Гость
Статьи
Должна ли я финансово …

Должна ли я финансово помочь мужу в такой ситуации?

Вобщем ситуация вкратце такова. У мужа язвенная болезнь в тяжелой форме (что подразумевает довольно частые больничные), плюс кризис, в итоге мужа сократили и работу он не может найти уже третий месяц.Я сейчас на восьмом месяце беременности, но несмотря на декрет продолжаю работать на неполный день, плюс и далее буду частично работать из дома, так как моя должность обязует «держать руку на пульсе», и при таком раскладе мне и в декрете будут платить мою з/п в полном объеме.У мужа есть дочь 7-ти лет от первого брака и до потери работы муж платил довольно приличные алименты – 40 тысяч, что с его з/п + моей было для нас не очень обременительно. Такая сумма обусловлена тем, что бывшая жена с дочкой живут на съемной квартире и часть суммы за съем оплачивает муж.Сейчас получается, что мы живем только на мою з/п, и такую сумму (моя з/п 75 000) выплачивать ей не в состоянии. Бывшая звонит каждый день и закатывает истерики, что ей нечем платить за квартиру и кормить ребенка, причем звонит и на домашний и мне на мобильный. Муж переживает, я готова поддержать его, пока он не найдет работу, и взять расходы нашей семьи на себя, но вот финансово поддерживать его прошлую семью я не готова, особенно в свете того, что скоро я жду своего ребенка и мне также нужно подготовиться к его рождению и купить для него много просто необходимых вещей.Муж ищет работу, переживает страшно (что с его болезнью просто противопоказано), пытается поговорить с БЖ, но она слушать ничего не хочет и в ситуацию вникать не желает, у меня тоже нервы на пределе. Хоть выговорилась… Чего делать-то?
Автор
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Тссс....
Мне кажется если бы не сложившаяся ситуация, то муж автора платил бы алименты БЖ в том же объеме и даже больше в зависимости от растущих потребностей ребенка.
Дапкунайте,а в полной семье не так.За квартиру женщине не пришлось бы платить-это раз.Ребенка забирал бы из школы папа и уроки тоже-это два.А на еду за целый рабочий день она бы заработала-это три.Не путайте божий дар с яичницей))))
гость 132, Софья
я вот еще что думаю, что автор собиратеся уходить в декрет на полгода, муж в творческом процессе поиска работы. На что они жить собираются?
Д-те
Акулина, нет, я считаю надо найти любовника и пусть содержит до окончания кризиса)) И мужу пусть компенсацию выплатит за моральный ущерб
254 Бедный любовник.Это был самый дорогой секс в его жизни))))))))))
гость 132, Софья
247, ой, как мне это знакомо : "а денег нет!" - "ну так не ешь, пока денег нет", так нет, ведь жрал, зараза, каждый дань не по одному разу, а что ребенок ест - это уже вопрос десятый
Д-те
Акулина, я не поняла, живет семья на съемной квартире, папа остался без работы. И хозяйка простила долг из человеколюбия?
И опять же, нефиг с посторонними мужиками спать при живом муже, была бы верной глядишь и не развелись бы
гость 132, Софья
254, а муж тоже может найти любовника. ему даже больше денег перепадет)))
А вообще я тему перечитала-мужа сократили.Об этом предупреждают заранее,и он еще ТРЕТИЙ месяц работу ищет...Прикольно,при малолетнем ребенке и беременной жене...
гость 132, Софья
257, таких верных пруд пруди, большая их часть остаются одни с детьми без жилья и алиментов
Д-те
260 Cофья, мы конкретный случай обсуждаем. Сами говорите, другие женщины в ситуации в сто раз хуже
гость 132, Софья
259, а если сократили, то должны ваплатить за 2 месяца+ 2 месяца при постановке на биржу+ за неотгуленые отпуска. девочки, вы размер этих выплат представляете? считать, я надеюсь, все умеют

