"кризис среднего возраста" у женщин :)
Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа364 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
1 452 ответа
Последний —
Перейти
Гость 657
Новый Гость в горле кость
Сообщение было удалено
почему то у многих врачей склонность к психоанализу
Ну ДА
Сообщение было удалено
Вообще он добился достаточно много в жизни, но вот сейчас я думаю что все это он добился потому что я его пихала. Но ведь он же поддавался и делал в итоге что я просила! Правда вот до абсурда - я его заставила учиться и говорила что так он потом сможет найти лучшую работу. Он не хотел, но в итоге пошел учиться, сейчас уже начинает искать эту новую работу, а я не хочу теперь чтобы он искал!! А он надо мой смеется, говорит раз взялся - надо идти до конца. А мне страшно, страшно что от меня оторвется что ли, так то мы всегда вместе, в общем держусь за него и завишу, боюсь что-то менять и с другой стороны хочу менять, вот такой раздрай.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
Аналогично... Страх. Может это возрастное? Раньше все - цель задачи идеи вперед и вот она ЖАРптица!
Гость 657
Сообщение было удалено
Ну если уж очень сурова и беспросветна, то надо радикально подходить к вопросу, я считаю. Жизнь то одна. А раз и так сурова, то и терять нечего, кроме этой суровости .
Ну ДА
Да, вот пример. Денег было ноль, я беременная, заняли и поменяли квартиру на большую. Страха не вылезти из долгов не было. ПОтом денег ноль но я захотела машину. Взяли кредит, купили, досрочно отдали без напрягов. ПОтом захотела дачу - опять кредит, купили, отдели. Теперь захотела квартиру нормальную - все просчитала, вроде всё укладывались а... сомневаюсь и застопорила всё, какие-то страхи. И так со всем. Раньше работу меняла н боялась, а сейчас оч боюсь сдернуться с работы. И работа изжила себя, неинтересно уже, и уйти страшно. В общем видимо больше уже продумываешьи хочется соломки везде настелить
Гость 657
Сообщение было удалено
Ну что-то же в курсе общей медицины учили )))
Ну ДА
и еще мне кажется очень меня всетаки подкосили эти виртуальные мужнины отншения. Самооценка как женины упала просто очень сильно и по работе, раньше была уверенность что метнусь с работы - муж поддержит если ничего не получится и прокормит. А сейчас нет такой уверенности.
Ну ДА
А про врачей - мне кажется т к врачи оч много людей видят и общаются, волей - неволей начинают быть психоаналитиками :) Какая еще профессия подразумевает такое кол-во людей видеть каждый день разных, обычно как-то есть круг определенный и всё.
Ну ДА
Сообщение было удалено
Так и должно быть. Но надо с собой бороться, тянуть себя за шкирки. А что делать.
Ну ДА
Сообщение было удалено
Боитесь, что когда он поднимется, станет объектом интереса других женщин и не выдержит искушений?
Вообще девочки жизнь после 45 - это борьба с собой.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
В общем видимо больше уже продумываешьи хочется соломки везде настелить Потому что уже надоело шишки набивать вот на соломку то и потянуло
Ну ДА
Сообщение было удалено
И этого и того что перестанет нуждаться в моих пинаниях может быть ? и может быть что я за ним не смогу просто угнаться, потому что очень сильно он от меня оторвется в работе ( в образовании уже очень сильно оторвался)..
Гость 657
Сообщение было удалено
Вся жизнь борьба и здесь!!!!!!!!! опять!!!!!!! не выдержу
Ну ДА
Гость 657 - вот кстати не было у меня шишек!! Всегда когда рисковала - выигрывала! Не могу понять почему сейчас так нужна эта соломка стала..
Ну ДА
Сообщение было удалено
Надо бы этому радоваться, но и об осторожности не забывать. Это уже вопрос доверия между вами. Попробуйте ему доверять. Или...делайте вид что ему доверяете и главное - ему доверяетесь. А то что на самом деле вы немного будете его контролировать - ему это понимать не обязательно ;)
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
У меня было все и взлеты и падения
Ну ДА
Сообщение было удалено
Вот очень хочется и доверять и доверяться! И я это всегда так и делала, пока не получила оплеуху в виде интернет-подружки его.После этого видимо все мои страхи и начались.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
( в образовании уже очень сильно оторвался).. А кто по профессии он и кто вы?
Ну ДА
Сообщение было удалено
Устали, нужна передышка. Это нормально. Сделайте передышку, соберитесь с мыслями и планами пока ничего не предпринимая. Дайте себе например полгода-год на моральное лентяйничество и пофигизм, и не корите себя за него - вы заслужили разгрузку. В это время набирайтесь сил, дайте немного жизни потечь без вашего прямого руководства, но строя конкретные планы на будущее. А потом - в новый бой.
Ну ДА
Гость 657
Сообщение было удалено
Ну а нельзя проанализировать по какой причине падения произошли ? и проанализировать - почему в какой-то раз получилось, а в какой-то нет ? МОжет вылезут какие-то зависимости от чего-то ?
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
пока не получила оплеуху в виде интернет-подружки его.После этого видимо все мои страхи и начались.
