Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
лена
542Доброе утро,Гость!Я ничего не знаю о сексуальных генах,но о других знаю много и придаю им самое самое значение...в смысле генетического статуса.Я не считаю,что люблю как-то много.Да,люблю секс с мужем утром и ночью и каждый день обязательно,кроме крит.дн. и параллельно был у меня этот "сверток" кратковременный, от которого гибну и сейчас.Запретить запретила, а тянусь,тянусь, "переворачиваюсь" от глаз, от рук,СМС сбрасываю ,как советует ПО,все я понимаю.Но "як важко",кто б знал.Я опять возмущу "облико морале"...,но в 40 где-то с полгода меня безумно волновали женские тела.ДА,да,но только очень красивые, породистые,совершенные, на улице, в журналах, по ТВ.Понятно,что ни во что это не вылилось,потому что в этом я профан,а может и надо было...А в этот же период на подбородке пробилось4 волоска, я поняла,что мужские гормоны,которые у нас тоже присутствуют,в тот момент активно работали вот и все.Все имеет свое объяснение в природе и мозги и культивация,а точнее стимуляция и озабоченность "нi до чого".Вiтаю,ВАС!
лена
548Из прямого эфира!!!Безумно любила эту песню,потом прикупила творчество В.Тушновой,а потом прочитала о ней много чего,какая была,а красива как,и трагична во всем.Светлая ей память...И кстати такая же кризисная история у Ахматовой,Боготворю!!!"Надо память до конца убить, надо чтоб душа окаменела ,надо снова научиться жить." Может не точно ,но так.Вот и пытаюсь,но не каменеет нифига.Вiтаю!
лена
523Дорогая АВТОР!Спасибо за то ,что поняли меня,поддержали, Не судьба быть услышанной.Разговаривать можно много, но проблему не решить СЛОВАМИ, к сожалению.И в этом все дело.Я понимаю,что слишком экстравагантно,но время покажет кто был прав,но чую что с опозданием.Жаль до сердца!
ПО
Всем собравшимся. Делюсь обещанным навеянным...

-----------------

Фантом

Я - Призрак, я - ФантОм...

Я есть везде и нет меня нигде.

Без имени и с именем таким,

Назвать которым хочешь Ты -

Взывающий ко мне!!!

Мне нет лица и облика нет мне,

Но если стану нужен вдруг,

То для тебя мне быть таким,

каким ты видишь в своем сне.

Я - Свет и Мгла, Гранит и Пустота,

Вселенной хлад и Жертвенный огонь!

Не нужен каждый день тебе...

Но нужен СТАЛ - изволь!!!

Коль хочешь - раб, коль хочешь - Господин!

Повелевай, люби, казни...

Служи мне верно и клянись...

А надоел - гони!

Гони не чувствуя стыда,

Гони меня в мой дом!

Я растворюсь, исчезну вмиг...

Ведь Призрак я, ФантОм!!!

-----------------
ПО
Для Кристи....

-------------------------

А маме тем более не надо знать, уж лучше папе (имхо)

-------------------------

Нет, и ему тоже не надо. Это моя ЛИЧНАЯ проблема.
ПО
Кристи
Сообщение было удалено
Цитата немного не в тему, но близка по духу:

-------------------

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях....

-------------------

Долорес Иббарури

В контексте моей ситуации это может звучать так:

"Лучше отдать концы на бегу, чем мучиться сидя на месте"

Напиться не сложно, но назавтра к имеющейся проблеме будет новая - "головка бобо и в ротике кака". Как раз из серии "назло маме отморожу уши" :-)
лена
"Коль хочешь-раб,коль хочешь -Господин" красиво,но игра слов ,к сожалению,никто и ничто Вам не интересно,милый ПО,если стихи привязать к Вам конкретно."Служи мне верно и клянись "-да никто Вам не нужен,если привязать опять же к Вам.Стихи вдохновенные, талантливые,грамотные.Поздравляю!Пост 536 расстрогал.............................................!
ПО
Лене...

Ну почему же игра слов? :-). Вопрос только в том, кто является адресатом этого послания! Если брать жену, то попадание на все 100, а если кого-то внешнего, то... На то я и Фантом, что не имею материального тела. Но ведь быть рабом либо господином можно и не только в физическом плане!!! Можно властвовать над мыслями, можно управлять ходом движения той или иной идеи... Можно следовать чьим-то советам, можно брать их за основу... Да много чего можно!!!
лена
Вот и я о том же" внешнего,то"...Боль душевная читается и ЭГОИЗМ.
лена
ПРИЧЕМ ЭГОИЗМ непроходимый,самолюбованный и самооблюбованный.Ох,милый ПО...
ПО
Да и потом.. Почему этот самый Фантом - исключительно я? Стихи не обязательно описывают своего автора как такового! Их задача донести то, что он чувствовал в момент написания! Лично для себя Вы можете подставить в формулу другой персонаж:

--------------------

То для тебя мне быть таким,

каким ты видишь в своем сне.

