Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Кристи
Мари
Сообщение было удалено
Еще как парятся! Поэтому все психотерапевты забиты.
Новый Гость в горле кость
Кристи
Сообщение было удалено
Какая зашоренность.
Кристи
Сообщение было удалено
Нет, это совсем не очевидно:) Вы шутите так?

Мы вдвоем сильнее, чем по одному:)
Кристи
Сообщение было удалено
Кристи, вы кажетесь мне туповатой, извините.

Вы нащего мужика попробуйте к психотерапевту загнать самооценку повышать! Да он не считает её заниженной, хотя она занижена. Они не видят проблему в проблеме.
Кристи
Сообщение было удалено
НГ, беседа перестает быть томной. Я вроде ярлыки не вешаю.

Мы и миллионную часть еще не обсудили, чтобы говорить о чьей-то зашоренности.

Ну уж коль вы произнесли сие, то детализируйте. Зашоренность в чем?
Кристи
Сообщение было удалено
Извините, боюсь диалог у нас не выйдет.
Кристи
Сообщение было удалено
Вы мыслите штампами, чужими. Подозреваю что вашего мужа. Но это не имеет значение. Мне уже скучно с вами стало.
Кристи
Сообщение было удалено
Ээээ. Как вы здорово ВСЕХ обобщили, а туповатая я:))

Вы спорите ради спора? Я вижу, что у вас завышенная самооценка:)
Кристи
Сообщение было удалено
У человека должен быть выбор))) соучастия тут у него завались. А волшебный пендель тоже должен кто-то иногда отвесить.
Девочки, не ссорьтесь!!!
Кристи
Сообщение было удалено
Конечно, скучно. Вы очень быстры на "приговоры" - это от ума, несомненно:)

А где вы увидели "штампы"?
Кристи
Сообщение было удалено
Не завышенная. Она у меня просто есть.

Я вообще не спорила, где вы спор увидели.
Сообщение было удалено
Ну разве кто-нибудь из них в этом когда-нибудь признается? :)))
Кристи
БагИра
Сообщение было удалено
Багир, не знаю насчет пендалей. Кому-то нужен, а кого-то может до конца сломить и чел в петле окажется. Я бы не рисковала. Уж очень много разных ситуаций в том числе смертей.
Кристи
БагИра
Сообщение было удалено
Я не соглашусь, что человек загоняет себя в замкнутый круг. Это неверная трактовка. Зачастую люди не хотят переступать через свои принципы. Плохо это или хорошо?

Этого я тоже не знаю.
Кристи
Сообщение было удалено
У вас 5 штампов:

1. Эмоции в семье - самое важное

2. Самооценка снижается если муж изменил

3. Умные люди сомневаются в себе чаще, чем глупцы

4. Нужно проявлять соучастие к слабым мужчинам

5. Вместе сильнее чем по одному (это вообще классика коммунизма)
Кристи
Сообщение было удалено
Может быть и есть, но ваша оценка себя не соответствует моей:)

Я еще раз повторю, зачастую чем выше самооценка, тем ниже интеллект:)

Горе, как известно, от ума!)
Кристи
Сообщение было удалено
Какие принципы? Не трахать хорошо жену? Отличный принцип.
Кристи
Сообщение было удалено
Это ваш штамп номер 4 (см. список выше).
Пардон номер 3
Кристи, мне ваша оценка меня откровенно НЕ интересует, так как вы пока что как попугайчик в клетке, повторяете слова хозяина.
Кристи
Сообщение было удалено
Я конечно могу вас послать поискать мои цитаты, но я этого не сделаю из человечности.

1. Я не писала что это самое важное.

2. Да, у большинства в СЕМЬЕ снижается самооценка, если изменил партнер (неважно муж или жена).

3. Несомненно. У того у кого есть мозг, он думает мозгом, анализирует и оценивает. У кого нет мозга - тот вообще никогда не сомневается.

4. Кто такие слабые мужчины?

5. Тоже прописная истина, без относительно коммунизма:)
Кристи, мы с вами с разных планет.
Кристи
Сообщение было удалено
Хозяин не имеет ни малейшего представления о вашем существовании, поэтому мне невозможно его процитировать относительно вашей самооценки:)
Кристи
Сообщение было удалено
Нет, мы с одной планеты:)

Категоричность в непростых вопросах признак отсуствия ...

Вот я и говорю, что чем ниже интеллект, тем выше самооценка.
Кристи
Пожалуй сей бессмысленный треп я закончу сама:) НГ оставляю за вами право последнего слова. Кстати, вы забыли, что не все ваши подчиненные и в том числе ваш муж:) Весьма опасная тенденция. Я б вам тоже изменяла:)

Удач!
Кристи
Сообщение было удалено
Вы зазомбированы и не имеете собственного мнения. Всё что вы пишете - не продумано вами самой, а результат подхвата чужих мыслей и неправильной их систематизации. Поэтому и ваше мнение - не более чем пук в воду. Извините. Вы предсказуемы и скучны.
Кристи
Сообщение было удалено
Навоняла то как.
Кристи
Сообщение было удалено
Если мужик 38 лет окажется в петле из-за того, что его на женском форуме неизвестно кто обозвал рохлей, то туда ему и дорога, вот честное слово. А вы что, считаете ПО на это способным??? (Был бы смайлик, выражающий крайнюю степень удивления, я бы его поставила)
Кристи
БагИра
Сообщение было удалено
Я в данном случае не о ПО:).

Я не считаю себя некой божественной силой решать, кому куда дорога:)) и раздавать пендали:) Я раньше это делала, теперь передумала:) Поскольку я владею лишь совещательным голосом, а не законодательным:)

Отвечать можно только за себя. Мы не знаем нюансов, а их много.
Кристи
Сообщение было удалено
А мои посты были адресованы персонально ПО, а не каким-то абстрактным страдальцам, стоящим на табуретке с головой в петле.
ПХ
Сообщение было удалено
Знаете, у меня были хобби, и я даже на фрне этих хобби ( у меня их оч много) как-то смирилась с темч то я как бы держу нашу любовь в своих руках - я инициатор всего - секса, отдыха, подарков и прочего , я как бы мужчина в отношениях). И вроде было ничего, пока не оказалось что он себе завел виртуальную "отдушину".Это настолько сильно подломило и оглушило, что я долго не могла придти в себя да так и не пришла. Да я устраивала скандалы и разборки, на что он обалдело мне сказал в конце концов - ну надо же!! Я разве тебе еще нужен ? Я думал что я тебе не нужен..Еще один шок - это у него такие мысли после всего что я для него делала. после этого как бы все нормализовалось, даже стало лучше на какое-то время, он даже стал более иницитивен и у меня даже сложилось мнение наконец то мы любим друг друга " поровну". А сейчас когда как бы все устаканилось в отношенийх ( ну стало как раньше, с разницей что я все же меньше доверяю ему теперь) теперь мне действительно СКУЧНО ЖИТЬ как Вы правильно сказали. Я пытаюсь разнообразить как-то, вот хотела купить квартиру - 2 месяца занимались этим вопросом, сплотились этим общим делом, как-то оживилимь, но не получилось по некоторым обстоятельствам. Потом стали выяснять вопрос как эмигрировать - тоже как бы сплотились и оживились, потом как-то всё сошло на нет.. Знаете, такое ощущение у меня, что все эти попытки как пинать мертвого. Да, он шевелится после пинка, но совсем не потому что ожил, понимаете..
Ну ДА
Это я, всем здравствуйте
Ну ДА
Новый Гость в горле кость - Вы все ОЧЕНь правильно говорите. Я это понимаю. Но реально сложно найти себя, тем более когда возраст уже к 40 годам, найти то еще может и можно, а вот реализовать - проблема.
Ну ДА
А вообще вот написали тут некие неправильные тезисы 5 штук, а я вот очень с ними со всеми почти согласна ( кроме того что слабых надо жалеть и снисходить), Вот лично для меня ЭМОЦИИ это вообще самое главное в жизни. И покупка недвижимости например для меня было одним из самых эмоциональных событий, а несостоявшаяся покупка последняя- вообще очень ннас с мужем душевно сплотила как-то, я даже сама удивилась. Мне даже кажется если бы не было этого, мы бы тогда развелись. Знаю одну пару, которой такой кризис помог пережить грандиозный ремонт. То что вместе сильней - а разве это не так ? Конечно сильней! Ну в общем если всё это неправильно, я окончательно запуталась.
Ну ДА
А ПО мне кажется надо жене или истерику закатить или как я рассказывала - напиться вместе. В моем случае подвижки после этого были оч положительные. И сколько до этого , когда еще не было все так критично, не пыталась я говорить по душам, был пшик, а вот с истерикой и водкой все жу удалось хоть что-то понять.
ПХ
Сообщение было удалено
Понимаю.

У вас разные темпераменты. Так может оставить его в покое? Пусть живёт в своём мире, его уже вряд ли изменить да и не нужно его менять. Скучно вам, а не ему. Может как то попробовать без привлечения мужа скуку развеять? Я не измены имею в виду. Вы женщина энергичная, займитесь общественной деятельностью, вспомните про свои хобби, подруг. А может вообще вам нужно организовать что-то новое? Например клуб для женщин в кризисном возрасте )))) Вы как то описываете свою жизнь, что кажется, что она крутится вокруг мужа, или это только кажется?
ПХ, или попробуйте его удивить: перестаньте его стимулировать к действиям. Может у него на вашу активность какой-то внутренний протест?

P.S. Эмиграция такому как ваш муж противопоказана.
Ну ДА
Сообщение было удалено
Я имела в виду что далеко не всякая пара вместе сильнее. И что весьма часты случаи когда один из супругов как бы тянет (неосознанно) второго назад, задерживая его развитие и рост, являясь тяжёлым довеском, а не помощником.

Таким образом "вместе мы сильнее" - красивая фраза, но работает далеко не всегда.
Ну ДА
Сообщение было удалено
Можно спросить, кто этот ремонт оплатил?
Ну ДА
А, по поводу сильной пары я поняла, полностью согласна, я говорила об идеальном случае - когда оба смотрят в одну сторону :)) Кто платил за ремонт - не знаю.. А почему такому как муж противопоказана эмиграця ? Просто инетерсно. Потому как я не очень серьезно к этой мысли отнеслась, а он прям на полном серьезе. Сейчас вообще хочет сменить работу, найти что-то более для развития. А я его тяну назад, сопротивляюсь ( сейчас мы вместе работаем). Он говорит - ну я тебя отом туда перетяну! А я боюсь. Так что может это я тяну назад..
Ну ДА
В общем я поняла, я трусиха больше, чем мне хочется чего-то. Как итог - проще себе внушить что ничего не охота и культивировать это отговорками и всякими примерами из чужих неудачных попыток что-то сделать.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
Я обо этом Но реально сложно найти себя, тем более когда возраст уже к 40 годам, найти то еще может и можно, а вот реализовать - проблема
Гость 657
НГ! А кто Вы по профессии по специализации в медицине?
Ну ДА
Сообщение было удалено
А я поняла, что никаких идеальных случаев в природе не бывает, поэтому не стОит выстраивать жизнь ориентируясь на идеальные понятия, а исходить из реальности.

Про эмиграцию - там же надо локтями работать, пробиваться, стремиться через множественные препятствия. Он , я так поняла, не привык?
Гость 657
НГ!вот идеи от Вас А может вообще вам нужно организовать что-то новое? Например клуб для женщин в кризисном возрасте )))) реальные!
Ну ДА
Гость 657 - похоже у нас похожи проблемы. Но все равно страх то есть а делать что-то надо. Вот раньше у меня не было страха, делала всяки ебезрассудные вещи и всегда оказывалась в плюсе. Почему сейчас так стала бояться - не понимаю.
Гость 657
Сообщение было удалено
ЛОР
Гость 657
НГ! опять Ваша цитата а исходить из реальности. И мой вопрос ЕСЛИ та саая реальность очень сурова, то как?

или сразу вспомная Вас ... заграницу?
Ну ДА
Сообщение было удалено
Народная мудрость: "Глаза боятся - руки делают" )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова