Гражданский брак - что это???
Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
1 014 ответов
Последний —
Перейти
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
С юридической точки зрения, гражданский брак, это брак заключенный в ЗАГСе (Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния).
Я не знаю кто такие ВЫ и откуда у вас ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ. Полагаю, что эти сведения не более чем фантазии ваших подружек
Я не знаю кто такие ВЫ и откуда у вас ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ. Полагаю, что эти сведения не более чем фантазии ваших подружек
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
да вы что! каким это законом определено число браков! Мы живём по законам России, у нас такого ограничения нету!
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
вообще-то это не так. Туман подпадает под определение закона, а ветер, а солнце? Это всё незаконно? Так же и семья (не путайте с браком).
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
ну так это же здорово! Смелый и должен съесть!
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
штамп для того, чтобы показать,что человек сознательно соединяет с вами свою жизнь- а развод для того, чтобы показать, что человек сознательно разъединяет с вами свою жизнь! Ха-Ха!
уважаемый Хозяин
Гость
Сообщение было удалено
уточните, что именно вы себе забрали. По закону делится поровну- совместно нажитое во время брака.
уважаемый Хозяин
Фальшивомонетчик
Сообщение было удалено
невежды чЕрпают знания из википедии.
уважаемый Хозяин
Ватрушка
Сообщение было удалено
а других и не бывает.
уважаемый Хозяин
Марта
Сообщение было удалено
а я - за! "Если мужчина не делает предложение после года - полтора знакомства| отношений, то настоящий брак маловероятен. "- а я считаю ГБ настоящим браком, просто без участия государства.
уважаемый Хозяин
Марта
Сообщение было удалено
Если мужчина полюбит другую найдёт 1001 способ разорвать законные отношения, чтобы любимая была только его.
уважаемый Хозяин
Ватрушка
Сообщение было удалено
а без штампа семью никак не прокормить?
Сообщение было удалено
Гость
Махоня, ну чего вы с ними спорите. Вам комфортно, а им нет. Тут понятно, кто крайний
Махоня
И откуда это общество узнает о содержимом паспортов.
Зачем мне как соседке чей-то паспорт? Но если мне нужно соли попросить ))))) или ребенка на полчаса оставить, уж точно не пойду туда, где мужья меняются и при этом ни свадеб, ни загсов не бывает.
И откуда это общество узнает о содержимом паспортов.
Зачем мне как соседке чей-то паспорт? Но если мне нужно соли попросить ))))) или ребенка на полчаса оставить, уж точно не пойду туда, где мужья меняются и при этом ни свадеб, ни загсов не бывает.
Вы хотите узнать сколько мне лет? Эко вы однако воспитаны :))) А не боитесь, что я возьму да отвечу? А там держитесь: от женщины, которая не боится назвать свой возраст можно ожидать всякого :))))
Да я и не спорю вовсе. Я просто задаю вопросы. И смотрю, как опппоненты крутятся ужами на сковородке в отсутсвии у них вразумительных ответов.
Ну, допустим, смену мужей соседи увидеть могут. Но откуда соседи узнают о наличии/отсутствии свадеб и загсов? И кстати, почему в вашем понимании у соседей мужья МЕНЯЮТСЯ? И почему МУЖЬЯ, а не жены?
Да я и не спорю вовсе. Я просто задаю вопросы. И смотрю, как опппоненты крутятся ужами на сковородке в отсутсвии у них вразумительных ответов.
Ну, допустим, смену мужей соседи увидеть могут. Но откуда соседи узнают о наличии/отсутствии свадеб и загсов? И кстати, почему в вашем понимании у соседей мужья МЕНЯЮТСЯ? И почему МУЖЬЯ, а не жены?
уважаемый Хозяин
Ватрушка
Сообщение было удалено
+1
Вентура
Так обычно и бывает - одной пудрит мозги, что от штампа ничего не зависит, а потом через несколько лет регистрирует отношения с другой барышней и почему-то в этом случае штамп оказывается необходим))))))
Вентура
Т.е. если человек убежденный сторонник свободных отношений, почему это правило действует только по отношению к одним, а в отношениях с другими мнение меняется?
уважаемый Хозяин
Вентура
Сообщение было удалено
а если живут долго и счастливо в ГБ?
уважаемый Хозяин
Вентура
Сообщение было удалено
слишком много условностей: если он жил в гб с одной, если он её бросил, если он с другой решил заключить зб, если это произошло достаточно быстро, если он является убеждённым сторонником свободных отношений то "почему это правило действует только по отношению к одним, а в отношениях с другими мнение меняется?"- слишком много если. Да и вопрос не к форуму а к этому человеку.
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Когда вам по голове настучат на улице, никуда не бегите, пусть будет считаться, что ваша безопасность - исключительно ваше дело. И все другие-остальные пусть о себе позаботятся.
уважаемый Хозяин
не путайте настучать по голове и добровольно дать денег, тому кто просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
/Не уверена, что это цитата из 801. Гость/
Если можно, ссылку на закон, где определяется понятие "гражданский брак".
Заключенный в загсе брак называется зарегистрированным.
Заключен/зарегистрирован/записан.
Гражданское состояние: рождение, заключение/регистрация брака, расторжение брака, смерть, ........
ГРАЖДАНСКОЕ СОСТОЯНИЕ регистрируется. Почувствуйте разницу.
Википедия помогает: Акты гражданского состояния ≈ действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. К чему их этих понятий можно приделать понятие "гражданский брак"?
Если можно, ссылку на закон, где определяется понятие "гражданский брак".
Заключенный в загсе брак называется зарегистрированным.
Заключен/зарегистрирован/записан.
Гражданское состояние: рождение, заключение/регистрация брака, расторжение брака, смерть, ........
ГРАЖДАНСКОЕ СОСТОЯНИЕ регистрируется. Почувствуйте разницу.
Википедия помогает: Акты гражданского состояния ≈ действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. К чему их этих понятий можно приделать понятие "гражданский брак"?
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Не всегда добровольно, и это вы не знать не можете. В результате обмана. Или мошенничества, например.
Гость
Акты гражданского состояния - действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
пишите конкретнее, слишком расплывчато "не всегда, знать не можете.." вы штампом от всего застраховаться хотите?
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
вообще-то это не так. Туман подпадает под определение закона, а ветер, а солнце? Это всё незаконно? Так же и семья (не путайте с браком).
Вообще-то это так:
Глава 1. СЕМЕЙНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Вообще-то это так:
1. Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.
Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав.
2. Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Это мне еще зачем?!
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Или в отсутствии вразумительных ответов на их вопросы.)))))
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
По статистике, мужчины чаще женщин вступают в повторный брак.
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Прокормить. Местами. Вот тут прокормить, а вот тут - уж извините, на себя рассчитывайте, не знали что ли на что соглашались. Правда же?
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Живут. Иногда достаточно долго. А что делать, если это продолжается достаточно долго? Ведь женщина надеется, что мужчина когда-нить наконец согласится оформить отношения. А вот насколько счастливо......
Сообщение было удалено
У меня впечатление, что вам лет 15
Как зачем? Вы ж мне писали:
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что такое штамп?
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Я предположила, а какой возраст на самом деле меня не интересует. В любом можно рассуждать как юные.
Сообщение было удалено
Да живут они просто и живут, пишут жизнь на чистовик, а не в надеждах каких-то ВАМИ придуманных :)))))
Вообще, очень у вас забавные представления о семейной жизни других людей, будто свечку держали и/или мысли чужие читать умеете. Зашла я в эту тему пару вопросов задать, но уже третий день кряду развлекаюсь глядя на вашу голословную самоуверенность. Спасибо за прекрасные минуты, как говорится :))))))
Ну так что там с соседями? Откуда-таки узнаем об их статусе?
Вообще, очень у вас забавные представления о семейной жизни других людей, будто свечку держали и/или мысли чужие читать умеете. Зашла я в эту тему пару вопросов задать, но уже третий день кряду развлекаюсь глядя на вашу голословную самоуверенность. Спасибо за прекрасные минуты, как говорится :))))))
Ну так что там с соседями? Откуда-таки узнаем об их статусе?
Сообщение было удалено
Ссылочку на источник, плиз
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Вообще-то это так:
здесь семья отдельно брак отдельно.Никакого упоминания о том, что брак это семья, или семья без брака не признаётся!
здесь семья отдельно брак отдельно.Никакого упоминания о том, что брак это семья, или семья без брака не признаётся!
Сообщение было удалено
Вы держали свечку? Вы считали в чужом кармане?
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
ссылку на статистику приведите.
Сообщение было удалено
Будем считать это комплиментом :))))
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Вы - как мой старенький дедушка: спросит, ответ послушает и тут же забудет. И по новой....
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
конечно, вкладываться в благополучие обоим приходится, а не прокормить семью.
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
как и в официальном браке, если один из партнёров не доволен- скатертью дорога. пусть расходятся.
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
вы не всё знаете, штамп- понятие многогранное, у него очень много определений.
уважаемый Хозяин
многие наши знакомые не догадываются, что мы не расписаны, и посвящать их не собираемся-личное дело.
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Семейные отношения регулируются государством, а незарегистрированный брак государством не признается. Поэтому что касается прав и обязанностей детей, регулирует государство, а что женщина имеет, проживая в такой семье? Или мужчина, перед которым у женщины нет обязательств?
уважаемый Хозяин
вот и съехали к вопросу, что имеет женщина, проживая в такой семье? а всё то же самое , что и мужчина, проживая в этой же семье. Всё честно. А обязанности по отношению к детям от брака вообще не зависят!
Сообщение было удалено
Дедушке вашему долгих лет жизни. А от ответа не уходите. Вы на него НИ РАЗУ не ответили. То соль приплели, то приглашение свидетелем в ЗАГС.
Формулирую свой вопрос еще раз: на каком основании вы утверждаете, что общество ( = соседи, посольку другие ваши варианты вне всякой критики) знает кто в каком браке проживает???
Формулирую свой вопрос еще раз: на каком основании вы утверждаете, что общество ( = соседи, посольку другие ваши варианты вне всякой критики) знает кто в каком браке проживает???
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Конечно. Только из гб кто-то может "разойтись! с пустыми руками.
Гость
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
Зачем скрываете?
уважаемый Хозяин
Сообщение было удалено
это уж как договоритесь
Мушка
Я была в ГБ чуть больше года, потом мы оформили отношения. Разница между ГБ и ЗБ есть. Я стала чувствовать себя более комфортно, т. к. отпали, наконец-то вопросы многочисленных родственников, которые любили нам косточки перемыть. У нас довольно патриархальная семья и все мои братья и сестры двоюродные-троюродные регистрировали отношения. Я не скажу, что сильно завишу от мнения окружающих, но постоянные пересуды напрягали.
Ну и потом, по закону теперь я являюсь мужу самым близким родственником. К сожалению, у меня не сложились отношения со свекровью, так что, в случае аварии какой-нибудь (ттт) она бы меня не известила и в больницу бы не пустила, и я бы ничего не поделала. Глупости пишу? Но это жизнь, неизвестно, что случится завтра.
Мне нравится быть законной женой. Законная жена - красиво звучит)
Ну и потом, по закону теперь я являюсь мужу самым близким родственником. К сожалению, у меня не сложились отношения со свекровью, так что, в случае аварии какой-нибудь (ттт) она бы меня не известила и в больницу бы не пустила, и я бы ничего не поделала. Глупости пишу? Но это жизнь, неизвестно, что случится завтра.
Мне нравится быть законной женой. Законная жена - красиво звучит)
Следующая тема
Предыдущая тема