Развод или бороться и ждать?
От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
11 295 ответов
Последний —
Перейти
ласточка
Не женат :) и это хорошо наверное. Пойти в кино,театр, на выставку вполне. И мне нравитьсяб что он совсем другойб чем мой б., внешность 180 противоположность
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
:))) а лет сколько? никогда не был женат?
а внешность-что значит противоположность??? ведь главное чтобы был в твоем вкусе..
а внешность-что значит противоположность??? ведь главное чтобы был в твоем вкусе..
гость
Девочки, это привычка, как курение, алголизм, наркотик, будет ломка, но все в конце-концов исправится или вы победите привычку, или она доканает вас
ласточка
кукушка
Сообщение было удалено
Ну внешность не в моем вкусе как не странно, но мне нравиться.
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
прикольно звучит:))))..а что вкусы измениись или это потому что противополодность мужу-поэтому нравимся?;)))
чем он другой? расскажи про свой вкус:))
чем он другой? расскажи про свой вкус:))
ласточка
Ну я бы сказала, что я не знала, что мне такие нравятся. Муж, у меня далеко не красавец, худючий, лысеющий - трагедия. Мне вообще нравяться брюнеты, красочные. А этот блондин, который поменял мое мнение, после парочки свиданий
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
очень интересно:)) а чем же он тебя заинтересовал?;)))
гость
Девочки, неужели у вас такого никогда не было, что человек не нравится, а при непосредственном общении просто начинаешь переставать замечать изъяны. У нас был преподаватель - коротышка, прямо гномик какой-то, но такой широкоплечий - большая умница и жутко обоятельный. Я, будучи молодой, пыталась ему понравиться и задавала всякие каверзные вопросы. Наверное злила его, наверное он думал, что хочу поколоть его за его рост, но это было не так, мне он действительно сильно нравился
гость
А вот красавчиков всегда обходила стороной. мне они казались слишком приторными, самовлюбленными, так и хотелось фейсом об тейбл ударить, чтобы "красоту неземную" нарушить, чтобы спесь сбить. Но вот надо же было потом влюбиться именно в красавчика, да еше в какого. Но он меня конечно подкупил своей неуверенностью в себе, права, теряется в большой компании и с незнакомыми людьми, совершенно не умеет пользоваться своими качествами, которыми природа его щедро наделила. То для чего другому надо было бы приложить кучу усилий, он мог сделать в два счета с помощью своей внешности, но ему не позволяло чувство собственного достоинсва использовать свою красоту. Это было что-то, наверное вот это гордость меня и подкупила
Амазонка
Девочки, привет!!!Как ваши дела?Как у Юленьки?КАкие новости?
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
привет дорогая:)) все по старому:))
как у тебя?;))
как у тебя?;))
Юля - автор
Амазонка привет, я тут 2 дня назад накатала про свои дела)) Больше пока добавить нечего.
Ты как сама, что нового?
Ты как сама, что нового?
Амазонка
про 2 дня назад, я видела...Ничего не изменилось?
Я сама ничего, с работой швах только.Просто ужас.
Я сама ничего, с работой швах только.Просто ужас.
Амазонка
Кукшечка, привет.Нового ничего...пока.
elena73
Привет всем, здесь бываю набегами, по прежнему живу на два дома, у родителей и у себя, где по-прежнему обитает муж, правда платит мне за проживание, но беру с него по божески. Сегодня ночую здесь, уболтал, опять же секса месяц не было, решила воспользоваться, других вариантов сейчас нет. Ну что сказать, вполне неплохо конечно, старался.
elena73
Думаю дать еще один шанс, все равно расстаться не получается, хотя отношение у меня к нему отвратительное. Завтра еще напишу.
ласточка
Девочки всем привет!!! Как хорошо, что вы все есть. Самые лучшие. А вы не думали почему говорят женское счастье, а мужского , что нет??:) их и тут обделило
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
привет всем!
амазонка-а чего "швах"-не можешь найти?
амазонка-а чего "швах"-не можешь найти?
