Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
nana
так я всех спрашивала кто как НГ будет отмечать? может поедете куда-то? поделились бы хоть..
Юля
Это я была сегодня в немного неадеквате))))))))))))))) Всем без обид))))))

Я пока не знаю про НГ, как и с кем буду справлять...
nana
а от чего неадекват то?)) мужа чаем не выгнала если веселишься и не знаешь с кем НГ справлять?))
гость
Да, я смотрю, "шумно" здесь у вас((( Давай, Юля, рассказывай, что нового произошло.

х, выходи на связь!
Ласточка
а какие подарочки смотрите себе? Чего хотите на Новый год?
Юля
Привет девчонки))

nana, Не не выгнала, я просто с дня рождения приползла в тот день поздно, вот и накатала в порыве)) Да еще под шафе была немножко.

У нас все более-менее, по-разному бывает. Я просто вдруг меньше всего стала париться по-поводу мужа, видимо еще и работа дает знать, то что есть работа и деньги будут...уже не так страшно.

Он как-то пытался снова ныть, как ему тоскливо и т.д. пожаловался своей маме, на что она ему сказала, такой идеальный вариант, как Юля тебе наверняка уже не найти, успокойся и живи спокойно, и лечи свой кобелизм.....Клево, да? Свекровь у меня какая...исправляется..

Вчера купили мы огроменный телек, потому что в последнее время, чаще валяемся и киношки качаем. На следующий неделе у меня коорпаратив, у нас организация большая, арендовали целый ночной клуб...так что вот собираюсь. Муж будет с дочкой дома. Уже поставили елку дома.

Новый год скорее всего мы будем отмечать вдвоем дома(дочь у бабушки), а потом куда-нибудь пойдем.

Мы постоянно в принципе отмечали его раньше вдвоем дома....так что ничего нового.

А про подарки, пусть будет на его усмотрение, просить не хочу ничего.Хотя догадываюсь....у него традиция мне мобильники в новый год дарить.. А сама, вряд ли, что ему буду дарить...не заслужил))

А кстати, тихо-тихо, отвадила всех его друзей и развела(не заметно для него), его с его лучшим другом(с которым они на пару кобелизмом занимались).....Так мне намного спокойнее стало...

Если чего еще вспомню, то напишу.
nana
а если ребенка в новый год к бабушке, то 1 января подарки приедете дарить под елку или к себе уже заберете? я хочу себе купить на НГ хлебопечку, мой вроде обещал мне денег подарить на след.неделе. а сама я пошла вчера по магазинам, распродажи кругом, и уже купила ему джинсы.в порыве. хотя тоже считаю что не заслужил..на фига я поторопилась,доброта моя душевная, но дарить еще сейчас не буду. от него ничего нового, кроме смс спокойной ночи и о том что ему нас не хватает. а в итоге со мной как особо не общался так и не общается. с ребенком погуляет и валит по своим делам. одна отмазка - меня же никто обратно жить не зовет.
Юля
Мы 31 ей все подарки подарим днем, мы всегда так делаем, а там ей уже бабуля с дедом сами свои под елку положат. Заберем числа 2 ее...

Да видимо, твоего мужа уже все устраивает...раз никаких поползновений нет вообще...чтобы реально вернуться обратно.
кукушка
:) всем привет:) Юль ты молодец-правильную политику ведешь. свекров -СУПЕР!! удивила! вот уж поистине жизнь приподносит сюрпризы:)))

вопрос-как же ты развела его с его другом??? расскади.. что муж говорит по этому поводу?

амазонка-насчет работы-понимаю.. да и... возможно после нового года будет получше... а насчет встречь с этим типчиком-забей... нужно будет-позвонит... надеюсь ты уже немного успокоилась:)
Милая
О, привет, девушки! Давно и я здесь не была. У меня все по- прежнему. Живет мой муженек с другой, а мне говорит, что любит меня и скоро вернется в семью... Засмеялась бы, но не могу... Очень хочется собрать вещи и уехать к чертовой матери, но пресловутая финансовая зависимость! Работа, на которую я могу реально рассчитывать не даст мне и половины того, что он подкидывает мне сейчас. Хотя и он дает сейчас мало, только на прокорм. Я, конечно не бездействую: подготовила резюме, усиленно "вспоминаю" английский, потихоньку налаживаю разные нужные связи. С ним стараюсь вести себя приветливо и достойно. Но, Боже мой, как все-таки тяжело эмоционально! Время, время, время. Надо как-то его пережить.
Юля
Кукушка, привет.

А ничего и не говорит он) Не общаются и все....или раз в неделю только созвон...чему я очень рада.

А как развела их, просто как змей, постоянно шипела ему тихо-тихо так и ласково, какой тот "плохой", как они пользовался и т.д. Какой ненадежный и прочее.....Вообщем на все минусы указала жирной стрелкой,мой стал копаться во всей их дружбе и тут же пришел к выводу, что я права...все так и есть. И теперь избегает того...ну а тот и сам не особо появляется...

А я довольна...одним козлом меньше в мой семейной жизни))
Юля
Айрин, ты пропала совсем...как у тебя дела? У меня как-то возможности толком не было писать тебе в агент, я чаще в аське на работе висну.
Юля
Девочки, может не уместно тут писать, но так как у меня нет от вас секретов...хочу поделиться и ваше мнение спросить..

Я не знаю как у нас отношения...дружеские или какие-то другие...но у нас бешеный секс, такого не было никогда за все 9 лет нашего общения. Не знаю как так вышло, но теперь мне муж просто проходу не дает, такое ощущение только и ждет минуты, чтобы наедине остаться...а выспаться так вообще для меня мечта теперь..

Я не могу понять...что с ним? То не хотел он меня видите ли,то теперь как маньяк...Как это понять? Что с ним вообще такое? Это нормально?

Я конечно не отказываюсь и не жалуюсь, меня все устраивает...но просто недоумение по поводу его слов и действий, сам себе противоречит.

Может кто обьяснит мне.
кукушка
Юль насчет секса-я думаю это хорошо, мужчина не может играть-а занчит он понял как тебя он хочет:))) в общем- классно все :)))
Юля
Кукушка, утешила))

Только все равно не пойму, зачем так обижать надо было, говорить на словах...что не устраиваю..
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
ну когда то было??? давным давно.. тем более ты же понмнишь что он потом наоборот сказал что все это было вранье, и что с той не так уж и было хорошо, просто тяга и все... и что в постелле она была не супер:))) в ообщем-гворил чтобы уколоть. а вообще-не думай ты об этом.. что было-то прошло:)))
nana
мне бы тоже научиться не думать, не анализировать. а разве правильно это?
Айрин
приветик! да...как то совсем я в инет попадаю редко, не хватает времени реально, что-то суматоха домашних дел навалилась, да и Мой парниша жил у меня 4 дня к ряду, не вылезая практически никуда...тут с этими снегопадами вся его работа стала, он же в такси работает, а все дороги парализованы были, просто жуть.Но зато начал по дому мне уже помогать...Вот этого мне тоже так не хватало во время семейной жизни.Все никак не могда добиться от мужа помощи по дому,то он устал, то занят, то не хочет....

Родители мои вроде бы нормально относятся к тому что он у меня пропадает часто. Мама все спрашивает как он ко мне относится...а я пока могу сказать только хорошее))))Так что пока все нормально
Юля
Айрин, я очень-очень рада за тебя!!! Даже передать не могу, как ты меня порадовала сегодня, этими новостями!

Теперь я точно зато знаю, что есть жизнь и после развода и без мужа)

Ты умница, желаю, чтобы все у вас сложилось!

Ну а мне пока достается его вечный пессимизм, да еще и болелки....Гулять-гулял все лето...был здоров и весел, а к жене с дочкой ...так все сразу и болит и т.д.

Достало уже если честно, а главное(может я жестокая) уже и не жалко абсолютно его...

Так реагирую машинально на все, на автомате.

А он все недоумевает, почему же Юля как наседка не кудахчет и не носится вокруг него....как раньше...
Юля
Сегодня вон эпилепсия проснулась...давно не было....Я в это время на работе была.

Ну и ничего....все живут с этим и я трагедию больше и панику не делаю.

Выживет.
Амазонка
Ваще ***, Юлька!Эпилепсия, млин...Он сам справился?А то что секс у вас бешеный - это хорошая новость...Значит, есть еще чувства.Все наладится.
Юля
Амазонка, привет...да вроде все в норме, не считая, что язык зажевал да и лежит весь день, полумертвый. Голова болит.

Проблема в том, что у него это очень редко бывает, раз в 2-3 года, я всегда рядом была...тут я была на работе...

Он долен был меня забрать, не приехал я звоню...он ответить не может, неадекватный...я пулей домой...ну и как думала...все не адекват полнейший...Так вот проблема...у него потом амнезия наступает и как бы меняется мозг, он стает совсем другим каким-то человеком....не могу я обьяснить вообщем...

Так и тут, он забыл весь сегодняшний день, и пробелы среди недели у него...остальное вроде пока в норме...(лучше бы эту скотину забыл)...шутка блин))

А вот от поведения и мозгов, что ждать и не знаю...Ближайшие дни покажут...может будет лучше в семье, а может еще хуже переклинит.