Акулина, я вот тоже это писало, что третий месяц не работать при ребенке и беременной жене (которая по всем срокам уже должна быть в декрете и не работать) - это как-то совсем безответсвенно
гость 132, Софья
261, Дапкунайте, тогда давайте не будем обсуждать, что было бы если бы...
257 Дапкунайте,они жили вместе с родственниками и за квартиру не платили.А если бы платили-я думаю муж побыстрее насчет работы подсуетился.А по поводу "нефиг спать с посторонними мужиками" как тут у нас на форуме дамам советуют у которых мужья гуляют? Распустилась,внимания не уделяла,в сексе не удовлетворяла и тд. Ну так и в нем определенно какая-то причина была...
Тссс....
262, размер каких выплат? 150 - это же наверняка не белая часть его дохода.
гость 132, Софья
все, девоньки, я спать пошла, всем спокойной ночи и всего хорошего
Тссс....
Софья и вам того же)

Я пожалуй тоже спать...
Вообще я думаю муж всецело отдался стрессу от потери работы ,своей тяжкой болезни и переживаниям по-поводу предстоящего отцовства.А тетки ,как всегда отдуваются-нам кризисы и беременности нипочем,мы еще и коня на скаку поймаем))))
Д-те
264 Акулина, да он весь в работе был, деньги зарабатывал, 150 тыщ все-таки за просто так не дают)) А она, вместо того чтоб ему в офис горячие обеды в термосе привозить, такое моральное потрясение устроила))
гость 132, Софья
265, зато прикиньте, сколько они на налогах съэкономили))) так бы он почти 20 тыс налогов платил государтсву, так уж лучше алименты ребенку)))
Софья,Тссс,спокойной ночи)))
Д-те
У мужчин психика слабая, они ранимые, к ним подход нужен.
Дапкунайте,вы всерьез думаете что автор обрадовалась бы термосам на работу от бывшей жены?))00)
Д-те
Акулина, поздно пить боржом когда почки отвалились, раньше надо было термосочки носить, когда еще женаты были, а не по мужикам бегать. Вообще я крайне возмущена этим случаем
Дапкунайте,носила бы термосочки-автору муж бы не достался)))
Д-те
Вот, а теперь пусть локти кусает
Гость
по одежке протягивай ножки. Кризис епть! Ну нету денег у мужа!

Если бы он даже с первой не развелся и жил в той семье ДЕНЕГ НЕТ. Все. придется урезать расходы.

Конечно здорово жить в хорошей квартире, учиться в престижной платной школе, заниматься в любых понравившихся кружках, но увы...

В конце концов по любому надо сидеть и бюджет перекраивать.

От чего то явно придется отказаться. От дорогой квартиры - однозначно.Ибо это львиная доля расходов. При этом автоматически следует что и школа меняется. Москва большая и 2 часа на дорогу ребенку тратить то не будешь. Причем ребенку 7 лет- 1 класс. ничего особенного та платная школа еще представлять собой не может. Это ж не средняя- сташая с углубленными изучениями чего либо. Ну да в платной школе маленькие классы. строгая охрана и красивые интерьеры.Но когда есть нечего за диваны в коридоре платить? Блажь! Ну если уж есть возможность- дать закончить учебный год , все таки ребенок и к учительнице привязан и к классу.Но елси совсем нет выбора- ну что ж, елси нет денег то их НЕТ.

То же самое и с кружками. Кстати не факт что хорошо вбвранная бесплатная но приличная школа/гимназия/лицей будет хуже. И кружки хорошие тоже можно найти.Моя вон ходит на рисование, платим копейки а результаты отличные. Это городской дом творчества, там все кружки по силам оплатить даж многодетным матерям одиночкам, а хорошего педагога не знаешь где чаще встретишь

Так что именно с ребенком ничего страшного не случится. Это БЖ будет некомфортно в районе похуже. квартире поменьше и т.д. Но я думаю переживет как нибудь. А сканадалить по любому будет если на место не поставите
Гостюг
Не должна помогать. Это не помощь мужу - это помощь его бывшей семье. Вы то тут причем?????

