Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Нет, это не аксиома, просто фраза из чужого опыта.
Желательно чтобы Амброз осветил, а что же такое чувства и какими они должны быть в долгом браке.
А в слове "привычка" есть нечто уничижительное.
Новый Гость в горле кость
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Да я просто сама прошла через такую несправедливость в первом моём браке. У мужа были явно проблемы с самореализацией, но виновата была почему-то я. Не так сижу, не так хожу, не с теми общаюсь. А вот, мол, жена Коли давно уже завотделения и Колю пристроила тоже. Или жена Пети смотри какая хозяйка печёт каждый вечер пироги к чаю. Доставал капитально. Хотя сам ни к чему не стремился, только с друзьями пивка.
Во-первых, я за него заранее извинилась, во-вторых это самый безобидный эпитет из всех, которые у меня крутятся в голове, услужливо предлагая себя для описания того, что я думаю об этой ситуации, а в-третьих, вы тут уже полили ПО такой патокой, медом и посыпали сверху сахаром, что он может утонуть в этом сиропе, как муха. Ему давно пора разозлиться, и я буду очень рада, если мне удастся заставить его это сделать, для начала, хотя бы на меня:)
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, чувства - это чувства и их место в эмоциональной сфере жизни. Нельзя просто допускать чтобы у вас вся жизнь сводилась к единственной сфере эмоций, это в конце концов и убивает эмоции. Потому что их подпитывать нужно и обновлять.
Кристи
[1224864329]
Очень часто слышу фразу "мне не хватает в браке..." и от женщин и от мужчин. Это начинает переходить в руководство к действию налево. Потому что - недодали. Виноватым оказывается тот, кто не додал, а не тот, которому не хватает.
Это таки детская безответственность.
[566876531]
Вообще вязкое мышление здесь у многих.
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
Не соглашусь пожалуй в определении чувств. Семья это тоже эмоциональная сфера. Без этого невозможно. Просто люди зачастую привыкли получать эмоции. В молодости было легко и эмоции валились с неба.
В зрелости эмоции надо добывать самому (имхо), как и хлеб насущный.
Я своему первому мужу сказала: я не Карлсон чтобы устраивать для тебя чудеса. Если тебе что-то нужно - сделай это сам. После чего он ушёл.
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
Во-во! Даже не просто - берите сами, а потрудитесь сами, поищите. МНогие не хотят. Гораздо легче занять позицию - мне не додали, поэтому в своей семье трудиться не стану, побегу за эмоциями в другое место.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Давайте подумаем, в каком числе эмоциональная. На каком месте стоят эмоции, а на каком покупка пресловутой недвижимости и давание детям образования. Жду от вас ответа.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Довольно пораженческая позиция - сидеть и ждать, что появится добрая тётя и поднимет ему самооценку, не находите?
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
Если честно, то я не очень понимаю вопрос:)
Совместная покупка недвижимости это тоже эмоциональный процесс. Я это оооооочень хорошо знаю.
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
НГ, не утрируйте:) Не всегда есть возможность сию минуту бежать за собственной самооценкой. Мы все же люди.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, не кривите душой. Покупка недвижимости В ПЕРВУЮ очередь вопрос финансовый и правовой, а потом уже эмоции.
Так вот им, эмоциям, там и место: ПОТОМ. На втором плане.
Гость 657
[933524121]
Сообщение было удалено
Именно поэтому я ТАК и ответила!
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Я перестала вас понимать. Куда бежать, зачем? Если ваша самооценка сильно зависит от мнения окружающих, то тут и бежать никуда не нужно - у вас её просто НЕТ.
[566876531]
Гость 657
Сообщение было удалено
Ясно. Ищите мужа-иностранца и уезжайте к нему.
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
НГ, я не кривлю, я не понимаю вопроса. Для нас покупка недвижимости значит очень много, поскольку у нас их несколько.
ИМХО, но то что происходит в семье - будь то покупка авто, совместный отпуск, да все что угодно - всегда имеет эмоциональную окраску. Вы о каких эмоциях говорите?
Мы говорили об эмоциях в семье. Видимо мы это понятие трактуем по разному.
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
Могу сказать, что снижает почти у всех. А кто такие "нормальные"? Может покуисты?
[566876531]
Вот вы Кристи очевидно считаете, что вы классная, пока рядом с вами муж, а если он изменил - вы не классная. Да это просто зависимость уже.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Уверенные в себе люди.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Эмоции в семье - слишком широкое понятие. От радости до раздражения.
Кристи
[1224864329]
Измена в семье это сильное потрясение, которое веником в мусорку не сметешь. В среднем человеку приходится восстанавливаться из семейного пепла 2 года. Это не моя статистика.
Так что "слабость" не в счет. Не всегда у людей моментально возникают силы для дальнейших действий.
Вобщем, я не столь категорична, чтобы считать людей слабыми в подобных ситуациях.
Кристи
[1224864329]
Я не видела людей, которые были бы уверены в себе на протяжении всей жизни. Разве только самовлюбленные нарциссы:)
Любой человек испытывает различные эмоции в отношении себя в разные периоды удач, потерь... продолжите список сами.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Мой первый муж изменял мне не один раз. Я не стала считать себя от этого хуже. Было больно, конечно, но на самооценку не повлияло. В конце концов зеркало изменить не может. Понимаете о чём я?
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Верно, потери есть почти у всех. Не все связывают эти потери со своей неполноценностью.
Я тоже считаю его стоящим мужиком. Иначе я бы и писать сюда не стала. Но поднимать самооценку я ему предлагаю действиями, а не нашими поддакиваниями. То что он называет нормальными семейными отношениями, его жена может считать его равнодушием или слабохарактерностью. Его жена уже 10 лет не спит с ним в одной постели, полтора года у нее рвет крышу от виртуала с другим мужиком, с сексом полный швах, а он никак не может вывести ее на откровенный разговор ибо бережет ее чувства. Если мы все хором будем петь ему дифирамбы, это будет означать, что он и делал и делает все правильно. А это не так, результат своих действий, вернее бездействия он видит.
Нет, не очень понимаю. Просто это уже была не семья, когда кто-то изменяет на постоянной основе, тем более, что для вас это похоже не было шоком. В этой ситуации самооценка страдать, наверное, не должна. Но я не уверена.
[566876531]
БагИра
Сообщение было удалено
я бы продолжила: а он не может её хорошенько трахнуть. И в этом вся проблема. И учится трахаться он тоже не хочет. Сам себя загнал в замкнутый круг.
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
Да она вообще не должна зависеть от поведения других людей по отношению к вам. Если зависит - то она низкая.
Гость 657
[933524121]
Сообщение было удалено
НЕ .... Заграничный принц? который все все сделает... это для l"deitr? которые....
Кристи
[1224864329]
Багира, не всем нужны поджопники, многим нужно соучастие.
[566876531]
Кристи, простыми словами: если вам изменил муж - это его вина, не ваша. Так понятнее?
[566876531]
Гость 657
Сообщение было удалено
Вам уже никто не поможет.
Гость 657
[933524121]
НГ !психологические тесты - не интересны. хочется хорошего практического совета . понимаю, что у каждого свой путь и выход он долже найти САМ. но от хороших житейских советов не откажусь.
Гость 657
[933524121]
НГ! категорично
Гость 657
[933524121]
НГ! я же не ищу жилетку, а выход
[566876531]
Кристи
Сообщение было удалено
А что они готовы дать, чтобы получить то что им нужно (в данном случае соучастие)?
[566876531]
Гость 657
Сообщение было удалено
Выход там же где и вход. А где вы вошли вы не знаете и знать не хотите.
Мари
[1777651613]
У русских мужичков вообще проблема с самооценкой. Чет на западе я подобного не встречала, как то не особо там "парятся" люди )))
Кристи
[1224864329]
Сообщение было удалено
Должна или не должна - вопрос спорный. Если чел не в вакууме, то на самооценку влияет множество факторов.
Самооценка невежи и глупца зачастую гораздо выше, чем самооценка умеющего думать.