Себе купила пустырник...пока бежала мимо аптеки)) Нервы....беда)))
Айрин
Дааа, Юлек, тебе еще и его здоровье в награду досталось....блин..Кстати, ты правильно подметила и после развода жизнь есть, и она продолжается, так что никогда не стоит опускать руки. Желаю нам всем удачи и выдержки, девченки! Все у нас будет, стоит только очень сильно захотеть! А я хочу быть счастливой, и я Буду!!!!!!!!Всех целую.Юлек, и у тебя все будет, и ты будешь очень счастлива!!!! Да и все девченки еще будут! я с вами, никуда не ухожу, периодически все читаю... Кстати, а как там наша Арсения?Как у нее дела?
Гость
http://happynew2010year.ru/-----небольшой прикол:)) всех с наступающим НГ:)
Гость
Утром после очередной ссоры девушка бегает по дому собираетсяиприговаривает: - "Дедушка Мороз, хочу чтобы мужики все сдохли".Тутвнезапно добавляет: - ".. и платьишко"
Айрин
Спасибо тебе Ласточка за добрые слова....видишь, оказывается можно так запросто все обломать.Просто человек сам не знает чего он хочет.он и сейчас вот звонит сыну, разговаривает с ним и со мной, так как буд-то ничего не произошло.И вот чувствую я , что он вроде как колеблется....он скорее всего до сих пор думает, что я пошутила на счет того, что с кем-то познакомилась, и что могу свою жизнь строить дальше, он скорее всего до сих пор думает что я никуда не денусь, и он в любой момент, если захочет может вернуться...

А я действительно рада, что у меня сейчас есть человек, который меня любит, который со мной рядом в трудную минуту, который мне помогает....и очень хорошо относится к моему ребенку....тьфу-тьфу
Юля
А я теперь чаще задумываюсь...что было бы со мной, спустя уже 9 месяцев....если бы он не вернулся.

И как бы дальше повернулась моя жизнь, если бы мы развелись уже тогда....
Юля
Ну вы где все????? ЛЮДИ?????))
nana
я сегодня купила таки хлебопечку. пеку кекс. мой мне нервов потрепал.обещал же дать денег чтобы я себе что-то приятное сделала, а как у знал что хочу печку купить, выел весь мозг насчет того что я куплю г.. , что я ничего не соображаю и т.д.((( но ничего, я свое дело сделала, я довольна хотя бы этим.
Ласточка
привет всем! А у меня день рожденья был. Всем немного праздничного новогоднего настроения:)
Ласточка
С печкой круто. Попробовала хлеб из печки - это супер!!! Хорошая штука.
Юля
nana, поздравляю с печкой тебя)))А муж твой ***))))И сам г...(извини), правильно сделала что купила!!!Молодец!

Ласточка, с прошедшим тебя Днем Рождения! Счастья, здоровье и главное любви!
Юля
А у меня типа болеет, стонет-охает-ахает как пенсер лет 80-ти....жрет таблетки, спит в одежде(типа колбасит и мерзнет) и храпит!

А меня трясет от злости реально, на хоккей или к дружкам сгонять он не болеет, а жене позвонить в течении всего дня, узнать как дела или спросить кто заберет ребенка например из сада....у него кишка тонка.

Как и думала такого наглого и себялюбивого кобеля ничем не исправишь!

Вот и плюнула, он тут стонет как ему плохо, а я задницей к нему, подушку на голову и спать....Достал уже ныть! Тошнит уже...
Юля
Может просто теперь моя очередь любовника себе завести?)))))
nana
Юля, я еще со своим не сошлась, а про любовника уже заранее думаю, так как жизнь без любви это как-будто ты - потухшая лампочка... кстати, завести любовника имея мужа в доме как-то проще, не нужно думать с кем ребенка оставить)))
nana
Ласточка, с днем рождения!! ты себе сделала что-то приятное в этот день?))
Юля
nana, ты права по-поводу ребенка....

Но и тут не всегда, вон у меня сегодня коорпаратив на работе и что? Этот, залег на кровать и не встает...типа умирает...Как мне ребенка с ним оставить??? ее и забрать надо и покормить и уложить и поиграть....

А он вон обед еще и не вставал, кроме как пожрать...зубы то даже не почистит...
nana
Юля, у него свободный график работы? просто если б работа была с утра, он бы так не валялся и не мешался по дому
nana
а оставлять же можно - поужинали спать положили и иди себе.
Юля
Да у него много свободного времени. Не не будет он с ней сидеть...я знаю. А теперь после лета, ему вообще везде "мои какие то мужики мерещатся", сразу скажет что я налево пошла.

Вот сегодня мама позвонила моя и заявила,он же болеет ....сиди дома, не сходишь на коорпаратив и ничего страшного! А я там не была 3-4 года!!!!

Снова моя жизнь превратилась в царство кастрюль и стирки-уборки...

Достало все!
nana
так ты не пойдешь на корпоратив?? как не будет сидеть? не оставит же он дочку одну если ты уйдешь
Юля
Не пойду.

Так он дрыхнет весь день, вообще из кровати не вылезал.Не будет же она одна сидеть.

Вот пошла в садик за ней, будем с ней дома.
Айрин
Ласточка, с Прошедшим тебя! Всех благ! Любви-сногсшибающей, страсти-умопомрачительной, здоровья-неисчерпаемого, счастья- долговечного!
Айрин
Юль, ну он и крендель у тебя! Всю малину тебе пересрал, прости что скажешь....Хотя, мужики они вообще тепличные растения, чуть приболел, или прихватило, так все-лежат умирают.

А у моего сынули, сегодня в садике был утренник-первый утренник в его жизни.Так он маленький упертыш, простоял практически все время рядом со мной. Детки так хороводы водили, псенки пели, а он мне: НЕ ХОЧУ! И сказал, как отрезал!!!))))Блин, ну маленькая копия папы...упертый и своенравный. Сынуля у меня был в костюме львенка)))Такой смешной!

Кстати,к нам сегодня приезжал наш папа... поиграл с малым,порезвился,уложил потом его спать,а когда уходил-поцеловал меня в щеку, и говорит:Будте умничками! Давай ИРОЧКА,потом созвонимся!Во как!
Юля
Айрин, клевые новости у тебя, я рада, что у папаши совесть проснулась вашего и за сына рада, что утренник был. У нас еще не было.

Вот отпросилась на завтра с работы, дочь некому вести в сад....у этого температура 40...подожду немного и скорую вызову.
Милая
Ласточка, с Днем Рождения тебя! Пусть все сбудется, что хочется!)))

Сегодня я спросила у профессионального психолога сколько длится кризис среднего возраста (имея ввиду своего муженька). Оказывается от трех до пяти лет, хотя все, конечно, индивидуально. Это сколько еще ждать пока у него мозги на место встанут? (Да и встанут ли вообще?) За это время можно ведь таких дров наломать... тем более он уже так "успешно" начал. Обидно. Нормальная ведь семья была.

Тема здесь "...или бороться и ждать", а я часто думаю: а за что все все таки я борюсь, за дальнейшую жизнь с таким предателем? Или за человека просто временно съехавшего с катушек по причине того же кризисасреднеговозраста (КСВ)? Только время покажет. Буду оптимистом, буду бороться "за человека". А борьба - это вегда сложно, иногда кровопролитно. И побеждает тот, кто сильнее, хитрее, кто не сходит с дистанции и , главное, кому повезет. Девочки, мужества нам всем, сил, терпения и удачи в Новом Году!
nana
а мой детеныш был чебурашкой на утреннике вчера. стих читал. муженек подлизывается опять.. но пока как обычно только слова. что на НГ будет даже не знаю.
Амазонка
Привет, девчонки!А у меня доча было белочкой сегодня!!!Такой стих громкий и длинный рассказала.Так хорошо они хороводы водили, танцевали.Все прошло отлично!

С работой все никак, бесит, прям, ситуевина.Все как под копирку спрашивают:дети есть, я говорю - да, а скаолько лет - 3,5 года.А с кем она, я говорю в саду.После этого больше не отзванивают даже, хотя я до этих вопросов видела, что понравилась я и подхожу им.

Юля, а у мужа твоего свой бизнес какой-то что ли?Если не секрет - то какой?Да, такой молодой, а как старая развалюха уже.
Юля
А у нас утренник 29-го будет, дочь будет конфетка))

У мужа лакунарная ангина, лежит не встает, темп высокая...ппц короче.

Сегодня приходила свекровь, принесла евро)) и дочке шмоток в подарок на НГ,а потом еще вместе сьездили и еще отоварились на всякие-платья-кофточки для дочи.

Вот и все новости.

Амазонка, он в строительстве. Иточно, всего 27 лет ...а как старая кляча....и ведь снова не оценить же ни фига....все мои труды...поэтому я не стала на этот раз выкладываться в заботах, а отзвонила свекрухе, чтобы приходила и нянчилась сама с ним...

Вот))
Марго
Юля, ну у Вас, хотя бы свекровь денег на внучку не жалеет, моя же когда и вместе жили жопилась, ничего от нее не осталось!