А бывшую в сад с ее телефонными звонками. Кто ее трахал - Вы или муж, от чего ребенок родился. Вот и все.

Если у алиментодателя нет доходов или они непостоянны - то не нет - есть суд, который устанавливает фиксированные суммы.

И вообще - самоустранитесь от этого вопроса. Если поможете - он еще одну язву заработает - на нервной почве допинга в ущемлении самолюбия. Так - впахивал и получал достаточно, а тут - мало того. что не может алименты оплатить, так и еще и близкая женщина предложит их платить из ее кармана....... Не лезьте в это дело ни разу!
ксеня
278 ГОСТЬ- четко, ясно, лаконично( не то, что там Акулины, Д-те и гости 2 три страницы исписали!, докатившись до любовников в постели, нянь до 8 вечера и после и еже с ним). В все так даааааааааааалеко от советов по существу темы...

автор, пожалуй, прислушайтесь, действительно, насколько возможно- самоустраняйтесь, вам это очень важно в ближайшие месяца два-три по крайней мере)
Гость
Ни в коем случае не помогать. А алиментов мужик скоро должен будет не 25% от з/п, а 16,5%. Это если автор подаст тоже на алименты прямо в браке, это возможно и я так сделала по договоренности с мужем. Первый ребенок не должен получать больше второго. В полной семье, если родители заводят второго, первый тоже малость по финансам ужимается, если ролители теряют в заработках - тоже все губешки закатывают.
Гость Х
Мало кто из моих замужних подруг имеет няню-так что не надо про то что одной тяжело-мало кто из пап забирает детей из школы/сада. Все женщины работают и занимаются детьми.

Автор эту девочку рожала? ДУмала как ее растить? Хотела этого ребенка?Ждала? НЕТ, а БЖ ждала, рожала и...-так пусть она и думает-или ей тупо по жизни брать деньги и ходить в магазины? А то что время-ну уж извините-твой ребенок думать надо было-готова или нет, а Автор тут ни при чем если сама не хочет.

Многие бы из вас отдали деньги чужому ребенку вместо того чтобы своему купить коляску, пеленки, распашонки? А? Автор пусть о своем думает ребенке, а о чужом пусть его мать заботится.

Что значит думать сначала о том как прокормить имеющихся предже чем рожать следующего? У Автора -НЕ БЫЛО ДЕТЕЙ-о ком ей думать а? Только о себе и своем ребенке.

Мужа поддержать надо морально и постараться успокоить-ну или можете отдать БЖ все деньги чтобы она себе машину поменяла к примеру. Если такое человеколюбие, но я бы думала только о своем ребенке и себе и муже. И уж ко всяким критическим ситуациям была бы готова чтобы не зависеть от кого то.

Понятно что дочку она вам не отдаст-может так любит, а может из-за денег. А так то если отношения с девочкой хорошие то забрать ее к себе неплохой вариант-они себя обслужить сами могут в 7 лет, да и помогать бы стала-тем более муж пока не работает, а БЖ кормить нафиг надо. Откуда вот вы знаете что кружки стоят столько сколько она говорит? ну это так к примеру.

В общем-Автор вам переживать не надо сейчас-подумайте о себе лучше, рожать ведь скоро. Здоровья и удачи Вам!
Гость Х
А у БЖ просто гордости нет и мозгов- ну хочешь денег блин - скажи БМ не могу прожить уезжаю к маме с дочкой - да он мигом бы деньги нашел :)))

А то что она пробивная и все такое - так нашла бы работу чтобы себя обеспечить и быть независимой, а если с БМ что то случится? Что она делать будет?

