Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа375 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться726 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 850 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
3 204 ответа
Последний —
Перейти
1
2049, господи, да какие ваши годы? Как я поняла, вам еще и 50 лет. У меня подруга ходит на Зумбу, так их инструктор женщина под 60, так она так толпу заводит, ни одна молодая за ней не угонится. Так что, конечно, идите. На стриптанцы это отличная мысль
1
А вы правда на Канары собирались?
Лина
Мне 42 :) На Канары планировали на самом деле
1
Господи, так и поезжайте, тем более если вам самой это хочется )))
калаака
Прочитала вашу ветку. Я нахожусь на другой стороне. Начала встречаться с женатим мужчиной. Встретились на работе, влюбились в друг друга очень сильно. Встречались где то 6 месяцев и его жена тоже нашла смс в его телеф оне. Так же само бил скандал, он вроде питался со мной порвать и наладить там отношения, но в итоге ничего не вишло. Теперь ми живём вместе.
WW
Очень советую на танцы записаться! Я мечтала, а после развода записалась на обучение танцев живота. Ура! Оказалось, они очень способствуют развитию всяких женских сексуальных центров. Физилогически. Мышцы правильные задействуются, оздоровляется там все и энергия появляется. Женская сексуальность. А то и у меня мысли о никчемности своей доли появлялись! А вот фик! Женщина излучает, мужчины чувствуют. Вощем рекомендую. Стрип еще лучше!!!!!!!!
Лина
Долго ли он пытался отношения налаживать и долго ли вы живете с ним?
1
Теперь только саму себя балуйте и слушайте. Как говорит Мною обожаемая лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" - А теперь забудьте все, что мы тут вам наговорили, Слушайте свое сердце, а мы все поддержим ваш выбор
калаака
Ему 43, мне 25. Он тоже рано очень женился, бил верен жене всё время, очень хороший человек. Син уже взрослий, к жене остались тёплие дружеские чувства. Я конечно переживаю что вдруг ему со мной наскучит и он захочет вернутся к ней, но пока у нас всё хорошо.
калаака
питался налаживать где то месяц, потом ми опять встретились и она нашла опять улики. Опять бил скандал и он уже признался во всём.
WW
2057! Гыыыыы! Удачи! А ветку внимательно почитайте, вдруг пригодится!
калаака
Так что мне кажется, Лина, если ви не хотите что би он ужёл, не скандальте совсем, даже не разговаривайте на ету тему.
WW
2061! Большая разница! Если любовь, настоящая, а не гормональный кризис, и он хороший человек, Вам придется очень постараться, в борьбе с его чувством вины. Мозги так устроены. Времени у Вас прошло еще слишком мало. 3 года - этап.
Diana
Лина, оставайтесь самой собой, не делайте ничего сейчас ему назло. может стоило бы на Канары поехать с мужем. Если бы муж был просто гулякой, а то возможно случайно так получилось и затянуло, а Вы как бы были рядом, все ради него, ему казалось что так будет продолжаться. На отдыхе разберетесь, будет время и возможность понять причину и серьезность случившегося. Возможно у вас начнется новый виток романтических отношений. Не бойтесь разговаривать с мужем о своих чувствах и выслушивать его. Очень часто женщины набрасываются с обвинениями и не выслушивают каково мужчине, что толкнуло его на определенный поступок. Если Вы слишком опекали своего мужа, то возможно у него появилось желание самому опекать кого-то, а новая пассия возможно оценила это. Для мужчины очень важно чувствовать себя значимым, нужным. Не бойтесь говорить ему об этом, спрашивать. Иногда же мы привыкли догадываться, додумываться, предполагать и утверждать - а казалось бы чего проще просто обсуждать, все что беспокоит, радует, огорчает.
калаака
Да, чувство вини о него конечно же есть, к бившей жене и к сину. Но он счастлив со мной, и он делает меня счастливой. А если би он не ушёл, то доживал би свои век в не любви, и может би испитивал вину из за етого тоже. Никто не знает как жизнь повернётся, поетому нельзя никого винить за любовь.
WW
Ни за что винить нельзя! Суть не в этом! Долгого Вам счастья желаю, вот в чем суть!
Евгений
Вы говорите: "Эта дрянь разрушила покой и благополучие моей семьи!"
Или наоборот - помогла понять что в ВАШЕЙ семье не всё гладко.