кукушка
elena73
Сообщение было удалено
ну и правильно... не спеши... а если сексом можешь заниматься-то не все потеряно:)))))
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
ну у них счастье в работе:))) а счастьем в семье их действительно Бог обделил,ведь мужчины проше к этому относятся..а вот когда нет работы-это катастрофа:)))
Юля - автор
Амазонка, да нет ничего не изменилось, кроме того как каждый день прокручиваем в фарш нашу жизнь ДО ЕГО ИЗМЕНЫ....и пытаемся проанализировать, почему развалилась наша семья...пока безуспешно.
elena73, правильно делаешь...я вот тоже на сторону не хожу, некогда да и желания нет особого к чужим, так вот этим приматом пользуюсь...с пивом потянет))
Ласточка, кукушка, как у вас дела девчонки?
elena73, правильно делаешь...я вот тоже на сторону не хожу, некогда да и желания нет особого к чужим, так вот этим приматом пользуюсь...с пивом потянет))
Ласточка, кукушка, как у вас дела девчонки?
x
Юляш, уморила насчет примата под пиво )))
Умница, так держать! )
Умница, так держать! )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
nana
все равно расстаться не получается, хотя отношение у меня к нему отвратительное - ну как так блин
Амазонка
Юляш, ну что вы все перемалываете?Зачем?Не смотрите назад, не надо...учитесь и пытайтесь жить по-новому, в новом статусе, при новых условиях.Рассмотри свою жизнь как уравнение, задачу, неизвестные те же, а вот условия поменялись.Чем дольше вы будете копаться в прошлом, тем дольше вы будете стоять на месте, а не двигаться вперед.Научись жить для начала не с ЛЮБИМЫМ, а с РОДНЫМ человеком, не думай о его поступках ДО, думай о том, что сйчас, о том, что БУДЕТ.
Амазонка
Да кукушка, работу пока не найти, кризис так долбанул, у меня подруга полгода искала, дркгая год и то по знакомству нашла.
elena73
nana
Сообщение было удалено
а вот так получается, все-таки что-то внутри меня наверное еще теплится, ну и он уговаривает, когда мужчина так держится за отношения это подкупает, ну и мысли о том, кого я найду или не найду после развода тоже беспокоят. Мне 36, вот какие шансы найти более или менее нормального мужика моего возраста, неженатого, ну и наверное он должен быть верным, т.к.неверный уже был, хотелось бы с зарплатой, чтобы ее большая часть не уходила на алименты, ну и пр. Еще мысли о том, что за 8 лет совместного проживания это первый косяк такого рода, даже психолог сказала мне, что наверное он по сути не изменщик, думаю вдруг совершаю ошибку и потом пожалею.Черт его знает короче.
elena73
Мне психолог сказала, выслушав всю историю, что я в совместной жизни играла три, мягко скажем, неудачных роли. Сначала я была "спасительницей", вкладывала силы, направляла, оберегала и пр., потом почувствовав, что не получаю обратно отдачи начинала ощущать себя "жертвой", ну и наконец третья роль это "обвинитель", когда человек переходит в наступление. Каким-то образом нужно выходить из этого треугольника, ставить во главу угла себя и свои желания. Это на самом деле не так легко, даже в период наибольшего обострения отношений услышав о проблемах на его работе я начинала заботливо выспрашивать все подробности, просто рефлекс какой-то срабатывал.
Юля - автор
х, я только написала свои ощущения)))))
Амазонка, я и не хочу назад в прошлое, а он меня тянет туда...я поняла просто, что таким образом, копаясь там, он решил оправдать себя и свалить всю вину на меня...что я вот такая неудачница и жить со мной нельзя просто.
Амазонка, я и не хочу назад в прошлое, а он меня тянет туда...я поняла просто, что таким образом, копаясь там, он решил оправдать себя и свалить всю вину на меня...что я вот такая неудачница и жить со мной нельзя просто.
ласточка
кукушка
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, это может у нормальных мужчин. они к чему-то стремяться. А так валом бездельников. Я вот одного знаю, так просто вдумайтесь 5 жен и везде ребенок. И вот опять разводиться. И чуствует себя отлично. Ему под 50 и всю жизнь не работал, только говорит в советские времена, когда за это государство приследовало.
elena73
ни в чем мы не виноваты. сами не знают чего хотят, с больной головы на здоровую.
