Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?
Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?864 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
468 ответов
Последний —
Перейти
гость 132
197, алена, реально не понимаете? вы считать что-ли не умеете? То, что раньше воспитание ребенка делилось пополам (на маму и папу), а если один родитель самоликвидируется, то второму придется тратить на ребенка в 2 раза больше времени, которое берется из рабочего времени, или на это время нанимать няню, т.е. дополнительно ей платить
Д-те
198, а я считаю, что имеет значение, кто кому изменил. Если бы мужик ее бросил и ушел к другой женщине, она могла бы с полным правом качать права и требовать для своего ребенка всего, что папа недодал. А если уж сама своими руками все испортила, надо было тогда и думать, что за этим последует.
гость 132
Ой, а прикиньте Абромович и Березовский раззоряться и пойдут все их дети в муниципальные сады и школы
гость 132
202, а ребенок в чем виноват?
гость 132
202, от того, что БЖ изменила, ребенок не перестает быть ребенком и ребенка можно бросить и не обеспечивать
Д-те
Вообще сумма в 40 тысяч мне не очень понятна, 8 тысяч школа, кружки можно временно прикрыть, 10 тысяч женщине и ребенку на питание вполне достаточно, шмотки можно пару месяцев не покупать, на педикюр не ходить, транспортные расходы ну пусть еще две тысячи. Квартиру в крайнем можно сменить на меньшую в том же районе. В чем вообще такая неразрешимая проблема? По-моему из мухи раздули слона
Д-те
204, ни в чем, видимо только в том, что мама дура
Совча
Акулина(191), цены и уровень дохода конкретного человека могут быть и не взаимосвязаны. Кто то жрет в модных ресторанах, а кое-кто сидит на картохе с огорода. Бестолку требовать с безработного ежемесячную сумму в 40 тыщ, даже если БЖ считает ее очень скромной и все кругом очень дорого:)))
Д-те
Он же отдает ей все деньги, которые зарабатывает. Что еще от него требуется? Не год же он будет работу искать, найдет наверное в ближайшее время.
Гость 132,так какие проблемы? Пусть девочка поживет с папой,а бывшая честно выдаст 15 тысяч.А папа пусть поищет школу за 8 тыс.,встречае из школы в час дня,потом уроки,погулять,кружки и тд.И посмотрим,заработает ли он 150 тыс даже при отличном здоровье.
Тссс....
Разговор сейчас вообще не туда зашел. Он же платил всегда алименты, не уклонялся от них, при этом приличную сумму. Он виноват в том, что БЖ его доводила, из-за этого на нервной почве он заболел, из-за болезней во время кризиса его уволили с работы, теперь он столько не зарабатывает и не может платить алименты в прежнем размере? Они развелись когда ребенок только родился, и он все это время им помогал, ребенка не ущемлял. А если БЖ довела его, что он работать не смог, то почему она не подумала, что это отразится на ребенке, который ни в чем не виноват?
Д-те
Акулина, вряд ли бывшая на это пойдет, это ее единственный козырь)) Да и какая мать согласится отдать ребенка чужой тетке
Алена,вы считать умеете? У меня вчера муж до двух часов ночи на работе просидел,заработал определенную сумму денег,а я в 8 вечера сменила няню.Если бы я была на курорте,он от половины работ отказался бы.Няня сидеть столько не станет.
Дапкунайте ,по вашей логике если изменил муж жена ребенка в детдом сдать должна?А как же-он виноват,не буду ребенка кормить...
Совча
212, да ясен пень, что бывшей только баблос нужен, причем скорее на себя, а не на ребенка. Папашке есть резон оплачивать конкретные счета, а не давать деньги наликом.А в целом он полный валенок!!!Свое здоровье испортил,и жену еще втянул беременную, что бы жизнь раем ей не казалась:((
Тсс,а как она его доводила-то? Как я поняла пока он платил она не дергалась.
Д-те
Акулина, о чем мы вообще спорим, по-моему папаша до сих пор вел себя образцово-показательно и по отношению к ребенку, и к БЖ. Но реальность такова, что у всех бывают черные полосы. Что он должен сделать, чтобы обеспечить запросы БЖ, cебя продать, что? У него уже новые дети есть. А если у него теперь зарплата будет маленькая, тогда чего? Надо жить по средствам, вот и все.
гость 132, Софья
210, Акулина, вы еще больничные забыли))))
214, да уж, можно подумать, что если изменил муж, то он прям проламывается, чтоб как-то компенсировать БЖ и ребенку. обычно уходят и считают, что у них теперь другая семя, а это уже не его ребенок (((
обзовусь-ка я как нибуть . Буду Софьей
214, да уж, можно подумать, что если изменил муж, то он прям проламывается, чтоб как-то компенсировать БЖ и ребенку. обычно уходят и считают, что у них теперь другая семя, а это уже не его ребенок (((
обзовусь-ка я как нибуть . Буду Софьей
Девочки,а вообще тема-то" помогать ли мужу материально?"То есть это его решение поддерживать своего ребенка этой суммой и новая жена это приняла.Это ЕГО долг,который он на данный момент не может выполнить,и жена решает-должна ли она ему помочь.А мы обсуждаем прав он или нет.
Тссс....
Акулина, почитайте слова автора темы, вот например из поста 22: "Кстати, у мужа болезнь обострилась как раз за последний год, так как БЖ очень гложет, что мы ждем ребенка, а нервы она умеет мотать профессионально."
Совча
Ха,у меня у знакомой, бывшая жена тоже требует многа денех с бывшего муженька, хотя он даже стока не зарабатывает.Аргументом этих сумм является шикарный дом нынешней его гражданской жены:))Который никаким боком ему не принадлежит и принадлежать никогда не будет:)))))
Дапкунайте,ну и что что новые дети? Вот вы или я перед тем как родить очередного ребенка подумаем,а прокормим ли мы тех кто уже есть,правда?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тссс....
Развелись они по вине БЖ, работу он потерял по вине БЖ, алименты ребенок получает в меньшем объеме тоже по вине БЖ. Это все если верить автору на слово. Почему же он тогда виноват?
гость 132, Софья
Акулина, я считаю, что муж и жена- одна сатана или как там - "...в болезни и здравии.." А если бы у автора был ребенок, она осталась без работы, муж должен ли был помочь содержать ребенка жены? Я думаю, что да, и автор, должна, тем более, что раньше муж зарабатывал больше и в семейный котёл больше вкладывал, т.е. фактически автора содержал в какой-то степени.
221 Совча,ну это неправильно. Перестать платить алименты на основании появления,к примеру,нового богатого мужа-тоже неправильно.Каждый должен выполнять свои родительские обязанности.
Д-те
Акулина, ну ведь никто не застрахован от болезни и кризиса. Прокормить-то здесь проблемы не стоит, проблема в том, чтобы обеспечить прежний уровень комфорта, и не только ребенку, но и бывшей жене, которая особенно не стесняется в аппетитах. Как говорится, наглость второе счастье)) Пусть вон любовника своего припрягает, из-за которого ее брак рухнул, а что, он тоже ответственен, надо было думать о последствиях))
гость 132, Софья
223, я признаюсь, читала не всю тему, а как муж потерял работу из-за бывшей жены?
Тссс....
Софья, 224, так ведь автор и помогает своему мужу содержать его ребенка. Разве нет?
Д-те
А муж пусть идет работать, не может на 150 найти, пусть на 50 идет, эти деньги тоже не будут лишними. Роль автора здесь вообще должна только моральной поддержкой ограничиваться.
Совча
Тупо написала...Знакомая - нынешняя гражданская жена чудика, бывшая жена которого требует баблос. И аргументирует это тем, что у гражданской жены уж слишком шикарный дом.
Д-те
Если при зарплате 75 тысяч отдавать 40 чужой тете, а самим жить вчетвером с грудным ребенком на 35 - вот это верх самопожертвования и благородства, неужели такие дуры бывают))
224Софья,ну вот я и писала,что я считаю себя обязанной нести обязательства мужа если что.Мой муж получил очень сложный перелом,полгода не работал.Ну так что-я не должна была его родителям помогать?
Дапкунайте,ну вот и договорились до того что ребенка должен хахиль содержать...))
Д-те
Акулина, ну вот и нашли выход))
гость 132, Софья
231, вчетвером- это кому? Пока они живут вдвоем, потом автор собирается в декрет на полгода+ ей должны выплатить декретные- это 375 тыс
Тссс....
"224Софья,ну вот я и писала,что я считаю себя обязанной нести обязательства мужа если что.Мой муж получил очень сложный перелом,полгода не работал.Ну так что-я не должна была его родителям помогать?"
Но вы же им по своей воле помогали и правильно делали. И муж автора помогает. А как бы вы отнеслись, если вам родили вашего мужа звонили на мобильный и матом крыли вас из-за того, что вы им денег тысяч на 20 меньше даете?
Но вы же им по своей воле помогали и правильно делали. И муж автора помогает. А как бы вы отнеслись, если вам родили вашего мужа звонили на мобильный и матом крыли вас из-за того, что вы им денег тысяч на 20 меньше даете?
гость 132, Софья
233, а чем хахаль по степени родства с ребенком отличается от автора?
Совча
Короче резюме: БЖ в сад со своими запросами, детям мороженое, жене цветы:))))))))
А мужу новую работу:)))
А мужу новую работу:)))
гость 132, Софья
236, ну да, все логично
Знате, ведь если БЖ сделает все, как мы тут пишем - отдаст ребенка в дешевую школу, переедет к свекрови (сверковь от радости будет кипятком писать от этого, я так полагаю), откажется откружков и будет рада алиментам в 10 тыр, то потом она больше и не получит, все будут считать, что а на что ей деньги? и так хвататет?
Знате, ведь если БЖ сделает все, как мы тут пишем - отдаст ребенка в дешевую школу, переедет к свекрови (сверковь от радости будет кипятком писать от этого, я так полагаю), откажется откружков и будет рада алиментам в 10 тыр, то потом она больше и не получит, все будут считать, что а на что ей деньги? и так хвататет?
Д-те
235 не знаю, я подумала, что у автора тоже есть свой ребенок))
Кстати,учтите,7 лет-это вам не детский сад-забрал в 7 вечера,ужин и спать.Это уроки и все прочее-или меньше работать,или бабушка,или няня.
Д-те
235, ну да, давайте еще декретные автора этой БЖ отдадим)) А молодая мать с новорожденным перебьются))
Я не поняла, в чем проблема, что мужик не может сам заработать. Не надо брать на себя чужие проблемы, он заработает, он и с БЖ пусть разбирается
Я не поняла, в чем проблема, что мужик не может сам заработать. Не надо брать на себя чужие проблемы, он заработает, он и с БЖ пусть разбирается
Тссс....
Софья, 227, я не знаю, но думаю, что вполне вероятно, что БЖ могла довести его и до нервного срыва и прочего.
Ося
Автор, даже если бы ваш муж не развелся и жил со своей бывшей женой, при потере его работы они были бы вынуждены сократить расходы. Так что вы лично ни при чем. ВАш муж сейчас НЕ МОЖЕТ выплачивать алименты, вы и так содерждите себя, его и скоро своего будущего ребенка. БЖ неадекватна, ситуация тяжелая для всех. Вам сейчас не нужно нервничать, воспринимайте ее спокойней. Вы не обязаны выплачивать ей алименты. Даже не так: вы просто не можете ей платить, ваша зарплата сейчас и так полностью расходуется на нужды вашей семьи. Так что пусть муж разбирается сам. Он найдет работу, это вопрос времени, и начнет снова ее содержать. А пока всем, включая БЖ, придеться сократить расходы. Ну нет у вашего мужа работы, нет денег, есть проблемы со здоровьем, так откуда могут взяться деньги для БЖ ?
Д-те
237, а он первый был и стал причиной развода)) Если бы это автора с чужим мужем в постели застукали, я бы первая сказала, что пусть искупает грехи и даже не жалуется))
Д-те
бедная автор, завтра она будет читать весь этот бред))
Софья,есть сермяжная правда.Как правило все почему-то думают что папа должен меньше платить если новые дети,если заболел,работу потерял и тд.А что-ребенок от этого меньше кушать хочет?
Тссс....
Софья, 239 - так в том то и дело! Поэтому БЖ сейчас и требует, чтобы ей платили те же деньги. Она ведь понимает, что скоро родится ребенок, и ей будет перепадать все меньше.
Д-те
Акулина, а в полной семье если папа работу потерял и у него новой жены нет, ему кто денег даст?
Дапкунайте,да не был тот любовник причиной развода.Скорее я думаю поводом.Значит изначально что-то не сложилось,вот и все.Мы не знаем всех нюансов.
Следующая тема
Предыдущая тема