Уважаемая, Лина. Первое что Вы должны сделать, это честно посмотреть в себя, на свою жизнь. Всё что вы описываете это лишь следствие. Причина в Вас. Будьте Женщиной в первую очередь, раскрывайте свою женственность и ни в коем случае не относитесь к своему мужу как к собственности. Там где присутствует несвобода, там нет любви.
Или наоборот - помогла понять что в ВАШЕЙ семье не всё гладко.
Уважаемая, Лина. Первое что Вы должны сделать, это честно посмотреть в себя, на свою жизнь. Всё что вы описываете это лишь следствие. Причина в Вас. Будьте Женщиной в первую очередь, раскрывайте свою женственность и ни в коем случае не относитесь к своему мужу как к собственности. Там где присутствует несвобода, там нет любви.
WW
2068! Сколько Вам лет? Любовь, как духовное понятие, это воля к расширению собственного Я с тем, чтобы питать свое √ или чье-то √ духовное развитие. Нетрудно заметить, в самом своем определении любовь оказывается странным замкнутым кругом: процесс расширения себя √ это уже эволюционный процесс, развитие. Если человек успешно расширяет свои границы, значит, он растет, развивается в новое состояние бытия. Таким образом, деяние любви есть акт саморазвития даже в том случае, когда его целью является развитие для кого-то другого. То есть, стремясь развивать, мы сами развиваемся. Замкнутый круг - ДЛЯ ДВОИХ!!!!!! Обоюдное, так сказать, развитие. Если один выпадает из этого круга, на свободу, ему любовь второго не нужна. Как любить?
Maya
Лина-мой вам совет,если вы решите попробовать дать вашему мужу еще один шанс. Напишити ему письмо, в котором выскажити все, что вы думаете о его измене, о своей боли, и о потери доверия. А так же обязательно напишите все ваши условия на которых вы будете продолжать с ним жить. Продумайте все хорошо и напишите просто и конкретно, чтобы не было никакого не допонимания. Пусть это письмо будет между вами контрактом, которого и вы и он должны придерживаться. Я не знаю или бы такой контракт помог мне, но вреда от него я не вижу и может быть у меня с мужем не было бы недопонимания, когда я осталась в семье, думая, что он порвал со своей любовницей. А он думал что у меня проблема не в том, что у него завелась любовница, а в том что он с ней ездит в экзотические места. Так после того как я узнала про его роман, он вместо того чтобы повезти ее на Гаваии на две недели, повез ее во Флориду на одну неделю, и очень удивился почему у меня с этим проблема. Ведь Флорида не так экзотична как Гаваии. Мне, конечно, кажется, что он просто под дурачка играл, но ткнуть его носом в им же подписанный контракт в этот момент совсем бы не помешало.
Не обращайте внимание на пост Евгения--он такой же нарцицист как и наши мужья. Вообще существуют ли мужчины которые способны любить женщин как они любят самих себя?
Не обращайте внимание на пост Евгения--он такой же нарцицист как и наши мужья. Вообще существуют ли мужчины которые способны любить женщин как они любят самих себя?
Гость
2052 Лина, ТАК держать!
Я тоже весы
Лина! Да не слущайте Вы никого! Ну потрахался на стороне С какойто б***дёхой! Из- за этого не стоит рушить семью. Живите со СВОИМ мужем. Только сильные женщины это могут. Слабаки бояться . Только дуры бросают всё на пол пути. Коней на переправе не меняют. Есть всё! Силы , Уверенность, Достаток! Зачем всё дарить за.др.очке? Говорят о любви. Да откуда она упала? Живите и будте счастливы. Закройте ветку , чтобы куриц не слушать.
1999
2074, ну, наконец-то, еще одно трезвое мнение.
Самое глупое, что можно сделать - поехать не с мужем на Канары, а на Бали к подруге.
Он поймет так, что Вы начинаете мстить и не принимаете его обратно, что Вы настроены и дальше жить "самостоятельно", что теперь будете выкидывать такие внезапные штуки всегда. Вам это надо? Вы мириться и восстанавливаться хотите или напоминать ему о его вине? Нелогично и недальновидно. Бабство это - доказывать свое "я" даже в тех ситуациях, когда нужно брать мудростью.
Самое глупое, что можно сделать - поехать не с мужем на Канары, а на Бали к подруге.
