Гость
Статьи
Моя семья распалась …

Моя семья распалась потому что я не хозяйка

- Именно так заявил мне мой муж прежде чем отправить меня назад к родителям. Мы прожили полтора года. У него мама повар, ну и короче хорошо готовит, вот в такой семье он вырос. Я же работаю, устаю. Не вижу, и никогда не видела, себя на кухне. готовить я не умею, и не хочу уметь. Он упрекал меня что дома неубрано, есть нечего, посуда не вымыта, что он за год брака похудел на 10 кг.Вы можете подумать, что я лентяйка, но я считаю так: хозщяйством должен заниматься тот, кто меньше занят, меньше нагружен, раньше пришел с работы. Я объясняла мужу, что могу заняться домом и хозяйством, но только при условии что не буду работать. А это невозможно, потому что мой муж зарабатывает не много, и если только один из нас будет работать, мы не проживем. И из-за этого всего он теперь разводится со мной. Говорит, что найдет себе новую жену, которая и есть приготовит, и погладит, и постирает.Как вам кажется, кто из нас прав? В чем наши ошибки?
dark lady
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, разборки с хулиганами - на каждого супруга приходится по одному штуку:о) хулиганья:о) Каждый обязан завалить своего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну лично в моей семье муж обеспечивает семью:) А у автора он не работает что ли? НЕ заметила этого в ее посте. или вы афтар? Ну тогда могу сказать одно- зайка. ты дундук:) Несложно кинуть курицу в духовку для покоя в семье или борщ сварить:) Или салат сделать.
Гость
Я например терпеть ненавижу гладить рубашки. Но глажу , потому что муж "не умеет", а учиться не хочет. Претензий по качеству глажки не принимаю. Еще он не умеет включать стиралку. А казалось бы, чего проще. Даже не хочет посмотреть, как это делается. Зато отпуск на нем полностью, не моя проблема.
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
не...у гермов хотя бы руки откуда положено растут:о)
Гость
о блин..а зачем жене сидеть дома и заниматься хозяйством? Она что, инвалид?:)) Не понимаю, как можно жить , только занимаясь хозяйством, оно ведь занимает минимум времени
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Не видел женщин. которые смогли бы прилично погладить мужскую рубашку. (кроме профессионалок - в хорошем смысле этого слова:о) не доверяю им ни костюмы гладить. ни рубашки.

так же женщинам доверять готовить жаренную рыбу, уху, дичь и морепродукты - портить блюда.
Гость
Гостюг
Сообщение было удалено
вы сейчас про физическую силу что ли? Да, большинство мужчин физически крепче большинства женщин) И все. Валить тоже никто никого не будет, надо ноги уносить)Но как готовить обед, женщине с рождения не дано. Ну не умеет она и не любит, зачем себя насиловать-то? Это может быть только по собственному желанию. Вот меня попроси пироги испечь, ничего не выйдет, не умею я, не дано мне. Один фиг, я буду их по рецепту из инета делать или Федя из соседнего дома. Хотя если у Феди мама пекарь, то у него скорее всего лучше получится
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
И про физическую.
Гость
Смешно вас читать)) На самом деле все просто, есть обоюдное желание вместе жить и сохранять семью, всегда можно отыскать компромисс. А нет такого желания и всегда найдется тысяча и одна отговорка, почему он/она этого делать не будет категорически))) Проблемы возникают постоянно и если постоянно занимать принципиальную позицию - "ни пяди земли врагу не отдам", то это неминуемо приведет к разрыву.
Девушка Бонда
Автор, а Вам дурно не стало от того, что Ваш муж на 10 кг похудел? Вам его вообще не жалко? Мой МЧ менял работу и на нервах похудел на 4 кг, при том, что он и так худой, мне его было жалко до слез, потому что люблю его и старалась повкусней готовить, чтобы поел, у меня душа болела за него! А Вам на мужа плевать, как посмотрю! В этом и есть вся проблема!
Алина
Может тема и разводка,но вот скажу про себя: в доме чисто,убрано,уютно,всегда наготовлено,а муж говорит,что это ему не столь важно и придирается к характеру и к другим мелочам. Короче,всё познается в сравнении.
1
Бросай его, он тебя недостоин))) Уходит - значит без тебя лучше чем с тобой, даже если есть секс и ты зарабатываешь больше.

На практике, сколько бы жена не зарабатывала мужу от этого параллельно, тк в народе принято делить то что заработал муж, а делить женино - не мужицкое дело. А тут мужицкое дело и хозяйство на себе тащить.
АНИК
борщ варится в хорошей кастрюле мин 30-40, второе делаю в мульте, включается и выключается запрограммированно...Умейте время распределять. я больше 15-20 м в день на кухне не трачу, это на чистку овощей[/quote]

ну, значит у меня оснащение похуже, бывает))
АНИК
[quote="Гостюг"]Не видел женщин. которые смогли бы прилично погладить мужскую рубашку.

