Жены ,если бы Вы решили уйти от мужа...
Жены, если бы Вы решили уйти от мужа после нескольких лет брака, смогли бы Вы бросить все,отлаженный быт, жилье, бросить все и уйти в никуда ни к кому,на съемную квартиру ,например, рассчитывая только на свои силы, при этом не жалея о прошлом моральном и материальном, все начать заново с нуля,до этого имея все отличные условия рядом с мужем?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Bumt
zana
Сообщение было удалено
"есче" - неправильно пишете. Правильно - исчьё.
Так и не понял из-за чего вы живёте вместе, то ли денег у мужа нет, то ли у вас документов. Вы определитесь, кому и чего не хватает.
Так и не понял из-за чего вы живёте вместе, то ли денег у мужа нет, то ли у вас документов. Вы определитесь, кому и чего не хватает.
Ольга
Подожди - это ломка . Она пройдет через 3 месяца , с момента расставания . Ты молода и тебе нужен секс ( чисто физиологически ). Сейчас тебе тяжело без эндорфинов в твоем организме . Это пройдет , и наступит - свобода . Вот когда всё это произойдет , наступит полный КАЙФ . Увидишь . Ни перед кем не надо отчитываться , быть всегда вытянутой в струнку внутри и ждать каких то очередных гадостей . Если есть рядом родственники , ходи в гости к ним . Устраивай пикники вместе с детьми . Будь ближе к детям , а ЛЮБОВЬ придёт . Жди и мечтай .
Ольга
Bumt
Сообщение было удалено
Для меня кстати тоже непонятная ситуация . По - моему каждый из НИХ ждет своего часа , и никто особенно то , не страдает .))))
Ольга
Пост 52. для Ириши.
ириша
Вот прошла неделя без слез и истерии,считаю прям подвиг совершила,но впереди выходные,они для меня самые мучительные,такая тоска нападает,жуть.А тут еще в понедельник в суд на развод шагать.Уже начинаю себя настраивать ,что все только к лучшему.
Ольга
Я ж говорю , дальше еще легче будет . Не ты - первая , не ты - последняя .А выходные.... Выспись , иди гулять с детьми ,приготовь вкусный обед , ну я не знаю просто , рессурсы досуга твоей местности . И главное - больше общайся с детьми , задавай им вопросы , внимательно выслушивай ответы , беседуй с ними . Они ( детки ) таки-и-и-е мудрые , иной раз , просто диву даешься .))))) И уверенно , слышишь !!!! УВЕРЕННО топай на развод .)))) И ВСЕ у тебя будет ТИП - ТОП .))))
ириша
Я думаю не мужа я потеряла ,а от домашнего тирана избавилась,пусть мучает теперь другую,надеюсь у нее тоже ума хватит не втягиватся в эту авантюру с бывшим, хотя это уже другая история и мне на нее наплевать.
YA
Я ушла - после 10лет брака, от налаженного быта на сьемную квартиру се 2ух летним ребенком на руках, живу одна уже 9месяцев. Правда в перспективе есть мужчина, но он в другой стране (пока) и каждый день по телефону, а я здесь со своими проблемами. Но моральная поддержка от него колоссальная. Ни капли не жалею о том, что ушла, хотя финансово очень не легко временами, но чувстов гармонии пришло наконец-то
Ольга
YA
Сообщение было удалено
Если не секрет - из какой страны ваш мужчина ? А про материальные трудности ... никто еще с голоду не умер . Все у Вас будет хорошо !!! И есть вещи , которые бесценны , и их невозможно купить ни за какие деньги !!!
Гость
YA
Сообщение было удалено
По какой причине Вы ушли? И сколько Вам лет?
Miss Anna
Ольга
Сообщение было удалено
А как она вам оставила квартиру? Это была старая одинокая бабушка?
GameOver
Начиталась и тоже решилась, коплю деньги на уход.Главное не передумать...Автору спасибо за создание столь дельной темы.Лена,19
Настя 26
А тема-то какая горячая...не ожидала. Я живу с мужчиной 10 лет...Дочке 4 годика. Почему пишу с мужчиной, а не с мужем, так потому что в гражданском браке. И человек он не плохой,и дочь любит и меня, по своиму..но мы топчемся на месте. Он делает все наполовину: живем вроде вместе, ведем быт- хозяйство, но не женаты (и не собираемся, хоть я и завожу разговор время от времени), все решения принимаю я, всю ответственность беру на себя, достало так! подруги говорят, что я с жиру бешусь. Возможно, но так тяжело понимать, что за спиной никого и случись что, положиться не на кого. Прочитала все комментарии, очень многих понимаю, и про то,что решиться сложно, и про то, что деньги зарабатываю в общий котел, а у самой зад голый и что если уйду, то ни с чем. А если конкретно на вопрос автора отвечать: я сама в таком положении. Не могу решиться так как не хочу лишать ребенка материального благосостояния которое имею, уходить в пустоту, обрекать её на страдания и лишения.. зачем? но и терпеть эту зависимость тоже никаких сил нет. Если бы не дочь - ушла бы не задумываясь.
Гая
Я хочу не просто уйти а бежать помогите пожалуйста! Мне нужно исчезнуть он меня не отпустит никогда!!! Ведь есть такие организации которые могут помочь мне!!!
ещё жива
я тоже хочу бежать.
ни работы, ни денег, ни жилья... боюсь, что не справлюсь с трудностями, никаких сил уже не осталось...как будто я медленно умираю, он пилит-пилит, а я опустошённая и безразличная ко всему... головой понимаю, что надо бороться, хотя бы ради будущего...но внутренне сил нет, угасаю.
ни работы, ни денег, ни жилья... боюсь, что не справлюсь с трудностями, никаких сил уже не осталось...как будто я медленно умираю, он пилит-пилит, а я опустошённая и безразличная ко всему... головой понимаю, что надо бороться, хотя бы ради будущего...но внутренне сил нет, угасаю.
Ирина
Нет, не смогу, но очень хочу.Хочу жить нынещней жизнью, но чтобы его в ней не было.Он не дает мне уверенности в себе, унижает, оскорбляет, давит на меня.Я красива и образована,хочу житьи развиваться.Каждый мой успех на работе заканчивается скандалом дома.Кроме стирки. уборки и готовки я ничего делать не должна, и даже думать о чем-то другом не должна.Рядом с ним я умираю.Уходить в некуда боюсь,дочке 2 года,да и в памяти пример моей мамы/одна растила нас с братом/. Буду терпеть.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Как я Вас сейчас понимаю-тот же вопрос, те же сомнения, те же страхи,НАДО принять решение:зачеркнуть совместные 15 лет сразу,подождать годик-два или сломя голову с ребёнком на квартиру на небольшую зарлату?После очередных супружеских разговоров приходит фраза в голову:лучше голодать, чем кушать, что попало, и лучше быть одной, чем вместе с кем попало..
Всё-таки я смогла!
Вот уже несколько месяцев живу сама. не скажу что живется сладко, в материальном плане так совсем иногда плохо бывает, а вот в моральном- кайф! Это стоит того, дорогие женщины!
Как вспомню, что в "прошлой" жизни жить не хотела, меня соматика заедала, казалось, что вот-вот и умру, и кончатся мои страдания, но нет...наступало следующее утро, и всё опять по кругу....
Уф, аж сердце закололо.
Так что, если есть возможность, идите не оглядываясь.
Да, с бывшим были просто замечательные материальные условия, но я смогла начать жизнь с чистого листа. Ушла на съёмную квартиру, поменяла работу. Единственное, за что обидно, нет желания начинать новые отношения, мужчины вызывают во мне какие-то непонятные чувства, связанные с мерзостью и отвращением, с предательством. На днях к психологу пойду.
Так что, дорогие мои, не затягивайте долгое время находиться в материальном рабстве, т.к страдает психика.
Удачи всем и позитива!:)
Как вспомню, что в "прошлой" жизни жить не хотела, меня соматика заедала, казалось, что вот-вот и умру, и кончатся мои страдания, но нет...наступало следующее утро, и всё опять по кругу....
Уф, аж сердце закололо.
Так что, если есть возможность, идите не оглядываясь.
Да, с бывшим были просто замечательные материальные условия, но я смогла начать жизнь с чистого листа. Ушла на съёмную квартиру, поменяла работу. Единственное, за что обидно, нет желания начинать новые отношения, мужчины вызывают во мне какие-то непонятные чувства, связанные с мерзостью и отвращением, с предательством. На днях к психологу пойду.
Так что, дорогие мои, не затягивайте долгое время находиться в материальном рабстве, т.к страдает психика.
Удачи всем и позитива!:)
Всё-таки я смогла!
Автор
"до этого имея все отличные условия рядом с мужем?"
И вообще странный вопрос у Вас, Автор! Зачем жене уходить от мужа имея отличные условия?Уточните, только материальные условия или вообще все условия (это и взаимопонимание, и любовь,и взаимоуважение, т.е. + отличные моральные условия)?
Ведь нормальная полноценная семья содержит целый спектр условий, и тут одному без другого не обойтись.))
"до этого имея все отличные условия рядом с мужем?"
И вообще странный вопрос у Вас, Автор! Зачем жене уходить от мужа имея отличные условия?Уточните, только материальные условия или вообще все условия (это и взаимопонимание, и любовь,и взаимоуважение, т.е. + отличные моральные условия)?
Ведь нормальная полноценная семья содержит целый спектр условий, и тут одному без другого не обойтись.))
Гость
да
Гость
Одно скажу, что вы овцы тупы, Вам даже мозгов не хватило семью сохранить
Гость
zana
Сообщение было удалено
Этокаких девок он снимает в Америке? Это не Россия, так просто не снимешь!.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На самом деле ситуация уж очень гипотетическая. Ну, допустим, что муж по каким-то причинам меня не устраивает. Допустим, что жилье, деньги и т.п. все принадлежит ему. Зачем же я буду так вот сразу уходить в никуда? Можно потратить какое-то время, подготовиться. Найти работу, обдумать ситуацию с жильем. Есть же варианты - можно к родителям, например вернуться. Почти всегда есть варианты, как устроиться. Просто не надо действовать сгоряча.
Если же муж, например, бьет смертным боем - тогда, да, от такого можно и в одной комбинации сбежать в никуда. Хотя и это многие терпят.
Опять же важно, есть ли дети.
Если же муж, например, бьет смертным боем - тогда, да, от такого можно и в одной комбинации сбежать в никуда. Хотя и это многие терпят.
Опять же важно, есть ли дети.
А как же если пьёт или проигрывает деньги.?
Форум: Семья
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов