Гость
Статьи
Почему я не хочу …

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?

Почему я не хочу замуж, не хочу детей?Мне 24 года и я в панике просто. У меня такое нежелание выйти замуж и иметь детей было сколько себя помню, лет с 13 наверное. Раньше я считала, что я просто не встретила достойного человека, за которого бы я захотела выйти замуж и иметь от него ребенка. Сейчас есть человек, которого я люблю, а он очень сильно любит меня. Но замуж я по-прежнему не хочу, хотя у него все для этого есть и своя квартира и достаток. Меня просто устраивает то, как я живу сейчас с родителями, которые меня обожают и во всем потакают (я один ребенок в семье). Я работаю юристом, трачу деньги в основном на себя, на свою машину и на любимого человека, меня все устраивает. Но чем больше лет, тем чаще я слышу от всех, в том числе от родителей, что пора замуж, пора детей, родители очень хотят внуков. А я не хочу детей, я боюсь рожать, очень боюсь! Хотя прекрасно понимаю, что без детей нельзя, но если бы они как, то сами появлялись без мук. Я некоторое время думала, что должны проснутся материнские чувства, и я сразу захочу и замуж и детей, но чем дальше они не, то что не появляются, а еще больше усугубляется нежелание. Недавно после разговора с мамой, я узнала, что она раньше тоже не любила детей и у нее проснулись материнские чувства только после того как она меня родила. Раньше ж все жили по единому стандарту: в 19 лет замуж, потом сразу залет и все, некуда деваться. А как же быть сейчас? Для того что бы на такое решится должны сначала проснуться материнские чувства, а если они не проснутся никогда?
Алина
2 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
такая какая есть
Мне 27 лет и тоже ещё не хочу замуж, не хочу детей, у меня есть жилье, есть доход. Иногда просто возникает страх перед одиночеством, перед неопределённым будущим....но зачем бояться того, что ещё не произошло? Нет никакого смысла. Живите и радуйтесь. Не хотите замуж сейчас - не надо! Не хотите детей - не рожайте! Жизнь непредсказуемая штука (!), возможно завтра случится что-то, что изменит ваше мнение кардинально....говорят же: "Хочешь рассмешить Господа? - Поведай ему о своих планах." так что не парьтесь вы вопросом: а что будет если я не выйду замуж? А что если не рожу?! Будет именно так как будет, лучше или хуже, этого вы никогда не узнаете и выгадаете.Так что, по мне так, живите СЕГОДНЯ, радуйтесь, будьте счастливы!!! И не осуждайте никого, не считаете, что разбираетесь в жизни лучше кого то, это не так.
Гость
Никто и не говорит что не рожать детей это норма, но я бы сказала что это нормальное явление при некоторых условиях. Ну есть такие люди, мне не кажется что это какая-то их глупость.Они не не собираются заводить детей, а не имеют в этом потребности, это не одно и то же. Все люди разные, может для них это естественно. С чего некоторые думают что все люди одинаковые?!!Человек это не какая-то скотина чтобы ему обязательно было надо плодиться.Почему среди всей кучи людей не может быть какого-то процента людей которые не хотят иметь детепй?

Высокая рождаемость подразумевает высокую смертность. Так лучше что ли?
Полина
Да не вопрос, только говорить о процессе родов как о "рвать п..ду" и о рожавших презрительно и как о неудачницах к чему? Вот я живу для себя! ну и живи, только без саморекламы. Нерожавшая женщина далеко не всегда красивая, ухоженная и самодостаточная...
Полина
И самый прикол: большинство из пишущих здесь про "не хочу детей" дам родят, к гадалке не ходи, и будут выкладывать фотки чад с подписью: "мое маленькое чудо" ...Проверено на куче подруг! Все "нехотящие детей" здесь делятся на 2 категории: 1. еще молодая и через пару лет с той же уверенностью будут говорить обратное.2. уже немолодая, но какая-то агрессивная: "все с детьми бедные, нам завидуют, а мы прекрасно и богато живем" И еще есть такие, как наш главный автор - я единственный ребенок, я родов боюсь, как мне быть?играть в куклы
Гость
Мне 34. Внешность, достаток - наверное, средние. Тут все, конечно, зависит от того, с чем сравнивать. Была замужем с 18 до 22 лет, по любви, но не была счастлива -в полной мере узнала (разумеется не сразу) и предательство, и унижения, и нехватку денег...можно долго продолжать этот неприятный список. После развода долго приходила в себя. Еще, будучи замужем, решила не иметь ребенка, пока сама (не расчитывая на деньги мужа) не смогу обеспечить ему хотя бы средний уровень жизни. Мужья приходят и уходят, а ребенок - крест навсегда. Еще одним аргументом для меня в пользу отказа иметь ребенка является то, что я считаю, что ребенка должна воспитывать пара, а не одиночка. Ведь родить и взять себе домашнего питомца - далеко не одно и то же. Вот и живу в свои 34 как многие - неплохой бойфренд, достаточно престижная работа, на себя денег хватает. А самое главное - за всеми этими размышлениями о разумности рождения ребенка увидела очень важную для себя вещь - мне он просто не нужен.
Гость
Есть такие которые по дури говорят не хочу детей пока молодые, а есть те кто сознательно не хочет детей и кому ребёнок не нужен. Это не одно и то же
Гость
Объяснять почему чайлдфри говорят о рожавших как о неудачницах долго и одним словом не скажешь
Полина
Хм... ну тут, конечно, сложно разграничить отсутствие желания и отсутствие возможности...Ну вот я, 27лет, 2 высших, не замужем, живу с бойфрендом, он жениться не предлагает пока, да и не представляет собой образчик будущего идеального мужа...Живем как, скажем, две равноправные независимые личности.Нормальное жилье еще только светит, да и то с ребенком там тесновато будет. Если сейчас уйду в декрет, карьере можно сказать гуд-бай... И вместе с во всем этим, очень, безумно хочу детей, пусть не сейчас, но хочу, только ради этого и работаю. Конечно, если возможности обеспечить ребенку нормальную жизнь не появится, нормального мужика рядом не будет - о каких детях может идти речь? но это не о желании моем речь идет..
Гость
Ну вот, это разные люди - те кто не имеет возможности и те кто не хочет
Tomatl@mail.ru
24,еще совсем молоденькая.живи в удовольствие и будь любима!
Тимми
Рожать не рожать дело. конечно, каждого, и не стоит так переживать по этому поводу, применение других систем человеческого тела, кроме репродуктивной, запросто возможно, например, можно использовать свои таланты и способности, если они есть. Но в вопросе мотивации- неужели вам неинтересно, что ваши дети, потомки, могут запросто дожить до 22 века, увидеть такие технологии, которые вы представить не можете, полуить уникальные знания о мире, которые вы не получите? Неужели вам неинтересно, как ваши потомки изменятся в соответствии с будущим, как будут развиваться принципиально новые генерации? Вы только подумайте- ваши дети будут жить в 22 веке!!! Это ли не удивительно?
Гость
Мне не интересно
Гость 2
И мне не интересно
гость
знаете, лучше не родить ребенка совсем, чем родить, потому что "надо!" и потом не любить его, видеть в нем причины всех своих "несчастий"! все люди разные и все как у всех быть не может. И счастье оно тоже у каждого свое.
Гость
Я понимаю любовь родителей к своим детям но у меня нет потребности заводить детей.

Что значит рожать? Дело не в родах а в том что ты заводишь ребёнка, за которого несёшь ответственность как минимум. Мне кажется что человек это достаточно высокоразвитое существо (ну пусть не все) и почему не может быть такого что кому-то действительно не надо детей?
