Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?
Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
197, алена, реально не понимаете? вы считать что-ли не умеете? То, что раньше воспитание ребенка делилось пополам (на маму и папу), а если один родитель самоликвидируется, то второму придется тратить на ребенка в 2 раза больше времени, которое берется из рабочего времени, или на это время нанимать няню, т.е. дополнительно ей платить
Д-те
[2931218434]
198, а я считаю, что имеет значение, кто кому изменил. Если бы мужик ее бросил и ушел к другой женщине, она могла бы с полным правом качать права и требовать для своего ребенка всего, что папа недодал. А если уж сама своими руками все испортила, надо было тогда и думать, что за этим последует.
гость 132
[411104148]
Ой, а прикиньте Абромович и Березовский раззоряться и пойдут все их дети в муниципальные сады и школы
гость 132
[411104148]
202, а ребенок в чем виноват?
гость 132
[411104148]
202, от того, что БЖ изменила, ребенок не перестает быть ребенком и ребенка можно бросить и не обеспечивать
Д-те
[2931218434]
Вообще сумма в 40 тысяч мне не очень понятна, 8 тысяч школа, кружки можно временно прикрыть, 10 тысяч женщине и ребенку на питание вполне достаточно, шмотки можно пару месяцев не покупать, на педикюр не ходить, транспортные расходы ну пусть еще две тысячи. Квартиру в крайнем можно сменить на меньшую в том же районе. В чем вообще такая неразрешимая проблема? По-моему из мухи раздули слона
Д-те
[2931218434]
204, ни в чем, видимо только в том, что мама дура
Совча
[2605449419]
Акулина(191), цены и уровень дохода конкретного человека могут быть и не взаимосвязаны. Кто то жрет в модных ресторанах, а кое-кто сидит на картохе с огорода. Бестолку требовать с безработного ежемесячную сумму в 40 тыщ, даже если БЖ считает ее очень скромной и все кругом очень дорого:)))
Д-те
[2931218434]
Он же отдает ей все деньги, которые зарабатывает. Что еще от него требуется? Не год же он будет работу искать, найдет наверное в ближайшее время.
Гость 132,так какие проблемы? Пусть девочка поживет с папой,а бывшая честно выдаст 15 тысяч.А папа пусть поищет школу за 8 тыс.,встречае из школы в час дня,потом уроки,погулять,кружки и тд.И посмотрим,заработает ли он 150 тыс даже при отличном здоровье.
Тссс....
[2448866256]
Разговор сейчас вообще не туда зашел. Он же платил всегда алименты, не уклонялся от них, при этом приличную сумму. Он виноват в том, что БЖ его доводила, из-за этого на нервной почве он заболел, из-за болезней во время кризиса его уволили с работы, теперь он столько не зарабатывает и не может платить алименты в прежнем размере? Они развелись когда ребенок только родился, и он все это время им помогал, ребенка не ущемлял. А если БЖ довела его, что он работать не смог, то почему она не подумала, что это отразится на ребенке, который ни в чем не виноват?
Алена,вы считать умеете? У меня вчера муж до двух часов ночи на работе просидел,заработал определенную сумму денег,а я в 8 вечера сменила няню.Если бы я была на курорте,он от половины работ отказался бы.Няня сидеть столько не станет.
Дапкунайте ,по вашей логике если изменил муж жена ребенка в детдом сдать должна?А как же-он виноват,не буду ребенка кормить...
Совча
[2605449419]
212, да ясен пень, что бывшей только баблос нужен, причем скорее на себя, а не на ребенка. Папашке есть резон оплачивать конкретные счета, а не давать деньги наликом.А в целом он полный валенок!!!Свое здоровье испортил,и жену еще втянул беременную, что бы жизнь раем ей не казалась:((
Тсс,а как она его доводила-то? Как я поняла пока он платил она не дергалась.
