Гость
Статьи
"кризис среднего …

"кризис среднего возраста" у женщин :)

Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор
1 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость 657
НГ! Есть обстоятельства, которые все поели до основания.
Новый Гость в горле кость
Ну ДА
Сообщение было удалено
Девонька, 36 лет - самый расцвет, вы о чём? Образование можно и заочно, и бюджетно найти, или хотя бы недорогие годичные курсы. Да вы что, вам до среднего возраста - 10 лет!!!
ПО
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
Дорогая Вы моя "Тоже в кризисе"... (переименовались бы, а то крайне сложно к Вам обращаться), что я могу Вам сказать.

Сперва, пожалуй, то, что рано или поздно, но КАЖДАЯ любовная лодка бьется об быт... Причем размер этого быта не сильно принципиален. У Вас проблемы в однокомнатной квартире, у нас - в трехкомнатной. Я согласен, что внешние факторы влияют на ситуацию, но, как бы там ни было, мы сами задаем курс нашей лодки.

По поводу УВАЖАТЬ и более раннего Вашего сообщения относительно того, что он не устраивает Вас как "Самец"... Идея в общем ясна. А вот только вопрос - а Вы уверены, что Вы сами устраиваете его как "Самка"? В этом мире ради вас - женщин - делается очень и очень много (если не сказать, что практически все). НО!!! Теорию "музы" внедрили в нашу жизнь давно и она, как это ни странно себя оправдывает! Нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен стимул к борьбе. Могу сказать по себе, что если бы не жена, не было бы у нас и упомянутой мной ранее квартиры - надо мной постоянно "висел" стимул обеспечить ее и наших детей. А если бы не она, то я бы сконцентрировал свои усилия в ином направлении, например, поездил бы по миру либо увлекся какой-нибудь другой ерундой.
Гость 657
Сообщение было удалено
Проблема выдумана НЕ хочу даже слушать про "образование\ сорри за эмоции, но право же... тема О кризисе среднего возраста, а тут образование to be
Гость 657
Сообщение было удалено
Сочувствую. А как с иностранными языками у вас?
Гость 657
По появился... я пошла спать удачного ночного разговора. завтра постараюсь зайти. Есл тема будет о КРИЗИСЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, А не о...
Гость 657
Сообщение было удалено
ок англ по нем уже слабее значительно
Гость 657
давайте все на завтра
Гость 657
Нг! с благодарностью приму житейские советы мудрости О крзсе среднго возраста
ПО
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
Мда... Тут мне, видать, вас - женщин не понять :-(. А разве то, что ради вас что-то делается, с вами проводится время (которое вполне можно было бы потратить на пиво/футбол/других женщин) - не показатель отношения? Или надо обязательно периодически устраивать сцены с битием посуды или, еще лучше, лица? Странные понятия любви :-(. Проблема в том, что мы к вам стараемся относиться как к равноправным партнерам, но, увы, это не ваш уровень :-(.
ПО
Сообщение было удалено
ПО, не все такие как вы. Есть мужчины, которые добиваются высот и достатка для утверждения себя на верхнем уровне иерархической лестнице власти. А не для жены.
Гость 657
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
ПО
Сообщение было удалено
Стоп-стоп!!! Я разве сказал, что стал бы побираться в метро? Отнюдь!!! Я такой какой есть по определению и НИКОГДА бы не сидел на месте. Более того, мой рабочий стаж идет с 14 лет, а с 16-ти я на полном самообеспечении. Я сказал несколько о другом... Я сказал, что без жены я бы просто результаты своего упирательсва рогами перенаправил в ином направлении - не на быт и обеспечение семьи, а на... Да хоть на малую авиацию :-)
ПО
Сообщение было удалено
Не обощайте. Просто ваша жена не готова к отношениям такого плана. Но за всех не говорите. Вы это вы, ваша жена - это ваша жена. А другие люди - другие.

В общем и целом: почему проведение времени с женой противопоставляется проведению времени с друзьями? Это крайности какие-то. Всё высасываете из пальца, мне кажется.
ПО
Сообщение было удалено
И теперь вы подсознательно вините жену в том, что она не оценила "жертву"? Подсознательно мстите, не желая удовлетворять ее в постели.
ПО
Лора
Сообщение было удалено
Ах Лора, Лора, милая Лора... Позвольте я Вам расскажу одну житейскую сказочку? Так, еще один легкий эспромт от Айсберга :-). Только просьба, прочитайте для начала мой пост ╧641 относительно игр. Прочитали? Чудесно... А теперь сказочка...

Жила была девочка.. И звали ее как? Правильно, Лорой!!! Купила она интересную игру по названию "Муж ╧1" и начала в нее играть... Сначала весело, бодро.. Потом все труднее и труднее - уровни-то добавлялись :-). И вот наступил он - первый затык в игре... Девочка озадачилась и начала соображать, а делать-то что? Бросать игру пока не очень хотелось, т.к. она еще чем-то завораживала и к ней Лора привыкла. Но, поскольку человек по определению ищет где лучше/легче, начала наша девочка смотреть на прилавки, может есть какая иная игра - пропроще, попонятнее? И что - нашлась какая-то бета-версия игры, которая еще не продавалась, но давалась на тест. Игра называлась... Ну пока не важно как :-). Попробовала она эту игру.. И, знаете, заинтриговала она ее!!! А тут еще и релиз игры вышел!!! И назывался он "Муж ╧2". Все!!! Оно, надо брать, пока не закончилось!! И купила она эту новую игру и начала играть... Прошла один уровень, второй, третий и...

И пришла на этот форум!!!! Лора, милая, или я не прав, или и со второй игрой у Вас не все в порядке? И несмотря на столь уверенное заявление, что "жизнь не закончилась" вопрос проблем на каком-то уровне игры остался!!!! Или как? :-)
ПО
Сообщение было удалено
Бог с Вами!!! Два утверждения и оба мимо!!! Мне не нужна оценка жертвы. Более того, мне действительно было приятно осознавать, что я хоть что-то в этой жизни могу сделать для НЕЕ и детей!! И я ради этого и пахал землю. Вы крайне невнимательно читали мои сообщения. Мстить женщинам абсолютно не мой стиль, тем более той, которую я люблю. И кто Вам сказал, что я не желаю ее удовлетворять? Абсолютно не так - мне это самому доставляет весьма немалое удовольствие. Я сейчас не поленюсь и найду соответствующее свое сообщение, которое было гораздо раньше Ваших столь неверных заключений. Это я на тот случай, чтобы Вы не сказали, что я специально подстраиваюсь под Вас!!!
ПО
Для НГГК (с позволения Нового гостя с костью)...

Не поленился, пролистал. Много мы тут уже, оказывается понаписали... Прямой ссылки, в полной мере удовлетворяющей меня для ответа на Ваше неверное утверждение я не нашел, но советую частично повыбирать крупицы из моих сообщений под номерами 94, 284, 325 и 342. Думаю, что ответ на Ваш вопрос там есть.
ПО
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
А вот тут я два раза с Вами соглашусь. И приказать сердцу нельзя, и нет ничего тяжелее ситуации, когда любишь того, кому ты, в общем-то и не нужен... :-( Тут просто надо один раз принять решение и доводить его до конца. Болезненного или нет не знаю, но до конца. В жизни нет ничего хуже серого цвета. Белый - хорошо, черный - тоже. Но не серый - это цвет "недорешения", недосказанности. Я про отношения. К одежде подход несколько иной :-)
ПО
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
А как при этом страшно мужу?!!! При таком подходе он может потерять Вас, потерять детей и потом так ничего нового и не построить - чтобы он не делал, но разрываться на два фронта тяжело и морально и физически. Подумайте и в этом направлении тоже, пжлст
ПО
Тоже в кризисе
Сообщение было удалено
Упс.... Еще лучше. Продолжение темы "Не виноватая я, он сам...". Вы же сами себе ищете оправдания!!! И Вас "терзает" не вопрос вины в отношении в данном случае мужа, а вопрос как оправдать себя :-(... ЧуднО...
ПО
БагИра
Сообщение было удалено
Стоп!!! Пару уточнений. Первое - насчет полутора лет это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (ранее я про это говорил). Второе - даже если это так (про 1.5 года), то узнал я про это месяц назад, а срок уже является рассчитанным по анализу ряда событий. А вот как раз этот самый месяц я и борюсь. Или, как минимум, так думаю :-)
Чачача
И пришла на этот форум!!!! Лора, милая, или я не прав, или и со второй игрой у Вас не все в порядке? И несмотря на столь уверенное заявление, что "жизнь не закончилась" вопрос проблем на каком-то уровне игры остался!!!! Или как? :-)[/quote]

ПО, не канает ваша игровая концепция с точки зрения банальной психологии. Потому что: 1. Процесс игры в мужа ╧1 интерактивный, и если вы "играете" в мужа, то он "играет" в вас. 2. Лично моя точка зрения. Процесс взаимодействия двух людей в удачном браке есть ситуация их синергичного взаимодействия для противостояния окружающему миру (если хотите, противостояние сверх-игре), для чего собственно этот брак вообще и нужен. Если брак несёт дополнительные сложности "по восходящей" - нах вобще он нужен? Отсюда вариант второго мужа (не математически - второго, а психологически - другого) вполне разумен.
Чачача
А ещё вы занудный и неромантичный. Вот.
ПО
Лора
Сообщение было удалено
Тэкс.. Лора, моя сказка была не на это Ваше письмо, а на более раннее.

Теперь по этому Вашему письму и по ряду писем БагИры, НГГК и Гостя657.

С чего все решили, что я сижу в позе страуса, спрятавшего голову???? То, что я что-либо пишу в этом форуме связано не с моим БЕЗДЕЙСТВИЕМ, а либо с ответами на чьи-то вопросы (это больше Гостю657 на его письмо относительно "все одно и то же" - что спрашиваю, на то и отвечаю), либо с необходимостью координации своих же действий. Одна голова хорошо, а общение - не лишнее!!! Но, похоже, что мне пора завязывать с выдачей информации, ибо путь от Айсберга до Рохли/половой тряпки оказался слишком короток :-)
ПО
К моему 875... Коррекция - "что спрашиваюТ, на то и отвечаю".
ПО
БагИра
Сообщение было удалено
Поздравляю, Вам это удалось!!! Но если у кого-то возникло впечатление, что мне больше нечем в этой жизни заняться, чем сидеть и "жевать сопли", то это БОЛЬШОЕ заблуждение. За моей спиной не только моя семья, но и еще семьи 20 с лишним человек, так что подумать мне есть о чем.
ПО
Сообщение было удалено
Девушки, ничего если я влезу в ваш диалог относительно своей персоны? Для собственной самооценки мне не нужны ни добрые, ни злые тети. С учетом того, что я, как говорил ранее, с 16 лет обеспечиваю не только себя самого, но и с 21 всю семью, проблем с оценкой того, чего я в этой жизни стою у меня нет! И жаловаться на свою "долю горемычную" пока вроде не планировал. Ну это так, к слову - продолжайте, я отойду :-)
ПО
Кристи
Сообщение было удалено
В дополнение к Кристи... Что-то складывается у меня впечатление, что наша любезная НГГК не просто обеспечена крайне завышенной самооценкой (если не манией величия), а еще и пытается ей бравировать. Ей изменял муж, ей пофиг - она выше этого. Ее просили о помощи, она не Карлсон... С ней обсуждаешь вопросы, а она начинает не просто скучать, но еще и весьма тактично об этом заявляет... Мда... НГГК, а у Вас вообще-то были хоть когда-то нормальные отношения с мужиками? Или Вы их всех застраивали до смерти?
ПО
БагИра
Сообщение было удалено
Я признаюсь!!! Более того, читайте меня ранее - я честно сказал, что любовник из меня не ахти. Но проходить обучение на ком-то стороннем я НЕ ХОЧУ. БагИра, я Вам ответил?
Кристи
ПО, многие женщины, к моему глубокому удивлению не любят получать по морде, но очень хотят, чтобы били другим.

Вообще в последнее время от многих женщин исходит цинизм, завышенные требования, бравада, но ровно до той поры, пока мужчины не помашут им лапкой - сразу начинаются истерики, слезы, проклятия.

Дамы видимо слишком много смотрят зомбовизор и читают гламурные журналы, в которых их убедили, что "они заслужили" этот крем, эту дачу, эту машину:)
Кристи
ПО, вышла покурить, и задумалась о вас. То что вам вменяют в слабость - есть сила. Вот почему! Слабый человек решает вопросы "сразу". Кто-то в порыве стреляет жену и детей... можно не продолжать, понятно. Это не от силы, от слабости и невозможности "повлиять" на ситуацию другим способом.

Сильный, как раз размышляет, анализирует и ищет пути выхода из ситуации с минимальными потерями, даже в ущерб себе, своему эмоциональному состоянию. В этом и есть сила, разум и сила разума! ТАк что ваш путь - самый верный, хоть и болезненный!

Что-то мне подсказывает, что ваша жена не "рядовая баба", просто потому, что у вас ее не может быть. И я не лью патоку, я действительно так думаю. Я немного меняю свои выкладки в процессе, но вы м.б. понимаете почему.
Кристи
Муж, вы тоже не "рохля". Не слушайте бабоф:) с форума. Слушайте себя. Дайте себе дозреть до решения!

Вы отличные, чудесные мужики и прежде всего Личности, которые не размениваются на мелочи, а умеют достойно выждать, разобраться и принять решение! Это много! Это очень много! И силы нужны - неимоверные!

А я в свою очередь где-то рада, хоть это и не самое приятное слово в контексте форума, но я рада, что такие Мужики есть, черт возьми!!! На таких мужиках держится мир!
Кристи
А теперь, что касается семейной постели.

Кхм... короли спали отдельно! Потому что возможности были:) Уж не знаю кем придумано, что спать надо вместе. Во сне, с возрастом мы мешаем спать партнеру - храпом и другими малоприятными звуками. Результат - недосыпание, что сказывается на всем следующем дне! Если людям некомфортно спать вместе, то совсем не нужно заставлять себя это делать. Важно расставить правильные приоритеты! Не стоит подменять понятия. Если женщина спит с ребенком, это вовсе не означает, что она "бежит" от мужа! Если я лично ухожу спать в свою спальню, это означает, что я хочу чтобы и муж и я выспались, иначе я должна каждую минуту его "пинать", чтобы он не храпел.

Вот такие простые истины, за которыми ничего не стоит, кроме желания дать выспаться себе и партнеру.
ПО
Сообщение было удалено
Удалось разозлить, говорите? Это хорошо:) Если вам покажется, что с моей стороны - перебор, просто скажите "кыш" и я с вашей ветки исчезну. Вы у меня вызываете симпатию, даже не знаю почему:) поэтому просто кусать вас с целью подтолкнуть падающего мне не хочется. Договорились? Просто "кыш".

Продолжаем разговор.

Мда. Все еще хуже, чем я думала))) А это самое "не ахти" в чем выражается? Можно уточнить? Банальный нестояк или стояк, но 2 минуты, или 2 минуты, но долгая прелюдия и альтернативные способы удовлетворить женщину или просто 2 минуты и все?

Учиться не хотите на ком-то стороннем? Ну я вас к этому и не призывала. А разве это обязательно? Чему именно вас может научить другая? Что именно это самое "не ахти" и почему вы не можете это изменить? Или не хотите? Почему?

А жене-то вашей что делать в такой ситуации? Наверно поэтому она и уходит от разговора, что, как умная женщина, прекрасно понимает, что есть слова, которые могут просто "убить" мужчину. И как бы он не был успешен в бизнесе, если он услышит от жены слово "импотент", его самооценка рухнет ниже плинтуса, независимо от того сколько семей он обеспечивает, 20 или 100. Но ей-то от этого не легче. Она тоже в ужасе от того, что жизнь проходит, а у нее жизнь - это две дочки, которые вырастут и упорхнут, и все. А где ее, женская, а не материнская жизнь?

В общем, она "бережет" ваши чувства, вы - её, а на самом деле вы оба еще глубже погружаетесь в болото отчуждения, вместо того, чтобы откровенно говорить друг с другом и решать появляющиеся проблемы по мере их поступления.
Лора
ПО
Сообщение было удалено
А Вы жестоки, ПО. И мне расхотелось откровенничать даже с Вами. Жаль, что на этой ветке исчезла атмосфера доверия и взаимоуважения, которая царила здесь несколько дней назад. Лучше бы и Вы,ПО, отмолчались, пока здесь продолжалась эта словесная диарея, как Лена, а потом вернулись таким, которым все восхищались. Да знаю я сама, что восхищение наше Вам...

От всего сердца - терпения Вам и счастья. Молчание - золото.
Ну ДА
Гость 657
Сообщение было удалено
Нда... я считала "средним" возвраст 35-45 лет. А в таком тоне как Вы начали разговаривать действительно лучше не общаться. И знгаете, вот то что мне мешает НАЧАть учиться в 36 лет, мешает Вам в ВАШЕМ возрасте тоже что-то начать. Не приходило это в голову ? НГ - в том что виной гормональная перестройка - сама к этому склоняюсь и буду выяснять подробнее эту тему.
Гость 657
Ну ДА
Сообщение было удалено
НГ! Я же сразу предупредила и извинилась потом. и заметьте,что дальше я не писала не корректно.
лена
Лора!Лора!Лора!Люблю Вас с первого дня ,не теряйтесь пожалуйста,очень прошу.К сожалению , к сожалению не Айсберг и в вопросе защиты чести и достоинства, доверявших и искренне относившимся к нему.Жаль...Очень Вас ценю и хочу общаться!WWW.l.glazunova2010@yandex.ru
Гость 657
НГ! и я писала уже о возрасте.цитата Ваша мешает Вам в ВАШЕМ возрасте тоже что-то начать. и мой ответ - обстоятельства.
Гость 657
Обстоятельства - это когда кругом выжженная пустыня, а внутри и этого нет
Гость 657
Гость 657
Сообщение было удалено
НУ Да ! это к Вам
Гость 657
все к НГ было сегодня а надо к НУ ДА! сорри
Ну ДА
Гость657- у всех обстоятельства. У всех разные ситуации. Но если копать - сразу вылезает некое общее. Просто надо шире и глубже смотреть, а не по поверхности. Для вас моя ситуация - "фигня и ерунда", для кого-то Ваша ситуация - " фигня и ерунда", понимаете ? Обстоятельства.. а вот кто-то лежит дома без ног или без рук, инвалид, и для него - ВАША ситуация и обстоятельства смешны так , как Вам мои смешны.. Неправильно это. И кризис потому и кризис, что так как есть, дальше жить невозможно и делать что-то очень трудно - а еще надо разобраться ЧТо делать и ПОЧЕМУ трудно. А конкретные ситуации, это уже вторично и у всех по-разному. Вот НГ сказала про гормоны - да, я тоже сколько думала и пришла к выводу что гормоны играют далеко не последюю роль в этих наших всех страхах.
Ну ДА
Кризис это как некая черта - либо ты переступишь через неё и пойдешь развиваться, расти или менять что-то дальше,ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯВ ЧТО-ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, либо не переступишь, сохранив что-то из того,что есть ( что ценным сейчас кажется) но и не приобретя того ,что МОГ бы приобрести. А разбираться в этот период надо с очень многим - что можно потерять, что приобрести, что вообще хочется ( да! И это тоже проблема, понять ЧТО именно хочется, т к иногда кажется одно, а на самом деле то оказывается совсем другое). А иногда так бывает что мысли, что что-то не устраивают - не истинное, наносное ( от скуки, от замыленности взгляда), тогда это показывает какое-то действие типа "купи козу - продай козу". В общем очень тяжелый это период лично для меня. И переступить эту черту ой как хочется, но терять много чего есть, а что получишь - пока всё смутно очень.. И это касается и мужа и работы и образования - всего! Этот принцип для всего подходит как мне понимается. Возможно ошибаюсь.
Гость
Откуда собралось столько дебилок?
Тоже в кризисе
[quote="ПО"]

А как при этом страшно мужу?!!! При таком подходе он может потерять Вас, потерять детей

Почему потерять детей, вот не понимаю, когда так говорят! Хотя говорят сплошь и рядом. Его право быть отцом у него никто не отнимает.Я в случае развода лишаю мужа себя, но не детей отца
Тоже в кризисе
Что еще за ерунда - такое сообщение не может быть отправлено?
Тоже в кризисе
ПО, вы еще писали, что я ищу себе оправдание.

Ну да, пытаюсь себя оправдать, а что тут такого? Надо же жить в гармонии с собой. Или лучше постоянно грызть себя. Хотя я понимаю, конечно, Вас, ПО, а мой моральный облик с некоторых пор меня саму ужасает.
Тоже в кризисе
Вы как то спросили, на что у меня открылись глаза при общении с любовником. А я просто поняла, что я инфантилка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова