Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
х
Юль, поспать удалось?
Юля
х, вы правы, я терпелива)))) Это мне даже комплимент....я очень много в жизни вытерпела испытаний...некоторые за всю жизнь это и не видят.

Поэтому вы отчасти правы.

Может я совсем дура, но я все равно почему-то думаю, что я сильнее его намного..хоть не физически...но.
х
А по поводу табуретки в праздник что подруга советует? Мягкой мебелью заменить?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
И это +1....потому как вон полгода блядовал и ничего ему не было!!! А тут пришел к нам и припадки и ангины и т.д.

*** бесит то как все! В сортир водила за руку!!! Скотина просто, я ему кстати вчера так и сказала, что ты опустился до уровня животного.

Даже если довела, нельзя так опускаться.
Гость
х
Сообщение было удалено
наступит. когда дочери исполнится лет 6-7. и она как- нить увидит, КАК себя ее отец себя ведет в пьяном состоянии. и заступится за маму. дай Бог, чтобы он ребенка в пьяном угаре не ударил..
х
Юленька, семейная жизнь - это ведь не выяснение кто сильнее. Тем более, что физические кондиции теперь тоже учитывать придется, увы (
Гость
Юля
Сообщение было удалено
да я верю. только шила в мешке не утаишь..
Юля
Нет не спала ...в аптеку ходила с дочкой и в магазин. У нас мороз ужасный...сразу у нее кашель снова блин(((

А про табуретку говорит, молчать надо было, а не рот открывать, приняла так и молчи, а зная твой характер"Я звезда!", ясно как ты ему втирала.

Ее слова.
х
Ясно. А сама ты что на данный момент думаешь?
Гость
Юль, хорошие у вас подруги..

знаете, с самого детства я жила на юге. не было принято там, чтобы женщину бить... мало ли, что она сказала? ты же МУЖЧИНА. прости ей это.. зачем руку то поднимать?
Нда
Юля, я не могу понять, что за люди вас окружают? неужели всем на вас так наплевать, что советуют остаться и терпеть побои, быть услужливой молчаливой и безропотной лохушкой? будь девушка вашей подругой, собрала бы ваши вещи и увезла к себе до принятия 100% решения
Юля
Он твердит, я 1 раз в жизни...ты меня унизила и довела, за что????

Я говорю, а когда ты уходил к своей мадам навещал нас и толкал меня, когда я о разводе хотела поговорить, он ответил : тогда признаю, а тут ты виновата сама.

И маму мою довела она плакала всю ночь...если честно а вот МНЕ, да посрать что она там делала! Воспитывать надо было сына, а не жратвой пихать и деньгами, превратив в урода морального.

Вы поймите, он был золотым....год, два...три...потом тихо началось...думала дитя изменит все....ага....так вообще буря пришла!

Еще уверена он меня обвиняет, что роды у меня неудачные были...я же в коме пролежала, меня выписывали...как на трауре родня была...А он пьянок-веселья хотел.

Вот и вспоминает каждый раз...и что никто не помог нам с дочкой в начале...Но моя мать итак уже 3 года мою дочь растит хотя-бы по выходным-праздникам, и так еще не каждая бабушка сможет....как она внучке попу целует до сих пор.

А вот его мать....молчу.
Юля
х, думаю...поспать ночью этой))) и успокоиться, чтобы решения делать. Сегодня квартиры смотрела в инете.

гость, я наверное потому что выросла в такой среде. мне привычно...может и правы, Бьет, значит любит)))

Шутка. Я сказала, только взмах на расстоянии от меня, сажаю сразу! И все диагнозы приложу, может в дурдоме отдохнет.

Да и побоится он...там родня так ему орали, что он дурак...меня трогал, могу сидеть уже давно...а он же дурачок...пока не побываешь там, не поймешь.
Юля
Вот такие у меня подруги 2-3. А одна есть, но она в европе, она чуть не плачет говорит, почему я не с тобой рядом!
Гость
Юля
Сообщение было удалено
а вести себя как любящий муж - не судьба? чтобы ему не говорили, КАК он себя ведет?

или как это так- вы должны под него прогибаться, а он - принимйте его таким, какой он есть? а скажи ему о его недостатках- сразу в лоб? оригинально..
Юля
Вот в европе моя подруга настоящая! А остальные только рады моим несчастьям..для них это как сериал развлечение.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
тогда пусть денег в долг хоть даст.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот прямо как он почти сказал! Он это он, и он будет жить как ему надо, а я жена..сиди-молчи.
Юля
Сварила суп...забыла про соль))) все чух-чух похоже..
Гость
Юля, кто вы по гороскопу? мне прям уже интересно.)

