Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Девочка... да поговори ты с ней по бабски... да поймет она тебя.... поговори .. поругайтесь.. поплачьте.... ОНА ПОЙМЕТ ТЕБЯ... ТЫ ЖЕ ЕЕ РЕБЕНОК... ЕЕ КРОВИНКА!!!! ну как можно оставить своего ребенка на съедение!!!!!!!!!
Гость
х
Сообщение было удалено
любить можно и на расстоянии. тем более, если он так себя ведет. я тоже люблю своего "мужа", но с ним не живу. по причине его поведения, подобного мужа Юли.
Гость
Юль, я уже писала выше пример с мой знакомой... это правда было, выплыла без помощи родителей. Я не знаю где ты живешь, но подключи своих знакомых друзей к решению квартирного вопроса... в конце концов ты же юрист... ищи выход в этом направление( это не совет, а тема для продумывания)я тебе об этом писала еще на 4 странице... главное сейчас квартира.... и ты не пропадешь ни когда
х
Гость, а вы меня умиляете )

Особенно про психологию русской женщины - шаблоны в ход пошли )))

Каждая женщина - отдельный мир, как и каждый индивидуум вообще.

Ещё раз повторю, для особо непонятливых - есть Юля, с её мыслями и чувствами, о ней и говорим. Если ЕЙ окажется лучше сохранить брак, чем пуститься в самостоятельное плавание, я её постараюсь понять и поддержать.
А
Юля, ну что значит ты им не нужна? Просто ты давно замужем, родители привыкли что ты давно живешь на стороне, привыкли к своему укладу жизни, это понятно все. Но ты сама говорила, как отец любит тебя, что убьет за тебя любого... Возможно они также как твоя свекровь видят все с другой стороны - может считают что ты преувеличиваешь, может думают - молодые, кровь горячая, поругаются - помирятся, нечего бегать туда-сюда...

Но думаю что все же, родители есть родители, может в трудную минуту стоит все же обратиться к ним за помощью.

А гонора у нас у всех хватает, надо учиться иногда его сдерживать и идти самой первой навстречу тем же родителям, прощать им какие-то выпады в свой адрес, самой дарить им какое-то тепло...как говорится "ласковый теленок двух маток сосет"...
х
Гость, мне не приходилось жить ни с пьющими мужчинами, ни с мусульманами, ни с блядунами, потому я понятия не имею, какими эти мужья становятся со временем. могу предположить, что лучше он не станет, но при соблюдении Юлей определенных его требований, сам будет соблюдать возложенные им на себя обязанности - давать денег, жить более менее дома и регулярно осуществлять супружеский долг. Вопрос только в том, устроит ли такой расклад Юлю? Если устроит, то почему бы им не жить так, если им обоим это подойдет?

Только потому, что мне или Вам такая семейная жизнь бы не сдалась? )
Гость
х
Сообщение было удалено
выскажу свою теорию.. это не психология, а воспитание русских женщин. много войн, мало мужчин.. тех, что остались жить- заберут с руками и ногами. любых... + матери сами воспитывают своих сыновей. избалованность мужчин, опять же. много всего. в любом случае- это не миф. это воспитание такое.
Гость
насчет постели с ним. Юленька, а вы не думали, что ко всем вашим болячкам может добавится еще и какая- нить "половая зараза"? вы же не знаете, с кем спят еще его мадамы.. чур вас, конечно.
Гость
х
Сообщение было удалено
Да... Х я вас умиляю... умиляйтесь...

мне бы очень хотелось что бы вы услышали крики детей, когда отцы бьют мать в их присутствиии... не крики. а дикие вопли( А я это знаю не понослышке...)

или дергаются ... трясутся.... когда отцы дома пъяные дебоширят... ( и это тоже не понаслышке)

или делаются заиками от дебошев подобных отцов ( и это не понаслышке)

это и есть шаблон.... от которых вы умиляетесь... ??? тогда вам флаг в руке... желайте и дальше Юле всего хорошего...
Гость
х
Сообщение было удалено
)))))))) а на какой планете вы живете??????? и в какой реальности??? ))))))))
Гость
Юля, если вам нужен чей- то совет еще, я вам свое мнение выскажу-не живите с ним. какая может быть нормальная жизнь "после"? после побоя( как вы его целовать будете, верить ему), после измены/измен... если только совместное проживание. ради дочери... ? вы у нее комплекс разовьете , когда она вырастет и все узнает. что ради нее мама такое вытерпела..
Амазонка
Юля, а в чем твой провал-то???Что-то я не поняла....
Гость
Юль прости что возможно все резко пишу... я прямой и откровенный человек... уловками говорить не умею... пишу что вижу.... про скандалы в семье знаю не по наслышке... понимаю что у всех все по разному..но горбатого могила исправит...

думать и решать тебе... но у тебя есть ребенок не забывай.. и ее спокойствие это главное А про маму твою, то я не верю. что ты им не нужна..... не верю
Амазонка
Сорри, что-то не туда посмотрела!Юля?Ты семью не потеряла.Это твой долбо*еб семью потерял, а у тебя семья осталась.Да, пока не полная, но семья.Ты и Капинка!!!
Амазонка
Юля
Сообщение было удалено
Не тетенька, а красивая, молодая женщина.Будет рядом достойный - поверишь...Ну что делать?Так сложилась жизнь.Он тебе послан был, чтобы ты родила красивую дочь.Пошлют другого, чтобы быть счастливой!!!
х
7917 Гость, у вас, простите, только эмоции, или мозги иногда включаются?

Вы меня умилили высказыванием " вас читала, считала такой-то, бла-бла-бла". Мне, видите ли, пох кем меня считает или не сичтает анонимный участник форума.

Если Вы бы меня действительно читали, то знали бы, что я против абсолютно любой агрессии и всегда за права детей. Да и здесь я нисколько не рекомендую Юле оставаться с мужем, наоборот, всяко ей сигнализирую, что есть жизнь "после", и она с ней прекрасно справится. Но: Юля имеет право жить так, как кажется верно ей, она девочка взрослая. И осуждать я её за сделанный выбор (пусть даже иной, чем сделала бы я) я не стану. Даже поддержу, поскольку ей в любом случае поддержка потребуется.
А
Я понимаю о чем говорит Х - каждый выбирает сам что для него лучше... На эту тему вспомнились стихи Юрия Левитанского

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.

Щит и латы, посох и заплаты,

Меру окончательной расплаты

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.

Выбираем тоже - как умеем.

Ни к кому претензий не имеем.

Каждый выбирает для себя!

Но, для меня лично битье женщины, еще с таким здоровьем, это что то все же запредельное. Еще почему-то вспомнился рассказ подруги, ее муж пил, однажды пришел пьяный, они поскандалили и он выскочил прочь из квартиры.

Их 5-летний сын, который все время скандала стоял у окна и сжавшись туда смотрел, после того как отец ушел, отошел от окна, и спросил: "Мама, а он сегодня больше не придет?!!" Когда подруга сказала "Нет" - она увидела на лице сына такое ОБЛЕГЧЕНИЕ, что в ее голове сложилось окончательное решение, спустя какое-то время она благополучно разошлась, и с ее слов никогда об этом не жалела. А мальчику тому выросшему уже 40 лет.
х
7915 Сами придумали, или прочитали где? )
Амазонка
Юля
Сообщение было удалено
Ну и что???Снимай квартиру, комнату, к подругам иди, я не знаю что...Хотя родителей твоих я не понимаю.Мой бы отец реально б убил за такое, а мама не то чтобы минутку, секунду бы не дала мне там оставаться.
Гость
х
Сообщение было удалено
просто я очень хорошо знаю историю и делаю соответствующие выводы.)
Амазонка
Не, ну Гость права, что тут греха таить.Это в нашей крови, черта нашего менталитета.Поэтому и хотят на русских бабах много иностранцев жениться.Потому что терпят то, что их женщины не то что не потерпят, а вообще....
х
Моя подруга на днях справила 30-летие семейной жизни. Знаю обоих очень близко с раннего детства.Дом - та самая полная чаша, море общих интересов, отлично дополняют друг друга, общие друзья и пр. и пр. Поженились как только он пришел из армии, а она кончила школу, и тут же родили ребенка. Всю жизнь вместе, можно сказать. Любят. Красивая история?

Но, он - абсолютный тиран и взрывной псих, лупил ей по черному буквально с первого дня, и даже беременной. Гуляет с другими непрерывно, причем не считает нужным от неё это скрывать. Сына тиранил так, что парень до сих пор простить не может.

Недавно я разговаривала очередной раз с ней, ну как она все это терпит? Зачем? Она же умная, красивая, местная, недвижимости навалом своей, живи - не хочу. Ну ладно, девчонкой совсем попала, опмниться долго не могла, потом, вроде, отец ребенка, потом любовь не пущала, сейчас-то , под полтинник возрастом, что держит???

Знаете, что она мне ответила? "Нет, развод, это НЕ ДЛЯ МЕНЯ".

Кстати, с годами он бить её перестал, поскольку она научилась меньше нарываться, только скандалит почти постоянно. Зато она все болезненней реагирует на обычные скандалы, характер-то у теток с возрастом портится. Но - живут, и, видимо, впереди золотой юбилей.
Гость
[quote=" х"]7917 Гость, у вас, простите, только эмоции, или мозги иногда включаются?

Вы меня умилили высказыванием " вас читала, считала такой-то, бла-бла-бла". Мне, видите ли, пох кем меня считает или не сичтает анонимный участник форума.

Если Вы бы меня действительно читали, то знали бы, что я против абсолютно любой агрессии и всегда за права детей. Да и здесь я нисколько не рекомендую Юле оставаться с мужем, наоборот, всяко ей сигнализирую, что есть жизнь "после", и она с ней прекрасно справится. Но: Юля имеет право жить так, как кажется верно ей, она девочка взрослая. И осуждать я её за сделанный выбор (пусть даже иной, чем сделала бы я) я не стану. Даже поддержу, поскольку ей в любом случае поддержка потребуется.[/quote

анонимны ... и я и вы.... !)))) написала то что думаю, без заигрывания и сюсукания...

... ублажать вас не собиралась вы для меня чужой чел... даааа первое впечатление обманчиво!
х
Да ерунда это все про русский характер. Европейским теткам просто есть куда уйти, там с жильем у тетки с дитьми таких проблем, как у нас, не бывает. и алименты ещё как бывший будет платить и не отвертится, это не наши уродские порядки. Если б у нас убрать проблему жилья и денег, русский характер остался бы только у явных мазохисток и идейных типа моей подруги. В неравных условиях эксперимент по сравнению характеров наших и не наших проводите, потому выводы нельзя принимать за правильные.
х
Гость, я не анонимна, поскольку имею постоянный зарегистрированный ник, регулярно выкладываю на Вумане подлинные фотки и пишу много всего чего личного о себе. Высказывания же в духе "я о Вас была лучшего мнения" от чела под ником Гость, априори выглядят смешно, поскольку Я - это тот, кто себя хоть как-то обозначил, а Вы этого сделать не потрудились)))
Гость
я думаю, что многие не разводятся "под полтинник " из-за чувства собственности и мести. как это так- он будет счастлив тогда, когда мне всю жизнь испортил ( чаще всего это именно так. женщина выходит рано замуж, рано рожает. рано теряет привлекательность.) а мужчина еще - ого-го!))+ еще раздел имущества...

не, ну что такое- нарываться? сравнили мужскую силу и женскую.. это ж разные вещи! нарывается она, пусть он тоже нарвется. но, бить- то зачем?! только примитивные мужчины так решают споры.
х
А, стихи хорошие. Мы песню на них в юности пели )
Гость
х, я говорила НЕ ПРО ХАРАКТЕР. а про воспитание и российские реалии.. знаете, куда я ушла о мужа? все один в один как у Юли. только он русский. к подруге в другой город. с 10 000 рублей на руках и 3 летней дочерью. + незаконченное высшее (преддиплом). всегда есть куда уйти. только это "всегда" не всем нравится.
х
Гость, муж моей подруги не будет счастлив, если она с ним разведется - она и есть его жизнь, у них действительно все вместе и общее. Так что месть тут ни при чем. И имущества там на всех хватит, не в нем дело. И с привлекательностью у неё все в порядке, она мужчинам нравится, благо, после 50 - их уже полно свободных в её кругу, много лучше муженька, кстати. Просто она искренне считает, что брак - это навсегда и независимо ни от чего. Потому, что так было у её родителей, и так её воспитали, как она говорит. (Её родители, кстати, были вовсе не в восторге от зятя и всегда были готовы взять её обратно с ребенком и вообще нисколько не поддерживали идею терпежа. Сами они жили не первыми браками и очень трепетно друг к другу относились, ни о какой тирании речи не шло).
Гость
х
Сообщение было удалено
тогда что можно сказать- и такое бывает. только я этого не понимаю... совсем.
гость
Nurse
Сообщение было удалено
Принять мусульманство можно, но как следовать чужой культуре и жить по чуждым правилам?
х
Гость, и про воспитание тоже я не соглашусь, всех воспитывают более менее одинаково, а вырастают все разными. Вы же ушли в никуда, хотя выросли в советской семье? А моя подруга сидит в своем дерьме (на мой взгляд), да ещё и утверждает, что её родители так воспитали, хотя и близко ничего такого они ей не внушали. Каждый человек сам себе космос, царь и бог, и сам свою судьбу вершит.
х
Гость, уйти к подруге, это, знаете ли, означает, во-первых, воспользоваться чрезмерной добротой подруги, во-вторых - стать зависимой от этой подруги. Нет в этом ничего особо плохого, но ничего особо утешительного тоже нет.
х
Гость, я тоже не понимаю свою подругу, совсем. Но это её жизнь, а не моя. и я ей не указ, как и она мне, впрочем. Она меня тоже не понимает - зачем я мужей меняю :) Однако поддерживает, если момент у меня горький, и радуется за меня, если радостный. И я её поддерживаю по возможности всю жизнь - выслушиваю жалобы, утешаю, советую, как скандала избежать (действенно, кстати), с ним разговариваю, если тучей ходит, в надежде грозу отвести, и т. д. и т. п. Ну разные мы с ней, что поделаешь?
гость
Юля
Сообщение было удалено
Да какая разница где и с кем он ночует, главное, что не дома и это сейчас лучше для тебя, менее так сказать опасно. Можно спокойно все обдумать и решить. А вот пока я не вижу никаких решений. Мы стараемся и в принципе единодушны, что надо уходить. Мама с тетей против, что совершенно непонятно. Юля, сама-то понимаешь, что жизни у тебя с ним не будет более?
Гость
я ушла в никуда потому , что я себя начала уважать. и думать о дочери. и против советов родственников и без их поддержки (они были как у Юли). я сказала себе, что не хочу такой старости и такой любви , как у моих матери и бабушки. "назло рекордам"))
Гость
х
Сообщение было удалено
уйти к подруге это лучше. чем остаться с мужем) подруга то одинокая.и тоже разведена и с малым детем.( и мы помогали друг другу, пока я не нашла себе квартиру. так что, все ок))
х
Гость, Вы правильно поступили, посколькуэто было ваше решение, единственно возможное для вас в тот момент. Что не означает, что все другие жены на земле должны поступать так же )
гость
\\У Юли есть ещё надежда построить будущее так, чтобы ребенку было в результате лучше - с папиной мат поддержкой и его любовью. И она, я уверена, простообязана попытаться с него это получить.\\

Это все теория. Я, когда расходилась с первым мужем, тоже пыталась договориться по-человечески, что дети наши ни при чем, и не должны страдать ни материально, ни морально. На деле получилось совсем другое. Я не настраивала детей против отца и бабушки, там же меня обливали грязью, хотя не знали про мою жизнь ничего. Не любят мужчины быть оставленными( И это факт
х
Уж как многие из нас тут пишущих, убеждали девочку с "Тайм-аута" не возвращаться к долбанутому мужу - стерильному, жадному, перетараканенному, истеричному,скандальному - ясно же было как день, что он её истиранит до полной потери здоровья и внешности и сменит потом на новую красивую и глупую. Даже ребенка она от той жизни не поимеет. Не послушалась, судя по гибели ветки в самый ответственный момент )
Юля
Вот и он меня поливает грязью. Суть не в этом.

Я понимаю, что жизни не будет, но и новой боюсь...не могу вам обьяснить....разрывает меня на 2 части. Если бы я такая решительная была, я бы весной одна все разрулила, а не сюда писать мемуары пришла бы(((

Звонила еще подруга и сказала, что уходить советуют те, кто сами не переживали такую ситуацию...и что сейчас не 80-90-е года...сказала.
Гость
х
Сообщение было удалено
поэтому и растет число невротических детей. крики, ругань ( а это не скрыть. все равно все вылезет. когда еще и ребенок вырастет и будет себя "неправильно вести" мать ему в порыве выяснения отношений может сказать-" я столько ради тебя вынесла. а ты..." ) калечат детскую психику.
х
Гость, не получится - значит не получится, подаст на банальные алименты. Пытаться все равно надо.
х
Юль, не поняла, а что было в 80-90х, что связано с уходом/не уходом от бьющего, пьющего и гулящего мужа? Теперь разнорядка от президента вышла, все терпеть, что ли? )
Гость
Юля
Сообщение было удалено
сейчас тоже не сахар, хоть и 2000-ые...

по прочтении части ветки у меня сложилось другое мнение- уходить советуют как раз те, кто уже такое сделал. ушли и только теперь понимают, ЧТО было бы, если бы они остались.

ваша подруга наверное замужем?
Юля
И еще хочу сказать, вы не думайте что я скандалю при дочке, нет! Я наоборот не показываю вида ей, наоборот говорю, что он хороший и нас любит. Она не должна знать правду сейчас, еще очень маленькая.

Все склоки без него.

Только сейчас сложнее в 1 раз ей было 2,5 года...а сейчас ей почти 3,5....ей тяжеле обьяснить. почему мы отдельно от него живем.
х
Гость, 7950 правильно все Вы говорите. Только пока Юля сама не почувствует, что уйти - лучше, чем остаться, она с места не сдвинется. Видимо, предел её терпению ещё не наступил, и неизвестно, наступит ли он вообще.
Юля
Она имела ввиду раньше намного легче можно было все устроить и садик, и общагу даже и т.д.

А сейчас деньги кругом.
Юля
Все склоки БЕЗ НЕЕ, ИМЕЛА ВВИДУ
Гость
х
Сообщение было удалено
вот тут я с вами согласна. хотя... будет он выплачивать по 1500 в месяц. а потом, когда его инсульт шарахнет, будет его дочь по полной содержать..(