Д-те
[2931218434]
Акулина, о чем мы вообще спорим, по-моему папаша до сих пор вел себя образцово-показательно и по отношению к ребенку, и к БЖ. Но реальность такова, что у всех бывают черные полосы. Что он должен сделать, чтобы обеспечить запросы БЖ, cебя продать, что? У него уже новые дети есть. А если у него теперь зарплата будет маленькая, тогда чего? Надо жить по средствам, вот и все.
гость 132, Софья
[411104148]
210, Акулина, вы еще больничные забыли))))
214, да уж, можно подумать, что если изменил муж, то он прям проламывается, чтоб как-то компенсировать БЖ и ребенку. обычно уходят и считают, что у них теперь другая семя, а это уже не его ребенок (((
Девочки,а вообще тема-то" помогать ли мужу материально?"То есть это его решение поддерживать своего ребенка этой суммой и новая жена это приняла.Это ЕГО долг,который он на данный момент не может выполнить,и жена решает-должна ли она ему помочь.А мы обсуждаем прав он или нет.
Тссс....
[2448866256]
Акулина, почитайте слова автора темы, вот например из поста 22: "Кстати, у мужа болезнь обострилась как раз за последний год, так как БЖ очень гложет, что мы ждем ребенка, а нервы она умеет мотать профессионально."
Совча
[2605449419]
Ха,у меня у знакомой, бывшая жена тоже требует многа денех с бывшего муженька, хотя он даже стока не зарабатывает.Аргументом этих сумм является шикарный дом нынешней его гражданской жены:))Который никаким боком ему не принадлежит и принадлежать никогда не будет:)))))
Развелись они по вине БЖ, работу он потерял по вине БЖ, алименты ребенок получает в меньшем объеме тоже по вине БЖ. Это все если верить автору на слово. Почему же он тогда виноват?
гость 132, Софья
[411104148]
Акулина, я считаю, что муж и жена- одна сатана или как там - "...в болезни и здравии.." А если бы у автора был ребенок, она осталась без работы, муж должен ли был помочь содержать ребенка жены? Я думаю, что да, и автор, должна, тем более, что раньше муж зарабатывал больше и в семейный котёл больше вкладывал, т.е. фактически автора содержал в какой-то степени.
221 Совча,ну это неправильно. Перестать платить алименты на основании появления,к примеру,нового богатого мужа-тоже неправильно.Каждый должен выполнять свои родительские обязанности.
Д-те
[2931218434]
Акулина, ну ведь никто не застрахован от болезни и кризиса. Прокормить-то здесь проблемы не стоит, проблема в том, чтобы обеспечить прежний уровень комфорта, и не только ребенку, но и бывшей жене, которая особенно не стесняется в аппетитах. Как говорится, наглость второе счастье)) Пусть вон любовника своего припрягает, из-за которого ее брак рухнул, а что, он тоже ответственен, надо было думать о последствиях))
223, я признаюсь, читала не всю тему, а как муж потерял работу из-за бывшей жены?
Тссс....
[2448866256]
Софья, 224, так ведь автор и помогает своему мужу содержать его ребенка. Разве нет?
Д-те
[2931218434]
А муж пусть идет работать, не может на 150 найти, пусть на 50 идет, эти деньги тоже не будут лишними. Роль автора здесь вообще должна только моральной поддержкой ограничиваться.
Совча
[2605449419]
Тупо написала...Знакомая - нынешняя гражданская жена чудика, бывшая жена которого требует баблос. И аргументирует это тем, что у гражданской жены уж слишком шикарный дом.
Д-те
[2931218434]
Если при зарплате 75 тысяч отдавать 40 чужой тете, а самим жить вчетвером с грудным ребенком на 35 - вот это верх самопожертвования и благородства, неужели такие дуры бывают))
224Софья,ну вот я и писала,что я считаю себя обязанной нести обязательства мужа если что.Мой муж получил очень сложный перелом,полгода не работал.Ну так что-я не должна была его родителям помогать?
Дапкунайте,ну вот и договорились до того что ребенка должен хахиль содержать...))