у меня тоже муж таким был- он может быть таким, какой он есть. а я должна подстраиваться. чуть что-ор и скандалы.. мне надоело..
Юля
Я граница)) овен-телец, рогатое короче)))))

Он скорпион - маньяк озабоченный
Юля
Она сама в процессе развода, какие уж еще мне деньги...сама умирает без своего козла...любит незнай как(((
Гость
Юля
Сообщение было удалено
ха, ха! я так и думала) правда.) наверное у вас ещще и разница в один год?
Гость
Юля
Сообщение было удалено
жалко(
Юля
конечно так и есть...почти 2 даже
Айрин
Юля,
Сообщение было удалено
Юль, думала дочитаю до конца, а потом уже напишу, но после этого поста вообще в ступор впала. Юль он не просто *** у тебя, а ..уйло.Сволочь такая, табуреткой бить....ну убила бы сама его! Юленька, тебе не просто бежать от него надо, а улетать как можно быстрее, ведь для здоровья и для жизни опасно, и не только твоей и дочиной. Если ему наплевать на все....то он в пьяном угаре и прибить сможет.Золотко, забирай Каринку и уходи и пусть такая жизнь горит синим пламенем.
Юля
Айрин, привет.

Да он без цели, я просто за нее хваталась, а он вырвал и вот...
Айрин
х
Сообщение было удалено
Гость
Юля
Сообщение было удалено
похоже на векторный брак. называется- "ни с тобой, ни без тебя". почитай на досуге про него. много интересного почерпнешь. и отвлечешься..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
оправдание?? не надо..
Юля
Да причем здесь оправдание, просто это же не цель была пойти и взять ее, вырвал из моих рук.
Юля
Про векторный брак поищу, спасибо0
Юля
Гость, послушайте...так это то что между гороскопами разница в полгода. да?

Что-то осенило)))) У меня и дочь весы...чуть не дотянула до скорпиона....и славу богу, матери своей и мужа хватило)))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
значит, я не так поняла. я думала, что он ее просто в руках держал, а вы начали вырывать. вот и получилось, что он избил как бы..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
нет. это разница в возрасте (год). ну, года восточного гороскопа, которые идут друг за другом.. Собака- Петух. вектор получается. причем, Собака- слуга , а Петух- хозяин. как- то так.... я не верю в гороскопы. я верю - в астропсихологию. в любом случае- интересно.
Юля
А я верю, кстати, у меня многое совпало...очень многое в жизни.

А табуретка, я наоборот ее схватила, хотела его, а он вырвал..меня и потом в окно, когда я грохнулась.

Прикол в том, в 1 день не болело ничего, а вот 2-3...я тут ощутила)))
Юля
Дочь собачка у меня тоже..
Гость
http://oculus.ru/sin.php

посмотрите тут. надо просто свои данные вставить. он бесплатный. может, хоть что- то для себя полезное почерпнете... как себя вести с ним. его слабые стороны.. в любом случае , человек- существо бессознательного. иногда мы сами не знаем, что может ждать от себя. а уж от других..
Гость
Юля
Сообщение было удалено
да я тоже Собака- Овен. Дочь тоже Собака-Телец (почти Овен).. муж бывший- Петух- Весы (почти скорпион). так что, наши с вами ситуации чем- то похожи..
Амазонка
Х, то что вы рассказывали про подругу, которая терпит от мужа и побои и измены и якобы живет в счасливом браке...Вы, во-первых, сами себе противоречите.Как брак может быть счасливым при таком раскладе?

А во-вторых, у Юли не тот характер, она ТАКОЕ долго не вытерпит, сорвется, тут уж не только табуретки в ход пойдут.Она не сможет просто так жить, это все плохо кончится...
Амазонка
Юль, пришел он?Или все еще его нет?
Амазонка
А дочке ВСЕ можно объяснить и она поймет, все поймет.
х
Амазонка, я брак моей подруги счастливым не считаю. Она, кстати его тоже не считает особо счастливым,даже чувствует себя несчастной. Я смею думать, что я ушла бы на её месте после первого тычка от мужа(проверить на практике не пришлось, поскольку никогда никому из моих мужчин и в голову не приходило на меня руку поднимать). А она уверена, что жить надо с тем, за кого вышла, несмотря ни на что. Вот такие мы разные. Я жалею её, а она, вероятно, считает меня неудачницей, раз не сумела сохранить самый первый брак. У всех разные представления о том, что есть "правильно".
А
Юль, да какая разница кто у кого взял эту злосчастную табуретку... ты ему возможно что-то резкое и обидное сказала, допустим, пусть даже очень обидное... Но во-первых, все твои негативные мысли и эмоции копились благодаря ему последние полгода, благодаря его ИЗМЕНЕ, что в браке вообще-то недопустимо, просто к сожалению некоторые уже чуть ли не в норму это возвели. И он, допустивший предательство, твои страдания, должен хотя бы в первые месяцы ноги тебе целовать, за то что ты, его, муд..ка приняла обратно и сохранила семью, и простила, и еще припадки его обихаживала, как ни в чем не бывало. И в любом случае он мог бы заорать, если такой эмоциональный, пусть даже мебель вокруг бить кулаками и крушить, но НЕ ТЕБЯ МОЛОТИТЬ, пойми, Юля! Вы же одни с ним у Карины, мама и папа, других у нее не будет, ладно морального здоровья друг друга лишать, но не физического же!!! Я просто удивляюсь, КТО!!! КТО ВНУШИЛ ТЕБЕ что это можно оправдывать?!!! Что не бывает нормальных отношений между мужчиной и женщиной??!!!

И те подруги, которые советуют ТЕРПЕТЬ, мне просто интересно их обоснование - ТЕРПЕТЬ ДЛЯ ЧЕГО?

А по моему это обыкновенная женская натура вылазит у таких подруг - типа "У нас нет счастливой семейной жизни, ну пусть и у нее не будет! Она нам будет жаловаться как ее бьют, от нее гуляют и унижают, а мы будем в глаза охать, а за глаза радоваться, что у нас хоть не так все плохо! А вдруг Юля уйдет и найдет себе другого с которым будет счастлива - да мы ж такого не переживем!"
х
Казалось бы, такая очевидная вещь - не может муж бить жену, ни из-за чего, никогда, ни по какой причине, ни при каких внешних раздражителях. Даже объяснять не требуется почему, просто - невозможно это.

Для меня невозможно, для А, для Гостя, для других девочек с этой ветки, а юлиным родным и друзьям это даже чем-то чрезвычайным не кажется. И сама Юля после ТАКОГО ещё рассуждает - сможет ли она уйти. Увы, у каждого свое представление о допустимом. Я потому про подругу и написала, что ломаю голову над её феноменом (ну не принято в нашей среде такое терпеть, я других таких случаев и не знаю), уже много десятилетий. Была совершенно нормальная девчонка, пока росла вместе с нами, боевая такая, кмпанейская, и вдруг - такое позволить и потом терпеть всю жизнь. Притом, что все вокруг, включая родителей её и его, друзей, соседей, уговаривали - брось его, не мучайся. Загадка!
Всем здравствуйте,

У меня маленькое дополнение-пояснение к тому, что написала.

Так вот.

Живут два человека. У одного есть деньги, но больше нет ничего - ни мозгов, ни души, ни фига. у другой есть все, кроме денег.

Оба они понимают, что жена зависима от денег мужа и от них, почти наркотически, зависима, потому как выросла в бедности.

Подонок-муж возомнил себя царем и богом потому как у него есть деньги.

Если ему дать понять, что его деньги НЕ нужны, то он САМ поймет, что он более не нужен и, в конце концов, сгниет с тоски. Приходить, со временем, начнет сам и СТАРАТЬСЯ Юлю с дочкой снова купить. Чем больше она будет проявлять равнодушия к его деньгам, тем больше он будет предлагать.

Что касается ребенка. "Любит" ли он ее, и умеет ли он вообще любить я не знаю, но очень сомневаюсь, что да. НО его "гордость" не позволит ему терпеть, чтобы у него все отобрали. Целых две жизни, которые, он сейчас знает, зависят целиком от него. СЕЙЧАС от него хоть что-то зависит и он себя королем чувствует. Если это отобрать, то ему хорошо не будет и не понравится.

Все мои мысли/рассуждения только на основании того, что я здесь читала. Особенно показателен был период недавнего возвращения/задаривания/покупания.
А
Знаете, Х, я думаю в подобных семьях, где муж тиран, а у женщины это первый ранний брак, получается такой феномен - женщина НЕ ВИДЕЛА других отношений, у нее первая семья, первые отношения, ей не с чем сравнить, вернее не с кем, а мужчина при этом годами именно своим подобным поведением вколачивает в нее (иногда в прямом смысле этого слова) комплекс неполноценности, что она какая-то там ужасная жена, и по характеру, и в хозяйстве, и т.д. При этом женщина может быть РЕАЛЬНО ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, но это очевидно для всех, кроме нее...В результате за внешним образом успешной женщины скрывается женщина с кучей наработанных комплексов, в которых она не признается никому, а может даже самой себе, в результате которых она глубоко в подсознании НЕ ВЕРИТ что ее кто-то полюбит, такую плохую, рохлю, и неудачницу, как внушил ей муж за все года...
Амазонка
Да уж...Человеческая душа - потемки.Вот мне кажется, что не уйдет Юлька от мужа.Не сможет.
Амазонка
(Если ему дать понять, что его деньги НЕ нужны, то он САМ поймет, что он более не нужен и, в конце концов, сгниет с тоски. Приходить, со временем, начнет сам и СТАРАТЬСЯ Юлю с дочкой снова купить. Чем больше она будет проявлять равнодушия к его деньгам, тем больше он будет предлагать.)

Вот и я то же самое писала выше.
Да, В МИЛИЦИЮ НУЖНО БЕЖАТЬ пока остались следы.

Насчет родителей все было ясно с самого начала. Непонятно чему давно это ветку читающие удивляются. Конечно Юле хотелось бы любящих и понимающих родителей. И нам всем, для нее. Но они НЕ такие, таковыми никогда не были, и никогда не будут. Жизнь под родительской крышей была бы нисколько не лучше теперешней.

Нужна Юле свобода и независимость. Она ее, свободу и независимость, еще в своей жизни никогда не знала, посему и не понимает ИХ ОГРОМНОЙ ценности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова