- Именно так заявил мне мой муж прежде чем отправить меня назад к родителям. Мы прожили полтора года. У него мама повар, ну и короче хорошо готовит, вот в такой семье он вырос. Я же работаю, устаю. Не вижу, и никогда не видела, себя на кухне. готовить я не умею, и не хочу уметь. Он упрекал меня что дома неубрано, есть нечего, посуда не вымыта, что он за год брака похудел на 10 кг.Вы можете подумать, что я лентяйка, но я считаю так: хозщяйством должен заниматься тот, кто меньше занят, меньше нагружен, раньше пришел с работы. Я объясняла мужу, что могу заняться домом и хозяйством, но только при условии что не буду работать. А это невозможно, потому что мой муж зарабатывает не много, и если только один из нас будет работать, мы не проживем. И из-за этого всего он теперь разводится со мной. Говорит, что найдет себе новую жену, которая и есть приготовит, и погладит, и постирает.Как вам кажется, кто из нас прав? В чем наши ошибки?
47 прямо представил. мужик 2 м ростом и вес 70кг.. это суповой набор уже..
Гость
[2844380359]
А никто никому не завидует.Непонятно только зачем автор(и ей подобные) выходят замуж.Ради платья свадебного и печати в паспорте? Вот мол и я востребована оказалась?Или автор надеялась что свекровь-повар ей жарить,парить начнет?Хорошо что дитя не успели родить.А то ведь ребенку надо попу мыть,да кашу варить,а автор не умеет.
Автор не писала параметры своего мужа. А с такими, какие вы пишете, без спец диет на 10 кг не похудеть. Наоборот без еды он наверняка на фаст-фуд налегал. Что же должна была готовить там его мамаша, чтобы это было тяжелее фастфуда? Сэндвичи с салом?=)Так и вижу, наверное, похудел со 120 до 110 кг и переживает.=)
Гость
[2844380359]
Какая разница какие у него параметры.С такой женой как автор,он похоже и фаст фуда не видел.Кошмар,родители небось еще долги за свадьбу отдают,а молодые разошлись уже.Автор,надо все успевать.И пример мужу показывать.А не лежать голодной на диване посреди засранной квартиры и стонать,как я устала.
54, конечно, это я так, утешаю автора.=) Вдруг он толстый был.=)
Если ОБА работают надо было обоим готовить, ей чуть-чуть и ему чуть-чуть, а автор сидела вообще ничего не делала. Она же пишет, что он тоже работает.
Барышня
[2060287399]
Да нормальный мужик, с нормальными запросами. И Автор права. Просто у них совершенно разные взгляды на семейные обязанности. Не поминаю, как они с самого начала умудрились это проигнорировать. Не думаю, что он скрывал, что ему важна хозяйственная жена или она только через полтора года призналась, что кухня - не ее стихия. Надо просто искать человека, который разделяет ТВОИ взгляды на жизнь, а не наивно надеяться, что любовь его изменит. Автор, разводитесь себе с Богом и ищите мужчину, который будет довольствоваться фаст-фудом и не обращать внимание на вечный срач. Есть такие, полно их.
Гость
[3963682352]
Барышня
Сообщение было удалено
Сифон и Борода.. хотя нет.. врядли, даже они нормально живут.. а во.. на курсков вокзале полно жеников..
странно.что до свадьбы Вы не обговаривали семейные обязаннрости!Странная Вы однако.Если оба работают.то и убираются оба.А как распределять обязанности-договариваться надо было.В Вашей теме ясно обозначено:"...могу заняться домом и хозяйством,но только при условии,что не буду работать."
Если по чесноку-я бы Вас тоже в свободное плавание отправила!Хотя я думаю,что со временем(или с возрастом?!) Вы еще 10 раз свое мнение поменяете...
Ташка
[3873874273]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[3937504044]
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать,что женщины замуж выходят, чтоб для кого-то готовить, стирать и убирать???? *** какая-то!
Лучше в девках до конца дней сидеть! А ребенка можно только так заделать, никого не обслуживая пожизнено.
Гость
[2095027885]
Детский сад. Ну грязно ему, пусть уберёт. А то сидит жлоб, и сопель на кулак наматывает - мне есть нечё. Проблему нашёл, мле! Взял кусок мяса, засунул в мешок для запекания, в духовку, и пшёл дальше пузо за компом отращивать.
Если жена работает, то муж помогает с домашним бытом. Наверное она на это надеялась, а не на то, что придется самой и деньги зарабатывать и бытом заниматься. Есть такие мужья, которые считают не мужским делом помогать жене в быту, при этом ратуя за равенство в обеспечении семьи.
Очень удобная позиция, правда я б не назвала таких мужей - нормальными, за которыми очереди выстраиваются в надежде на себе женить. С такими разводятся при первой возможности.
Гость
[3963682352]
вот вас сколько бапс, желающих на шею сесть и ножки свесить... и *** не делать,прикрываясь работой.....
Гость
[1218911644]
вот сколько вас мужиков, желающих на шею сесть и ножки свесить... и *** не делать, прикрываясь ЖУДДДКО ТИЖОООЛАЙ РАБОТАЙ (бумашшшки перебирать и в CS гонять)
Гость
[1218911644]
Автор, такие вещи обговариваются "на берегу", а не после ЗАГСа. Я Вас понимаю, потому что если я еще умею готовить и не против этого (но имея кучу кухонных девайсов для облегчения труда после работы) - то уж стирать и гладить я ненавижу всеми фибрами души, да еще руки от порошков облезАют и спина устает, если не дай бог вручную постирать.
И я имею на это право - что-то любить, что-то не любить и НЕ ДЕЛАТЬ, а выкручиваться по-другому. Хоть человека нанимать.
Значит, я сразу знаю: кухонный комбайн для меня обязателен, хорошая духовка тоже, стиральная машина в семье ДОЛЖНА БЫТЬ СРАЗУ, гладить по минимуму, вещи буду покупать по возможности немнущиеся. Кто не согласен - вылетай. Муж тоже может подумать и сказать - вот это я буду делать, это нет. Например - забивать гвозди еще ладно, а вот красить, клеить - нет, у меня голова кружится и не переношу этого, за сантехнику тоже не возьмусь, уборку согласен делать вместе. Тогда сразу знаем: на какие работы будем нанимать человека, или например покупать готовое.
В этом случае можно посмотреть - на что рассчитывать, на что нет, сколько денег понадобится на наемных людей, и кто с чем согласен. В конце концов у нас 21-й век, не обязательно все уметь дома. Когда-то и лен сажали сами, и ткали, и пряли, и рубашки шили, и дома строили сами, и еду выращивали сами, и обувь делали сами, и ложки-мебель выстругивали сами.
И все считалось обязательным, и было позором, если не умеешь - как вот сейчас считается позором, если жена не умеет готовить. Но сейчас хорошо - можно выбирать. Только нужно поговорить с тем, с кем жить будешь, и понять, какой стиль жизни его и тебя устраивает.
Гость
[3727143992]
Современный муж - это вечносидящий в интернете инфантил, который нуждается в том, чтобы ему обеспечили тылы, родили детей, обслужили в быту, наравне с ним тащили в дом деньги.
Смысл в таком мужике, объяснтить может мне кто то?
Эндж
[1274671473]
Автор ,хозяйством должны заниматься оба. Вы вот себе кушать готовили, или только ресторанный фаст-фуд употребляли? Дома грязно? Так должен каждый за собой хотя бы убирать... Чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не сорят...
Эндж
[1274671473]
Если обустройство быта поставлено на поток и налажено, то это не занимает много времени, это само собой разумеющееся...Ессно, я не отмазываю мужика от домашней работы, но очень многое именно в "налаживании" зависит от женщины.. Я вот представить не могу, какой же должне быть хаос, чтобы муж из-за этого выгнал?(
Гость
[3727143992]
Да из за этого муж не выгонит, разводка это.
Yara
[45621661]
flylady.ru
Гость
[2844380359]
Для 60,а для чего же собственно выходят замуж?Что бы являться украшением гостинной?Значит автор ни умом,ни личиком не вышла.Жена-хранительница домашнего очага,муж-добытчик.Но может для вас это и звучит убого,я не знаю.А ребенок это затратное существо,его нужно обслуживать похлеще чем мужа.Муж хотя бы работать может,а ребенка до 18 лет придется на своем горбу тянуть.Для меня будет позором если мой муж будет шариться по дому в поисках чистой рубашки или пялиться в холодильник,высматривая что поесть.Для 66.Сочувствую.Что означает слово замужем? За мужем(как за каменной стеной),а не я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик.
Мы с мужем оба допоздна работаем, приходим без сил, но муж правда пораньше на пару часиков. Убираемся вместе на выходных, от нас двоих грязи немного, да и дома мы почти не бываем. Кушать правда вечером муж сам себе готовит (что-нибудь примитивное вроде омлета или макарон с сосиками), а я ужинаю на работе.
Ну у нас как-то сами собой обязанности разделились, полы мою я, посуду он, сантехнику я мою, он в магазин ходит, ну как-то так все. Кому что удобнее делать, тот то и делает.
А у подруги муж - зверь, он на нее орет, когда он пол шваброй, а ине руками моет, хотя я у нее по полу всегда в белых носках хожц и всего они чистые.
Ну я не считаю позором, когда муж рыскает по дому в поисках чистой рубашки, это его позор:)
Вполне сам кидает все в машинку и гладит.
Если оба работают, то женщина не должна все на себя взваливать, иначе это реально рабство.
АНИК
[1205465158]
Странный пост, Автор: любая женщина понимает, что вопиющего бардака ни один российский мужик не поймет. Его же мамуся воспитывала. Простите, но позвольте Вам не поверить: в такой ситуации такой спокойный тон поста из дома родителей? Нет, ну можно порассуждать на тему, конечно... Но Вы явно не в ситуации развода.
Так мимо шла
[2513646081]
Маменькинким сынкам самое лучшее место у юбки "мамусика".Готовить он не умеет бедненький,а "жрать" умеет? Мне смешно,потому как детей уже почти в пробирке делают,а русские мужики все ноють что кто бы это их обслужил безруких.Ушел, и хрен на него.
Нифига себе он наглый, если вам реально тяжело, то не надо себя мучить, я тоже не всегда все могу сделать, потому что у меня щитовидка с низким содержанием гормонов, из-за этого бывает слабость, давление низкое, быстрая утомляемость, и поэтому я просто физически не могу все успеть, насчет приготовить поесть, да я не повар, и готовлю как умею, у меня нет профессионального образования в этой области,
Короче шлите его подальше!
Гость
[3727143992]
Гость
Сообщение было удалено
А если мне самой интересно заниматься своим делам, например, а не бытовухой.
Гость
[2844380359]
72,а никто и не говорит что нужно взвалить все на свои плечи.Тема конечно разводка,но таких ситуаций в жизни предостаточно.Почитайте как автор пишет:" Я объясняла мужу, что могу заняться домом и хозяйством".То есть все это чисто теоретически,а на деле она ничего не делала.Живут молодожены и договориться не могут,перекладывают свои обязанности друг на друга.
Гость
[2844380359]
78,да занимайтесь ради бога.Но если вы вышли замуж,то помимо своих интересов,есть еще и обязанности.Давайте вам муж заявит:А я не хочу работать,я устал деньги зарабатывать,хочу заниматься тем что МНЕ интересно.Что про такого мужа вам тут на форуме скажут? В конце концов пропылесосить, сварить суп или пожарить картошки-не такая уж серьезная наука.
Гость
[3727143992]
Гость
Сообщение было удалено
деньги зарабатывать ему придется, потому что кормить я его не собираюсь, а так пусть занимается тем, что ему интересно, но чтобы доход был от этого.
Бытовуха вообще не наука, это рутина, которая мне не интересна.
Bumt
[211843989]
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Он должен вас благодарить, за то что вы посомогли ему избавится от этих 10кг. Вкусно готовить - это вредить здоровью. Еда должна быть простой, здоровой без кулинарных прибамбасов.
Гость
[2844380359]
81,это тоже самое.От каждого члена семьи должен быть "доход".Вы не будете содержать неработающего мужа,мужу автора надоела безрукая лентяйка-жена.
Д-те
[4025971855]
Эйва
Сообщение было удалено
Да кто угодно, cоседка, домработница, мама. Зачем принимать на себя повышенные обязательства в браке, если не имеешь ответной выгоды?
Гость
[3727143992]
Гость
Сообщение было удалено
Так она наравне с мужем работает и зарабатывает, с чего бы ей еще и по дому шустрить? А он чем заниматься будет? В инете сидеть чтоли?
Гость
[3727143992]
Д-те
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Работающая женщина какую выгоду имеет в браке?
Я понимаю еще, если бы мужики тут эгоистично верещали, а то тетки верещат, наверное домохозяйки, потому что работающая женщина поняла бы сходу о чем речь.
После работы все хотят отдохнуть, а если что то делать по дому, то либо по очереди с мужем, либо вместе.
А если ему нужна домохозяйка, то пусть сам полностью содержит семью.
Ника
[2115679136]
Автор правильно вам тут кто-то написал что нету у вас обоих любви! НЕТ ЕЕ! Я все могу понять и что вы работаете и что вам тяжело и..и... и... но все равно иногда что-то готовить нужно и для себя и для мужа. Я по себе сужу. Жили когда с мужем ГБ в другом городе оба работали как проклятые уставали на работе и по выходным работали. Но все равно я старалась иногда что-то готовить..да я иногда палку перегибала приходила в 22 с работы и начинала ужин готовить но вам до такого маразма доходить необязательно )) Так вот суть в том что я мужа любила и старалась для него и он для меня тоже. А вот когда в семье проблемы начались верите мне вообще расхотелось что-то делать..руки опустились просто хотя времени много быцло свободного (( так что ваше не готовлю не умею и НЕ ХОЧУ"..не хотите потому что не любите. Разводитесь все равно с таким подходом ничего не выйдет
Mura
[3084793569]
А что, готовить, стирать и убираться нужно исключительно для мужа? А если жить одной, то можно заростать грязью? Вообще не понятно, в чем тут подвиг - поддерживать нормальный уровень чистоты в доме и еды в холодильнике.
АНИК
[1205465158]
Я вам так, девочки, скажу: готовить задалбывает за 20-30 лет. И не важно - работаешь ты или нет. А если после 2-хчасового стояния у плиты через пять минут слышишь только "спасибовсебылоочень вкусно", это если не забудут, то уже вообще ничего не хочется. А мужики абсолютно уверены, что это у нас инстинкт, мы просто обязаны шустрить по дому, как кошка на автомате ловит мышей. Я очень хорошо готовлю, но это ценят только редкие гости.
НИКА, ну, и что толку в Ваших готовках? )))) Муж-то тю-тю.
Ника
[3521174238]
АНИК ну еще не тю-тю но все к тому идет. )) Между прочим между нами говоря все равно он меня плохой хозяйкой считает. Хотя я именно "подерживаю нормальный уровень чистоты в доме и еды в холодильнике" Но вот не шустрю это да )) Мой предыдущий пост был вообще не о том есть ли толе в готовках или нет..а о том что когда любишь ХОЧЕТСЯ что-то сделать для любимого..омлет к примеру. гы )
Ника
[3521174238]
Автор же не пишет "я б с удовольствием бы делала мужу омлет то просто мне очень некогда и я очень устаю, а он не понимает" Она говорит "не буду нихачу" Просто "не хочу" в семейной жизни не катит. имхо конечно
Ника
[3521174238]
Из поста Автора ясно что ей на желания мужа просто пох.
kfif
[2914413031]
Обслуживать мужа по полной программе конечно не надо когда работаешь наравне с ним. Но разводить гнилой феминизм типа "не хочу, не буду, не обязана" еще хуже, от этого любой мужик удерет. Хитрее надо быть, тоньше, ужин не готовлю потому что слишком молода и не научилась, покажи мне что тебе сделать и я постою у плиты вместе с тобой. Квартиру не убираю так как устала, давай ты комнату уберешь, а я кухню. Пока парень молодой и у него гормоны крышу сносят он и уберет, и приготовит, и посуду с тобой помоет, а потом сам втянется и все пойдет по маслу. А будете давить - мужик назло ничего делать не будет, мужики - они такие:))
Гость
[3727143992]
/мужики - они такие/
Мужики в России, хочу добавить. Подход к финансированию семьи западный - равноправие , ***, а как домашние обязанности делить - "ты же женщина, не я".
Моя тоже
[2855295716]
Моя тоже распалась по причине, что для жены это особое событие готовить, напрягает, а я жил один раньше и сам могу готовить, сложно понять, другого человека, которые не умеет готовить, просто суп или грудки куриные бросил на сковородку. Я устала, а почему я не устал и готовлю в чем прикол такой усталости? Просто видимо в привычке, не люблю готовить и все, а все доводы обеспечь и т.д. это отговорки, я ее обеспечиваю, пожалуйста может не работать, но не хочет.
Моя тоже
[2855295716]
Посуду мыть, для меня рефлекс, меня так тетка выучила, я мою посуду. И не понимаю какая тут усталость наоборот расслабляет после работы. Купил посудомоечную машину, тоже была отговорка купи машину, итог: все равно не моет. Мораль?
Моя тоже
[2855295716]
А когда начинаешь человека доставиаь по этому поводу, ответ: ты меня не любишь. Понятно в чем дело, человека не переучить, не нравится - так не нравится. Просто потому что: женщины некоторые считают что готовка это какая то просто супер сложная работа, а у некоторых это на автомате (у мужиков тоже) получается, вот и вся разница.
Моя тоже
[2855295716]
Но я привык что женщина готовит, когда все твои сестры, мать, тетки готовят, а у тебя жена инвалид в этом плане, то чувствуешь что-то рядом с тобой непонятное, ненормальное. Детей кто кормить будет, отец тоже, жена будет в прострации.
Моя тоже
[2855295716]
неполноценные бабы, некомплект, а про обеспеченье, я буду готовить если то и то или сделай мне приятно - все это вранье, это не поможет.