Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина
юлия
Сообщение было удалено
Нет, Агустин из музыкальной группы, та, чьи концерты проходили в лобби баре. Он старичок, как и я (мне 47). Пишу сейчас, а сердце заходится. Он пригласил меня в августе на свою днюху. Еду! Правда от него уже две недели нет сообщений. С ума схожу, но еду все равно. Плевать! Будь, что будет. Люблю!!!
юлия
слушай а я как-то и внимания на поющих не обращала...а ты жила в бунгало или в главном корпусе?я очень подружилась официантами в ресторане...там где всегда кушали...с ихним старшим...очень они мне понравились...и главное общались и понимали друг друга.при всем том что почти не знаю английского.мне кажеться что 4 месяца не переживу...
Ирина
юлия
Сообщение было удалено
Я в основном корпусе жила. А музыку ты не могла пропустить, как услышала "Бессаме мучо", поняла - приехала... Очень красивый роман был. Есть еще один плюс в этой истории - по приезду начала конкретно и довольно успешно изучать испанский.
юлия
как ты учишь?я тоже купила самоучитель с дисками...сразу тоже взялась...а теперь лень все...хотя еще впереди 4 месяца.но я даже общаясь с ним по смс многое понимаю.я так там хочу остаться ты даже не представляешь...уезжала когда-плакали вдвоем.Ира я думаю такое не забываеться...уж ты-то меня поймешь...
Ирина
[quote="юлия"]

Понимаю тебя прекрасно. Мы тоже рыдали. Правда ситуацию не идеализирую. Понимаю - отпуск, релакс и т.д. Но прошло уже больше двух месяцев, а сердце ныть не перестало. Насчет испанского - он лайн на busuu.com. Не ленись - учи. Всегда пригодится!
юлия
а мы уже полгода не виделись...даже больше..но все-равно он не забывает...ждет.хотя понимаю что наверно ничего не получиться из этой кухни...здесь ему делать нечего а там мне...хотя он хочет чтобы я осталась...

а твой разведеный?мой-да
Ирина
[quote="юлия"]

мой тоже разведен. Хотя не факт... Но мне, если честно, все равно. Я была счастлива. И друзей у меня там много осталось. Поеду с огромным удовольствием . Надеюсь, что меня там ждут. Ну а если не судьба, так я для себя Кубу открыла.
юлия
Ирина!не могу зарегистрироваться на том сайте что ты посоветовала..не получаеться и все...посоветуй...
Ирина
юлия
Сообщение было удалено
Приветики! У меня проблем с регистрацией на сайте не возникало. Попробуй еще раз. Удачи!
Таня
Привет! Я так же влюбилась побывав на Кубе. Пройдя все круги бумажной волокиты, я ожидаю своего принца в ближайшии дни. Кому интересно как? что? и какие? документы нужны, пишите, обязательно отвечу...
юлия
Таня напиши какие документы нужны ему для того,чтобы хотябы в гости приехать в Россию на время?а ты не в курсе какие нужны мне чтобы там остаться пожить?
caprichosa
Юля, пригласить в гости это самое легкое, что можно сделать))я имею ввиду документы.потому что потом начнется ад. если почитаешь посты выше мои, я замужем больше 3 лет за кубинцем, мы через все это прошли, имеет разрешение на проживание,но как же тяжело оно нам далось...

Ты меня конечно извини, что я мнение свое пишу. но те, кто работают в отелях- не совсем подходящая партия, потому что таких туристок у них сотни, вот они и окучивают всех,думает уж одна то вытащит меня отсюда. Если уж так хочется кубинца, то лучше искать его в гаване))это только пока ты в отеле живешь, кажется раем и хочется остаться там жить. Я там жила,как кубинцы, поверь, это сложно...очень..Но если конечно, любовь дико сильная, то на все наплюешь)
gitana
нам обоим 30, мы уже 8 лет вместе, 6 как женаты... хотелось бы закрыть рот тем, кто тут рассказывает, что все кубинцы - бабники, лентяи и приживалы. они все ооооочень разные. из своего опыта могу сказать: нам пришлось много вместе пережить, чувства проверялись временем, расстоянием, бытовыми сложностями. мы выдержали. никакой материально-документальной заинтересованности с его стороны никогда не было. просто любовь. я поначалу ему не особо доверяла, все время устраивала проверки и "засады". после нескольких лет безуспешных проверок подуспокоилась слегка и перестала изводить его и себя беспричинной ревностью. но, девочки, все равно будьте осторожны и наблюдательны. я знаю и другие истории... сейчас мы живем за границей (не на Кубе), ему удалось убедить меня эмигрировать, оба работаем и по большому счету живем хорошо и дружно.

иногда нам бывает сложно, не потому что кубинец, а потому что оба с характерами. свекрови, конечно, моей отдельное "спасибо" надо сказать, сына научила, что в доме хозяйством полностью занимаются женщины, а я теперь пожинаю плоды воспитания. но потихонечку и по-хорошему я его пытаюсь перевоспитать, он уже и посуду моет, и пылесосит и ванные тоже на нем... в общем, если есть любовь и взаимопонимание все можно пережить.
Алика
Девочки привет! Я с новостями.. Недавно рассказывала, как одна моя знакомая вышла замуж за кубинца,все сделала что бы перевезти его в себе в страну. НУ сложностей меньше было, так как Канада не так далеко. И вот на днях я узнаю что они разводятся..просто иллюзии растаяли и в бытовой реальной жизни перестало все быть таким ярким и беззаботным. А мне мой жених вчера прислал такое сообщение, что мол нашлись такие знакомые- мама с дочкой который получат в декабре испанское гражданство. Его вариант таков, что бы фиктивно женится на дочке той женщины и он автоматом получит испанское гражданство тоже..все права и рабочее место без проблем (так как я последние полгода пытаюсь прижится в Испании ) но гражданство у меня другого европейского государства. И например женившись на мне евро паспорт ему так и так не получить. И пишет что все это стоит 6000 евро...не требуя а просто спрашивает сколько бы я могла для этого дать в остальном помогут друзья..конечно у меня даже половины этой суммы нет. но правда ли фиктивный брак столько стоит?
lilit
gitana
Сообщение было удалено
lilit
lilit
Сообщение было удалено
это точно, чего только в нашей жизни не было...если это правда любовь, то ничего Вам не страшно :) по себе сужу
lilit
caprichosa
Сообщение было удалено
caprichosa, А Вы сейчас где? Мой сейчас в Маями, я в Китае...
lilit
Лена
Сообщение было удалено
Очень деже стоит, но будьте осторожны... кубинцы, как и все другие, очень разные...
Катя
Блин читаю и становиться грустно!очень!все как у вас-любовь,слова,мэйлы. Нет зимой я точно поеду-к нему. а там посмотрим. Зовет замуж,а мне теперь так страшно.Он танцор из отеля. красивый до жути
Гость
hbfdghdgf
lilit
Катя
Сообщение было удалено
Катя
Блин читаю и становиться грустно!очень!все как у вас-любовь,слова,мэйлы. Нет зимой я точно поеду-к нему. а там посмотрим. Зовет замуж,а мне теперь так страшно.Он танцор из отеля. красивый до жути
удачи Вам, Катя, и не волнуйтесь,все у Вас будет хорошо!
Катя
Спасибо за поддержку=) я тоже верю только в хорошее
Ирина
Барышни, уважаемые! Как отправить с Кубы ( Варадеро) документы? У кого есть инфа - подскажите пож.
GataTormenta
Ирина, через DHL.
Ирина
GataTormenta
Сообщение было удалено
Спасибо, Gata. Как работает эта система? Т.е. пакет документов у него примут в любом correos отделении? И еще, не сталкивались с CONTAKT-системой денежных переводов на Кубу?
GataTormenta
Пожалуйста. Эта система работает очень просто.Он находит ближайший офис DHL и отправляет документы. Это стоит денег - не помню, по моему 20 куков (или баксов). Документы придут сюда в течение недели. Моя свекровь высылала из Гаваны. в обычном correos отделении конечно же, не примут. Переводы на Кубу - жутко не выгодно. Проще либо передать дубликат своей карты ( мой муж делал такую для матери), либо просто ппередавать через кого-то.
Tatiana
блин... как все печально
Манька-величка
Девочки, добрый день. Я расскажу Вам, свою историю, я женщина, взрослая, очень красивая, это не Манька- величка, если мое лицо переодически снимают в рекламе, а мужчины сходят с ума, самостоятельно- умеренно состоятельная, как говорят, есть все, и я , которая, вообще забыла, что такое любовь, на фоне бесконечный поклонников, кстати среди них, масса знатных епак, :)) влюбилась в кубинца . Я с ним познакомилась у себя в городе, ему 42 , он жил в России, здесь у него осталась жена и дочь, а сейчас он живет на Кубе, где у него тоже есть еще одна дочь, и скорее всего жена, но он про нее молчит. Так вот, я просто еще добавлю, я еще и психолог, что я могу сказать, первое- подпишусь под выражением, что секс с латиносом, подобен раю, итальянцы, немцы, великолепные любовники, но здесь- как колыбель из оргазма и страсти. У них даже поцелуй, как отдельное кино, второе, кубинец, кубинцу рознь, но поверьте мне, говорить о любви и быть влюбленным, это две разные вещи. Девочки, всегда четко разграничивайте эти два понятия, если мужчина - любит, он. Делает все, что бы быть с Вами, а если нет, начинается плач царевны, все плохо, денег нет, и умерли все. Третье- все мужчины изменяют, наши не отстают, делайте так, что бы он думал, что есть мужчины лучше него, а самооценка у них в этом плане болезненная. И всегда, слушайте внимательно, что они говорят, мужчина рано или поздно себя выдаст.
Катя
Для Манька-величка. Спасибо Вам за такой хороший вывод! поднимает настроение и дает сил!
Манька-величка
Продолжаю, так вот, секс, страстные смс, письма, едрид, Мадрид, крышу у меня унесло, так, что все мое окружение выпало в шок, я решила за него , выйти замуж, за него, у которого, кроме резинки от трусов, ничего нет. Мой , на тот момент жених, Был в шоке, как можно было его, поменять на не понятно что, ну вообщем, как говорят в том анекдоте, моя бабушка и ослепла и окуела, но остановили меня только одно: статус и любовь к себе. Что я делала? Мои предложения о том, что я ему найти хорошую работу, так как прекрасно говорит, по русски, не вызвала у него бурного восторга, жить со мной- тоже, так как он прекрасно понимает, что работать ему прийдется , очень много, особо на сторону , тоже не гульнеш, так как перекроется сразу все, и ему прийдется возвращаться на Кубу, а это потерянное время. да и вообще к чему такие телодвижения, он зовет меня к нему, очень удобно пару недель, тем более, большей частью за мой счет, красота.... Резюмирую, девочки, милые- прежде чем влюбиться, а если это случилось- предоставьте мужчине решать все самому, если он захочет он горы свернет, не позволяйте ему жаловаться и лениться, а если начнутся упреки- прекращайте отношения сразу, потом будет больнее, и любите себя- это оградит вас от многих необдуманных поступков. И верьте в любовь- она есть , и неважно какой национальности:) главное, что бы она была взаимной и равной!
Манька-величка
Если у Вас, будут вопросы, по поводу выстраивания отношений, или сомнения, с удовольствием отвечу:)
Катя
спасибо!я сомневалась,особенно,когда начиталась всего этого здесь,но сейчас решительно настроена еще раз поехать к нему и решить уже все с документами,потому что сейчас он просит от меня только прилететь,а жилье и еду обещает сам оплатить и хочет жить вместе в России и работать и делать все для меня и нашей будущей семьи. так что зимой еду к нему плюс на официальные смотрины к его родителям. он уже все рассказал обо мне своей семье и его мама обещает дать благословение на брак только после встречи со мной. как приеду расскажу все=)
Катя
а ваши слова придали еще большей решимости!Спасибо Вам=)
Манька-величка
Катя, я бы Вам порекомендовала, первое- узнать, чем он планирует заниматься в России, не бойтесь спрашивать, что он умеет, что бы потом не получилось, а я умею играть на балалайке, а она в России не нужна. И сядет, как царевна - несмеяна, обиженная на весь мир, что не приняли его талант. Если он ничего внятного не скажет, есть очень серьезный повод задуматься, второе, выучите немного испанский, но не говорите, что Вы его знаете, можете узнать много интересного, третье, реакция мамы- если сразу с большой любовью, то это означает хочет сбагрить, так я сама мама, и у меня взрослый сын, я очень пристально рассматриваю его подруг, если сын толковый, мама просто так его не отдаст, я думаю, мамочки со мной согласятся. Четвертое- еда за его счет, мне мой кубинец , предлагал тоже ссамое, жить у него и питаться тоже, но с оговоркой, если ты хочешь того, к чему ты привыкла, то дорогая- за твой счет, так как я не могу тебе это обеспечить. Так что не говорите , сколько у Вас денег, скажите, что все потратили на билет, и вот только сто долларов с собой, они на Кубе, живут за меньшие деньги и выкручиваются, вот пусть и постарается, проявить себя, как мужчина, не лишайте его этой возможности, и он и Вы потом его уважать и ценить будете, а все остальное, решается по мере поступления проблем:) искренне надеюсь, что все будет прекрасно, ведь когда есть настоящая. Любовь, вселенная всегда выпишет билет на счастье:)
Катя
спасибки за реккомендации=) будем узнавать
Suzana
[quote="GataTormenta"]Кстати, бедность бедностью, но я лично знакома с некоторыми девушками, которые живут на Кубе с мужьями и абсолютно не испытывают никакого желания возвращаться. Мы пока туда не планируем, но как законы немного отпустят, наверняка поедем. Кстати, многие кубинцы готовы вернуться домой при условии послабления законов и хоть какой-то, возможности зарабатывать. У моего там сейчас мама одна в четырёхкомнатной квартире, практически в центре Гаваны. Долгие годы он работал официантом, потом барменом, но в русских клубах. Два года назад я стала заниматься с ним русской грамматикой - сейчас уже больше года работает репетитором испанского. И очень успешно! Растёт над собой, сам продолжает учить грамматику.

GataTormenta, скажите, а как ваш кубинец начал работать репетитором? что для этого потребовалось? а какое у него образование, лингвистическое? мой тоже хочет работать репетитором, но мы не знаем, с чего начать... лингвистического образования у него, правда, нет, но кроме испанского, он знает английский в совершенстве, и еще может говорить на итальянском и французском. ну и русский с каждым днем все лучше ))
Гость
а какие кубинки вообшхе? Мне одна тут очень понравилась. Красавица...мы с ней на английском обшхаемся....
takinata
Прочитала и обрадовалась наконец-то мне смогут помочь.... собираюсь на кубу во второй раз, жила там 3 месяца до этого в касах партикуляр. И вот сейчас хочу жить в Гаване уже не в касах,потому что еду надолго : строить отношения со своим кубинским другом,а снять квартирку у какого-нибудь кубинца доларов за 200.Скажите вообще это возможно или нет?Друг мой не из Гаваны,он живет в Гаване у друзей.Он предлогает мне руку и сердце.Еду чтобы узнать его поближе и начать новую жизнь.И второй вопрос могу я со временем найти работу там ,понимаю что это сложно ,но может кто-то из русских там жил и имел такой опыт?П Р О Ш У помогите,потому что через месяц мне нужно быть уже там!
маламба
takinata, там такая нищета... зачем вам там жить... ?? там отдыхать красиво,но не жить!!! Вы будете со слезами вспоминать свою жизнь в России, какие тут возможности, разнообразие и т.д. Если уж так любите, то переезжайте оба хотя бы в Испанию! И начнёте вместе новую жизнь! А вообще я бы посоветовала выбирать в бойфренды любого, только не кубинца. По своему опыту сужу...
маламба
И вообще, для начала узнайте чем и как он планирует обеспечивать вас! Мой говорил что всё для меня сделает, самая счастливая буду, а я как дурочка в розовых очках верила, и любила ушами, а потом когда начала задумываться о том, что у него нет таких денег чтобы меня обеспечить, поняла что не нужен он мне. Не говорю что я королева и купаюсь в деньгах, но получаю всё что хочу, благодаря тому,что есть хорошее образование и работа. А что он? Он мне не даст того,к чему я привыкла. Поэтому ОЧЕНЬ ХОРОШО всё обдумайте и взвесьте! Мужчина должен не только словами любить, но и подарки дарить и обеспечивать, во всяком случае иметь зарплату больше вашей. А у кубинцев средний заработок 20 долларов.

Ну и конечно, если вы домашняя кошечка, проводящая своё время у плиты, за книгой и на диване, может вам там и понравится. Лично мне необходимы клубы, магазины и путешествия. Пока молодая и не связанная семьёй - хочу отдыхать и посвящать время себе любимой в первую очередь.
маламба
Кстати, Манька-Величка очень очень права. Они умные и хитрые, всё в свою пользу делают. Я как своему сказала что не одолжу ему деньги на билет, так он меня упрекать стал, что я всё рушу, все наши планы на будущее разрушаю. Ещё и ныл мне в трубку, что нужно паспорт делать, а денег не хватает, может я вышлю? Вот это меня сразу остановило! Раньше тратилась по мелочам на него, сигареты покупала, духи дарила, кредит на телефоне пополняла. А потом после того,как я стала плохой после того как отказала ему в деньгах на билет, начала всё прокручивать,всю плёнку от начала до конца. И сейчас очень рада что во время избавилась от него, ни туде не переехала, ни он сюда.
Аня
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

мне очень интересно напиши пожалуйста.
Аня
У меня дочка родилась, хотелось бы чтоб наш принц смог приехать увидеть её ну и меня конечно)))). Таня напишите мне как это сделать (maa-22@ya.ru).
Alisa
Не зря я зашла на этот форум...Вернулась с Кубы в конце октября. Конечно же я влюбилась в Кубу, ну и роман там конечно же у меня завязался с Кубинцем и отеля. После возвращения в Москву, конечно же сопли-слёзы, переписки...Хотелось бросить всё и опять ехать к нему...А теперь почитала форум, почитала, и уже засомневалась...
маламба
Алиса, лучше не суйтесь туда ))

Аня, девочка наверное красотуля??
маламба
Сообщение было удалено
Да, самая красивая и самая долгожданная!
маламба
Одня моя подружка по переписке тоже ждёт дочку от кубинца, хочет чтобы мулаточкой родилась. Как у вас?
маламба
Сообщение было удалено
Ну у меня не было такой цели))), так уж получилось, папа у нас чёрный совсем, я думала доча будет шоколадка, а она в меня пошла)))) только глазки бусинки
Alisa
maa22
Сообщение было удалено
Ваш текст: Т.е. папа на Кубе, а вы в России?
Alisa
Сообщение было удалено
Ага, переписываемся только по интернету