Д-те
[2931218434]
Акулина, ну вот и нашли выход))
гость 132, Софья
[411104148]
231, вчетвером- это кому? Пока они живут вдвоем, потом автор собирается в декрет на полгода+ ей должны выплатить декретные- это 375 тыс
Тссс....
[2448866256]
"224Софья,ну вот я и писала,что я считаю себя обязанной нести обязательства мужа если что.Мой муж получил очень сложный перелом,полгода не работал.Ну так что-я не должна была его родителям помогать?"
Но вы же им по своей воле помогали и правильно делали. И муж автора помогает. А как бы вы отнеслись, если вам родили вашего мужа звонили на мобильный и матом крыли вас из-за того, что вы им денег тысяч на 20 меньше даете?
233, а чем хахаль по степени родства с ребенком отличается от автора?
Совча
[2605449419]
Короче резюме: БЖ в сад со своими запросами, детям мороженое, жене цветы:))))))))
А мужу новую работу:)))
гость 132, Софья
[411104148]
236, ну да, все логично
Знате, ведь если БЖ сделает все, как мы тут пишем - отдаст ребенка в дешевую школу, переедет к свекрови (сверковь от радости будет кипятком писать от этого, я так полагаю), откажется откружков и будет рада алиментам в 10 тыр, то потом она больше и не получит, все будут считать, что а на что ей деньги? и так хвататет?
Д-те
[2931218434]
235 не знаю, я подумала, что у автора тоже есть свой ребенок))
Кстати,учтите,7 лет-это вам не детский сад-забрал в 7 вечера,ужин и спать.Это уроки и все прочее-или меньше работать,или бабушка,или няня.
Д-те
[2931218434]
235, ну да, давайте еще декретные автора этой БЖ отдадим)) А молодая мать с новорожденным перебьются)) Я не поняла, в чем проблема, что мужик не может сам заработать. Не надо брать на себя чужие проблемы, он заработает, он и с БЖ пусть разбирается
Тссс....
[2448866256]
Софья, 227, я не знаю, но думаю, что вполне вероятно, что БЖ могла довести его и до нервного срыва и прочего.
Ося
[826174499]
Автор, даже если бы ваш муж не развелся и жил со своей бывшей женой, при потере его работы они были бы вынуждены сократить расходы. Так что вы лично ни при чем. ВАш муж сейчас НЕ МОЖЕТ выплачивать алименты, вы и так содерждите себя, его и скоро своего будущего ребенка. БЖ неадекватна, ситуация тяжелая для всех. Вам сейчас не нужно нервничать, воспринимайте ее спокойней. Вы не обязаны выплачивать ей алименты. Даже не так: вы просто не можете ей платить, ваша зарплата сейчас и так полностью расходуется на нужды вашей семьи. Так что пусть муж разбирается сам. Он найдет работу, это вопрос времени, и начнет снова ее содержать. А пока всем, включая БЖ, придеться сократить расходы. Ну нет у вашего мужа работы, нет денег, есть проблемы со здоровьем, так откуда могут взяться деньги для БЖ ?
Д-те
[2931218434]
237, а он первый был и стал причиной развода)) Если бы это автора с чужим мужем в постели застукали, я бы первая сказала, что пусть искупает грехи и даже не жалуется))
Д-те
[2931218434]
бедная автор, завтра она будет читать весь этот бред))
Софья,есть сермяжная правда.Как правило все почему-то думают что папа должен меньше платить если новые дети,если заболел,работу потерял и тд.А что-ребенок от этого меньше кушать хочет?
Тссс....
[2448866256]
Софья, 239 - так в том то и дело! Поэтому БЖ сейчас и требует, чтобы ей платили те же деньги. Она ведь понимает, что скоро родится ребенок, и ей будет перепадать все меньше.
Д-те
[2931218434]
Акулина, а в полной семье если папа работу потерял и у него новой жены нет, ему кто денег даст?