Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Боже мой,что же вы меня добиваете,милый ПО...Прервать напрочь так больно,боже мой,плачу от Ваших хирургических советов,ведь я дохну,дохну и тут Вы мне такое...Знаю,что из лучших побуждений,но я закрылась в кабинете и плачу навзрыд.Куда мне с этим ,богу я не здалась,подругам в удовольствие смотреть и Вы туда же...А руку мне или половину сердца сразу отхренить топором,так мне и надо!
лена
[2890109788]
А кафешки и гостиницы, где вечерами ховались на фиг снести,или уехать из города ,а губы его дегтем, а мое томление в холодильную камеру для шубы, а глаза его со всех сторон куда-выколоть к едрене фене,помягче бы ,я дама тучная,долго ли до приступа.А в общем все правильно ,так и надо,я пытаюсь,Милый ПО,Вы правы,правы.
ПО
[1012296921]
Лене...
Цитирую себя самого
-------------------------
А Вы о своей упоминали "вскользь", и не исключен вариант, когда попытка влезть "туда" будет излишне болезненной для Вас. А зачем мне лишний раз напоминать Вам о боли?
-------------------------
Вы не находите, что я как раз и говорил о том, о чем два Ваших крайних сообщения? Именно поэтому я и не хотел лезть без спроса.
ПО
[1012296921]
Лена, милая, поймите - нет у Вас другого выхода. Я не думаю, что и один и другой Ваши мужчины согласятся Вас делить между собой. Т.е. хотите Вы того или нет, но Вам придется выбирать!!! Или Вы хотели, чтобы я посоветовал оставить мужа? Потенциально находясь в его шкуре мне как-то не с руки давать такие советы :-(. Правда я не знаю его отношения к Вам, быть может для него Ваш уход и не станет проблемой. Извините :-(
лена
[2890109788]
Извините,сама себя наказала.МИР!МИР!МИР!
лена
[2890109788]
НА 454 -...Муж без меня ни дня не сможет,и вы знаете,укусили намеренно, чтобы больнее мне или стыднее.Понимаю,но обидно.
ПО
[2906985855]
Лене...
Уф... Вы простите меня, но я бы сейчас назвал Вас... Ну не важно как :-). Не правы Вы, абсолютно не правы!!! Я Вас и не думал кусать, я просто хотел этим самым сказать, что поскольку я есть сторона косвенно заинтересованная, то мнение мое - субъективно!!! Причем по определению. И никаких пассажей в сторону Вашего "устыднения". Кто я такой, чтобы Вас судить либо пытаться усовестить?
ХОРОШИЙ ПО!Только не уходите от общения со мной,темпераменты у нас одинаковые, вот и реакция мгновенная.Правильные вещи Вы говорите,как всегда,но я живая живая и мне больно от жесткости фраз,но слова о хирургии я забираю,пожалуйста не заставляйте меня извиняться еще и еще.
лена
[2890109788]
А назвать стервой хотели.
ПО
[2906985855]
Лене...
Нет, не стервой и не тяжелее этого. Легче и уменьшительно-ласкательно.
И извиняться не надо :-) Я отлично чувствую тональность разговора
Блин... Дурочкой хотел назвать, дурочкой!!! За то, что Вы пытаетесь надумать за меня то, чего у меня и близко в мыслях не было!!!
лена
[2890109788]
Как же я Вас люблю,умереть не встать.Выкрутились,дипломат и" а ты такой холодный,как айсберг в океане"!!!
ПО
[2906985855]
Туда же - в сад :-). Я не выкручивался, а снова сказал то, что думал... Есть у меня такая дурная привычка - говорить правду. Не все это, правда, любят почему-то :-)
лена
[2890109788]
Милый ПО,я страдаю той же правдой и получаю по голове часто ,и в т.ч.от Вас уже несколько раз.
А ваша слепая солидарность с мужьями как-то не очень,получается я должна "валить" Вас и защищать Вашу жену,а между тем ,я почти почти всегда за Вас в огонь и воду.Муж у меня замечательный, но я то здесь не из-за его замечательности, а из-за своей тупиковости,может бы и Вам на моей стороне погулять и мне бы полегче со слезами и Вам проявить милосердие.Но только не подумайте,что упрекаю "кто я такая ,чтобы упрекать".Очень нежно жму Ваш руку!Собираюсь до дому.На сколько стрелку забиваем,вчера после долга не дождалась Вас и уснула аки дитя.
Кристи
[1224864329]
Позвольте присодиниться и выложить парочку (десяточку) своих соображений. Я немного пожестче Лены, да и голову мне почти не срывало, может быть только мимолетом, но я интуитивно защищалась от таких "напастей", потому что седьмым чувством ощущала, то - что важнее для меня все же моя собственная семья, хоть нас в ней всего двое. Хотя ошибки были, но очень давно.
Кристи
[1224864329]
ПО, ваша история ввинтилась в мою печень и я так же как и Лена переживаю за вас. Даже не знаю с чего начать, чтобы осуществить логический переход текста в то, что я хочу сказать. Попробую сразу без излишних реверансов:) Постараюсь быть как можно тактичнее и сразу прошу извинить меня, если где-то ненамеренно промахнусь.
Кристи
[1224864329]
ПО, если я правильно поняла, то т.н. "кризис" длится полтора года. Думаю, что вы близки к развязке. Ваша жена просто должна устать - эмоционально устать от двоякости положения.
Вы не хотите "ускорить" развязку и открыто поговорить? Может жена и сама не знает, как теперь из этой ситуации выйти и ей нужна помощь? Толчок - когда она сама будет в состоянии принять решение!
Кристи
[1224864329]
Подтолкнуть можно не просто "прижав к стенке" и заставить человека выкручиватся, а именно откровенно поговорить. Да, вы знаете, уже знаете, что вам будет больно, но есть и другая сторона вопроса - вы можете "услышать", то о чем вы пытаетесь догадываться и вам станет легче. По-крайней мере понятнее на каком свете вы сами.
Кристи
[1224864329]
Может случиться так, что по ту сторону монитора вашей жены сидит вовсе не "герой" романтик, а более чем обычная личность, который разнообразит свою семейную жизнь, и совсем не имеет желания оставить свою собственную семью, а просто тешит себя "двустуловым" состоянием, которые так приятны некоторым типам мужчин. Увы!
В этой ситуации разочарование неизбежно!
Кристи
[1224864329]
Если ваша жена сексуально скована в силу воспитания, то вряд ли (ИМХО) она сможет раскрепоститься с другим.
Я бы вам посоваетовала проявить некую сексуальную брутальность с женой.
Вы муж и у вас помимо обязанностей есть много прав.
1. Право знать, что происходит в семье
2. Право на сексуальную жизнь с женой.
И я понимаю, что эти права вам озвучить страшно, что бы не разломать хрупкую надежду на совместную жизнь.
Кристи
[1224864329]
Хочу преложить вам
1. Намекнуть или направить жену на беседу со священником. Если этот вариант вообще уместен.
2. Ограничить фининсовый поток, чтобы женщина задумалась напрямую - а как жить дальше? Это сильно отрезвляет.
И все же перестать быть "соглядатаем" процесса. Некоторым женщинам очень полезен иногда важно понять - кто хозяин в доме. Да, да - именно вот так проявить свою волю и побрутальнее. Можно даже отпустить недельную бороду, сдвинуть брови и в конце-концов объяснить, что вам ваше положение не нравится и оно перестало вас устраивать и вам несколько непрятно оплачивать ее грёзы.
Все равно - рано или поздно это сделать придется. Стоит ли ждать самому, когда жена будет готова к развязке, которая может быть болезненнее для вас самого?
лена
[2890109788]
Кристи!Искренне рада Вам и общению !!!Мою историю не "ввинчивайте в печень" пожалуйста,ну ее на фиг,пусть остаетя в моей.Я ее Карсилом вылечу.Клятвенно обещаю...
Кристи
[1224864329]
Лена:))) Не надо Карсила, хоть и ваша история не оставляет равнодушной. Но я просто - другая!
Кристи
[1224864329]
Лора, я думаю, что ваша обида на "игрушки", это просто ваш порыв. Непривычно вам. Но мир весьма успешно пользуется.
Вы обидели мужа незаслуженно и он вынужден либо спрятать свои фантазии очень глубого, либо их осуществить. Ведь самое прекрасное - что он эти фантазии вам озвучил.
Так что советую вам сделать мужчине приятное - превратив в легкий юмор, достать игрушки и более того получить удовольствие, потому что это не игрушки, а инструменты в руках умелого мужчины!
Кристи,да Все мы "другие"...однако все странным образом ошиваемся именно тут,вот где "собака порылась".
Гость
[4018219606]
Автор, я знаете что хотела спросить. Мне тоже 40 исполнилось. Я не ботоксы, ни растилайны не делала и даже озаботилась-надо ли..ведь вроде и так все нормально.
Кристи
[1224864329]
Лена, ошиваются многие "тут" потому что подобные случаи сплошь и рядом. Я зашла на огонек "Кризис среднего возраста" и зачиталась. У всех кризисы проходят по разному, но кризисы есть у всех, так что будем считать нормой его Величество Кризис, которая по - сути смена химии в организме. Здесь уже об этом писали, но вы почему-то отвергли:)
Разные женщины "переживают" разными способами. Кто-то бросается в романы, боясь не сесть в последний вагон уходящей молодости и боится стать сексуально невостребованным. Кто-то отдает предпочтение духовной стороне, кто-то религиозной. Кто-то огородничеству и цветоводству.
Кристи
[1224864329]
По себе скажу, что в 35 лет был еще более сильный расцвет сексуального бутона, хотя никогда не страдала отсутствием оргазмов с 17 лет.
Это и есть гормональный взрыв, который на протяжении жизни женщины подталкивает ее к осознанию бытия и различным поступкам, но ведь еще есть и мозги!
лена
[2890109788]
ГОсть! Мое средство Маропулоса-Сметана базарная 1 ст.л ,1 ч.л меда,сок лимона смешать и наносить на лицо,обычно или на кухне, стряпая ,такие маски делаю,а когда под ТВ.Впитывается и новый шар и до дна.Все эти чудоуколы....Такие маски по часу произвожу дважды в неделю.Приглашаю в гости на посмотреть.
лена
[2890109788]
Кристи,спасибо что напомнили мне о мозгах,но мне по простоте душевной кажется в сексе им делать нечего.Дай бог нам всем не хворать.Не исчезайте,с Вами интересно.
ПО
[4071983425]
Кристи...
Я думаю, что Вас понял верно. Такой разговор у нас уже был - до Нового Года. И этим разговором мы себе этот праздник и похоронили. Что осталось еще мною не высказанным, так это ультиматум "Или... или..". Но я все ближе и ближе к тому, чтобы поставить ее перед фактом о разводе. Схема ультиматума может не пройти по причине того, что у меня нет однозначных доказательств своей правоты. Поэтому он вполне может быть "смягчен" тем, что "у нас просто дружеский треп и ничего больше". А я при этом становлюсь синей бородой, ужимающей даму в ее стремлении к общению с внешним миром. Ух..
Я ЗНАЮ, что она не "запуталась", а активно "путается". Если человек "запутался" он пытается выпутаться, а в нашем случае мы имеем активный диалог с той стороной.
Полтора года длится не кризис, а мое осознание его присутствия. Раньше розовые очки веры в человека у меня сидели на носу более чем плотно. А потом они начали сползать (видать морда похудела :-)) и к декабрю прошлого 9-го года сползли совсем. И вот тут-то... :-)
Право на сексуальную жизнь.. Да, несомненно оно у меня есть. Но когда с той стороны несет фальшью, как-то желания на эту самую сексуальную жизнь не проявляется :-(. Это одно, а второе... Когда тебя "принимают" просто "раз так положено", то это уже вызывает даже... пусть будет так - отвращение. И речь не идет о каком-либо страхе... Просто этих прав и не хочется :-(.
Священник, не священник, а насчет финансового потока мысль неплохая. Ее реализовать проще. Не просто, но проще.
ПО
[4071983425]
Лене...
Речь абсолютно не идет о "слепой солидарности". Я говорю о том, что, поскольку сам сижу в подобном блюдце, то могу себе представить каково будет ему. Но также должен заметить, что окажись в аналогичной позе Вы, я был бы на Вашей стороне, а не стороне Вашего мужа. Так что солидарность тут и не причем.
По какой причине на этом форуме Вы я уже понял... И я действительно понимаю и Вас и Ваши проблемы. Но тот мой ответ относился не к ситуации в целом, а к одному из рассматриваемых Вами решений. И оно мне не по душе по причинам, мною озвученным.
ПО
[4071983425]
Лене...
Т.е. я не против Вас, а против не совсем верного, на мой взгляд решения!!! Поймите меня правильно
Новый Гость в горле кость
[566876531]
Автор
Сообщение было удалено
Расширяйте круг своих интересов за пределами семьи, развивайте себя в любом направлении. А мужа оставьте в покое, не срывайтесь на нём, ведь у него тоже кризис - гляди махнёт куда неглядя.
Не вам мне объяснять, что есть мужчины, привыкшие заботиться только о своём оргазме, а есть и виртузы доставления женщине удовольствия (их намного меньше первых).
Большинство мужей НЕ заботятся о том кончила жена или нет. Им лень даже думать об этом.
Естественно, с умелым любовником такая жена сможет так обкончаться, что поймёт свои прежнюю сексуальную жизнь с мужем как фиаско.
ПО
[4071983425]
Уважаемый Горлокостный Гость.
Я с Вами согласен полностью, но ко мне это не относится. Как минимум у меня никогда не возникает проблем сделать что-то, что ей было бы приятно и хорошо. Хотя и не считаю себя виртуозом. Во всяком случае по сравнению с Вами - судя по безапелляционности сделанного заявления :-)
ПО
[4071983425]
Снова Гостю...
Я не знаю ни какого Вы возраста, ни каков у Вас в принципе опыт общения с людьми в целом и с женщинами в частности, но могу заверить Вас в одном... Если ты человека как минимум Уважаешь (я даже не говорю про Любишь), то в первую очередь ты думаешь именно о нем - это заложено на уровне подсознания (генетики)!!! Так что описанный Вами пример скорее можно отнести к разделу "пользования" женщиной, но не любви к ней. И с ней.
Кристи
[1224864329]
лена
Сообщение было удалено
Лена, я ни в коем разе не имела в виду вас лично, мне жаль, что вы приняли это на свой счет. Извините заранее, поскольку вовсе не собиралась вас расстроить.
Со своей стороны скажу, что я лично не хочу иметь безмозглого секса. Только не подумайте, что я "осуждаю" вас:)
Я пишу про себя и про свои собственные ценности на данный период.
Я так же не хочу мечтать о ком-то другом находясь в постели с мужем. Это унизительно для него, даже если он об этом и не подозревает, поэтому мне для секса нуже мозг:)
Кристи
[1224864329]
Новый Гость в горле кость
Сообщение было удалено
Гость, я думаю это не менее распространенное клише, что "большинство" мужей не заботятся о женщинах в таких вопросах.
Из постов ПО вполне понятно, что он к упомянутой вами категории отношения не имеет.
Или это только мне понятно?:)
Кристи
[1224864329]
ПО, вы очень строги к себе. Я соглашусь с вами, что есть моменты, что не очень-то и хочется реализовывать свои права, но и страдать физически, тоже не самый приятный вариант.
Может быть ваша жена "активно путается", потому что видит, что вы не принимаете никаких мер и тем самым "согласны" с ее ситуацией.
ПО, еще такой момент. Я на форумах уже много лет. Я тоже стараюсь прикрыть окно, когда муж проходит мимо или его взгляд останавливается на мониторе. Я не пишу на форуме ничего "секретного", но тем не менее, это какая-то часть моего виртуального общения, в которую я не очень хочу посвящать мужа. Это из области "между нами девочками говоря". А вдруг у вашей жены схожий вариант общения и она буквально на соседней ветке не обсуждает, что муж к ней охладел, занят работой, она не чувствует себя женщиной и пр....
Кристи
[1224864329]
ПО, я категорически против( если можно так выразиться) факта о разводе без разговора. Это нечестно ни с ее ни с вашей стороны.
Вы семья и у вас как у мужа (изивините еще раз скажу) есть Право знать правду об отношении жены к вам. Вдруг вы ошибаетесь?
Чтобы исключить непоправимую ошибку с вашей стороны, все же прежде желательно разобраться без претензий и упреков, я думаю вы сумеете это сделать. И как я понимаю пытались. Мне трудно предположить какова была атмосфера предновогоднего разговора, но что-то "заставило" ее замкнуться. Ведь хоть как-то она должна была объяснить свое поведение.
лена
[2890109788]
Кристи,доброе утро!Спасибо Вам за "мозги",за "не осуждение",за "ценности", за "унизительность"-все принимаю.Радуюсь,что Вам в 35" голову не срывало".Но я бы не посмела ставить штампы и не только на даме с со стажем супружества почти 28 лет и ни на ком,мы здесь не на суде.Вашего мнения я не просила,а мнение того,кто мне дорог,я получила.Мне плохо,не добаВляйте,Кристи,не стоит."Не делайте мне больно,господа."
лена
[2890109788]
Милый ПО! Меня обеспокоило Ваше настроение,ничего еще рокового не произошло.В отношении фин.потоков,Вы не жлоб и никогда не пойдете на это и потому, что Вы "Белая кость" и потому ,что любите эту Женщину и разможенных в двух экземплярах таких же девчушек.Эта дорога уж точно наплюет в душу и не Выбраться.
лена
[2890109788]
SOS!!!ГДЕ Вы,родной ПО,чую зловещую тишину...Не теряйтесь,пожалуйста,я оставлю свой эмейл и телефон,а потом разрешу уйти и я тогда уйду.У меня предчувствие,задрало Вас все и трескотня наша в т.ч.Откликнитесь прошу Вас очень.Не бросайте.
ПО
[1174180827]
Для Кристи...
Никто и не говорит о "разводе без разговора". Я имел ввиду, что, похоже, имеет смысл применять данную дубину как "последний довод королей". Т.е. на одной стороне весов - нормализация отношений, на другой - развод. Хотя, если честно, то я искренне сомневаюсь в возможности их нормализации. Все равно с ее стороны это будет "принуждение себя к миру". Не заслуживает она такого принуждения.
А правда в отношении жены ко мне звучит выглядит примерно так... В течение полутора лет в мой адрес НИ одного ласкового слова, НИ одного "люблю" даже сквозь зубы. Правда озвучивается это несколько иначе - "Я тебя люблю, но, разумеется не так, как в первые годы. Но ведь люблю и зачем об этом говорить?" Да вот беда.. На деле-то я эту любовь и не ощущаю :-(. Я же говорю, что у меня устойчивое ощущение того, что я воспринимаюсь как тягловая скотинка либо рабочий муравей, но не более того.
Почему она замкнулась? Могу предположить: я действительно нажал на болевую точку - на отношения с человеком по которому она очень скучает, но быть с которым не может. А любовь это тот сосуд, который всегда охраняют наиболее бережно даже от постороннего взгляда, а не то, что рук. Мне же было сказано, что если я еще раз заведу этот разговор, то она сделает то, чего я боюсь. Не дословно, но по сути.
А какие надо принимать меры? Проводить ежевечерние получасовые поверки? Так оно и было с неделю до НГ. Заканчивалось все слезами и испорченным настроением. Слезами ее, настроением - обоюдным.
И муж к ней не охладел, я периодически пытаюсь ее то обнять, то погладить. И каждый раз она мягко выскальзывает из рук :-(. Сама же инициативу не проявляет. Опять же понятно - у нее любовь не ко мне, а также как и Вы она "не хочет мечтать о ком-то другом находясь в постели с мужем". Только в зеркале - "не хочет находится в постели с мужем, мечтая о ком-то другом". Я ее понимаю и доставлять дополнительный дискомфорт необходимостью выполнения "супружеского долга" не хочу.
ПО
[1174180827]
Лене...
Тут он я. Просто как-то загруженные у меня вечера получаются, могу писать когда уже все "нормальные" люди отпадают :-). А так я на месте и пока никуда не пропал :-).
ПО
[1174180827]
Лене...
А с Кристи Вы зря пикируетесь. У Вас один взгляд на жизнь, у нее другой. То, что они отличаются один от другого абсолютно не говорит об их неверности. Просто вы с ней РАЗНЫЕ люди, а у разных людей и должны быть РАЗНЫЕ взгляды на жизнь. Все остальное - компромисс и притирка. Не забываем о том, что "в споре рождается" кто? Правильно! Истина!!!
лена
[2890109788]
ОЙ!ОЙ!Счастье Вы мое,а то я стрелы метаю на работе,все раздражают,не могу я без Вас день начинать.Пропажа моя кратковременная,не пугайте меня,Люблю Вас всем сердцем и прошу только не делайте дома никаких заявлений,я слышу ярость,как потом без девчат своих будете...нет нет нет обязательно наладится.Но я сейчас эгоистично рада за себя,что Вы рядом!Классно на душе.