Не надо помогать-только если девочке купить продуктов и самое необходимое если так там все уж плохо. Пусть БЖ лучше работает чем тратит время на истерики.
Кисуня
Автор, почитала... во-первых, вашему мужу очень повезло, что он встретил вас. потому что бывшая, это какой-то кошмар.
ей обидно и у нее злость, поэтому она хочет вытянть из вас денег по максимому - чтобы вам самим не хватало.
я бы поступила как-то по закону - сказать, если ты не понимаешь, что 40 000 платить как раньше муж не в состоянии, тогда будем делать алименты по закону - он становится на биржу труда и ты получаешь 25% от пособия (как то так, правильно же). и все вот так по-белому, если она не успокоится. будет вести себя хорошо - денег будете давать нормально, но и от нее требуете нормального отношения, без истерик и благодарность за то, что есть.
я сомневаюсь, что она мало получает... просто она делает вид, что нищенка, чтобы вам не было так хорошо.
Гость1
Все не прочитала, а квартира чья?
Гость1
Наверное, квартира то общая с первой женой, поэтому и проблемы. Если так, то квартиру продаете и находитесь в справедливом положении все. Делите деньги и живете все в съемном жилье до лучших времен.
Гость Х
квартира Автора. БЖ живет на съемной
Гость1
А они приезжие что ли, если живут в съемном жилье?
Гость1
А у мужа язва никогда не заживет, если есть за что переживать. Думаю у парня огромное чувство вины и тревоги. Так и загнуться можно. Пусть поживет некоторое время отдельно от обеих и подумает , где он не прав, вот тогда у него все и будет приходить в норму.
Гость Х
БЖ из другого города. В браке жили в квартире мужа, а его родители в отдельной, потом родители разошлись и квартиру пришлось освободить как то так.....

Некоторое время поживет отдельно????? А то что Автору на днях рожать это как???
Гость1
А автор не знала за кого выходила замуж?
Гость1
ее кто-нибудь силой заставлял? Что толку от такого мужа- что он есть, что его нет? Пусть подлечится. А то всем трудно с ним.
Софья
281 вы пишете все апсалютна правильно. НО! это правильно и с другой стороны (я это уже писала) : У БЖ есть свой ребенок, о котором она должна заботиться, а не заботиться о чужой ей беременной тетке и чужом для нее ребенке.

по аналогии : БЖ этого ребенка не хотела, рожать не собиралась. она по вашему должна отдать деньги чужому ребенку вместо того, чтобы своего водить в хорошую школу, кружки и жить в нормальных условиях. Так?
ми
Автор, смените номер домашнего, на сотовых внесите ее номер в черный список.

Если по хорошему не понимает, что нет таких денег (хорошо устроилась, приехала в москву, 40 тыщ стрижет с бывшего мужа и живет припеваючи), пусть через суд получит копейки. А муж пусть отдельно ребенку помогает - игрушки, одежду, развлечения в выходные, это все не 40 тыс стоит.
ми
У вас свой ребенок на подходе, есть куда тратить СВОИ деньги. А муж не должен ей фиксированную сумму, да еще и такую большую, он должен платить % от зп, а если не работает, то это совсем копейки.
Гость1
Что вы жалеете мужа, это он во всем виноват. Бросил одну семью, завел другую. А теперь от совести мается. Безответственность. Был бы еще олигарх, а то даже квартиры нет. Ему нужно поехать куда-нибудь на вахтовую работу и всем женам высылать поровну, чтобы ему самому успокоиться. Вот увидите сделает так и вылечится.
Гость1
А что сидеть у одной и болеть? Лишь бы не отдавать другой семье.
Гость Х
Софья-разница в том что деньги Автора она зарабатывает, А БЖ требует денег даже не от отца ребенка, а от его новой жены...это разве нормально? Ладно бы она попросила помощи,но она же ТРЕБУЕТ...
Гость Х
что значит всем женам? Жена у него одна-Автор. та женщина просто мать его ребенка, ее кормить он не должен, ее маникюр-педикюр оплачивать тем более...
Гость1
Не думаю, что там есть разница, если он так переживает. Язва- это болезнь от нервов .
Гость1
Можете как угодно называть, вторая семья, вторая жена, вторые дети...