Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 306
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, вам хочется верить в придуманную самостоятельно сказку. Там не просто нет неприятие, там вовсю идёт активная пропаганда гейства, а институт брака в Европе давно и полностью разрушен. Серьёзно они подходят - 3 раза хаха. Да им пох на семью, всех устраивает гражданский брак. С небес спуститесь на землю. Такое ощущение, что некоторые русские девы до сих пор предпочитают жить сказками о принцах, которые им с детства внушали глупые родители, несостоявшиеся и несчастные в своей жизни и мечтающие хоть за счет детей самореализоваться. А чуда то всё нет. Пожить в другой стране и вернуться - ещё одна сказочка про белого бычка. Вам нечего терять в России? Мне - есть что. Куда вернуться? В никуда? Заново всё начать? Неважно, сколько мне лет, это вам, видимо лет 18-20, раз такой наивняк толкаете. С возрастом поумнее, на своих же ошибках обожжётесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вьетнам? Там-то они чего забыли? Туда им безвизовый въезд что ль тоже? Там-то у московских альфонсов меньше шансов найти кормилицу-то... Да и страшненькие они... вьетнамки.
Lea
Я смотрю, вам хочется верить в придуманную самостоятельно сказку. Там не просто нет неприятие, там вовсю идёт активная пропаганда гейства, а институт брака в Европе давно и полностью разрушен. Серьёзно они подходят - 3 раза хаха. Да им пох на семью, всех устраивает гражданский брак. С небес спуститесь на землю. Такое ощущение, что некоторые русские девы до сих пор предпочитают жить сказками о принцах, которые им с детства внушали глупые родители, несостоявшиеся и несчастные в своей жизни и мечтающие хоть за счет детей самореализоваться. А чуда то всё нет. Пожить в другой стране и вернуться - ещё одна сказочка про белого бычка. Вам нечего терять в России? Мне - есть что. Куда вернуться? В никуда? Заново всё начать? Неважно, сколько мне лет, это вам, видимо лет 18-20, раз такой наивняк толкаете. С возрастом поумнее, на своих же ошибках обожжётесь.

По тому, как человек ведет диалог уже все видно, даже то, насколько он может быть счастлив в браке... Вы вроде бы ничего суперужасного не сказали, а своими словами задеваете человека... А ведь она была с вами очень корректной. Я думаю, все это идет от воспитания... Ведь не важен предмет обсуждения, а важна манера вести диалог. Сейчас чувствую опять нарвусь на высказывания гостя 539... И ваше тоже, но елки-палки не могу молчать, когда человека обижают! Вы хоть подумайте, что вы своими высказываниями про чьих-то глупых виртуальных родителей можете дать повод человеку подумать, что о его родителях идет речь! Это вам как будто 18-20 лет! Получается, что лучше вообще никакие дискуссии не вести, чтобы тебя не начали обижать. Вот придет на форум пара таких женщин, и взяли все опошлили. А ведь был такой интересный форум. Жаль!
Lea
Только и остается, что обсуждать каких-то конкретных кубинцев... Все хочу написать, и забываю, что упомянутый Адонис Сантьяго у нас в фитнес-клубе рядом с домом ведет танцы. Наверно он, не может же наверно быть такое совпадение имен... Сходить что ли.. Хочется потанцевать не знаю как, но времени как-то нет, всякая беготня, ребенок, работа, спортом еще стараюсь заниматься...
ящерка
привет, Леа!!!! мой муж летит в Гавану 22 сентября.... Если еще не поздно для вас, он может отдать.... Если что, пиши в личку или звони!!!!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
лучше DHL.
ящерка
Lea
Сообщение было удалено
самое главное, что все эти богатенькие ПРИНЦЕССЫ на кубинцев только и зырятся!!! что-то к русским или другим не тянет их....все на наш форум лезут!!!видимо, они кубанутые давно, самих на кубинцев зацепило, а никто из кубинцев их не замечает, или бросили уже... вот они и цепляются постоянно к тем, кто живет нормально с нормальными кубинцами!!!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
а мы и так знаем, что он хороший!!!! и все ее друзья и соседи это знают!!!! поэтому и защищаем!!!! а вы, не зная ситуации и людей, опошляете все!!!!
еще пытаетесь при этом говорить о любви и достоинстве..... не совмещается что-то....не сопоставляется как-то ....уж если вы из высшего общества, то и ведите себя по-аристократически, по-королевски)))) пристойно и тактично!!!!
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
а вы у кого узнавали??? вы что, тоже на кубу собираетесь, прицениваетесь к стоимости жилья ??? если вы принцесса с бриллиантами, зачем вам домик на Кубе???))))
ящерка
Гость
Сообщение было удалено
единственное, что вы забываете, что этот форум в основном для женщин, ЛЮБЯЩИХ и ЖИВУЩИХ с кубинцами!!!! и ваше мнение их не интересует!!! можете писать, что вздумается вашей буйной головушке))))) а мы их любим и будем любить)))) как и они нас!!!!!! а вы, принцессы, ищите своих принцев!!!! и обсуждайте их, а не наших мужчин......
Yo!
Господи, во что форум превратился. Ну дела! Давненько здесь не была. У меня другая тема. Кубинец пытается приехать, и приедет ведь, в Россию. Как уж не знаю, но учиться он здесь будет 4 года аж в бауманке. Общежитие ему дают и стипендию. Сейчас сижу и думаю - а оно мне надо??? Куда бы смыться? И вроде парень не плохой, в Гаване работает в метеорологическом институте, и умный, и неплох собой, и деньги есть. Блин! Ну нафиг он мне здесь не нужен.
ящерка
Yo!
Сообщение было удалено
а зачем вам смываться? живите себе как жили, а его тут с руками и ногами оторвут!!! тут вон целый форум желающих! тем более, если он хороший!!!
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
ага ага вы не переживайте. тут очередь еще выстроится. он еще сам передумает выбирать начнет он же пока не знает что в москве стоооолько девушек красивых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я в отличие от вас, не общаюсь ни с кубинскими, ни с какими-то ни было альфонсами. Мои друзья кубинцы Кристина и Мишель уже полгода работают во Вьетнаме, она- певица с шикарным голосом, он занимается табачным бизнесом. Еще вопросы есть?
Гость
Lea
Сообщение было удалено
Lea, благодарю за поддержку, очень неожиданно и приятно! Спасибо вам! Вы правы: вроде нецензурных выражений в мой адрес девушка не употребляла, а ощущение от ее поста неприятное ужасно. Интересно было бы узнать ее жизненную ситуацию и что послужило предпосылками такого радикального и даже несколько агрессивного настроя.
nati
Гость
Сообщение было удалено
да, Кристина - красотка. голос её мне тоже нравится, но часть фальшивит. ей бы вокалом позаниматься и будет просто бомба)
Yo!
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога девченки. Хорошего парня пристроить в добрые и заботливые ручки - милое дело .
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
Господи, сколько ж дур тут???
Вы хоть объявления о продаже домов на Кубе посмотрите что ли, а....?
Запарила тема с принцессами. Даешь совет, а розовые очки темнеют прям на глазах.
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
Принцесса.... Озабоченная какая-то Саламандра попалась. Если не нужны советы, зачем вообще тут??? Общение нужно? Так идите в кубинскую тусовку.
Гость
Yo!
Сообщение было удалено
Если такая мысль как нафиг возникла, то точно не нужно. Напишите ему заранее чтобы на вас не рассчитывал. Проще будет по приезду. Он уже с этой мыслью прилетит.
Гость
ящерка
Сообщение было удалено
Опять ближе к полночи сюда забежала бухая бабушка ящерка пометить территорию. Все смешала в кучу и нарисовала множество знаков восклицания)). Рептилии встречаются и среди людей)))
Гость
nati
Сообщение было удалено
Ну вы, видимо, гуру вокала с консерваторским образованием, раз так судите. Она на Кубе у себя выиграла тамошнюю фабрику звезд. И никакой фальши я в ее голосе ни разу не слышала, у меня мама музыкант если что, и я сама закончила музыкальную школу, так что в музыке разбираемся.
Yo!
Гость
Сообщение было удалено
Да в общем то я его сюда не звала ни разу. Наоборот - отговаривала. Точно знаю, с документами для него бегать не буду, с работой помочь не смогу, на шею сажать не собираюсь. И жить одна хочу пока . Но чего то не помогает. Документы собирает сам, какие то подарки, блин, покупает уже. Деньги не нужны - ему стипендия будет - 800 у.е.откуда, скажите на милость такая сумма? Жить есть где. Блин.
nati
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь не гуру, но музыку слышу и фальшь тоже. В Варадеро у неё были недочеты. но, как я писала выше, несмотря на это мне нравится как она поёт. А если займется профессиональным развитием, то будет ещё лучше.
Гость
Yo!
Сообщение было удалено
Оставьте его как хорошего знакомого. С таким образованием он может далеко пойдет.
Гость
Yo!
Сообщение было удалено
Похоже на борьбу чувств с логикой. Чувства еще не прошли, а логика включилась. Тяжело будет по приезду, если на расстоянии такие сомнения.
Стипендия более чем странная. Похожа на оплату Специалиста, а не на стипендию. Если он приезжает как специалист, то эту сумму он не будет целиком получать. Государство кубинское со всего стрижет купоны. Если не ошибаюсь, то более половины в доход Кубы пойдет.
Yo!
Да-да! Он едет как специалиист. Он большой уже мальчик - 36 лет. У него вышка и не одна. Короче токовый .Тоже думаю, что с деньгами его могут опрокинуть, шутка ли - 800 еврорублей .Но он какой то немножко наивный - верит. Не знаю... Сама, если честно, была удивлена, что у нас возможна еще такая байда с универами .
Гость
страны латинской америки отстегивают своим студентам неплохие деньги на проживание.у меня есть русская пара. в канаде владеют виллой. сдают комнаты студентам. за девочек из колумбии гос-во платит 800 дол каж месяц .. ну и много похожих историй
Гость
Такое бесплатное образование дают всем тем, кто может пригодиться дающему гос-ву. Готовят не ШпиЁнов, а скорей тех кто потом симпотизирует той же России и может оказать услугу в любом виде - предпочтение при закупке оборудования, политическое влияние... Штаты давно этим занимаются.
Yo!
Аааа, то есть, похоже на правду, да? Ну и ну. Не знала об этом .
Гость
Такое есть, если он по такой программе, то скорей всего весьма перспективный мужик. Очень вам советую его из рук не выпускать. Это не танцорик какой-то, про таких умных тут читаю впервые. Мне плакалась знакомая как-то, в нее был влюблен один очень умный заучка, казался ей скучным в 20 лет. Потом в 30 лет она бегала за 48 летним женатым профессором. Ничего не вышло, использовал и бросил, она очень страдала. А потом она встретила своего заучку в 38 лет. Теперь он уже был профессором в штатах и билеты на некоторые его лекции шли по 300 баксов (она так сказала). Тут он уже на нее не клюнул, а ей он показался супер - ухоженный, умница, спокойный. Она все охала, что кто бы мог подумать, такое преображение!
Так что девушка, не знаю сколько вам лет, но если он не сильно для вас стар, то берите и держите его в чулане, подальше от московских красоток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или мне отдайте, я мне такой нужен😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина не метла, чтобы в чулане его держать. Будете пытаться удержать- еще быстрее потеряете
Yo!
Да в общем то и не пытаюсь его держать .Я просто рядом не терплю мужиков, которые по бабам шляются. Это меня разрушает .Но, что то подсказывает, что я ему действительно нравлюсь . Но его очень много .Он занимает все мое личное пространство. Он на Кубе, а достает меня до печенок своими дурацкими смайликами, признаниями, звонками. Хочется все же соблюдать некоторую безопасную дистанцию .
Yo!
И кстати мы погодки .Я капризная и характер тяжелый. Он все это прекрасно знает и на себе испытывал не раз. Так хочется покинуть родину? Но зачем ему я? Он и так все прекрасно сам сделал . А меня все тянет на козлов каких то!
Гость
Может и лучше, что вы не ведетесь на его признания. В том, что человек хочет покинуть родину нет ничего плохого. Дайте ему моральную поддержку, советуйте, помочь ближнему всегда хорошо, без сильных напрягов для себя конечно. Возможно вы видите, что он к вам цепляется только из-за страха перед новой страной. Но это вполне нормально тоже. Они приспособленцы. Все! Приедет и вскоре все будет ясно, если там кроме страха были и чувства. Смотрите на него пока как на друга, а там будет ясно.
Гость
Никогда не давайте ему столько своего времени, чувств, чтобы потом ожидать за это благодарность, все делайте только по желанию. Пусть к вам домой приходит жрать готовить или в общагу к нему ходите. Они это делают хорошо и быстро, за жрачку хвалите без ограничений, просите научить)) Еще эти разумники все любят, чтобы их интеллектом вос-хищались)), причем это не зависит от нации. Это их главный козырь. НЕ ведите его к кубинцам, по клубам. Он, конечно, окуеет от кол-ва красоток вокруг даже на улицах. Вот и посмотрите на реакцию. Про чулан было образно. Ему надо будет много учиться, давите на то что ему надо сдать все с отличием, что только с красным дипломом ему открыты дороги. Что чистая правда на Западе. Они очень смотрят на грейдс. Вот пусть сидит и корпит над книгами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! А сомалийский пират прямо пропитан семейными ценностями, и только и мечтает как осчастливить единственную и неповторимую.. в России мужики плохие - гуляют, а быть 141 женой в арабии это нормально...
Где мозги? ну где же?!....
Гость
В принципе, Ё!, вам в руки идет хорошая карта, от вас зависит скините вы ее или получите с ней то, на что играете.
Определитесь для себя самой, что вам хочется иметь.
Не таскайте его по своим подругам и им ничего не говорите. Везде молчок про него. Нечего его всем предлагать.
Это ваше дело, нефик делиться радостью или горем с близкими, знакомыми, не знаете как все потом обернется.
Зайдите сюда, если уж совсем невтерпеж, тут как в поезде)))
Он какой белый или черный? На улицах будет выделяться?
Я тут обычно в оппозиции, но ваш вариант тут встретился впервые и я за то, чтобы вы попробовали.
Кстати, хоть мне за мои слова тут часто тычут, что я несчастная, брошенная тетка, но это совсем не так.
У меня хорошая семья и много бабла, тут все расписывать не буду, для многих местных это покажется враньем или сказкой)), и вы хотите верьте, хотите нет.
Это я к тому, что когда принимаете от кого-то советы, посмотрите на их ситуацию сначала, чего они такие умники добились.
Хотя тут за экраном все может быть враньем)).
Lea
Yo!, очень вас понимаю, у меня такая же ситуация. Умом понимаю, что мой - то, что надо, как мужик, а интуиция говорит о том, что возможно не мое это, как ни грустно... (Сразу пишу для озлобленных, не оттого, что думаю, что изменит и тд, и не оттого, что понадеяться нельзя, наоборот можно).. Просто чувствую женской интуицией, что возможно не мой это случай. И не схожу с ума, чтобы мой выбор был именно кубинец, как некоторые тут. ... Чувствую, что крепко меня уже в эту историю затянуло, а как выбираться назад если не захочу быть с ним?! :):):) (наверно я очень пугливая относительно того, чтобы наложить на себя какие-то обеты, в том числе и брака).
Lea
Ящерка, милая, я тебе напишу на почту сегодня вечером. Не обращай внимания на тот бред, который тут пишут некоторые. Есть ведь и нормальные хорошие люди, и их больше. Просто они часто ничего не пишут, а просто читают.
Lea
Yo!, абсолютно согласна со всем тем, что написала гость 374..., все советы очень правильные. Реально может оказаться "козырной картой", и в ваших возможностях эту козырную карту примерить на себя.
Lea
Гость 374..., обращаюсь к вам за советом. Моя ситуация: у меня в руках хорошая профессия, которая дает мне возможность зарабатывать нормально, свободный график, свое жилье, маленький ребенок от кубинца. Он: на Кубе достаточно обеспечен, здесь он никто. В спорт дорога закрылась. Но предприимчивый. Что делать? Сейчас приедет, будет мне предлагать выходить замуж (любит, вижу. И что немаловажно, понимаю, что я ему конечно удобна. Я могу дать ему разгон, чтобы подняться) Ваш совет?
Гость
*** ***** пусть поработает, востребовано нынче,
Lea
Меня смущает наверно то, что в какой-то степени это мезальянс. Он по-испански пишет с ошибками (оканчивал институт физкультуры), и еще есть другая профессия, "жизненная". а у меня мама кандидат наук и папа с двумя высшими. Хотя мама говорит, что он как мужик очень хорош (в плане отношения к семье и понимания своей мужской функции), и что сейчас у нас почти уже нет таких. И что будь у него другие возможности с детства, он бы сейчас занимал другое положение... Короче, не знаю, пуститься мне в это мероприятие по-серьезному или нет.
Lea
Оговорюсь сразу, что мне не важно, чтобы он был (или стал) миллионером. Просто хочется быть счастливой. Я считаю, что счастье не в деньгах. Но конечно определенное их количество должно быть, чтобы жизнь не превратилась тупо в борьбу за выживание... Сейчас мне вполне хватает на то, чтобы чувствовать себя счастливой.
Гость
Леа, ха-ха. Я то как раз та озлобленная тетка, что вас донимает))) с другого компа пишу))). Умора. Но раз хотите мой совет. Пожалуйста.
Пусть едет к вам. Раз ребенка сделал, то пусть и растит его, и кормит. Вам выпала менее козырная карта, что ж делать. В моем понимании, вы вляпались, уже писала.. Но если приложите усилия и он не рохля и не прожигатель жизни, то может и добьется чего-то. Ошибки можно и нужно исправлять. Будет трудно, но вас туда никто не гнал, а ребенок должен жить с папой и мамой. Любовь к ребенку возникает тогда, когда ему попку от какашек моют)), а не тогда когда взрослая девушка появляется. С этой мыслью и держите его рядом, он такой же родитель как и вы, ваш выбор уже сделан и другие варианты будут только хуже. Сами подумайте, какой у вас ребенок и кто к вам потом может прибиться. Вдруг мужика потом захотите.. Может вам придется работать за двоих, а он будет домашним мужем. Брак? Да, но с контрактом, чтобы потом ни на что не претендовал. Вы ему удобны? А почему нет? Если это пойдет на благо ребенка, семьи, то это просто снимет с него лишние проблемы. Только не хвастайтесь им тут как героем или чем то особенным. Ну не тянет он. И до вашего уровня он никогда не дойдет. Но если у вашего ребенка будет рядом любящий отец, то можно на это закрыть глаза. Лишь бы он не особо совался к ней со своими кубинскими заморочками в воспитании.
Гость
Леа, мысленно, я вашему жОниху дала прозвище Му-Му. По вашему описанию Му-му натуральный ))) Но ребенок такого как раз и будет любить. А вы будете в семье паровозом. Всех толкать. Все, я убегаю.
Гость
Забыла спросить эта другая "жизненная" профессия у него легальная, не криминальная? С торговцами наркотой не связывайтесь.
Yo!
Гость
Сообщение было удалено
Да, на улице выделяться будет .Кожа как кофе с большим количеством молока. Осветленный мулат, короче. Что то от негроидной трассы есть конечно - волосы курчавые, кожа .А вот черты лица больше европейские тонкий нос, высокий лоб. Он оч.симпатичный на маму свою похож, а от папы там мало. И папа светлый, у мамы кожа темнее.
А по поводу моих с ним отношений - он же сам все и растрындел! Я еще домой с кубы не вернулась, а мне друзья звонят и спрашивают - приеду ли я вообще домой или на Кубе останусь. На Фейсбукев вложил, что он в отношениях со мной, самое интересное, что и на мою страничку тоже! Можете представить, что за трам-тарарам начался и среди друзей и на работе??? Сколько лишних вопросов? Конечно я приехала, все это нафик убрала и люлей вставила. Но у него на страничке все так и осталось .