от ЭТОГО страхи?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы что? не вдаваясь в подробности... но из за инета страхи
от ЭТОГО страхи?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы что? не вдаваясь в подробности... но из за инета страхи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость 657
НГ! опять Ваша цитата Дайте себе например полгода-год на моральное лентяйничество и пофигизм, и не корите себя за него - вы заслужили разгрузку. и мой вопрос тАК кто же даст эти полгода-год? где их взять то. Вся жизнь борьба... за выживание
Ну ДА
Гость 657
Сообщение было удалено
он - экономист, а у меня нет образования.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
Зависитости от обстоятельств. которые оказывались сильнее.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
А ск лет вам и ему
Гость 657
про образование... как выяснилось оно мало кому нужно
Гость 657
у меня два .
Ну ДА
Сообщение было удалено
Не стОит бояться виртуальных и невиртуальных подружек. Если он почувствует ваш страх и вашу неуверенность в нём - его это только ещё больше подстегнёт налево смотреть. Так уж они устроены.
В его глазах вы должны быть женщиной, уверенной в его верности. Даже если будут очевидные факты. Почему - не буду объяснять, долго и будет непонятно. Но это просто аксиома.
В его глазах - вы уверены, что лучше вас он никого не встретит. Всё.
В его глазах вы должны быть женщиной, уверенной в его верности. Даже если будут очевидные факты. Почему - не буду объяснять, долго и будет непонятно. Но это просто аксиома.
В его глазах - вы уверены, что лучше вас он никого не встретит. Всё.
Гость 657
НГ!опять Ваша цитата В его глазах вы должны быть женщиной, уверенной в его верности. Даже если будут очевидные факты.Браво! респект!
Гость 657
Сообщение было удалено
А если вы заболеете, то что, вам и кушать будет нечего? Ваш муж не работает? Или деньги отказывается в общее хозяйство вкладывать?
Ну ДА
Гость 657
Сообщение было удалено
У меня большой комплекс что у меня его нет. Хотя мозгами я получше некоторых у кого оно есть ( знаю по работе). У мужа 2 образования теперь. по поводу что не везде оно нужно - не везде, но очень много где, особенно при приеме на работу и особенно в госструктуры ( куда собирается идти мой муж)
Ну ДА
Гость 657 - ну я согласна с НГ, она действительно права в том что надо быть самодостатоной, не быть придатком к мужу и тогда он будет бояться потерять и будет тянуться. Нельзя крутиться все время вокруг и цепляться. Вопрос как это сделать когда ХОЧЕТСЯ вот так жить только им и больше ничего не нужно. Ну значит надо как-то учиться!
Ну ДА
Сообщение было удалено
ну так и прекрасно! Пусть идёт, а вы в это время - на учёбу. Можно ведь и заочно! И он будет знать, что теперь ОН должен вас поддерживать, потому что вы учитесь. Мужчины это любят.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
Ск лет вам мужу я уже спрашивала об этом. Главное в женщине не образоване,а природная мудрость, женское чутье и пр.женские штучки, а образование... диплом то купить можно, а мудрость нет не купишь
Гость 657
Сообщение было удалено
Это крайность - заболеть и пр. стараюсь гнать от себя такие мысли. про мужа. разные в жизни бывают ситуацию
Ну ДА
Сообщение было удалено
Оно если и хочется - но НИЗЗЯ! Считайте что вы ребенок, которому хочется сунуть два пальца в розетку. Но нельзя. Никому нельзя себя посвящать полностью другому человеку - опасно для жизни.
Гость 657
Гость 657
Сообщение было удалено
про возраст спрашиваю не из любопытства. а учиться нИкогда не поздно
Гость 657
Сообщение было удалено
Мне что-то подсказывает, что дело совсем у вас швах. Ваша ситуация совсем другая, чем у Ну Да.
Вы хотите дальше этот брак сохранять?
Вы хотите дальше этот брак сохранять?
Гость 657
я думаю, что мы зависим во многом, если не во всем от возраста! отсюда страхи сомнения и пр
Гость 657
Сообщение было удалено
Вы про мой брак?
Ну ДА
НАм 35 , а мне идти в 36 лет куда-то учиться совсем как-то "не айс" уже. Надо детей учить, в них уже вкладывать деньги и силы, а на себя уже не хватит ни того ни другого.
Гость 657
Сообщение было удалено
Страхи бывают еще и на фоне изменяющегося гормонального фона.
Гость 657
Долгая история про мою жизнь про мой брак.
Гость
Новая кабыла в жoпe с геморроем
Сообщение было удалено
кто-бы говорил
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
Держите меня!!!!!!!!!!!!!! счас лопну от смеха хахаха
Гость 657
Ну Да!!! счас все забуду и буду по фене ботать! Ты че с дуба рухнула! тебе ТОЛЬКО 35 лет!!!! ты можешь все начать сначала, а уж образоване получить КАКОЕ хочешь!!! даже не смешно есл ты ТАКУЮ проблему подняла
Гость 657
Сообщение было удалено
Про ваш конечно. Хотите вы с ним дальше жить? Или живёте из-за обстоятельств больше, чем из-за желания?
Гость 657
Ну Да!
ЕЩЕ раз повторяю тебе только 35 лет! Все что захотела. получила. ВПЕРЕд! марша за образованием! если оно тебе конечно надо
ЕЩЕ раз повторяю тебе только 35 лет! Все что захотела. получила. ВПЕРЕд! марша за образованием! если оно тебе конечно надо
Гость 657
Сообщение было удалено
Или живёте из-за обстоятельств больше, чем из-за желания? ОНИ ИМЕННО
Следующая тема
Предыдущая тема