Он поймет так, что Вы начинаете мстить и не принимаете его обратно, что Вы настроены и дальше жить "самостоятельно", что теперь будете выкидывать такие внезапные штуки всегда. Вам это надо? Вы мириться и восстанавливаться хотите или напоминать ему о его вине? Нелогично и недальновидно. Бабство это - доказывать свое "я" даже в тех ситуациях, когда нужно брать мудростью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Да-да. Так и сделайте. На Бали отдыхать. У моей знакомой тоже несколько лет назад был любовник. Так его жена про нее узнала и заявила, что они ей нервы сильно потрепали и ей отдохнуть необходимо в очередной раз. Не знаю отдыхала жена или нет, но вскоре моя знакомая поставила ультиматум: или я или она! И он выбрал молодую!
Как тебе это удалось? Обычно они не разводятся!- говорили ей жены друзей мужа.
Вот так вот! А разница в возрасте почти 30 лет.
А УДАЛОСЬ ЕЙ ЭТО ПОТОМУ ,ЧТО ПРАВ 2069!( прочитайте, что умный мужчина пишет). С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. СОБОЙ И ЗАКАНЧИВАТЬ. МОЖЕТ И В ОДИНОЧЕСТВЕ...
Как тебе это удалось? Обычно они не разводятся!- говорили ей жены друзей мужа.
Вот так вот! А разница в возрасте почти 30 лет.
А УДАЛОСЬ ЕЙ ЭТО ПОТОМУ ,ЧТО ПРАВ 2069!( прочитайте, что умный мужчина пишет). С СЕБЯ НАДО НАЧИНАТЬ. СОБОЙ И ЗАКАНЧИВАТЬ. МОЖЕТ И В ОДИНОЧЕСТВЕ...
Вишня
Лина, послушайте последние советы и сделайте по своему. Потому что не все могут тегперь, тегпеть и тегпеть. Есть женщины, достойные лучшего. По вашим последним постам мне показалось, что у вас есть чувство собственного достоинства, чего не скажешь о многих здесь. Я была в подобной ситуации и ... не смогла терпеть унижения. Расстались. Сейчас живу с очень хорошим человеком и счастлива.
ГыГыГы
2076 - и ваша подруга закончит в одиночестве, если еще и протянет пару лет с пердуном на виагре, поскольку кода ей будет 45 - ейный хахиль уже будет червей кормить или она за ним горшки выносить. А "умный" мущщина 2069 пусть сам подумает, как баб удерживать и начнет с себя, потому что проблема в нем, ибо когда он женицца, то быстро забудет, что для его жены будет означать слово свобода. Детсад на выезде.
Diana
Мужчины часто изменяют от неуверенности в себе. С возрастом снижается уровень тестостерона в крови и секс мужчинам уже не нужен так часто как в юности. Но они помнят о том, какими были ≈ пытаются доказать самим себе, что они еще на что-то способны. Любовница (поскольку встречи с ней в новинку) может на какое-то время дать ему почувствовать себя "орлом", но и с ней отношения скоро становятся такими же обыденными.
И дело вовсе не в том, что жена стала непривлекательной. Проблемы в мужчине. Он не осознает, что его статус изменился, он боится постареть. У женщин эти изменения проходят не так остро. Вот и походы налево и "седина в голову". У мужа скорее проблемы от неуверенности в себе. Некоторые в таких ситуациях начинают пить, некоторые изменять, некоторые и то и другое.
Если у вашего мужа нашлись силы, чтобы попросить у вас прощения за свою ошибку всеравно никаких гарантий того, что это не произойдет снова у вас нет. Нужно подумать ≈ как можно повысить его самооценку, проанализировать ≈ по каким вопросам вы чаще всего спорите. Возможно что-то поймете, а поняв поможете ему самоутверлиться без измен и семью сохраните.
И дело вовсе не в том, что жена стала непривлекательной. Проблемы в мужчине. Он не осознает, что его статус изменился, он боится постареть. У женщин эти изменения проходят не так остро. Вот и походы налево и "седина в голову". У мужа скорее проблемы от неуверенности в себе. Некоторые в таких ситуациях начинают пить, некоторые изменять, некоторые и то и другое.
Если у вашего мужа нашлись силы, чтобы попросить у вас прощения за свою ошибку всеравно никаких гарантий того, что это не произойдет снова у вас нет. Нужно подумать ≈ как можно повысить его самооценку, проанализировать ≈ по каким вопросам вы чаще всего спорите. Возможно что-то поймете, а поняв поможете ему самоутверлиться без измен и семью сохраните.