--------------------

В этом случае Фантом - это Ваша существующая душевная боль. Он же Вам снится? Снится! Его имя у Вас на губах? Его... При чем же тут я???
ПО
Бэмц... Вот так поворот :-). Это в чем же читается ЭГОИЗМ? Да еще с приклеенными к нему атрибутами "самолюбованный и самооблюбованный"??? В достаточном повторении местоимения "Я"? Так МЫ же сказали, что под этим "Я" находится не обязательно гражданин ПО!!! Там может быть ПА, Лена, Лора. Да кто угодно иной!!!
ПО
Да и вообще... Этот полет мысли был посвящен исключительно нашему форуму - мы тут все Фантомы друг для друга!!! Ни у кого нет лица, ни у кого нет имени. Есть только душевные оболочки, которые соприкасаются относительно случайным образом. Соприкоснулись удачно - задержались, неудачно - растворились в повседневности своей личной телесной жизни.
лена
Я,конечно,из детского сада,но не до такой степени,чтобы не понять о ком стихи.Но это Вы верно,Вы не фантом ...ВЫ Айсберг,холодный и ледяной,вот так милый агент007
ПО
Еще лучше... Ну что ж, если я Вам лично представляюсь Айсбергом, то так тому и быть :-). "Назови хоть горшком, только в печь не ставь"
зануда
Почитала всю вашу ветку, вот сижу под впечатлением... Меня мало того кризис среднего возраста накрыл, так еще кризис семейной жизни и всё это вместе накрыло и отпускать не хочет. А вообще ситуация как у ПО только в роли ПО - я. МУж холоден и никакие разговоры не помогают и интерес у него был виртуальный некоторое время назад, чуть не развелись, потом как бы наладилось,первое время было все супер,а сейчас все как-то опять катится куда-то, только похоже уже не потому что я поняла что он может интересоваться кем-то другим, а потому что перестала надеяться что можно его " разбудить". И других мужчин вот мне не надо. Я уже вообще не знаю а надо ли было это , налаживание, может проще было бы перестрадать, расстаться и начать всё снова ( это я бы могла) но дети опять же , хрен его знает что делать с этим кризисом. С одной стороны надоело самой только любить, с его стороны - он только как бы позволяет себя любить,но ведь жили годы и вроде было нормально.. А сейчас вот уже не можется так. И что делать - кто его знает.
ПО
Но, Лен, право слово, раскачивает Вас в лодке лихо. Амплитуда колебаний - все 180 градусов. Зря Вы так...
лена
563 Не раздупляйте,не надо.Я знаю о чем Вы написали.И не Лора и Не я,Чье имя я призношу,а кто снится "две разницы", как в Одессе.
ПО
Зануде...

Для начала советую сменить НИК - помните о том, что "как Вы яхту назовете, так она и..." :-) А потом, побудьте с нами, у нас тут периодически бывают вспышки веселья - глядишь и поднимем Вам настроение :-). А с мужем разберемся по ходу дела :-)
лена
А что например Зря???
ПО
Лене..

И снова Вы что-то додумали за меня... Хоть озвучьте, кого я имел ввиду, а то я как-то пока в растерянности.
зануда
ПО у меня вопрос ( может невнимательно прочитала и ранее говорили но не заметила) - а был ли период с женой когда Вас ВСЁ устраивало на 100% ? И если был - сколько это длилось ? У меня тоже поженились когда он меня отбил у любовника, и я то самое время когда муж за мной очень ухаживал и любил видимо - я зализывала свои раны. А потом, когда уже я его полюбила и оценила - он как-то стал спокойнее..Все разговоры что надо что-то менять и я предлагаю что и как - в никуда. Может согласиться, но ничего не сделает, пальцем не шевельнет. А я одна устаю биться как о стенку. А сейчас уже и биться надоело. Занять выжидательную позицию и ничего не делать - вот мой вывод. Но это оч трудно, т к у меня оч кипучий темперамент.
зануда
ПО, спасибо за приглашение в вашу теплую компашку:) С ником - ощущаю себя прям занудой. Знаете, я на другой ветке тут есть и уже 3 года там мы зажигаем, ник мой там ПХ и в принципе я ни от кого не прячусь, просто моё ПХ , ваше ПО, како-то перебор :))) Вот самое страшное знаете что, была уверена что " с мужем разберусь" :)) А сейчас вот не знаю- А ХОЧУ ЛИ Я ЭТОГО ЕЩЕ ? :) Вот инетересно был у вас такой период в мыслях , я так поняла что пока Вы хотели с женой наладить и хотите.. А я вот кажется уже не хочу. Страшно.
лена
ЗАНУДА! А правда смените на фиг имя,так и окажется ,что Вы для мужа занудень.Сейчас мы перестреляемся и перетрем с Вами .Рада общаться,но не все рады мне!
зануда
А еще кризис - не хочу вообще ни работать, ни домой не хочу, ни с детьми заниматься не хочу, ни мужа даже уже не хочу ( а сколько раньше я переживала что к нему и так и эдак, а он СПОКОЙНО), какая-то прям Нехочуха накатилась.
Ну ДА
Ну сокращу тогда свою зануду раз сходу все так портив
ПО
Зануде...