Не смешите. Я прекрасно глажу и готовлю все перечисленное. Жаль, что меня Вы не увидите.
Мужчина
Вы правы на 100000% гнать такого мужа надо в шею и не жалейте не секунды. не должна женщина быть домохозяйкой и домашними хлопотами должны заниматься двое, если кто то на работе загружен меньше тот и берет на себя больше обязанностей по хозяйству. Не расстраивайтесь. найдете себе лучшего, а он пусть идет к мамочке и она его откармливает как поросонка на убой.
wind
Он требовал от вас элементарного. Не нужно из мужчин делать баб и заставлять мыть посуду!!!! Когда сломается кран или сгорит розетка - вы первым делом обратитесь к мужу, а он вам скажет :"Не умею и не хочу уметь!" Вы бы жили с таким мужчиной? Мужчин привлекают заботливые женщины. Получите из этой ситуации урок, иначе вы будете одиноки.
АНИК
wind
Сообщение было удалено
Винд, тут правильно писали: розетка сгорает раз 5 лет, а готовить надо ежедневно. И посуду мыть тоже. И просто бесит, когда я - ПОЧЕМУ-ТО - обязана, пока это "золото" сидит в скайпе и на форумах. Какого хрена-то? Отвечу Вам в Вашем же стиле: когда захочется жрать, он первым делом побежит к жене - а когда ужин? Женщин привлекают заботливые мужчины.))) Не хочется заботиться? Нюню, тогда получите урок.
Натали1
Тут кто-то писал что борщ за 40 минут сварит :)) Ха, прям читать смешно! Вы на чем варите?? Капусту на воде или на мясном бульоне??? На нормальном бульоне борщ варится 2,5 часа. Тогда он вкусный. Муж сразу 2 тарелки уплетает. Готовка отнимает много сил, если готовить нормально, не абы как. Я в воскресенье вечером готовлю на 3 дня - у меня меньше 4-х часов не уходит никогда. Если только с духовкой. Но для духовки тоже надо все приготовить, почистить....У нас в семье правило - я готовлю, но посуду моет только муж, я и пальцем не притрагиваюсь. Убираемся вместе - распределяем обязанности и за 2 часа вылизываем квартиру. Хотя он и зарабатывет в 2 раза больше меня. Я ему не слуга, он мне тоже. Все обязанности поровну.
моя тоже
а что в вых-е приготовить кастрюлю супа и второй на неделю не хватает на двоих? я всегда так делаю, суп поставил в субботу например, сидишь на кухне смотришь телек. На неделе, в микроволновку поставил порцию, погрел и съел. Днем все равно на работе ешь.
моя тоже
все таки просто какие то идиотские проблемы видимо. ресторан что ли, каждый день готовить? от вас надо то в вых-е суп сварить кастрюлю на неделю, слоны что ли едят?
ginger ale
170, я в выходные отдыхать хочу, а не наваривать на неделю вперед. И после работы хочу книжку почитать и в инете посидеть, а не к плите становиться. Я работаю больше мужа, зарабатываю тоже больше. Я сама обслуживаю свою машину, занимаюсь всеми закупками для дома (да-да, тяжжелые сумки - ваш главный аргумент - тоже сама таскаю), плачу по счетам, отвечаю за наполнение и сбережение семейного бюджета, наравне с мужем делала ремонт. Хотя я все же больше вложила - от дизайна и сметы до денег и найма людей на те работы, где справится только профессионал. Да и мне совсем не сложно приготовить ужин (кулинария - мое хобби), постирать или пропылесосить. Но я из принципа не собираюсь взваливать на себя всё. И если муж неделю сидит дома, пока я пашу на работе, то я рассчитываю хотя бы на то, что меня дома ждет относительный порядок и горячий ужин.

Был у нас период, когда муж работал в месяц дней 8, а в остальное время валялся дома и *** не делал. А я, навьюченная сумками с продуктами, после полного рабочего дня вваливалась домой на одних морально-волевых. Так он спрашивал - "а что на ужин?", а потом удивлялся после приготовленного мною ужина (и параллельно перемытой горы посуды, скопившейся за пару дней), почему я не захотела идти в кино/к друзьям, почему я не захотела секса (а сразу вырубилась при виде кровати), почему я не почесала ему спинку и т.д. Вот тогда и пришлось объяснить ему и про реальное разделение обязанностей, и про разделение бюджета - а не как у нас было. Тогда у меня просто не осталось выбора. Невозможно чисто физически совмещать полноценную работу и обслуживание дома-машины-мужика. А обслуживание мужика-трутня, коим он являлся - невозможно и психологически. Прямо по Высоцкому - "пришел домой, там ты сидишь", причем в куче собственного мусора и грязной посуды, да еще и с кучей претензий. Кстати, мой муж много тогда понял. Быстренько нашел полную занятость, взял на себя существенную часть домашних дел, стал замечать, когда мне реально тяжело...
ginger ale
И кстати, муж сел мне на шею несмотря на все договоренности "на берегу", несмотря на все мои убеждения относительно равноправия. А учитывая накапливающийся негатив и раздражение и кучу свободного времени у мужа, на горизонте начали маячить и всякие "старые приятельницы". Безделье усугубляет природную лень и распущенность человека, а идеальных людей не бывает.
Гость
бабушка бонифация
Сообщение было удалено
Какие в России идиотки все-таки

не женщины, а ломовые лошади и мамки для собственных мужей.

мужчине, если он не зоофил и не мамаенькин сынок рабочая лошадь не нужна
Гость
Так мимо шла
Сообщение было удалено
+пятсот
Моё имя
В ауте я. Прочла, короче, только Автора. И в аут. Если только мама повар, то мужику выжить как-то можно в этом мире, да? А если жена пи.да на ножках - всё! подыхай с голоду! Что ж вы за жёны?, ети вашу мать! Мужика не могут накормить, тьфу! НЕУВАЖАЮ ТАКИХ БАБ! Сама готовлю - ум отъешь нахрен. Работаю, ксати, и дети, да. Пироги, суши, всякие там зразы-ландорики. От меня просто так не уйдешь), с собой холодца обз-но дам)
Моё имя
Тока не надо, что я "где-то уж точно засралась",и муж обласкан,и дети, как грузди намытые, и маникюр есть, и дома чисто
Гость
[quote="Ташка"]Гость

Конечно лучше жить одной, чем батрачить как крепостная. Найти хорошего любовника не проблема, который и в ресторан сводит, и полочку прибьет когда такая необходимость появится.

Кто в рестораны водят - они полочек не прибивают. Они поимеют дамочку, и ноги делают.
Моё имя
Тут кто-то писал что борщ за 40 минут сварит :)) Ха, прям читать смешно!

Вот умничка! И про обязанности так хорошо, как у меня дома, прям!
Мамба
Это злая разводка. Я отказываюсь верить в существование данного экземпляра.
Ирина 11 .03. 1992
Девушка!я начала жить с женихом в 17 лет, он старше в 2 раза, дважды был в браке. естественно, что требования к женщине и быту высокие, т.к.сам шикарно готовит и может все по дому самостоятельно делать. я же не умела ничего. родителям не до эитого было, чтоб учить меня чему-то. за 8 месяцев отношений я ради него научилась всему-даже лепить менты, пелмени, котлеты и т.д.меня жутко удивляло что он хочет, чтобы в выходные я вставала раньше него, чтобы приготовить ему на завтрак блинчики или что-нибудь подобное.но потом я привыкла и теперь каждые выходные-манты,пельмени. каждое свободное утро-блинчики.на перемене между парами бегу грею и накрываю ему обед. рубашечки готовы на неделю вперед, полы мытые каждый день ну и т.д. и т.д....мне НРАВИТСЯ делать это для него!!!я готова научиться всему, если ему этого хочется. и,кстати, я еще очно учусь и работаю)))правда, говорит что если поженимся-работать не надо.сам хорошо зарабатывает.так что, просто полюбите, тогда все будете делать)))
Аня
Если бы настоящим мужиком был, то понял бы намек, что это ОН должен деньги зарабатывать, а не вы!
Изумрудная Кошка
Ваш муж прав. Вы неумеха.
Гость
козел ваш муж, лентяй и эгоист. правильно что разводитесь
Jude Priest
Не расстраивайся, я тоже не хозяйка абсолютно. У меня много интересов, чтобы посвящать свою жизнь мужику и домашнему хозяйству, себе времени нет и желания что-то приготовить, не то что кому-то другому. Развожу дома бардак и могу спокойно переступать через горы хлама, а кому не нравится, пусть идут лесом.
Константин
Думаю, что нужно вам с мужем понимать что семья это как общий бизнес а вы партнеры которые заключили брачный контракт и для того что бы вас бизнес был успешен, вы должны обсудить все нюансы и делать все вместе и сообща. Ненадежные партнеры в бизнесе никому не нужны. Нужно уметь находить компромисс и быть компетентным иначе с вами никто работать не будет.
Гость
Гость
с первым мужем я работала на двох работах плюс подработка, плюс готовка, уборка на мне (готовить, правда, я умела и люблю). Но мужу ето было мало, хотел, чтобы я не смотрела на других мужиков(буквально, даже стоя в очереди мой взгляд должен был быть направлен вниз), одеваться по его вкусу и т.д. Убежала от него, только пятки сверкали. Теперь и меня муж новый: он и готовит и убирает. Притом мне и просить об етом не требуется. Он сам видит где что должо быть сделано. Спасибо свекрови, кстати
А нафига тогда ему вы
Гость
Институт семьи с такими девочками обречен 6а исчезновение.
Гость
Потому что вы женщины, вы обязаны заниматься по дому. Это и есть семья, а когда женщины считают, что они наравне с мужем, то тут всплывает србчлюбие, эгоизм, семья рушится из-за вас, гордынь!
Гость
Д-те
Автор, что для вас важнее - ваши прогрессивные взгляды или семья? Вот и выбирайте, иначе рискуете одна остаться, зато вся такая работящая и уставшая. Видимо вы вообще ничего не делаете по дому, а только ждете от него. А он с какой стати должен убираться и готовить, если вы не хотите?
Прогрессивными эти взгляды были года в 1917-м +/-, а сейчас это реальность. Другое здоровье, другой образ жизни, другие цели - жендина тоже человек.
Гость
Д-те
Начитались космополитенов всяких, думают что в сказку попали)) Маму свою послушайте с бабушкой, они вам расскажут ваши права и обязанности))
Послушала. Мама и папа на работу и с работы ходили вместе, поженились ему 24, ей 20. Меня родили ей 30, ему 35, 10 лет жили для себя, путешествовали не на Бали, конечно, но в Крым, Сочи, пансионаты, на теплохода, всякие Волгограды и дачи Сталина просмотрели. Ели в заводских столовых, чебуречных, пельменных. Кафе тогда особо не было. Ковры выбивали "по снежку" вместе, мусор выносил папа, пол мыла мама, я появилась - готовили через раз, то один, то второй, также вставали ко мне и меняли пеленки, хотя мама была в декрете, а папе на работу, он тоже вставал, потому что она днем гуляла со мной, кормила, удин готовила на всех. Сильную грязь убирала химчистка, были кулинарии.
Бабушка жила в деревне, там работали много и тяжело, но дедушка без дела не сидел, то косил, ко сараи строил, два дома сам построил, один почти - первый с печкой даже. Бабушка шила, вязала (что легче, шить или печку сложить?) Готовить почти не готовила, но мама у меня машину водила, как и папа, а бабушка нет, поэтому дедушка просто привозил готовую еду, были кулинарии и фабрики-кухни, а домом почти не занимался, хотя носки и трусы сам свои стирал. Остальное бабушка, да, руками, но машинки и сейчас не всё отстирфвают, а вот сушить на улице болье легче. И стирали сложные веши летом, зимой исподнее и постельное раз в месяц.
Гость
Д-те
Ну кому как. И почему приготовить ужин и убрать в квартире означает прислуживать. Вы если одна будете жить, в грязи потонете что ли?
Клининг вызову и закажу доставку еды. Так и делаю, очень удобно.
Гость
Гость
36. те кто переводит в семье все на денежные отношения тупы как пробки. не достойны иметь семью. пусть тогда себе альфонсов покупают.. есть деньги и дружим и ипарь есть, нет денег иди на фиг. а к 40-50 годам вы нафиг нужды будете работодателю. и бабло рано или поздно закончится. ипарь-альфонс свалит и друзья кинут... и будете сухари с макаронами жрать. а надежного плеча и любящего человека то и нет. вы самит его продали и предали ..
Надежное плечо и суп сварит жене, и трусы постирает, если надо. У меня крестная плохо видела, мужа любила очень, но стирала плохо - она физически не видела, есть пятна на белье или нет. И соседи стали смеяться, так её муж сам стирал, пока отдельную квартиру не получили. А там пусть хоть обхохочатся.
Гость
Гость
семейная жизнь предусматривает ответственность перед другими.. а вы ее на себе не берете. и весь дом взвалили на мужа. прикрываясь что вы работаете и больше получаете...

приведу к примеру семейку, жена сначала работала и все взвалила на мужа потому как она больше получала, но он не ушел. времена поменялись, она стала получать меньше, он стал большим босом и получать баснословные бабки.. вот где он на ней отыгрался. он ее ,как оказалось ненавидил за это все это время,за все ее унижения....

правильно что он от вас ушел, вам же было лучше..
А в чем унижение для мужчины готовить, если для его жегы по вашей логике это не унижение? Мужчина чем то отличается от женщины?
Форум: Семья
Всего: 93 891 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем