Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?
Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
149, я считаю что в нынешней ситуации требовать от безработного мужа 40 тысяч - это блаж!!! можно перехать в квартиру поменьше и жить с ребенком в однокомнатной квартире!
гость 132
[411104148]
Алена, можно вполне переехать на вокзал и ходить по вагонам с протянутой рукой сместо школы - тоже вариант
Тссс....
[2448866256]
Гость 132, п.145, вы тему читали? Он выплачивает алименты ребенку, больше суммы положенной по закону, молодец мужчина ничего не скажешь. Но жена требует у него себе денег на дорогую съемную квартиру или иначе не даст видеться с ребенком Спросите у нее тогда, причем тут она, если "алименты платят на ребенка!!!!"
гость 132
[411104148]
Алена, а вам не кажется, что мужику надо идти работать? Это нормально- не работать 3 месяца при ребенке и беременной жене и сидеть у этой же беременной жены на шее?
Алёна
[140842627]
гость 132, а вы наверное считает что из семейного бюджета автора должна уходить та сумма которую требует БЖ, не желая менять условия своей жизни к которым она так привыкла??? А если она захочет еще в один кружок ребенка отдать который стооит 10 тысяч, то что??? автору выложить из своего кармана???
гость 132
[411104148]
153, почему больше суммы, положенной по закону? зарплата мужа была 150 тыр, 25%- это сколько - 37,5 тыр, ну да, 2,5 тыры переплатил.
здесь предложили замечательный вариант- забрать ребенка себе, чтоб не платить алименты, только автору это нафиг не надо
Тссс....
[2448866256]
Гость 132, дак мужик и работает! Вы уж определитесь тогда, ему бывшей все свои деньги отдавать или все же беременной жене, а на алименты положенные по закону 4500?
гость 132
[411104148]
155, я считаю, что язвеннику надо идти работать
Алёна
[140842627]
Гость 132, я считаю и еще раз вам это повторю, что в сложившийся ситуации , БЖ прийдется найти квартиру подешевле и я не считаю однокомнатную квартиру вокзалом!
Тссс....
[2448866256]
"153, почему больше суммы, положенной по закону? зарплата мужа была 150 тыр, 25%- это сколько - 37,5 тыр, ну да, 2,5 тыры переплатил." - не 2 тысячи, а три месяца не работая и не получая 150 тысяч тоже 3 месяца, а меньше, отдает почти под сорок бывшей жене. Это разве не больше суммы положенной по закону в качестве алиментов?
гость 132
[411104148]
159, а вот БЖ любыми способами пытается сохранить то, что имеет и что имеет ее ребенок. и в общем-то она молодец
Гость 132, мужик находит себе работу на 50000 тысяч рублей, тогда положенные алименты составят 12.500, то что???? а в условиях кризиса вполне возможно что мужу автора предложат такую работу и что???? Он должен выплачивать 40000 тысяч? оставляя себе и новой семье 10000? только потому что БЖ привыкла жить с отдельной спальней???
Совча
[2605449419]
Мужику само собой надо идти работать, но не для того что бы обеспечить бывшую жену-хабалку со своими "хотелками".
гость 132
[411104148]
во превых, очень глупо при доходах в 225 тыс в месяц на двоих тратить все и ничего не откладывать, если это так, то они сами виноваты и теперь это пожинают
во вторых, повторю, не понимаю, почему он не работает 3 месяца и не надо писать, что не найти работу.
с другой стороны, вот сейчас он найдет работу и снова сможет выплачивать как и раньше. а ребенка перевели в другую школу, переехали в другое место и т.д., опять перетасовывать?
Совча,бывшая жена обязана работать и оплачивать половину стоимости содержания своего ребенка.Она это и делает.И она вышла замуж за бездетного мужчину,а вторая жена знала на что шла.Учтите только что у нее ребенок-школьник,она не может работать по 10 часов и ее зарплата по-любому будет ниже чем у ее бывшего мужа.
Тссс....
[2448866256]
Гость 132 "затрахалась как ломовая лошать тянуть себя и ребенка, работая по 12 часов, когда его папочка владеле фирмы, живет припеваючи, катается по заграницам на ооочень хороших машинах и т.д. и т.п., а по справке у него зарплата тыс 6, если не меньше. С нее он налоги платит и алименты соответсвенно((("
Я понимаю, что в вашей ситуации вам обидно. Но в теме автора не бывшая жена молодец, что так усердно выбивает, а сам бывший муж такой добросердечный. От вашего бывшего (будь на вашем месте), она бы также как и вы денег не добилась.