ласточка
[quote="Юля Ласточка, кукушка, как у вас дела девчонки?[/quote]
Сегодня хорошая новость, я получила новенький диван. Довольна как слон. Сама купила и никто мозги не жрал, что то да се, да дорого. Прям комната стало совсем другой. Так что в новую жизнь курсом вперед :)
Сегодня хорошая новость, я получила новенький диван. Довольна как слон. Сама купила и никто мозги не жрал, что то да се, да дорого. Прям комната стало совсем другой. Так что в новую жизнь курсом вперед :)
ласточка
[quote="Юля Амазонка, я и не хочу назад в прошлое, а он меня тянет туда...я поняла просто, что таким образом, копаясь там, он решил оправдать себя и свалить всю вину на меня...что я вот такая неудачница и жить со мной нельзя просто.[/quote]
Вот это и самое плохое, что он перекладывает все на тебя. и не понятно, что его все крутит. Может он думал, что она за ним страдать будет, бегать, просить. А она нет, вот его это и задевает. И плющет его на этой почве.
Вот это и самое плохое, что он перекладывает все на тебя. и не понятно, что его все крутит. Может он думал, что она за ним страдать будет, бегать, просить. А она нет, вот его это и задевает. И плющет его на этой почве.
ласточка
http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n149555622.html
хорошее
хорошее
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
ну премолоть немного нажо.. чтобы ошибки найти... но не долго... а потмо исправлять эти ошибки... и в новую жизнь...
если долго колупаться-то обида не уйдет и ссоры возобновятся на незаживших ранах...
Юльчик-спасибо, все нормально.. как-то ничего не менятеся, может это и к лучшему...так что рассказывать в принципе нечего...
если долго колупаться-то обида не уйдет и ссоры возобновятся на незаживших ранах...
Юльчик-спасибо, все нормально.. как-то ничего не менятеся, может это и к лучшему...так что рассказывать в принципе нечего...
кукушка
elena73
Сообщение было удалено
и как же выходить???
nana-Автор
девочки, привет, я решила сегодня со своим поговорить. но на условиях его "полной капитуляции". опять очень проситься назад стал. хочу выяснить по какой причине и высказать свою позицию.
nana-Автор
это nana
кукушка
nana-Автор
Сообщение было удалено
и как прошел разговор?
nana-Автор
я заказала за его счет на вечер много роллов, люблю их очень)) поговорили спокойно, я высказала свою позицию, он выслушал, сказал что я мало внимания ему уделяла. ну они все так говорят. в общем, разговор закончился на том что я ответа не требую, путь размышляет, взвешивает все и когда сможет, тогда и ответит, устраивает ли его возвращение на таких условиях. я сказала про семейный бюджет, к-й должен быть мне известен, а до этого он свои деньги хранил у себя и говорил, как тебе нужно, попроси и дам. а я так не умею, тратила на себя то, что сама зарабатывала. сказала что с готовкой и уборкой замучил меня..
кукушка
nana-Автор
Сообщение было удалено
умниичка!! это именно то чтоя тебе советовала..а теперь пусть думает и решает готов ли он на это... а ты будешь знать что сделала все что могла...
обязательно напиши что он ответит... удачи:)
обязательно напиши что он ответит... удачи:)
nana
кукушка, да это такой тугодум, к-й будет ни бе ни ме)))я это уже изучила. у меня вот сейчас стиральная машинка сгорела уже неделю как. думаете у меня стоит новенькая уже? ни фига. все руками. аж депресс начался. думаю купить самой, хоть и непредвиденно и недешево..а у него всю жизнь ключевое слово "отложить" деньги. Я устала так жить. Хочу чтобы мужчина решал мои проблемы и хочу быть благодарной за это.
ласточка
Всем привет! как у вас там дела??? Как настроение???