Светлана
Девчонки,не хотящие детей! Я - это вы через 20 лет.Сейчас мне 42.Замужество всегда считала кабалой,да и сейчас так считаю(стирка,готовка,уборка,доступный секс-все во благо мужчин и только).Но в мои 20 нашелся настойчивый-уговорил.Ладно.Поженились.Детей не хотела КАТЕГОРИЧЕСКИ! Все ваши высказывания тут-это мои мысли тогда.Когда забеременела-неделю ревела,решая для себя вопрос об аборте.Не сделала-родила сына.И не жалею ни капельки!!! Сейчас ему 22.Сын получился отменный.Люблю его ОЧЕНЬ,и с каждым годом сильнее.И он меня тоже.НО...я считаю,что только отсутствие БЕЗУМНОЙ ЛЮБВИ к ребенку в раннем детстве позволяет вырастить хорошего человека.Подчеркиваю-именно безумной.Потому что ничто так не застит глаза как бешеная материнская любовь.Атеперь у меня уже чудесная внуха,которую мы обожаем.А ведь всего этого могло не быть,прими я тогда,в рыданиях другое решение.Вывод:если что...рожайте!))) Именно у нас,"НЕ ХОТЯЩИХ" и "НЕ ЛЮБЯЩИХ" получаются самые лучшие дети! Проверено.
Гость
Светлана, ответьте на вопрос - можем ли мы не хотящие и не любящие жить и без детей нормально?
Гость
Ну дак вот, мы нормальные )
Гость
Мне даже думать не хочется о том что у меня могут быть дети
Светлана
Отвечаю на вопрос: конечно можете! Живите в свое удовольствие и не обращайте внимание на подколки и стенания родных и неродных теток-бабок.Путешествуйте,развивайтесь,стройте карьеру!!! Все это потом,с детьми будет не доступно.НО...Ни в коем случае не делайте первых абортов.Чревато...Пожалеете потом жестоко,потому что ДЕТИ НУЖНЫ ИМЕННО В СТАРОСТИ,как и мужья,кстати))).Так что если будет подходящий ГЕНОФОНД-рожайте,но расчитывайте при этом только на себя-мужья приходят и уходят,а дети-это наши долгосрочные вложения,а внуки-дивиденды!
Гость
Ну вот, т.е. мы вполне можем сами решать заводить нам детей или нет и для нас не является это обязательным. Не будет наша жизнь без детей ущёрбной или неполноценной и никое счастье мы не потеряем. Заводя детей получим одно, не заводя - другое. Просто надо учитывать последствия.

Можно подробнее об аботрах?
Гость
Я против насилия и против того чтобы кого-то заставляли или вынуждали рожать детей. В моральном отношении это отвратительно. Но этим обчно занимаются именно "приличные" родственники с "благими пожеланиями"
Гость
Мне кажется что это наоборот их скрытое зло. Как можно из благих намерений заставлять рожать детей
Светлана
Всмысле "подробнее об абортах"??? Вы что,не знаете,что прерывая первую беременность рискуете остаться бесплодной??? Это вам любой гинеколог подтвердит,да и в моем окружении есть такие.Каются,а не вернешь уже ничего.Лучше тщательнее предохраняться.Аборты вообще не только физическая,сколько моральная травма,потом всю жизнь вспоминается,надо как-то без них...Поэтому еще раз говорю-предохраняйтесь!!!А если случилось-рожать.Значит так бог хочет.Простите,а вам сколько лет?(гость.с которым я разговариваю).
Гость
Извините за дурацкий вопрос. Хотела подробнее услышать ваше мнение. Я тоже считаю что лучше лучше предохраняться чем рисковать здоровьем
Светлана
))) Я не потому спросила о возрасте. Просто если вам уже 35+,то по-моему надо сродить "через нехочу"...)),тем более что теперь и рожать и растить одно удовольствие - все в магазинах есть, и информации море. А я очень пожалела что не родила еще парочку...Вот так-то
Гость
Почему Вы очень пожалели? Можно поподробнее?
Гость
Есть люди у которых нет детей, они об этом правда жалеют?
Гость
Может им просто одиноко но дело не в том что у них нет детей?
Гость
Точнее не именно в том что нет детей
Гость
Пожалела,потому что в 40 лет остались вдвоем с мужем.Жизненных сил еще полно,с финансами и карьерой все ОК.Жилищных проблем нет,наездились,наотдыхались и что?....Впереди еще хороший кусок жизни,а ее смысл-то ,оказывается,был в нем,в сыне.А у него своя семья,и мы уже скорее мешаем своим излишним вниманием...А были бы еще детки...Эх,да что теперь об этом. Просто,понимаете,пока сын был маленький,казалось,ох! скорей бы вырос-вот тогда заживем! А на самом деле теперь понимаем,что именно ТОГДА И БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ ,пока дети были маленькие-это мнение и всех наших друзей,вырастивших и выпустивших из гнезда детей.Мы растили их в трудные 90-е,у всех по одному.И все об этом жалеют...
Гость
Гость 642 - я,Светлана))
Гость
Я нахожу смысл жизни в делах которые мне интересны
Гость
В 90-ые действительно было так ужасно?
Светлана
А вам родители не рассказывали?
Гость
Я помню их отчасти, но мне кажется что всегда чем-то плохо. Мне кажеся что тогда у людей была какая-то паника, но может это просто люди советского воспитания так реагировали?
Светлана
))) Нет советского и несоветского воспитания.Всегда были и есть люди неординарные,которым наплевать на общественное мнение и люди обычные. А в 90-е нам не платили з/пл по 8 месяцев.Совсем.А детские выдавали натурпродуктами-в лучшем случае западной чечевицей и прогорклым маслом в больших жестяных банках.А дома маленький ребенок.Фруктов,конфет нет в помине.Чай заваривали из травок,Из муки второго сорта(дали под зарплату,у нас бюджетная организация,повезло) сами хлеб пекли.Страшно было реально,каждый день мысли-чем кормить семью.У сына гемоглобин упал,синяки под глазами.Ревела от страха.Муж вкалывал на трех работах,а толку? Денег все равно не было и в магазинах-ПУСТО! В очереди за сахаром одна женщина укусила другую.)))Про пеленки,ползунки,колготки вообще молчу.Если что где и было -все распределялось по блату.Хорошо,что продлилось это не долго,но напугало нас основательно.Я долгое время потом(когда все наладилось) боялась,что снова из продажи исчезнет...знаете что?...импортная зубная паста и прокладки))).
Гость
Как до такого довели? Куда все смотрели? ) Не в это ли время у поколения наших родителей (у некоторых точно) так крыша сдвинулась?
Гость
Я помню что в новостях всё время говорили про бандитов и показывали сюжеты "кишки наружу", было много шпаны на улицах, бандитов и маньяков. И питание по талонам
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Гость
О 90-х годах. е в тему конечно...
полина
Светлана подтвердила то, что я хотела сказать. Невозможно всю жизнь жить для себя, рано или поздно возникнут мысли о детях. Я это понимаю еще и потому, что вижу своих родителей, у которых после гибели брата осталась единственным ребенком. Если бы не я, их жизнь лишилась бы смысла, ведь имея детей, мы имеем продолжение и понимаем, что уходим не бесследно...И не потому, что они неинтересные люди- очень интересные - работают, имеют хобби, путешествуют. Просто все это меркнет перед главным... Правда, почитав этот форум, и я подумала: а может, ну его? может и правда, нет детей- нет проблем?...
Гость
Ляляка
Сообщение было удалено
У меня было точь-в-точь то же самое.... И по ощущениям тоже. Вернулась в прежнее свое состояние и счастлива...Слава Богу, что это не был аборт в общем смысле слова, а именно по мед.показаниям. Возможно, да, Бог не дал, видя мою неготовность...
Гость
Ну если нет смысла без детей то получается что в самом человеке и в его жизни нет смысла
Гость
Я тоже не понимаю что это такое, но может правда это естественный способ регуляции численности людей?
Гость
Я не понимаю почему и зачем я должна заводить детей если я не хочу. Почему нельзя без детей прожить?
ольга
Гость
Сообщение было удалено
в определенном возрасте так и будет
Гость
Ольга, Вы считаете что нужно заводить детей?
Гость
Если чайлд-фри могут жить без детей и не чувствуют себя ненужными то кто тогда ничтожнее?..
ольга
Я ничего не считаю. Я родила в 38, потому что в 36 поняла, что (звучит банально, конечно), что не выполнила своего предназначения. Рожать было тяжело, да и за здоровье ребенка теперь сильно беспокоюсь. Не знаю, может, я ничтожна от этого.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0