Гость
Можно, я предложу свою версию взгляда на проблему со стороны Лининого мужа? Чур, камнями не кидаться (кстати, на всякий случай - я женщина:)). Итак, что мы имеем? 23 (на момент начала всей этой истории) года безупречного брака, выросшие дети, жена, с которой за эти годы сроднился настолько, что уже непонятно, кто она мне - и кофе в постель, и массаж, и на работу за мной заезжает, и поддерживает во всех ситуациях - не правда ли, больше похоже на материнские функции? К тому же жена - это еще и боевой товарищ, сильная, выносливая, "коня на скаку" и т.д. Всё классно, кроме того, что с ней сложно чувствовать себя настоящим мужчиной - ибо знает она его, как облупленного, еще с тех пор, как он был пацаном, и романтики в отношениях уже по минимуму. И тут появляется Она - молодая, неглупая, в меру беззащитная, привлекательная. Вот он, достойный объект для приложения своих мужских усилий! Вот с кем можно почувствовать себя сильным, героическим, мудрым и... далее по списку, каким еще. Крышу, естественно, сносит (судя по Лининым описаниям, это далеко не просто секс).
Гость
Теперь про текущий момент. Если помните, Лина устроила выдающуюся истерику, узнав об их отношениях, потом не спала ночами, сидела на успокоительных и проч. Мужчина, ессно, пугается - всё-таки жена ему не враг, а близкий родственник, мать его детей, и зла он ей явно не желает. Соответственно, предпринимаются все меры, чтобы ее успокоить, всеми правдами и неправдами в буквальном смысле этого слова. Отсюда, по-моему, и постоянные звонки с вопросами о настроении - чтобы какую-нибудь глупость над собой не учинила. Но - опять же - никакой романтики. Ни тебе похода в ресторан, ни цветов или подарков, чтобы загладить вину, ни клятв в вечной любви - просто "семья не пострадает". Создается впечатление, что он выжидает время, чтобы Лина успокоилась, полностью взяла себя в руки. А вот что будет потом - большой вопрос. Сейчас Лине разговаривать о этом с ним бесполезно, т.к. она все равно правды от него не услышит (с точки зрения мужа, она всё еще на эмоциях, а значит, общаться с ней следует, как с беспомощным от болезни родственником, т.е. оберегать и не волновать). Вывод - в любом случае нужно успокаиваться (внутренне, не внешне), возвращаться или вырастать в самодостаточное состояние (что, кстати, не означает автоматически одиночество). Как мне показалось, именно это имел в виду Евгений в посту выше, говоря о свободе - т.е. свобода не внешняя, а внутренняя. Люди это очень чувствуют. И еще - снова стать для него Женщиной, а не мамочкой и не боевым товарищем. Вот как-то так...
ГыГыГы
А можно спросить, что подразумевается под словом Женщина?
Т.е. это та, которая кофе не носит, на работу не звонит и не приезжает, в беде руку не подает, как боевой товарищ и не мать собственных детей, и не жена. Так?
Женщина это та, с которой ходишь в ресторан, даришь цветы и подарки, привлекательная, беззащитная молодая и неглупая?
Т.е. это та, которая кофе не носит, на работу не звонит и не приезжает, в беде руку не подает, как боевой товарищ и не мать собственных детей, и не жена. Так?
Женщина это та, с которой ходишь в ресторан, даришь цветы и подарки, привлекательная, беззащитная молодая и неглупая?
ГыГыГы
Итак в сухом остатке мы имеем следующее.
Не носить кофе, не помогать - это легко.
С детьми посложнее.
Ходить в рестораны и получать цветы с подарками - это запросто.
Прикинуться беззащитной - два пальца...
Быть неглупой - некоторые усилия.
Вот как быть всегда молодой, особенно через 25 лет супружеской жизни еще НИКТО не придумал!
Так что бабы в протыню и на кладбище, и быстро уступили стареющих, лысеющих, импотенируюющих, пузеющих и седеющих с ребрами - м -а ла адым!
Не носить кофе, не помогать - это легко.
С детьми посложнее.
Ходить в рестораны и получать цветы с подарками - это запросто.
Прикинуться беззащитной - два пальца...
Быть неглупой - некоторые усилия.
Вот как быть всегда молодой, особенно через 25 лет супружеской жизни еще НИКТО не придумал!
Так что бабы в протыню и на кладбище, и быстро уступили стареющих, лысеющих, импотенируюющих, пузеющих и седеющих с ребрами - м -а ла адым!
1
Сам дурак
Евгений
А существуют ли женщины, которые способны Себя любить в первую очередь?
2080 - 2081 Именно это я и имел в виду.
А существуют ли женщины, которые способны Себя любить в первую очередь?
2080 - 2081 Именно это я и имел в виду.
Мечта
Лина, а может быть, вам все-таки поехать с подругой. Вы на сегодня спокойно и позитивно пока не вопспринимаете супруга. Какой же это отдых тогда? Вам многие пишут, что, мол, ваше примирение это ваш СОВМЕСТНЫЙ труд после случившегося. Это абсолютно так, но на мой взгляд с поправкой - 80% должен быть труд вашего мужа, кот. совершил подлость по отношению к вам, а 20% - ваши, уже исходя из его действий. Вы должны его "отпустить" внутри себя, хотя бы для того, чтобы он остался с вами (а я поняла, вы этого хотите, по кр. мере пока), но по собственной воле, сам. А не потому что будет видеть ваши слезы и страдания. Вы сейчас страдаете, он это видит. Но постоянно его "кормить" вашими слезами не нужно. Мне кажется, напротив, надо ухеать ОДНОЙ (или с подругой) и оставить его одного. Пусть поживет без вас после 20 лет брака под боком у заботливой жены. Если вы боитесь, что отъезд спровоцирует и возобновит его походы, то напрасно. Если он пойдет, то это тоже многое значит - ничего он не понял, не оценил, поэтому и держаться за него не стоит. Можете нанять частного детектива, если вам так будет спокойнее. Опять же будет подтверждение его слов и честности или же наоборот. И для него это тоже будет проверка. А вы хотя бы отвлечетесь от всего этого кошмара. Сомневаюсь, что рядом с вашим мужем вы сможете полноценно отдохнуть. Он хоть дома, хоть на отдыхе будет для вас олицетворением той боли, которая пока внутри вас. Зачем вам это? Вы и так уже очень многое сделали, чтобы у него был шанс вернуть вас, ваше доверие и не рушить семью. Имеете право просто немного расслабиться.
Зета
Лина, а вы не хотите психолога поискать? чтобы в себе разобраться. что вам нужно? то, что здесь говорят хорошо, вы выговариваетесь, но психолог несет другую функцию. Когда я уходила от бывшего мужа, к которому не было любви, но была сильнейшая привычка, я тогда к психологу ходила. мне помогло очень.
Зета
И насчет танцев - идите на парные танцы, сальса. танго что угодно! флирт вам необходим, только не воспринимайте это как месть мужу. а воспринимайте как радость свою.
Тоже думаю, что стоит поехать с подругой. Муж по-любому будет думать о вас. Даже если и будет с ней встречаться. Она тут, а вы там...Наверное лучше, если он будет по вам тосковать, чем если будет рядом с вами - думать о ней. Правильно тут сказали - это не будет вам отдыхом. И вторым медовым месяцем...Вы каждый раз будете волноваться, о чем же он думает, вдруг о ней? - какой уж тут отдых. Пусть та волнуется. И еще насчет психолога по-моему здравая мысль! А если есть возможность, то сначала с подругой на несколько дней, а потом с мужем :)
WW
Зета! Может это, конешно, у меня такой опыт. Но в парных танцах, очень скромненький (мягко сказано) контингент для подбора пары, из тех кто приходит сам учится, а не их женщины приводят. Я выдержала месяц. Могу порекомендовать посещение психологических тренингов, контингент, более, чем достойный. Чем дороже стоимость и замысловатее курс, тем лучше. Лина у Вас возможность есть, походите, двойная польза.
ГыГыГы +100!!!!!!
Евгений! А вот если женщина дает мужчине и кекс и пекс и секс, а он не дотягивает, ну нравится ему слюни пускать на 15-летние сиськи, фигурально выражаясь? Сразу такого бросать? Или немного погодя?
ГыГыГы +100!!!!!!
Евгений! А вот если женщина дает мужчине и кекс и пекс и секс, а он не дотягивает, ну нравится ему слюни пускать на 15-летние сиськи, фигурально выражаясь? Сразу такого бросать? Или немного погодя?
Зета
WW, ну не знаю, я же не предлагаю там именно пару себе искать, надо танцевать со всеми. например, на сальсе, закрепленных пар нет, все со всеми танцуют))) и нормально) тренинги тоже гуд, одно другому не мешает. мне кажется, просто мужчине захотелось разнообразия чувств, разве так не бывает у женщин? почитайте другие ветки, тоже маются и выбирают между мужем и страстью на стороне!
WW
По опыту, никакой отдых Лине сейчас не нужен! Как можно больше занимать свой моск, вот, что поможет! Чтоб по важному делу в 7 утра из дома уходить и в 21 нульнуль домой приходить, без задних ног. Улыбнуться мужу, принять пахучую ванну и свалиться спать. 100% поможет жизнь свою в любую сторону наладить!!!!!!!!!!!!! Поднимаешься над суетой, стоишь на высокой, высокой горе и все сверху выглядит маленьким, таким решаемым и не важным!!!! На отдыхе будет мозг свой грузить ненужными мыслями, самой абстрагироваться от ситуации очень тяжело, практически невозможно!
WW
Зета! Ну Вы ж поняли, какая на фик пара! Я только флирт могу предположить! Мужики там отстойные, ну мне так попалось, чтоб только научиться, даже не выдержала.
Так вот и весь вопрос то в том и состоит, чтоб жизнь свою так выстроить изначально, с жизненными приоритетами, чтоб не маяться потом страстью на стороне, убого виноватясь.
Так вот и весь вопрос то в том и состоит, чтоб жизнь свою так выстроить изначально, с жизненными приоритетами, чтоб не маяться потом страстью на стороне, убого виноватясь.
маня
Лина, а по-моему стоит ехать и на Бали и на Канары - почему нет? и с подругой идите в спортзал на танцы-шейпинги. смените деятельность. да и от вашей работы это не отнимет - вы вечерами дома сидели, а теперь идите в спортзал - кстати это лучшее средство против депрессии - назанимаетесь там до потери пульса, упали в кровать - так и пройдет эта боль, а там само вырулит.
Diana
Лина, я всетаки думаю, что все это у вас произошло по причине того, что брак превратился в привычку комфортного сожительства и появилась почва для поиска приключений.
Вам прежде всего, стоит избавиться от чувства вины и представления о себе, как о жертве. Не стоит брать на себя излишнюю ответственность за то, что произошло. Вы не отвечаете за выбор вашего партнера. Вы сделали все, что могли для поддержания семейных отношений. Возможно, вы и не заметили охлаждения в отношениях. Но это ни в коем случае не оправдывает обман. За последствия своего выбора вашему супругу придется нести ответственность самостоятельно.
Ни в коем случае не стоит сравнивать себя с женщиной, с которой у мужа возникли отношения. Она ничем не лучше и не хуже. Скорей всего, не любовь была ее мотивом, а глубинный невроз. Как правило, такие женщины низко себя ценят, а также испытывают трудности в создании полноценных отношений с мужчиной.
В-третьих, желательно найти себе интересное занятие, чтобы занять свои мысли чем-то другим. Как тут Вам многие советуют, это поможет вам переключить внимание, получить положительные эмоции и приобрести новых подруг и друзей, начать новую жизнь.
Если вам будет трудно справиться с эмоциями и преодолеть ситуацию самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту, который обязан хранить тайну обращения и всего того, что вы сочтете нужным рассказать. Он поможет найти выход из сложившейся ситуации, справиться с негативными эмоциями. В результате душевной работы над собой со временем снова появится уверенность в себе, доверие к людям, желание создать эмоционально теплые отношения с тем мужчиной, который разделяет вашу систему ценностей.
Вам прежде всего, стоит избавиться от чувства вины и представления о себе, как о жертве. Не стоит брать на себя излишнюю ответственность за то, что произошло. Вы не отвечаете за выбор вашего партнера. Вы сделали все, что могли для поддержания семейных отношений. Возможно, вы и не заметили охлаждения в отношениях. Но это ни в коем случае не оправдывает обман. За последствия своего выбора вашему супругу придется нести ответственность самостоятельно.
Ни в коем случае не стоит сравнивать себя с женщиной, с которой у мужа возникли отношения. Она ничем не лучше и не хуже. Скорей всего, не любовь была ее мотивом, а глубинный невроз. Как правило, такие женщины низко себя ценят, а также испытывают трудности в создании полноценных отношений с мужчиной.
В-третьих, желательно найти себе интересное занятие, чтобы занять свои мысли чем-то другим. Как тут Вам многие советуют, это поможет вам переключить внимание, получить положительные эмоции и приобрести новых подруг и друзей, начать новую жизнь.
Если вам будет трудно справиться с эмоциями и преодолеть ситуацию самостоятельно, не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью к врачу-психотерапевту, который обязан хранить тайну обращения и всего того, что вы сочтете нужным рассказать. Он поможет найти выход из сложившейся ситуации, справиться с негативными эмоциями. В результате душевной работы над собой со временем снова появится уверенность в себе, доверие к людям, желание создать эмоционально теплые отношения с тем мужчиной, который разделяет вашу систему ценностей.
Алена
2083 "стареющих, лысеющих, импотенируюющих, пузеющих и седеющих с ребрами" - на *** Нам молодых, кудрявых, сексуально активных и подтянутых!!!!!
Алена
Лина, уезжайте отдохнуть с подругой. Не надо мужа караулить.
Diana
Лично я бы поблагодарила подругу за приглашение, понимание и на этот раз поехала отдыхать с мужем. Возможно вела бы себя как в первый или последний раз; позволяла баловать себя, старалась быть счастливой, даже позволила бы себе немного флирта. На Канарах очень красиво, сама атмосфера предрасположена для расслабления и возможности на все посмотреть другими глазами. В данном случае на происшедшее тоже. Поехать с подругой, мысленно возвращаться к мужу, а также наказать его, если раньше никогда без него не ездили. Из этой ситуации нужно постараться выйти достойно, а не ответить чем-то подобным. На вашем месте он еще успеет оказаться, пусть это случится по законам жизни, а Вы оставайтесь собой.
Diana
Да больно, да обидно... но первый шок позади, жизнь продолжается. Лина, а вдруг это поможет: представьте себе ситуацию - Вы, привлекательная, успешная женщина, имеющая налаженный быт, любящего заботливого мужа, взрослых детей. Смогли бы Вы устоять против добивающихся Вас огромного колличества привлекательных мужчин? В тайне от мужа, один разочек, который мог затянуть без планов на разрушение семейного счастья??? Представьте себя один раз на месте Вашего мужа и попытайтесь понять что произошло. Я далека от жизни в России (если Вы оттуда), но читая этот форум понимаю, что за успешных мужчин настоящая борьба.
Евгений
"Евгений! А вот если женщина дает мужчине и кекс и пекс и секс, а он не дотягивает, ну нравится ему слюни пускать на 15-летние сиськи, фигурально выражаясь? Сразу такого бросать? Или немного погодя?"
Рассмешили :) Всё что я могу Вам посоветовать - любите и уважайте себя в первую очередь, звучите как женщина! Любите и уважайте мужчин! Тогда, если не ваш муж, то обязательно найдётся тот, кто будет пускать слюни только на ваши сиськи, простите.
Рассмешили :) Всё что я могу Вам посоветовать - любите и уважайте себя в первую очередь, звучите как женщина! Любите и уважайте мужчин! Тогда, если не ваш муж, то обязательно найдётся тот, кто будет пускать слюни только на ваши сиськи, простите.
1
2100, а ведь Евгений прав. И вообще-то я считаю, что мужской взгляд на эту проблему здесь не повредит
1
Мы все здесь практически на стороне Лины, а ведь мы никогда не узнаем, что там в душе у ее мужа, какие мысли его посещают. Надо бы у мужчин спросить. Моя сестра была в такой ситуации. Но сейчас они снова семейная счастливая пара. Я видела, как она переживала, не знала, как помочь ей. Она со мной не советовалась. Она вообще очень скрытная. Но все вокруг знали, даже дети знали, он сам знакомил их с той соперницей, и мне сам рассказывал. Вы бы видели, как он гордился, что у него появилась женщина на стороне. Козел(((
1
Евгений, хуже всего, что наступает такой момент, что уже не веришь мужчинам и их словам. Мне легче, я больше не страдаю по мужчинам. Я НЕ ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ! И мне стало гораздо легче жить. У меня появилась масса времени и возможностей. Для любви у меня есть дети, с котолрыми у меня полное взаимопонимание. Для досуга - масса друзей и подруг, еще есть любимая работа. Есть любовники, если захочется секса. Так что жизнь продолжается!
Предыдущая тема