Алёна
[140842627]
Гость 132, мужик находит себе работу на 50000 тысяч рублей, тогда положенные алименты составят 12.500, то что???? а в условиях кризиса вполне возможно что мужу автора предложат такую работу и что???? Он должен выплачивать 40000 тысяч? оставляя себе и новой семье 10000? только потому что БЖ привыкла жить с отдельной спальней???
Тсс,так я и написала,что учитывая обстоятельства бывшей жене ПРИДЕТСЯ пожить с родственниками мужа,то есть пойти навстречу тоже.
гость 132
[411104148]
Знаете, я вашу точку зрения и позицию тоже понимаю и ругаться не хочу и не собираюсь. Я хочу ситуацию представить с позиции БЖ (давайте ее морально-этический облик обсуждать не будем). понятно, что она не хочет что-либо менять, тем более, что сокращение может коснуться и ее тоже, а у нее тут родственников нет, ей приходиться самой о себе заботиться. Тут , как говориться, у каждого своя правда
Совча
[2605449419]
161, хотеть и получить совсем разные вещи:)) Старуха в известной сказке тоже хотела, что бы золотая рыбка была у нее на посылках, но в итоге осталась при своем разбитом корыте:)
Алёна
[140842627]
168 А почему родственники мужа должны жить с БЖ? может они плохо расстались? и с какой стати родственникам себя притеснять чужим человеком в доме?
166, не знаю, не знаю, у нее, наверное получилось. А у меня были мама и папа, крыша над головой, у нас в общем-то все было. а еслиб я была одна в чужом городе да с ребенком, думаю, что и у меня бы получилось что-то выбить. как говориться, жить захочешь, не так еще вывернешься)))
168, Акулина, извините, но вариант "пожить с родственниками мужа"- это вобще что-то ненормальное.
Алёна
[140842627]
172, Дак как вам объяснить БЖ не сможет без алиментов мужа оплачивать квартиру в 40 тысяч. Ну вот представьте автор на 8-ом месяце берменности скоро родит, ей бы о своем ребенке позаботится.
Алена,бывшая жена может жить в квартире бывшего мужа,по месту прописки ребенка.Поскольку это жилплощадь бывшего мужа тоже он имеет право предложить этот вариант,а его родственники должны пойти ему навстречу, т к он их сын и брат,и сейчас болен и без работы.
173Гость 132,а что такого ненормального-это родная внучка? Лично меня бы свекровь пустила бы,пусть на ее условиях и т д,но внука бы на улицу не выбросила.
И потом-если женщина больна и временно не может работать-она идет на какие-то приработки и просит помощи у близких,а мужчина чем отличается?Пусть крутится как-то,тоже просит помощи и тд,это нормально.
Совча
[2605449419]
Акулина(165), я так понимаю, что БЖ не собирается ограничиваться половиной содержания ребенка.А если учесть, что муж давал 40 тыщ, когда была возможность,врядли БЖ на ребенка тратила 80 в месяц:))
Совча
[2605449419]
Судя по ее истерикам, она и 20 не зарабатывает:))))))))))
Алёна
[140842627]
Акулина, автор темы готова помочь материально ребенку мужа, но автор не готова платить 40 тысяч. Почему все должны тесниться кроме БЖ, которая упирается и требует именно 40 тысяч???
Алена,формально согласия родственников не требуется,но муж ведь может обрисовать ситуацию и попросить ему временно помочь,не чужие же люди.
гость 132
[411104148]
Акулина, "это родная внучка" ваши бы слова , да Богу в уши... не все, считают внучку кровиночкой (как у мужа автора это обстоти - не знаю, поэтому обобщать не буду). и потом одно дело пустить в дом внучку, а другое- скандальную БЖ. она всем мозг вынесет
Совча,ну эти сорок тысяч включают в себя 15 на ребенка и половину квартиры.А переехать к родственникам мужа это и есть потесниться.Тогда сорок платить естественно не придется.Все должны потесниться раз такая ситуация.
Алёна
[140842627]
Вообщем: БЖ прийдется урезать свои расходы, а именно переехать в квартиру поменьше и подешевле, временно не водить ребенка на кружки. мужу автора найти работу и платить бж 25 от зарплаты. даже если это будет 10 тысяч, может тогда БЖ будет жить по средствам, а не шиковать. Или БЖ прийдется отправится туда откудо она родом. там ей квартиру снимать не прийдется.
Совча
[2605449419]
Алена, Бж просто весьма глупая особь:)В итоге получит 5-10 тыщ и хорошего пинка:)Терпение нынешней жены не безгранично:)
Я уверена, что его бывшая жена далеко не бедствует и очень прилично зарабатывает. Если бы у меня была возможность снять квартиру за 20 тысяч и за 38, то я бы выбрала первое, а оставшиеся деньги потратила на себя и на ребенка, но она в этом не нуждается, потому что сама видимо хорошо зарабатывает и на нем в том числе.
Поэтому по месту прописки ребенка она не поедет, но зато есть хороший повод для шантажа: не дашь мне денег, не увидишь ребенка, и повод потрепать бывшему мужу нервы. Если муж понял бы, что она так сильно не нуждается в деньгах, как об этом говорит, то он 3 месяца назад перестал бы отдвать ей всю свою зарплату
Алена,вот я живу с мужем и ребенком.По-очереди отвозим сына в школу,няню вечером отпускаем тоже.Поэтому оба зарабатываем неплохо.Если ребенка полностью оставить на меня-я или буду меньше зарабатывать или больше тратить на няню.Понимаете о чем я?
Д-те
[2931218434]
Акулина, мне кажется там ситуация в том, что женщина напористая, умеет использовать мужиков, как автор говорит, что ее в постели с любовником застукали, и она после этого так свои права качает)) Муж неплохо зарабатывал, вот она и развернулась, платные школы и тд. Такое на последние деньги не оплачивают. Наверняка у нее есть возможность переждать пару месяцев не сильно голодая, отказать себе в чем-то, не экономя на ребенке. Потому что по словам автора ребенка содержал муж, помимо алиментов покупая одежду и прочее. Мужчина видимо слишком поддается влиянию, зачем это поощрять, тем более в ущерб своим интересам.
Тссс....
[2448866256]
А истерики БЖ закатывает не потому что у нее денег нет, а потому что она могла бы не 40 тысячами перебиваться, а всеми его 150, если б он ее не бросил. Ненависть питает к его беременной жене. Заистеришь тут)
Мне кажется что такие разные мнения,тк не все представляют что такое 15 тыс. в Москве.Это весьма скромная сумма,и школа за 8 тыс-не знаю где такая дешевая,у нас в Питере кажется такого уже нет.
гость 132
[411104148]
Акулина, ну не хотт они это понимать, что ан ребенка уходит время, которое можно было бы потратить на зарабатывание денег.
Д-те
[2931218434]
Акулина, БЖ вас первая засмеет, когда вы ей предложите переехать к бывшим родственникам)) У нее не стоит задача найти выход из положения, ее цель выбить любыми способами нужную сумму.
Дапкунайте,какая разница в чем причина развода-ребенок-то причем? И потом,мог бы быть "мудрым" и простить ради ребенка.
Д-те
[2931218434]
Акулина, а в бесплатную школу в начальных классах отвести ребенка никак нельзя? Все-таки до выпускных экзаменов далековато еще. Человек живет на съемной квартире, откуда такие барские замашки
Алёна
[140842627]
Акулина, нет я не понимаю, почему если ребенка оставить на вас вы будите больше тратить на няню? А вывод : "Поэтому зарабатываем неплохо" почему? потом что сына по очереди водите в школу? или потому что няню вечером отпускаете?
гость 132
[411104148]
195, согласна, кто кому изменил тут не имеет никакого значения.
189, что значит "БЖ развернулась на платные школы", а отей ребенка вобще вопрос выбора школы игнорировал что-ли наверняка в курсе был, а должен был еще и в выборе школы участвовать
Д-те
[2931218434]
Акулина, да там по-моему никто не отказывается обеспечивать ребенка, даже новая жена считает себя обязанной выплачивать содержание старой. Мужчины редко бывают мудрыми в таких ситуациях, да и неизвестно, что там за характер был, точнее уже и так понятно))
Алёна
[140842627]
А при желании можно школу и за 20.000 тыщ найти а БМ все должен оплачивать?