Скандал с родственниками мужа! Зайдите, плиз!!!
Сестра мужа - истеричка, бесит меня ужасно! Постоянно лезет ко мне со своими дурацкими советами, которых никто не просит! Дергает мужа каждый день - то свози ей куда-нибудь, то сделай что-нибудь! Он редко отказывает, хотя она часто доводит его. Как-то в очередной своей истерике она заявляет мужу: "За тебя всё решает Наташа и наташина мама!" Причем с моей мамой она, слава богу, не знакома. Через некоторое время как ни в чем ни бывало, она приглашает нас с мужем на крестины своего ребенка (муж-крестный), я согласилась, только чтобы сделать приятное мужу. Но накануне мы с ним разругались, и я не пошла. Так теперь все родственники мужа на меня, видете ли, обиделись! И муж, кстати, тоже ставит мне это в упрек. А то, что эта стерва при мне же (!) плохо говорит про мою маму и настраивает мужа против меня - так, не считается!!!
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
"Не смей говорить плохо про мою мамочку!" (С).
Легкое отношение
Не вписались в его семью....никакого понимания...
Сестра имеет право на мнение свое, могла сказать что думает.
Надо вам, автор, налаживать отношения
Сестра имеет право на мнение свое, могла сказать что думает.
Надо вам, автор, налаживать отношения
Злая Мачеха
((
С родней собачитесь, с мужем собачитесь.. Забейте Автор, это долго не продлится, незачем терпеть.
Гость
Вы не умеете коммуницировать с людьми,учитесь или останетесь одна.
подруга
так не общайтесь с ними, делов-то
T
Почему на форуме рассказать о проблеме прямо все смелые, а в своей семье прямо поговорить язык в ***. Так и скажите на очередное совет что он вам не нужен. И при всех когда начнет оскорблять вашу маму что вам неприятно и не мог бы многоуважаемый джин заткнуться.
Нет, в себе копят, с мужем прямо поговорить не могут, а вот потрепать себе мыслями нервы всегда пожалуйста.
Нет, в себе копят, с мужем прямо поговорить не могут, а вот потрепать себе мыслями нервы всегда пожалуйста.
се
У меня сложилось впечатление - по тону темы, по подбору лексики, по тому, как написано - что автор конфликтный человек. Это так, автор?
Матильда Петровна
вы очень ранимы, так нельзя реагировать на дур типа сестры мужа, она всего лишь какя-то сестра, воспринимайте ее как неодушевленный предмет, как радио например или телевизор, всегда можно его выключить.На своем примере я доказала, что не обращать внимания это самое лучшее, случайте эту семейку в пол уха и делайте свое дело.Ссориться не надо, вы выше и умнее, не надо опускаться до их уровня колхозного.Подарите ей на НГ вантус или ершик для унитаза.
Apol@
9 =)) +1
У меня примерно такая же жена брата. Просто перестала с ней общаться. С братом правда теперь тоже почти не общаюсь =( Ну и зато нервы целее.
У меня примерно такая же жена брата. Просто перестала с ней общаться. С братом правда теперь тоже почти не общаюсь =( Ну и зато нервы целее.
Гость
Опять двадцать пять. Автор, у вас проблема не с золовкой, а с МУЖЕМ! Ваша, как уже сказали выше, конфликтность плюс такое отношение мужа = проблеме, которая есть.
Лой Ивер
Угу, с мужем - это точно. Если муж не может сказать за Вас "ГАВ!" и стукнуть кулаком по столу своим родственникам, это проблема. Значит ещё не вырос для собственной семьи. Сестра понятно делает рассорки - это внушение вашему мужу психологического комплекса, что Вы решаете что-то за него. Для мужчины это комплекс. Я знаю семьи, где взрослый сын может пойти и внятно объяснить родственникам что это его жена, что то что они говорят это гадости, и что если ещё раз услышит, ноги его в этом доме не будет. После этого родственники ходят как шелковые, и с женой кроме как на "наша хорошая, дорогая, любимая" не обращаются. Но опять же это если мужчина вырос и понял что он хозяин своей собственной семьи. Поговорите с мужем, по хорошему, поплачтесь, что они так нехорошо сказали а Вы переживаете, может он с ними поговорит и защитит Вас. Помните - роль женщины это "слабость" и именно в ней она самая сильная.
Гость
автор, а ты сама не истеричка?
Натулечка
Злая Мачеха
Сообщение было удалено
Нет, не имею никакого отношения.
Натулечка
Гость
Сообщение было удалено
В общении с людьми я абсолютно адекватный человек, конфликты я в принципе не люблю и стараюсь без крайней необходимости их не создавать. Но такое отношение его сестры меня просто ВЫМОРАЖИВАЕТ! Какое право она имеет обижать мою семью, если (что самое интресное - она даже не знакома с ней!). А для Вас, видимо, родители - пустой звук, если Вы не можете понять сиуацию.
Гость
Нельзя скандалить с родственниками мужа. Для вас эта девушка глупая истеричка, а для него родная сестра. И кстати вы проигнорировали крестины племянника. Нуно больше ума и гибкости проявлять, а не эмоций и негвтива. Мужа нужно убеждать, что вы важнее, чем его мама и остальные родственники, но делать это мягко и незаметно для самого мужа. А скандалами и бойкотами только себе хуже сделаете, проявите себя в роли дуры и истерички. Вам надо это? К томуже, по отношению к своим родственникам наверняка уважения ждёте, так и других уважайте.
Натулечка
Легкое отношение
Сообщение было удалено
Да я же не против! Пускай говорит, что думает, но если она проявляет неуважение к моей семье, то почему уважения от меня?
Гость
Если вас куда-то пригласили, а вы не пришли из-за ссоры с мужем, с мамой или с соседом, это всё равно неуважение к ПРИГЛАСИВШЕМУ! Автор, я думаю, что вы сама не ангел, не с проста к вам такое отношение в семье мужа.
Натулечка
Гость
Сообщение было удалено
А почему я должна уважать эту самую пригласившую, если она меня не то что не уважает, но и пытается испортить отношения в моей семье? Все должно быть взаимно. Просто тысячи женщин привыкли подлаживаться под своих свекровей, золовок, свекров, и т. д., хоть у них от этих родственников скылы сводит. А я, уж извините, не желаю, чтобы мне пакостили. Да еще так - в открытую, при мне же гадости говорит.
Софья
Никогда не понимала этой комунны (семья мужа/жены, родственники и т.д.) Семья мужа - это вы и ваши дети, во всяком случае у нас так, а все остальные от родителей до сестер/братьев только не в ущерб семье.
Гость
Автор, скажите это мужу. И если он не сможет решить вопрос. а вы не готовы смириться, то увы нормальной семейной жизни у вас не будет. Если к вам несправедливое неуважительное отношение со стороны сестры, почему муж не поставит её на место?
Genn
Натулечка
Сообщение было удалено
Знаете, мне ваша позиция, в общем, понятна. Семья моего мужа не общается с мужем и мной 13 лет, потому что однажды ( и очень быстро после свадьбы) он вступился за меня и защитил мои позиции по ряду вопросов молодой семьи:). Но в целом - вы слишком категоричны. Слишком черно-белое мышление, кто не с нами - тот против нас. Нельзя так, в жизни надо учиться лавировать. И уважать так просто вас никто не собирается, подумаешь - жена, пришлая баба, только и всего. Типа, много вас таких может быть... мне тоже в свое время примерно в таком контексте доносили эту несложную истину. Бог с ним, с семейством мужа, меньше с ними общаться - только сплошная экономия времени и нервов. За редким исключением. Но уметь строить отношения с людьми - этому надо учиться. Если б мы в жизни ходили в гости только к тем, к кому хочется, да только к тем, кто нас уважает - ну, я б так и была голозадой студенткой...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ъЗа тебя всё решает Наташа и наташина мама!ъ - а что криминального в етой фразе? Или обидного????
Яна
Я бы на вашем месте раснесла бы всю мужнюю семейку и мужу аплеух бы надовала,сестру надо ставить на место,никто не имеет право себе позвалять так отзываться о вас и вашей маме,и вообще вмешиваться.
Вода морская
Автор, у вас все проблемы в том, что вы близко к сердцу воспринимаете слова родственников мужа, держите с ними вежливый игнор, мужу запретите передавать то, о чем судачат свекровь и золовка, скажите "Мне это неинтересно слышать и точка", в глаза же они этого вам не говорят, выходит, что у вас муж сплетник похлеще своей сестры.
Я
Вот такая с.у.к.а.испортила мне отношения 2 года назад с моим братом. Сейчас она об этом очень жалеет, т.к. брат ей это постоянно припоминает, а я им не помогаю ни в чем вообще, но и помощи теперь не прошу. Кстати, такую же тактику он избрал в отношении с ее семьей. И кому от этого лучше?
Это вы пришли в семью, женщина приходит за мужчиной, а не наоборот. Не рушьте того, что не строили. Откликнется.
Это вы пришли в семью, женщина приходит за мужчиной, а не наоборот. Не рушьте того, что не строили. Откликнется.
Натулечка
Я
Сообщение было удалено
Буду очень рада, если она наконец, отстанет от нас и перестанет эксплуатировать моего мужа - своего брата. Помощь её мне и не нужна была никогда, спасибо. А если Ваша невестка поругала Вас с братом - значит было за что. Вот такие как Вы и рушат молодые семьи.
Я
Дура ты, жизнь длинная и не известно еще каким боком повернется и когда тебе помощь потребуется. Кстати, а когда тебя ругают, значит не за что?
И еще, я на своего брата влияние имею, так же как он на меня..... и вот сейчас он загулял.... эта.... просит через мою маму , чтобы я с ним поговорила. А мне это на....?
Короче, не зарекайся и НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!!! И у твоего брата, его сестры и их матери тоже семья, нельзя одеяло на себя тянуть, а у тебя когда нибудь тоже дети будут и вряд ли захочется, чтобы вот такая их поссорила, а в жизни ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
И еще, я на своего брата влияние имею, так же как он на меня..... и вот сейчас он загулял.... эта.... просит через мою маму , чтобы я с ним поговорила. А мне это на....?
Короче, не зарекайся и НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!!!! И у твоего брата, его сестры и их матери тоже семья, нельзя одеяло на себя тянуть, а у тебя когда нибудь тоже дети будут и вряд ли захочется, чтобы вот такая их поссорила, а в жизни ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Да ну?
Я-согласна на все сто! "А если Ваша невестка поругала Вас с братом - значит было за что" Автор, нет уж, это если ТЕБЯ ругают, значит есть за что. Выкусила? К себе это правило применить не хочешь?
Ну Да!
Значит, и сестрец там реально хороша, и автор. А муж/брат - мямля.
А вот оскорблять какой-то сестрице чужих родителей не стоит, а то ей тоже аукнется, жисть-то длинная.
А вот оскорблять какой-то сестрице чужих родителей не стоит, а то ей тоже аукнется, жисть-то длинная.
Натулечка
Я
Сообщение было удалено
Не завидую Вашей невестке! Ей и с золовкой, видать, "повезло", и с мужем, если она на него жалуется. А меня, кстати сказать, никто и не ругал (попробовали бы). Внимательнее читайте тему.
Натулечка
Да ну?
Сообщение было удалено
По всей видимости на тему заходят преимущественно свекрови и золовки. "А если Ваша невестка поругала Вас с братом - значит было за что" - бред сивой кобылы. Никто не имеет право лезть в чужую семью. Сколько людей, столько и мнений. Это получается, что каждый, кому захочется, будет совать свой нос в чужие дела и пытаться диктовать свое мнение. А кстати, мы вчера с мужем поговорили и он сам же признался, что сестра кинула эту фразочку только для того, чтобы его унизить. Её бесит, что он не слушает её советов, а принимает собственные решения. Вот она и злится. Вот так!
Я
Натулечка, только с Вами всем повезло. Даже странно как такие "гадкие" люди смогли вам приличного мужа воспитать. Или вы вышли замуж за что попало?
"А меня, кстати сказать, никто и не ругал (попробовали бы)." Они просто, видимо, умнее, чем вы, которая лезет в чужие отношения.
И еще раз для....., не только у вас семья, выйдя за него замуж, вы стали частью его семьи, либо вы мужского пола. Мужчина ведет женщину в семью.
"А меня, кстати сказать, никто и не ругал (попробовали бы)." Они просто, видимо, умнее, чем вы, которая лезет в чужие отношения.
И еще раз для....., не только у вас семья, выйдя за него замуж, вы стали частью его семьи, либо вы мужского пола. Мужчина ведет женщину в семью.
Натулечка
Я
Сообщение было удалено
Ага, мужчина ведет женщину в семью! Бред! Его родственники вспоминают о нем только тогда, когда им что-нибудь от него нужно. Даже когда мы попали в автомоб. аварию, он не сказал ничего сестре, потому что знал, что кроме нареканий ничего то нее не дождется! А вот как раз мои родители проявили сочувствие и понимание. А с чего Вы, вообще, взяли, что я лезу в чужие отношения? Вот уж чем никогда не увлекалась! Ненавижу, когда лезут ко мне, и поэтому сама не вмешиваюсь.
Ева
Мне кажеться что вся ваша проблема не в родственниках мужа а в вашем муже. Он просто мямля. Его родственники никогда не будут Вас уважать, потому что он Вас не уважает.
Гость
Автор дайте в рыло его сестре
Татьяна
Я вот тоже не знаю что делать с братом мужа.Он очень сильно капает на мозг мужу,и лезет в нашу жизнь,вмешивая в это и свекровь.Брату 34 а он не был женат,да и не женится.Я не нравлюсь ему и еще он считает деньги мужа.так как мы живем у меня муж подарил мне на 8 марта ст. машинку а брат кричит что я денег за нее должна.Еще брат вечно его зовет куда-то когда ему надо и муж бежит.Раньше когда мы с мужем начали встречаться он не работал ,пил по-черному,и иногда даже распускал руки на женщин(на бывшую жену да на меня тоже ).Стал жить со мной и приподнялся.Вот такая благодарность.Свекровь на его т.е. братовой стороне .бывало раньше его даже не пускали домой и поесть не давали .он ночевал у меня и друзей на лестнице.сейчас мы поругались с мужем и я думаю что его семья сделает все чтобы мы не сошлись обратно.Так как мама сейчас выйдет на пенсию а деньги мимо кассы не хочет пропускать.Она считает что она прожила жизнь и все знает,что я им пользуюсь.муж звонит мне и я понимаю что он мечется но боюсь увы..
Жанна
А я вот дала в "рожу" сестренке мужа, конечно же ей в ответ.
Т.к. у меня очень серьезная и прибыльная работа, я частенько задерживаюсь работе, и супруг просит свою сестренку (которая живет у меня и за мой счет) приготовить кушать, и т.д., и при любой их ссоре она обижается на него, плакать начинает, родителям жаловаться.... и в конце по ее мнению я оказываюсь виноватой..... ... типа я ее постоянно, оскорбляю, издеваюсь... и т.д. хотя у меня воопще до нее даже времени не хватает, и не разговариваю с ней.....
и вот в последний раз когда она так себя повела и обматерила меня, я ее так же обматерила, а руку на меня подняла я и ответила ей, но с большей силой.... скандал был хороший.... но она сама виновата.... чуть не выгнала ее из дома.... лишь из-за супруга успокоилась.
Т.к. у меня очень серьезная и прибыльная работа, я частенько задерживаюсь работе, и супруг просит свою сестренку (которая живет у меня и за мой счет) приготовить кушать, и т.д., и при любой их ссоре она обижается на него, плакать начинает, родителям жаловаться.... и в конце по ее мнению я оказываюсь виноватой..... ... типа я ее постоянно, оскорбляю, издеваюсь... и т.д. хотя у меня воопще до нее даже времени не хватает, и не разговариваю с ней.....
и вот в последний раз когда она так себя повела и обматерила меня, я ее так же обматерила, а руку на меня подняла я и ответила ей, но с большей силой.... скандал был хороший.... но она сама виновата.... чуть не выгнала ее из дома.... лишь из-за супруга успокоилась.
Эдельвейс
А у меня, девчонки, такая проблема. Еще не будучи знакомой лично с сестрами мужа (в то время они меня даже не видели ни разу), они поливали меня грязью (все это слышала моя знакомая), называли, извините, гавном и прочими словами. Когда же познакомились, то стали надо мной издеваться - называли именем бывшей девушки моего мужа, хотя к тому времени они уже давно расстались, открыто завидовали моей фигуре (они то все толстые тетки, постоянно тыкали меня моим ростом, и вообще я натерпелась много неприятных моментов. Общества его родственников я стала открыто избегать. А совсем недавно одна из мужниных сестер готова была выгнать нас из собственной квартиры. Совсем недавно мы поженились. И вот теперь они пригласили нас на юбилей. Я беременна, и лишней нервотрепки не хочу. Не поеду, и все. Что вы на это скажете?
Необыкновенная
Правильно, не езди. Береги себя и своего малыша, на которого сейчас очень влияют твои переживания. Из личного опыта: я пришла к выводу, что если отношения с родственниками мужа не складываются не по твоей вине, надо просто тактично послать их куда подальше. С одной стороны, лучше худой мир, чем прямая война, но терпеть издевки и дипломатично не ссориться - это себе дороже обойдется. Уж лучше 1 раз разругаться, а потом не общаться совсем с ними.
Кристина
я вас не считаю истеричкой, просто вы находитесь в достаточно скользкой ситуации.
я имея такую проблему добилась того что муж на моей стороне, потому что я ему показала и объяснила что нельзя жить в ссора, лжи, криках и невоспитанности.я сблизила его со своей семьей и он увидел как дорожат людьми, славо богу мои родственники такие. и теперь он не позволяет своей неуравновешенной сестре так с собой себя вести,но она теперь не успокоилась и делает меня виноватой в том что он дает ей отпор.
но мой муж не сдается-он не против них, но меня обижать и моих родных не дает))просто не стоят они того чтоб рушились ваши отношения с мужем
я имея такую проблему добилась того что муж на моей стороне, потому что я ему показала и объяснила что нельзя жить в ссора, лжи, криках и невоспитанности.я сблизила его со своей семьей и он увидел как дорожат людьми, славо богу мои родственники такие. и теперь он не позволяет своей неуравновешенной сестре так с собой себя вести,но она теперь не успокоилась и делает меня виноватой в том что он дает ей отпор.
но мой муж не сдается-он не против них, но меня обижать и моих родных не дает))просто не стоят они того чтоб рушились ваши отношения с мужем
Диана
╚Спасите нашу семью╩ кастинги нового социального проекта начались!!!
Ваша семья переживает сложный семейный кризис? Впервые в Украине, телеканал СТБ дает семьям уникальный шанс сохранить и улучшить отношения. Для каждой семьи команда экспертов разработает индивидуальный план изменений. Героев ждет много приятных сюрпризов: совместные развлечения, яркие поездки, уникальные тренинги. Но вместе с тем им предстоит напряженная психологическая работа, полная эмоций и переживаний.
Доп. информация по номеру 0952724346 Диана
Ваша семья переживает сложный семейный кризис? Впервые в Украине, телеканал СТБ дает семьям уникальный шанс сохранить и улучшить отношения. Для каждой семьи команда экспертов разработает индивидуальный план изменений. Героев ждет много приятных сюрпризов: совместные развлечения, яркие поездки, уникальные тренинги. Но вместе с тем им предстоит напряженная психологическая работа, полная эмоций и переживаний.
Доп. информация по номеру 0952724346 Диана
ЯНА
нужно следовать правилу враг моего врага- мой друг :) +побольше терпения+артистизма и все вас все слушают и слышат :) ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО !
вишенька
Натулечка
Сообщение было удалено
Натулечка
Буду очень рада, если она наконец, отстанет от нас и перестанет эксплуатировать моего мужа - своего брата. Помощь её мне и не нужна была никогда, спасибо. А если Ваша невестка поругала Вас с братом - значит было за что. Вот такие как Вы и рушат молодые семьи.
Натулечка
Гость
Необыкновенная
Сообщение было удалено
++++ я так и сделала и теперь вообще не общаемся, красота!!! Вот тут пишут, муж - мямля не может отстоять позиции жены, но есть такие не адекваты,которые только слышат себя и им ничего не докажешь! вот у меня свекровь и 2 ее доченьки такие, в общем даже муж плюнул и перестал им доказывать, принял мою позицию и тоже с ними не общается. И поверьте мне, теперь я так себя прекрасно ощущаю, лучше чем в те времена, когда пыталась им понравится и делала как они хотят и результат был хорошим только тогда, когда я им ж..у лизала, чуть шаг в сторону и опять помои на меня. Тогда я подумала А почему я должна всю жизнь им ж..у лизать? если учесть, что они вообще никак не помогают, а только деньги из моего мужа тянут? В общем я эту тему для себя закрыла!
Гость
У меня тоже свекровь и заловка очень злые,вечно настраивают против, оскорбляют и унижают при всех,
гость
Я вообще не общаюсь с родственниками мужа. Зачем мне с ними общаться? Я же не за них замуж выходила... Не общаюсь, потому что после знакомства с ними поняла, что они мне неприятны, у меня с ними ничего общего нет и совершенно разные взгляды на жизнь. Нет общения с людьми, которые не нравятся - нет ссор...
Мой муж с моей мамой общается очень редко - они виделись всего 3 раза.
Всех устраивает такое "общение". Никто не лезет в нашу с мужем жизнь.
Мой муж с моей мамой общается очень редко - они виделись всего 3 раза.
Всех устраивает такое "общение". Никто не лезет в нашу с мужем жизнь.
гость
У моего мужа родственники понаехавшие из деревни. Они наглые и аморальные. Муж, к счастью, на них не похож. Я жалею, что вообще с ними познакомилась. Хорошо, что мне не приходится с ними общаться.
Марина
Тоже самое! Только я запретила быть крёстным у племянника, т к. муж не верующий и со мной отказался венчаться. Со мной тоже его родственники все отношения порвали и велели, чтобы духа моего не было в их жизни. Конечно не в лицо мне сказали, но передали через мужа. А он и передал. Ходили к психологу оба. Как-то разобрались, хотя ситуация неприятная конечно. Сначала сильно переживала, а теперь смирилась и сама не хочу с ними общаться.
Следующая тема
Предыдущая тема