Если честно, то, пожалуй, никогда. Дело в том, что интимная сторона нашей жизни меня всегда... не очень устраивала. Но моменты полной духовной и эмоциональной близости - такое было!!!

Но это именно взгляд с МОЕЙ стороны. Видение ситуации с ТОЙ стороны озвучить не могу - не знаю :-(
лена
571 не повторяйтесь.Писали Вы о себе,о себе о себе,милый Айсберг!180 градусов это то чего ВАм не достает,стихи толковые и самолюбованные до предела!!!
Ну ДА
ПО - просто моя ситуация, ну надо же. Один раз, когда я очень хотела все же разобраться в наших взаимоотношениях, мы решили погагорить , в компанию взяли водку, хотя оба не пьем ( очень очень редко, пьяного мужа видела за 9 лет ОДИН раз) ну в общем поговорили - СТОЛЬКО я узнала, что просто шок до сих пор, реально то что видим мы и кажется с нашей стороны - чуть ли не на 100% противоположно видит другая сторона. Без водки к сожалению у нас ни разу такого разговора не получалось. Муж уходил просто в глухую оборонку и молчанку и всё.
лена
Ну Да !Вас надо в одну лодку с Айсбергом, будете в обоюдном обломе пребывать!!!А если серьезно,то меняйте имидж,и по мужикам стрельба глазами во всю!!!!!!!
ПО
Лене...

Да, я писал про себя. НО!!! Исключительно в контексте форума!!! И в ответ на письмо Лоры за номером 538 и моим за номером 540. Не более того.

Но, как видите, чем-то я все-таки попал :-) Правда я сказал "Вселенной хлад", а Вы это ощутили как "Айсберг". Вот значит персонально для Вас я и есть ледяной Фантом. А кому-то могу казаться и "Огнем". Так что все именно так, как и должно быть!
Ну ДА
лен, да вот как объяснить - ну не нужна ни стрельба ни мужики..
Ну ДА
А по поводу Айсберга - не согласна я. Как может тот кто хочет бОльшего чем есть получать в ответ с "той" стороны быть айсбергом ? Напротив же.
лена
Ну Да!Наполняйте жизнь эмоциями через флирт,они меня тут топчут,но мне по барабану в мои 126 лет....Только противоположный пол вытянет Вашу семью из безответки.Они тут все больше коммунистическими идеалами грузить начнут,но Вы это дело Возвращайте им же,раз им от этого кайф.Айсберг,Вы где затерялись...
Ну ДА
лен, мне 35 лет, я третий раз замужем.. флирт не для меня. Я видимо слишком правильная зануда реально. Если я начну флиртовать - я уже не остановлюсь, мужчина должен быть либо моим 100% а я его 100% либо никак. Понимаю что может быть это неправильно и я обрубаю себе возможность " встряхнуться", но через себя переступить не могу ( может - пока не могу ? )
лена
ПО! Вы Айсберг по отношению лично ко мне вот и все,убивайте,можете жене сказать,люблю я Вас до одури,пока без телесного ,но душевного притяжения.Девчата!клеймите за аморавловку.Восстану и за старое примусь.Вы классный,но не знаете чем.
Ну ДА
то что смена имиджа обязательно сыграет мне на руку - в этом уверена и знаю это точно, так как вот похудела, сменила гардеробчик - муж оживился. Но ненадолго это всё. Опять болото. Узнал тут что оказывается я общаюсь со многими людьми в инете ( он не знал что я в инете общаюсь) - тоже удивился и прям как-то начал интересоваться что я там пишу кому и как ( я не с мужчинами общаюсь) - но опять же это всё НЕ ТО как мне кажется. Иногда ловлю себя на мысли - а если всё будет так как Я хочу, будет ли мне хорошо ? Как и ПО я мечтаю о том что удасться разбудить свою 2 половинку , а потом думаю - а вдруг тогда мне станет просто неинтересно уже.. Может быть именно то что недоступно и подогревает наш интерес и желание к этому человеку. Вот не знаю я, последнее время такие мысли. Да вообще возрастной кризис еще накладывается нехило - что делаю, зачем работаю, что дальше, как дальше.. уже то что есть ВСЁ неинтересно.
лена
HуДА!А что меняют Ваши 22 замужества,я не понимаю,а я в одном 167 лет и что.Если холод у Вас в доме,так что за куклами надувными в сексшоп или теплый флирт....Покумекайте над этим.Милый ПО,Вы опять по агентурным делам угнали ,не предупредив.
ПО
Для Ну ДА...