Габриель Гарсия Маркес сказал: ╚Ни один человек не заслуживает твоих слез, а кто заслуживает ≈ не заставит тебя плакать╩.
Габриель Гарсия Маркес сказал: ╚Ни один человек не заслуживает твоих слез, а кто заслуживает ≈ не заставит тебя плакать╩.
nana
Габриель Гарсия Маркес правильно сказал!))))
Амазонка
Девчонки, привет!Совсем тема умирает, да?
Неужели у всех так все стало "хорошо", что даже поделиться нечем?Или все научились справляться сами и нет нужды, чтобы кто-то выслушал и что-то посоветовал?
Неужели у всех так все стало "хорошо", что даже поделиться нечем?Или все научились справляться сами и нет нужды, чтобы кто-то выслушал и что-то посоветовал?
Юля - автор
Амазонка, привет! Я здесь постоянно, но нет никого....а в пустоту писать, нет желания...
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
Амазонка
Да ничего, доча болела, сейчас уже поправилась, работу найти никак не получается.А в остальном - все более или меннее.Ты лучше о себе расскажи, как там у вас?Что нового?Хорошего или плохого.Решили, КАК отмечать НГ будете?
Юля - автор
Амазонка, я тоже с дочкой возилась она болела, потом я тут с зубами измучилась, замучалась по стоматологам бегать, толком и определить не могут, что там...то ли зубы то ли десны....достало все уже.
Работаю...по возможности отдыхаю.
Как с ним? Не знаю...и не хорошо и не плохо..
Как я и говорила, из-за материальной стороны - благодать. А с моральной и душевной - муки и ад.
Так что вот и выводы....а надо ли все это? Из-за чего я плакала, рыдала и переживала все лето....
Не плачьте девочки и все-все, кто читает эту ветку....не стоят они наших слез. Я убедилась 100%.
ГОРБАТЫХ, ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ!
Работаю...по возможности отдыхаю.
Как с ним? Не знаю...и не хорошо и не плохо..
Как я и говорила, из-за материальной стороны - благодать. А с моральной и душевной - муки и ад.
Так что вот и выводы....а надо ли все это? Из-за чего я плакала, рыдала и переживала все лето....
Не плачьте девочки и все-все, кто читает эту ветку....не стоят они наших слез. Я убедилась 100%.
ГОРБАТЫХ, ТОЛЬКО МОГИЛА ИСПРАВИТ!
Юля - автор
Я не хочу сказать, что я живу плохо...но просто как однажды все сломалось,так и осталась эта рваная рана у меня на душе.Я не верю ему и не поверю наверное уже никогда....
Никакими деньгами он не перекроет то, что было у нас в этом году...хотя кто знает...но меня не устраивает эта жизнь, в вечной слежке, страхе, копании в телефонах, в машине.....мне противно самой от себя, а ничего поделать не могу.
Целей много, подняться немного морально и выпутаться от зависимости его.....я не хочу его больше и не любить и не считать, что только на нем свет клином сошелся.
Хочу просто уяснить для себя, что это отец моего ребенка и компаньон по воспитанию....а в душу пускать не хочу больше..
Не знаю,что меня ждет в будущем....надеюсь все будет ок...
Просто написала кратко о своих мыслях.
Никакими деньгами он не перекроет то, что было у нас в этом году...хотя кто знает...но меня не устраивает эта жизнь, в вечной слежке, страхе, копании в телефонах, в машине.....мне противно самой от себя, а ничего поделать не могу.
Целей много, подняться немного морально и выпутаться от зависимости его.....я не хочу его больше и не любить и не считать, что только на нем свет клином сошелся.
Хочу просто уяснить для себя, что это отец моего ребенка и компаньон по воспитанию....а в душу пускать не хочу больше..
Не знаю,что меня ждет в будущем....надеюсь все будет ок...
Просто написала кратко о своих мыслях.
ласточка
Привет Юличка! Это все очень тяжело, что оно сидит внутри и грызет. А его, что к ней тянет?? Он тебя обижает?
Амазонка
а с чего ты вообще взяла, что его тянет?Он себя как-то некорректно ведет?что он делает?