- Именно так заявил мне мой муж прежде чем отправить меня назад к родителям. Мы прожили полтора года. У него мама повар, ну и короче хорошо готовит, вот в такой семье он вырос. Я же работаю, устаю. Не вижу, и никогда не видела, себя на кухне. готовить я не умею, и не хочу уметь. Он упрекал меня что дома неубрано, есть нечего, посуда не вымыта, что он за год брака похудел на 10 кг.Вы можете подумать, что я лентяйка, но я считаю так: хозщяйством должен заниматься тот, кто меньше занят, меньше нагружен, раньше пришел с работы. Я объясняла мужу, что могу заняться домом и хозяйством, но только при условии что не буду работать. А это невозможно, потому что мой муж зарабатывает не много, и если только один из нас будет работать, мы не проживем. И из-за этого всего он теперь разводится со мной. Говорит, что найдет себе новую жену, которая и есть приготовит, и погладит, и постирает.Как вам кажется, кто из нас прав? В чем наши ошибки?
С другой стороны мужики должны делать электрику в доме, водопровод и т.д. это просто какая болезнь, люди одурели. требовать обеспечения за такую ерунду.
Моя тоже
[2855295716]
Я думаю если в начале баба/мужик уже не могут что-то сделать по хозяйству, потом врядли, что-то изменится. Элементарные вещи, люди делать не могут уже.
Моя тоже
[2855295716]
Просто у некоторых, скажешь и стыдно а другим пофигу, норма.
kfif
[2914413031]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь мы в России, на особенности наших мужиков так же глупо обижаться как на климат. А родится ребенок думаете сам собой будет вам помогать по дому? Черта лысого:)
kfif
[2914413031]
Моя тоже
Сообщение было удалено
Неужели ВООБЩЕ ничего не любит делать по дому? Даже я про себя этого сказать не могу:) Но может у нее есть другие достоинства - очень красива, например, умна, человек хороший, так ради них можно простить бесхозяйственность.
Моя тоже
[2855295716]
Ребенка такой матери отдавать - извините, отдавать ей ребенка нельзя, даже няню если наймешь это как посудомуечная машина - ребенку мать нужна. Матери полноценной в моем понимании не будет.
за ребенком убираю, потому что он не может за собой убрать. А мужик не инвалид.
kfif
[2914413031]
Гость
Сообщение было удалено
И за подростком или школьником? Вот уж не помню чтобы мама с восторгом за мной убирала... И за студентом будете убирать?
Брасова
[3609152574]
автор не расстраивайтесь
вы работаете ,а он дурак ничего не смог решить и договорится!
Желаю вам встретить своего мужчину!
Гость
[2941296466]
дурдом..автор. а как остальные успевают закинуть в машинку белье, а в духовку , например, мясо? В чем ваша проблема? в лени? или ваша маман не работала ни дня?
Вот у меня тоже такие мысли возникли. На самом деле, совсем не так много времени занимает разница в готовке/уборке/стирке на одного или на двоих. Так что, как-то вот не вижу огромного подвига в домашней работе, когда семья состоит из двух человек. И не понимаю прикола торчать на кухне по 2 часа. Что там столько времени делать???? Это уж или совсем мега-тормозом надо быть, или шестерым разные блюда готовить.
Вика-Виктория
[3532109651]
Да ладно, я тоже не хозяйка, но от мужчин отбою нет.... Не парьтесь, Автор, Ваш мужчина - ВПЕРЕДИ.....
АНИК
[1205465158]
[quote="Ника"]АНИК ну еще не тю-тю но все к тому идет. )) Между прочим между нами говоря все равно он меня плохой хозяйкой считает.
Вот теперь согласна.)) Меня тоже, кстати, плохой считает, от этого руки опускаются. Но только попробуй не приготовь! Тут болела, пластом лежала, так через неделю сосисек и пельменей такой вой начался! Да, кто-то меня тут тормозом назвал - за 2 часа у плиты. Ха. Девушки, вы хоть в курсе, сколько времени борщ тот же варится? Или мясо тушится? Мои мужички полуфабрикатов избегают, да-с. Конечно, 2 часа там стоять не надо, можно и с другими делами совместить, однако на форуме не посидишь (к примеру). Да, Ника, для любимого хочется стараться, но когда это не ценится - совсем уже не хочется.
АНИК
[1205465158]
Гость
Сообщение было удалено
Как? А койка? А статус?))) На работе дело ни в дело брякать: "А вот мой МУЖ..." Так и за полноценную сойдешь))
Гость
[725247374]
dark lady
Сообщение было удалено
А вы ему ответьте, что найдете себе нового мужа. Для которого бы будете в первую очередь не кухаркой, а Женщиной.
А то, что ваш муж, при его скромном заработке, найдет себе кого-нибудь, кто будет батрачить наравне с ним. а после работы еще и дома пахать, как лошадь, - сомневаюсь. Дур сейчас мало осталось.
Если только совсем страшная какая-нибудь, или немолодая.
Жалеть не о чем и не о ком, ищите себе нормального мужика.
Гость
[725247374]
Tutanhomon
Сообщение было удалено
И мужичье форумское тоже:)
Гость
[725247374]
Катька
Сообщение было удалено
Самое милое дело. У нас тоже так. Но для этого надо найти НОРМАЛЬНОГО мужика, который будет жалеть вас, а не сядет на шею и поедет.
Гость
[725247374]
Мое имя
Сообщение было удалено
А он как мужчина должен хотя бы деньги в дом приносить.
Гость
[725247374]
=)настоящая
Сообщение было удалено
Нет, тогда обязана. Должна же она хоть что-то делать. Иначе отношения не складываются.
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, замуж выходят, чтобы бесплатной домработницей мужу быть?)))
Читайте внимательнее авторский пост. Автор не против заняться хозяйством, если она не будет работать.
А муж ей такую возможность обеспечить не может - кишка тонка.
Может быть, мужу начать не с критики жены, а с самокритики - что это не она не дотягивает, как женщина, а он - как мужчина? А то требования не адекватны возможностям.
Гость
[725247374]
Моя тоже
Сообщение было удалено
Сравните, сколько раз за 5 лет надо починить электрику и водопровод (кстати, лучше вызвать специалиста и заплатить ему какие-то гроши, и результат будет лучше), и сколько раз В ДЕНЬ надо готовить, в неделю - убирать.
В современном мире в среднестатистической семье нет разделения работ на мужские и женские. Одурел тот, кто этого не понимает.
Стыдно должно быть мужику, который не в состоянии семью нормально обеспечить. И многим действительно сегодня стыдно, а другим пофигу, норма.
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
То есть после работы - повворачивайся туда-сюда, и то, и это успевай.
А муж на диване разляжется.
А почему?
Гостюг
[3974675199]
С другой стороны - что, за автором до самой свадьбы ухаживал штат прислуги. включая поваров и уборщиков?????
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Это автор может так ему заявить: я устала пахать наравне с тобой, а потом приходить домой и продолжать пахать. Давай ты, как Мужик, будешь зарабатывать Деньги, а я - обеспечивать тебе комфорт, который тебе так необходим. Или все пополам.
Но все, муж уходит - туда ему и дорога. Думаю, что второй его брак также долго не продлится)))
А вам, Автор, успехов в поисках Настоящего Мужчины.
То есть вы хотели сказать - не у автора, а у ее мужа?????
Это ведь у него претензии, что его персону не обслуживают по высшему разряду.
Гость
[725247374]
Lerina
Сообщение было удалено
+100)))
Гость
[725247374]
Моя тоже
Сообщение было удалено
Если отношение будет типа "ты мне прислуга, ты обязана" и пр. - то да, не поможет. Если нет - то поможет. И помогает - в семьях, где МУЖИК полноценный и не заставляет жену зарабатывать на жизнь наравне с собой, а способен заработать сам.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я как раз автора и имел ввиду.
Или она до замужества пользовалась услугами мамы?
Гость
[725247374]
Моя тоже
Сообщение было удалено
Можно и обратный вопрос задать: "я устал" - а я почему не устала после работы к плите становиться? И в чем прикол ТВОЕЙ усталости? И почему ты имеешь право уставать, а я - нет?
Гость
[2941296466]
Да, кто-то меня тут тормозом назвал - за 2 часа у плиты. Ха. Девушки, вы хоть в курсе, сколько времени борщ тот же варится? Или мясо тушится? Мои мужички полуфабрикатов избегают, да-с. Конечно, 2 часа там стоять не надо, можно и с другими делами совместить, однако на форуме не посидишь (к примеру).
борщ варится в хорошей кастрюле мин 30-40, второе делаю в мульте, включается и выключается запрограммированно...Умейте время распределять. я больше 15-20 м в день на кухне не трачу, это на чистку овощей
Гость
[2941296466]
а автор банальная лентяюга. только и всего..если она хотела дома подружку -помощницу на кухне. то выбрала бы девушку в пару и жила спокойно:)
Гость
[725247374]
Гостюг
Сообщение было удалено
Если жила с мамой, то, наверное, готовила мама, так бывает в большинстве семей.
А почему вы имели в виду автора, а не ее мужа?
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе спокойно7???:о) да они бы поцапались через полдня на кухонной теме:о)
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
Не автор лентюга, а муж - козел. Претензии не соответствуют возможностям.
А если так все легко и просто, если это вообще не труд - так почему бы ему самому этим не заняться? почему надо возводить это в принцип?
Потому что готовить на одного или двух - особой разницы нет.
Гость
[725247374]
А если мужу нужна кухарка-домработница, то и жил бы один, и нанял бы себе. А жениться, рассчитывая, что домработницей будет жена, - прокололся муж. И еще проколется.
Гость
[2941296466]
138, скорей проколется такая "жена"...Это ненормальная жизнь, не семья, если вы-такое бесполое существо без разделения обязанностей на ж и м, то слава богу. не все такие...
Гость
[725247374]
Гостюг
Сообщение было удалено
Если все так легко и просто, то почему бы мужу хотя бы иногда не брать на себя это? После работы - не на диван, а к плите, как вы предлагаете жене. И сразу все из простого и легкого станет сложным и невозможным)))) И потом, речь здесь не только о готовке, но и об уборке.
Оба работают - оба занимаются хозяйством. Хочет муж, чтобы все делала жена, - пусть освобождает ее от работы. Третьего не дано.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
А она замуж вышла. расчитывая. что он будет домработником????
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бесполое существо, коль не понимаете, что если обязанность жены - вести на себе дом, то обязанность мужа - материально обеспечивать семью. ПОЛНОСТЬЮ.
Слава Богу, не все такие, как вы.
Гость
[2278038073]
Не надо на автора переть. Все эти вопросы - кто чем дома занимается, кто деньги зарабатывает и жрать готовит - решаются в семье так, как удобно будет всем. Автор неправа в том, что надо было еще до замужества это обсудить, а не сейчас жаловаться. Есть такие женщины, которые не приспособлены для домашнего хозяйства, особенно если их до замужества обстирывала и кормила мама. Тут уж никого не принудишь. Ее бывший муж наверняка найдет себе хорошую хозяйку, которая с удовольствием будет и готовить, и работать тоже. Если готовить с удовольствием, то это не в напряг. Остальное - стирка, глажка, уборка раз в неделю (и протереть пыль - 3 минут вечером) - много времени не занимает.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
Женщине это проще-привычее, а значит и быстрее семья будет накормлена.
Точно так же. как женщина будет часа два менять колесо на машине, а мужчине это будет стоить - 10 минут.
Гость
[725247374]
Гостюг
Сообщение было удалено
Нет. Что он будет МУЖИКОМ, способным заработать на семью))))
Гость
[725247374]
Гостюг
Сообщение было удалено
А мужчине проще и привычнее заработать достаточно денег, ччтобы жена могла спокойно сидеть дома и заниматься хозяйством.
Если мужчина НЕ В СОСТОЯНИИ обеспечить семью и женщина ВЫНУЖДЕНА взятьчасть этой МУЖСКОЙ работы на себя, то ничего не будет страшного, если и мужчина возьмет на себя часть "женских" обязанностей.
Гость
[725247374]
Гость
Сообщение было удалено
Это мужу надо было мужика в пару взять, если ему нужен "помощник" в деле зарабатывания денег)))
Гость
[2278038073]
Гостюг
Сообщение было удалено
Почему же ей это привычнее?Она готовить не любит и не умеет. А вот у мужа мама повар, ему точно должно быть привычнее. И с колесом дурацкое сравнение. Вы что с рождения знаете как колесо менять? Это только от опыта зависит.
Гостюг
[3974675199]
Гость
Сообщение было удалено
А автор достойна мужика, способного заработать на семью????
Сомневаюсь что-то дюже крепко:о)
К тому же равноправие никто мне отменял.
Кроме того, для особо расчетливых:о) можно ввести тариф - обмен услугами - ты, жена, либо выносишь шкаф. либо готовишь неделю(аккурат то время, за которое жена допихает шкаф до двери:о).
Гость
[2941296466]
муж наверное думала. что она нормальная. а не с уклоном в гермофродита:))