Я скажу несколько прагматично, но... Ответьте сначала себе на другой - несколько отвлеченный вопрос. А что есть Ваш муж как человек? Стоит ли он того, чтобы за него держаться? Есть ли в нем то, что стоит сохранения для себя, для детей? Если ответ - ДА, то однозначно стоит бороться. Если взять мою ситуацию, то я считаю, что моя жена - очень хороший человек и друг, отличная мать. А с учетом того, что любые кризисы рано или поздно, но заканчиваются, я крайне НЕ хотел бы ее потерять из-за какого-то ее "заскока". И потому я пытаюсь бороться всеми приемлемыми для меня методами. Даже если потом моя любовь тоже сойдет на "нет", возле меня останется человек, на которого я могу рассчитывать в различных жизненных ситуациях.
Ну ДА
разнообразие в партнерах холод никуда не уберет. Это будет только иллюзия. Знаете вот есть энерготоники, типа выпей и будет энергия. Но весь фокус в том что они не приносят с собой энергию, а выжимают последнюю ту, что осталась в организме, опустошая его и иллюзия увеличения энергичности - только иллюзия, потом наступит полный кирдык! Мне кажется то, что предлагаете с сексшопами и флиртом - подобие. Не то это, не то ( ИМХо конечно же ). Может кому-то и помогает, мне же кажется что разрушить то, что осталось это сможет быстрее , чем наладить что-то.
лена
НуДА!Не занимайтесь прогнозами,ради бога,у нас тут один есть такой,нам его с головой,что будет и т.д.Семью вкусно кормить ,к мужу приставать,детям козу делать и на флирт в новом имидже.Нет других средств нет нет нет !!!
Ну ДА
ПО
Сообщение было удалено
Мне кажется что мой муж это человек за которого конечно же стоит бороться. Вся проблема во мне. Кризис этот - МОЙ кризис. Я это оч четко понимаю.
Ну ДА
Ну вот у моего был " заскок" и боролась я так как могла, стоило мне это очень много нервов и сил. Победила тот заскок. А что-то радости то как-то и нет. Поршла первая эйфория и радость и всё, пустота какая-то.
Ну ДА
лен, а как не заниматься прогнозами ? Выключить голову напорчь ? Я не могу к сожалению так.
ПО
Лене...

----------

Вы Айсберг по отношению лично ко мне вот и все

----------

Да вроде как я одинаков со всеми здесь присутствующими!! Или это мне так кажется? Или, точнее не так - а чего Вы от меня ожидаете особого? :-) Может быть мне просто не ясно, чем себя "топить" в Ваш адрес? :-)
лена
ПО! ВЫ так говорите,как будто Вам нужны с ней общие комнатные тапочки,а Вам от нее нужен здоровый многоразовый секс.Мои стратегии при поддержке коммунистических элементов Вы отвергаете,но душа и тапки -рановато для 38 лет.Шо Вы Шо Вы,нэ вбывайтэ,дужэ лякаюсь.
лена
595элементарно слышать ,а не только слушать,милый ПО!
ПО
Для Ну ДА....

Ну раз Вы понимаете, что это именно ВАШ кризис, то тогда вспоминайте, что Вас когда-либо радовало. Вспоминайте и повторяйте. Вспоминайте, чего когда-либо хотели научиться делать - готовить, вышивать крестиком, на машинке строчить - и реализовывайте. Самое главное - не делайте того, чего Вам однозначно НЕ надо. Потому как конечной пользы от этого явно не будет, а навредить может запросто. Может не сиюминутно, но через какое-то время. Так сказать "не подкладывайте себе мину замедленного действия"
ПО
Лене...

Нууу... Для того, чтобы "слушать", но не "слышать" не обязательно быть Айсбергом. Можно еще и тугодумом, законченным дауном, просто глухарем... Почему же тогда именно плавучий кусок льда????
ПО
Лене...

---------------------

ВЫ так говорите,как будто Вам нужны с ней общие комнатные тапочки,а Вам от нее нужен здоровый многоразовый секс

---------------------

Сейчас - да, именно он и нужен. Но это сейчас. Но жизнь-то иногда бывает длиннее нежели "сейчас"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова