно (кухню и санузел), жили в кухне, попутно ремонтируя комнаты. Зато без нервов.
Ну я бы лучше со свекровью пожила, чем с рабочими)
мимо
у меня была такая "свекруха" - никакие замки не спасали - обиды и истерики только. она хочет быть нужной и полезной, делает это не со зла - я это потом поняла. считает что мы ее дети, и вдруг что не так сделаем - надо глаз да глаз :)) а еще ей скучно.
так что спасет вас только переезд. так и будет по трусам лазить - мои даже складывала и гладила в мое отсутствие. и заглядывала в комнату когда я переодевалалсь, и в ванную стучала - краник не сверни! короче писец! и никакие уговоры-разговоры не помагали даже с мужниной стороны. не нравится - не живите. я здесь хозяйка - и в слезы. так что текайте.
так что спасет вас только переезд. так и будет по трусам лазить - мои даже складывала и гладила в мое отсутствие. и заглядывала в комнату когда я переодевалалсь, и в ванную стучала - краник не сверни! короче писец! и никакие уговоры-разговоры не помагали даже с мужниной стороны. не нравится - не живите. я здесь хозяйка - и в слезы. так что текайте.
Samum
Аффтырь, ну на фига про трусы с менстрой то было упоминать? Чо пост от этого краше и информативней стал?
мимо
68, она хотела показать насколько "глубоко" заходит свекровь:)) а автору может и стыдно даже самой перед сабой..что вот припрятала до стирки, а это старая карга вытащила, просмотрела все, да еще и постирала..фу...
брезгливости нет у нее и такта тоже. автор, а вы ей простыни обтруханые со спермой дайте постирать - скажите : мамо, постирай пожалста:)) и мужнино че0нибудь...обкаканое ?))
может охоту отобьете:))
брезгливости нет у нее и такта тоже. автор, а вы ей простыни обтруханые со спермой дайте постирать - скажите : мамо, постирай пожалста:)) и мужнино че0нибудь...обкаканое ?))
может охоту отобьете:))
мимо
я бы специально ей наклала для постирушки :)) и улыбалась бы еще при этом.
Керри
Мдя...колхоз...я себе ТАКОГО даже не представляю.
А если Автор до сих пор все это терпит,значит,его это устроивает...потому как вариантов изменить ситуацию масса,в постах выше все написано...
А если Автор до сих пор все это терпит,значит,его это устроивает...потому как вариантов изменить ситуацию масса,в постах выше все написано...
Чудовищный Шумда
Автор, сочувствую... такую не переделать, к сожалению... У меня было что-то подобное, только свекровь не стирала конечно ничего, а просто так лазила, из любопытства. И делала вид, что нет. Но я-то вижу что вещи трогали и пользовались((( У нее конечно мина кирпичом, типа это не я((( Никаких замков не ставили (муж боялся обидеть родителей), просто переехали и все. Мне вообще кажется сейчас, что она это спецом делала, чтоб побыстрее свалили, хотя при переезде был скандал и слезливые разговоры на тему: "деточки, не покидайте нас, вам что с нами, плохо?" Свекр до сих пор нас обратно зовет... А я как представлю эту нечистоплотную тетку ,как она сует свой нос в мой шкаф, брррр
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чудовищный Шумда
а заляпанные трусы надо сразу стирать...
мимо
73, ну да, как сныла - сразу бежать и стирать - руками и мылом :)) некоторые стирку копят...или это только в отдельном случае вы советуете - чтоб свекровь не перехватила?:))
мимо
да и какая разница как у автора стирка организована? она же (автор) не лазяет по панталонам зассаным свекрухиным? что за бестактность!!!
мимо
уж извините, говорю как есть..да и проходили мы это.
Гость
73. Надо-надо... Где это написано? Можно подумать, что у нее одни трусы только и на смену ничего нет. Вот тогда - надо))) Это личное дело автора - когда и что стирать. А если старухе нравится рыться в обделанном белье и лицезреть, как ее сын занимется сексом с женой, то она полюбасу С ОТКЛОНЕНИЯМИ.
Это хорошо еще, что у молодых детей нет. Такая кого хошь затрахает советами по воспитанию и навязчивой помощью. Автор, как переедете к себе - даже не думайте свекрови комплект ключей от хаты дать! Даже если она в истерике будет биться. Иначе и смысла нет съезжать.
Это хорошо еще, что у молодых детей нет. Такая кого хошь затрахает советами по воспитанию и навязчивой помощью. Автор, как переедете к себе - даже не думайте свекрови комплект ключей от хаты дать! Даже если она в истерике будет биться. Иначе и смысла нет съезжать.
мимо
согласна с постом 77- ключи не давать. будет лазять.
вот интересно- у меня свекруха такая же была. а вот у мамы моей есть ключи от нашей квартиры, так она не заходит когда нас дома нет, даже когда нужно. вот недавно привезла документы важные нам домой и положила в почтовый ящик. на вопрос - почему не занесла (ведь ключи то есть) ответила - но вас же нет дома! как я могу открыть ЧУЖУЮ квартиру?!
тут дело в воспитании и такте
вот интересно- у меня свекруха такая же была. а вот у мамы моей есть ключи от нашей квартиры, так она не заходит когда нас дома нет, даже когда нужно. вот недавно привезла документы важные нам домой и положила в почтовый ящик. на вопрос - почему не занесла (ведь ключи то есть) ответила - но вас же нет дома! как я могу открыть ЧУЖУЮ квартиру?!
тут дело в воспитании и такте
Гость
78, в случае автора это квартира свекрови. Я она ведет себя в ней, как хозяйка.
ад
а мне подруга рассказывала, они с мужем уезжали, а свекровь приходила к ним домой, рассортировала грязное бельё и сыночкино постирала, а подругино ей оставила
мимо
79, я говорю про будущую их собственность. а пока живет у свекрови-молчать в тряпку. или ставить замок и воевать. ни то ни другое брак не укрепит, скорее наоборот
мимо
80, интересно, а она в перчатках это делала? подругино белье отделяла ? :))
вот уж поистине нечем занятся - ковырятся в чужих штанах!
меня бы вырвало
вот уж поистине нечем занятся - ковырятся в чужих штанах!
меня бы вырвало
Чудовищный Шумда
оказывается, есть столько любителей что-нить чужое постирать... не подозревала...
мимо, а вы не в курсе, что засохшие пятна плохо отстирываются? да и вообще, неприятно такие труселя копить в корзине, где все остальное белье... ну ладно, не будет больше обсуждать, не в этом тема.
мимо, а вы не в курсе, что засохшие пятна плохо отстирываются? да и вообще, неприятно такие труселя копить в корзине, где все остальное белье... ну ладно, не будет больше обсуждать, не в этом тема.
мимо
да какая ей , свекрухи, разница - копит она или нет. и как они отстирываются.
если пятна "легкие" то нормуль отстирываются. может у нее ТАКОЕ белье вообще черного цвета? так на нем и не видно особо.
а приятно или нет копить в корзине - так это дело каждого.
если пятна "легкие" то нормуль отстирываются. может у нее ТАКОЕ белье вообще черного цвета? так на нем и не видно особо.
а приятно или нет копить в корзине - так это дело каждого.
мимо
да и вообще - чего это мы чужие труселя обсуждать начали? с свекрови начали, трусами закончили :))
Тоже страдющая
Автор, сочувствую вам искренне. У меня почти такая же ситуация. Живем в мужниной квартире, когда-то здесь жила и свекровь, поэтому считает по-прежнему дом своим. Имеет ключи от нашей хаты, т.к. радом огород, и она постоянно приезжает его возделывать, соответственно надо где-то переодеваться. Пока были в выхи на даче, свекруха похозяйничала по полной не спросив: а надо мне это? Перестирала, перегладила, перемыла, переложила ВСЁ что только можно было, даже мой ящик с нижним бельём. Я ревела неделю, муж переругался с ней, что аж несколько недель не разговаривали. Я тже думала о смене замка, но план воплотить так и не удалось. Потому как свекровь пенсионерка и приезжает на грядки в будни, когда нас нет. Пару лет настраивали наши отношения заново. Здесь уезжая в отпуск УМОЛЯЛА ничего не трогать, на что в ответ: ну а что, вы обидетесь чтоль если я приду вам попылесошу? НЕ НАДО. Подъезжая к дому из отпуска предчувствия не подвели. В квартире АБСОЛЮТНО ВСЁ было заново переложено, причем помимо вещей в шкафу, и вся посуда. На хрена спрашивается ты переложила, если ты тут не живешь и этим не пользуешься? Я вторую неделю по полкам минут десять шарю, что б тёрку найти. Опять был скандал. И опять я не права!!! Оказывается мне добра желают, помогают. Но мне этого не надо!!! Это МОЁ пространство, МОЯ посуда и МОИ трусы и *** на то, чьё это жильё. Её сын выбрал такую и живет со мной, значит его устраивает. Благо муж мою сторону поддерживает. Ругается из-за этого, что мне иной раз её жалко.
Боюсь что исправить нечего уже не поможет.
Боюсь что исправить нечего уже не поможет.
Алена
Помню, моя свекровь один раз постирала мой кашемировый свитер в воде, которая осталась от стирки белья... Чтобы не пропадать мыльной воде. Я прихожу, а свитерок висит, бедный на веревочке, прищепочки в ряд... Я ТАК орала!!!! Слава богу, жили всегда отдельно, и подобных случаев больше не вспомню. Представляю, Автор, как вы злитесь. Только разъезд!
Чудовищный Шумда
тоже страдающая, вот ужас-то!!! вообще не понимаю таких свекровей, и не лень же им! а у вас вообще, после грядок еще и у вас дома шваброй махать и стирать... мдаа... моя свекровь, пожалуй, ничего, нормальная относительно здешних...
Терра-Инкогнита
Девчонки это совковость! Поколение которым сейчас 40-60 выросло при таких условиях когда иметь что то свое было стыдно. Таких звали единоличниками. Плюс всеобщий дефицит, когда девчонки в общаге и губы твоей помадой накрасят и туфли оденут и бывало даже что бельишко прихватят с колготками. Все это противно конечно и не лечится. Такие думают что ничего особенного они не делают. Остается ждать когда вымрут как динозавры и взойдет другая более здоровая поросль имеющая свое и не посягающая на чужое.
Гость
Если новое поколение состоит из таких идиоток как Терра-Инкогнита ситуация будет много хуже. Женщин 40 лет записывать в динозавры может только полная дура и невежа.
Люня
90, а что вы удивляетесь? конечно, 40 летние не динозавры, но замечаю совершенно очевидно, что это так и есть.
Анна
Только очень наивный или очень глупый человек может считать, что раньше, 20-30 лет тому назад не было людей вежливых, культурных, воспитанных, и что через 20 лет все хамы переведутся
Лена
69, 74 ржу :))повеселили меня, аж злоба на нее пропала. Однозначно уговоорю мужа переехать, иначе свихнусь. Щас вот домой приехала - таблетки искала куда она положила мои. Интересно, она ложит МОИ вещи туда, где ЕЙ удобно, чтобы они лежали. И-***-не ленится каждый вечер, пока меня нет, переставить нашу с мужем фото в рамке с одного места на другое. Уже думаю, как бы ее проучить, чтобы не пользовалась моимивеами... Налить момента в дезик что ли? не сильно жестоко будет? ;))
Женщина за 40
Такие фокусы что ваше то мое мне известны со времен моей свекрови. Девушки это не столько совковость, сколько отголоски общинного деревенского менталитета. С ее точки зрения она вам чиста добра желает. Перестирала трусы невестки невзирая на отчаянное сопротивление. Только никого не переделать и выход один- жить отдельно. И ключи от квартиры не давать кроме периодов отъезда. А в эти периоды наклейки на шкафах. "Не открывать. Скрытая камера.")
ГостьЯ
я чет не поняла из поста автора: "два месяца жить с нимми" и потом "врезать замки, зачем ведь скоро ремонт делать, двери менять, а щас тот ремонт еще через полгода ..."
Разводка неумелая?
Разводка неумелая?
Замочная скважина
Автор, ну потерпите уж - переделывать её беспалезна. Самый дешёвый способ - это действительно обзавестись большим сундуком НА ЗАМКе и складировать туда, как ржачно заметила Ингеборге, всё ценное и грязное. :) Либо сплавить свекрухино содержимое шкафа прямо вместе со шкафом к ней в комнату, а себе прикупить дешёвый временный шкафчик с ЗАМКаМИ. В-общем, всё, что не желаете видеть осквернённым - тупо ПОД ЗАМоК. Ну и хотя бы внутренню задвижку маст хэв.
уже бабушка
90 Вообще-то Терре, если я ничего не путаю, уже как раз за сорок )))
уже бабушка
И совсем она не ***, а вполне здравомыслящая дама.
уже бабушка
90, А сколько по-вашему лет свекровям, которых описывают барышни на этой ветке? Не 80 же )
уже бабушка
92 А никто ничего такого и не говорил, Терра просто пыталась объяснить истоки этого явления.
Следующая тема
Предыдущая тема