Почему мужья не подают на развод первыми, если на самом деле уже не желают жить со своей супругой?
Почему они этого не делают сами, а вынуждают сделать это женщин? В чем причина. если брак уже фактически распался? Кто что думает по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Привычка.
Их обстирывают и кормят.
Их обстирывают и кормят.
Ася
да потому что им по фигу женаты они или нет
Автор
2, почитайте темы про Гражданский брак (сожительство), т.е. всякие темы - "он не хочет ставить штамп". только на вумене таких наверное за 10000 шт , и это только не удаленных еще.
Личи
Потому что только женщинам свойственно обязательно "что-то делать". Ну то есть им нужен все время результат, решение какое-нибудь. А мужчинам не обязательно. Они могут и так жить)
Кубышка
Автор
Сообщение было удалено
-Потому что им труднее даются перемены.
-Потому что не хотят брать отвественность за разрыв.
-Потому что дети остаются с матерью. Им нельзя в глазах своих отпрысков быть "бросальщиками". Некоторым мужикам все - таки важны дети.
-Мужчина боится пожалеть о своем решении уйти, чужими руками это легче пережить.
-Они более инертны и трусливы.
-Им в браке все - таки лучше, чем женщине (говорю о среднестатистической росссийской семье)
-Потому что не хотят брать отвественность за разрыв.
-Потому что дети остаются с матерью. Им нельзя в глазах своих отпрысков быть "бросальщиками". Некоторым мужикам все - таки важны дети.
-Мужчина боится пожалеть о своем решении уйти, чужими руками это легче пережить.
-Они более инертны и трусливы.
-Им в браке все - таки лучше, чем женщине (говорю о среднестатистической росссийской семье)
Ася
Автор
Сообщение было удалено
а причём здесь это? это изначально они не хотят его ставить, а потом. когда поставили. то он им в общем-то мало чем мешает при распаде семьи, и разводиться первые они не пойдут, потому что большинство тёток согласится жить и с женатым, поэтому им в общем-то это не мешает
Кубышка
А еще те, у которых любовница имеется, зачастую не хотят развода, потому что любовница насядет, "теперь давай на мне женись" )
Кубышка
Сообщение было удалено
точно
АВлименты не хотят платить. Не секрет,что многие в семью ваще денег не дают,мотивируя это какими-то странностями,типа удочек,ружей,колес,всяких девайсов непонятного назначения...
А тут по закону придется 25,а то и 33% отстегивать.
А тут по закону придется 25,а то и 33% отстегивать.
природныя лень и трусость что-то кардинально менять,инициатор-женщина- вот пусть и расхлёбывает .
Гость
11
+1000
+1000
Лола
Да уж, что правда, то правда.
Гость
кому больше брак нужен-пусть та и суетится.А мужчинам брак не нужен-их женщина заставляет жениться и по большому счёту им всё равно в браке они или нет.Нафига эти гиморы с разводами, женитьбами.
Хреногубка
Felicia
Сообщение было удалено
Алименты и без развода присудить можно.
...
Мужчина не так трепетно относится к браку. Ему не так важен статус: женат/не женат. Они и со штампом вполне свободными себя чувствуют. Им все равно. если дома что-то не устраивает, он не разводиться бежит, а с друзьми на рыбалку/сауну/охоту/к любовнице/на работу.....
Леди О
- Нежелание брать на себя ответственность за развал семьи;
- Своеобразный Знак Качества, Проба;
- Оберег от любовниц (на всех не переженишься!);
- Охранная грамота для работы (не секрет, что на многие должности разведённых не берут - не надёжны!);
- Бесплатная домработница в лице жены, иначе всё сам делай, фу-у-у;
- Оправдание перед родственниками - сама захотела!;
- Матушка-лень, мне и так хорошо, суетись тут...
- Своеобразный Знак Качества, Проба;
- Оберег от любовниц (на всех не переженишься!);
- Охранная грамота для работы (не секрет, что на многие должности разведённых не берут - не надёжны!);
- Бесплатная домработница в лице жены, иначе всё сам делай, фу-у-у;
- Оправдание перед родственниками - сама захотела!;
- Матушка-лень, мне и так хорошо, суетись тут...
Мой МЧ, заставил свою бывшую жену подать на развод, потому что слишком занят работой. Развелись больше года назад, до сих пор не может поставить печать о разводе))))))))))
Кошка
подают, если действительно хотят.
КаРа
Женатого мужчину сложнее женить. Зачем разводиться с женой - еще десять новых твоих телок сразу начнут приставать с женитьбой, а так и там никому и ничего и здесь все по фигу. Общий вывод - развод для мужчины - зло.
Кубышка
Самая главная причина - дележ имущества
Andrey
Кубышка
Сообщение было удалено
да, это гимор страшный.
мне у арабов нравится - талак, талак, талак и все.
бракоразводный процесс состоялся.
мне у арабов нравится - талак, талак, талак и все.
бракоразводный процесс состоялся.
да как всегда - чтоб не брать на себя ответственность!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Andrey
Ай
Сообщение было удалено
Да, именно так и я не вижу в этом ничего удивительного, а зазорного тем более.
Гость
Вот и я не могу понять. Недавно познакомилась с одним, с женой расстался 7 лет! назад, у нее давно другие мужики. Так вот этот тип начал проявлять активный интерес ко мне. Когда я ему намекнула, что женатые мужики мне ни к чему, он жутко удивился: Но я же НЕ ЖЕНАТ! Я уже 7 лет живу отдельно от нее! То, что он еще женат официально, его не интересует. Почему не подает на развод - загадка. То ли лень, то ли хотет свою мамам назад, не понятно. Но он считает, что это нормально, быть не разведенным и мечтать о новом любви. Но это не для меня. Я сказала ему, пусть наведет порядок к своей жизни, потом знакомится с женщинами. Или я не права?
женщина
права конечно. А он еще может думать, что жена ему пригодится - мало ли что, а так он вроде в браке состоит)))
Димыч
В ситуации, когда семьи фактически уже нет, первыми на развод не подают те мальчики, которые хотят платить алименты за чужих детей. Ведь муж автоматически записывается отцом всех детей, рожденных в браке и в течении 300 дней после него. Оспаривание отцовства же занимает много времени (годы), от уплаты алиментов не освобождает и даже в случае успешного завершения процедуры ранее уплаченных на данного ребенка алиментов не возвращают.
Димыч
После него = после его окончания.
Недоуменная кошка
Потому что они начинают чувствовать себя свободными и живут как хотят. Им не обязательно для этого штамп о разводе. Это они могут сделать когда припрет, например, брак с новой женой и т.д.
Комариха
Они пытаются всю ответственность за принятие решения перевалить на жену. Например мой мне сказал: это твой выбор. А то что свой выбор он сделал, залезая на Л год назад, он как-то умолчал)))
Гость
Лень и трусость. полностью с вами согласна
женщина
вот странно - почему в данной теме нет постов от местных мужчин?)))
доминирующая самка
женщина
Сообщение было удалено
потому что здесь нет мужчин, одни тряпки
Гость
Лень им. Да и в случае с неработающими женами - попробуй разведись просто так. Столько крови попортят, детей против настроят. лучше уж так жить по накатанной, платить свою "дань" и не бунтоваться.
Антонина
Чтоб потом детям - внукам можно было с притворной горечью сказать -Это она на развод подала(выгнала). А то , что он фактичекски на два дома уже жил - то по фигу. - Дескать я - мужик и мне всё позволено. Не найдёте у них логики - НИКОГДА. Главная логика- я главный. А говняным делом пусть занимаются бабы.
Гость
Все очень просто,при разводе нужно собирать справки.Я вот замуж выходила,так фамилию свою оставила,только потому что лень было паспорт менять.А вы говорите развод! Да и заявление о разводе писать мужику придется.Я даже представить не могу что он там напишет?Люблю другую? Или устал деньги зарабатывать и детей кормить?
Второй раз замужем
Лень-матушка. Мы с мужем развелись только через пять лет после фактического разъезда. Инициатором была я, т.к. мой тогда еще поклонник (а сейчас - второй муж) напрягался по поводу моего официального семейного положения. Первого мужа штамп в паспорте абсолютно не волновал.
Африка
Мы уже 7 лет как разбежались, я хотела развестись, чтобы второй раз замуж, потом передумала, теперь этот развод вообще ни к чему. Ничего не изменится, зато если штамп остался, имущество целее будет, и всё останется нашим детям.
Гость
автор - жена, на которую забил муж)
потому что вы ему нужны чтобы его обхаживать)
зачем выбрасывать стиральную машинку или микроволновку? она ведь так хорошо справляется со своими обязанностями) или пылесос)
автор - вы пылесос, почистили грязь с мужа - и снова отпустили по любовницам ее собирать
потому что вы ему нужны чтобы его обхаживать)
зачем выбрасывать стиральную машинку или микроволновку? она ведь так хорошо справляется со своими обязанностями) или пылесос)
автор - вы пылесос, почистили грязь с мужа - и снова отпустили по любовницам ее собирать
Ya
Если при этом живут отдельно, чтоб их не пытались заарканить другие, а так очень удобная позиция ИМХО...
Mart1n
Автор
Сообщение было удалено
А вообще с чего Вы взяли что именно так? Вообще то наоброт женщины чаще вынуждают мужчин на развод, а сами боятся мораться)
Лися
Развод это шанс на новую счастливую жизнь, и какая разница кто его затевает, главное не тянуть. Женщины молодцы, что не боятся, а мужиков в этой ситуации ничем не оправдать, разве только ленью.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому что кто проявляет активность и делает первый шаг, тот и берёт на себя большую долю ответственности за то, что будет дальше. А кому охота на себя это брать? Вот и стараются свалить на другого (жену, любовницу) ответственность за принятие решения. А вообще, если мужчина что-то на самом деле хочет, он ради этого горы свернёт. Если как пенёк сидит, значит не хочет.
Гость
.
Гость
Потому, что впереди женщины всегда бежить её "ХОЧУ". Семь раз отмерь - один раз отреж - это не для неё говорено. Вот что пишет неглупая и самокритичная женщина Элизабер Гильберт в своей книге "Законный брак"(вторая книга после её книги"Есть, молиться, любить"): "в нас провыпаются компульсивная потребность в сравнении - мы примеряем свою жизнь к чужой и в тайне задаёмся вопросом: а может нам стоило избрать другой путь?
Разумееется, компульсивное сравнение приводит приводит лишь к ослабляющей дух болезни, которую Ницше назвал "зависть жизни": уверенности в том, что кто-то другой счастливие, и если бы только у вас была её фигура, её муж, её дети, её работа всё стало бы легко,чудесно и наступило бы счастье. (Моя знакомая, психотерапевт, определяет эту проблему,как "состояние, когда все мои незамужние пациентки втайне хотят выйти замуж, а замужние - снова быть в свободном полёте".)
Разумееется, компульсивное сравнение приводит приводит лишь к ослабляющей дух болезни, которую Ницше назвал "зависть жизни": уверенности в том, что кто-то другой счастливие, и если бы только у вас была её фигура, её муж, её дети, её работа всё стало бы легко,чудесно и наступило бы счастье. (Моя знакомая, психотерапевт, определяет эту проблему,как "состояние, когда все мои незамужние пациентки втайне хотят выйти замуж, а замужние - снова быть в свободном полёте".)
Андрей
не для этого женились, чтобы разводиться. В семье счастье и смысл жизни, а не в беспорядочном трахе, Женщины подают на развод, чтобы родить второго ребенка и обеспечить его наследством или денежными поступлениями от другого мужика, возможно, более богатого, а также рискнуть, вдруг богатого охмурит и ей хочется снова испытать то, что было когдато с мужем. Ей быт достал, она не получает удовольствие от мужика, которого ежедневно видит..быт и т.п. А мужики если осели, то осели
Андрей
Женщины жертвуют своим ребенком, т.к. он остается без родного отца, а его никто не заменит...
Андрей
Страшно это:незамужние пациентки втайне хотят выйти замуж, а замужние - снова быть в свободном полёте".) Сами бабы все разрушают, от своей бегатни из кровати в кровать, а уже поздно будет, судьбы искалечены. Женщины больше жалеют о разводе, т.к. они инициаторы всегда почти,а мужик себя виновным не считает, он попытался сохранить брак, но не получилось..
Андрей
Бабы очень ответственные !))никогда не отвечают за свои поступки-всегда валят на мужа и других, даже если сами решения принимали, а ее типа муж не смог отговорит-виновен значит...мужики-отвечают за свои слова и поступки, поэтому и решения принимают не на эмоциях.Бабам нужно уметь думать,а не игры играть с живыми людьми.
Татьяна
мой муж говорит - это не престижно самому в суд идти, нужно так довести жену, чтобы она на развод подала
СЖО
Автор
Сообщение было удалено
1. Или брак не распался и мужчина хочет сохранить семью
2. Если вы любовница - то страх перед тем, что нужно жениться, а это в планы не входит.
3.Если очень надо и есть замена жене - сделает это сам и быстро.
2. Если вы любовница - то страх перед тем, что нужно жениться, а это в планы не входит.
3.Если очень надо и есть замена жене - сделает это сам и быстро.
Следующая тема