Вот поражает просто: кто-то живет, радуется каждой минуте, удовольствие получает... а кто-то "ухлопывает".. Жизнь ведь не бизнес-проект)))
По сабжу - у меня с точностью наоборот: у меня ребенок от первого брака, с нынешним мужем (гражданским) вместе 7 лет, 2 года из них я не разводилась, у мужа детей нет, женат не был, ребенка совместного хочет (теоретически, не особо настаивает), а я - нет. Он что, на меня жизнь "ухлопывает"?)))
Но меня не именно это тяготит, уверена, что никакой связи с первой женой нет, кроме воспитания и заботы о ребенке. Мне 33 года, детей пока нет. Со стороны вижу, как он любит своего сына, как скучает, хочет баловать подарками и сюрпризами. Сначала радовалась этому, значит детей любит, и когда у нас родится ребёнок, также любить сильно будет. Но со временем стало понятно, что сына ему достаточно. Как только начала заводить разговоры про нашего общего ребенка, про подготовку к беременности, он впадает в ступор.
Потом вытянула из него, что боится пока еще детей заводит. Говорит, что потом об этом поговорим, и позже родим... Может сказалось то, что бывшая дома все эти годы сидела, ребенка воспитывала, не желая помогать. Вышла на работу только после того, как разбежались. Я себя уговариваю, что это не навсегда, что придет время, сын немного подрастет, и мужчина захочет ребенка, хотя уже начала сомневаться.
А вчера сказала, что стоит уже оформить наши отношения, предложила назвать сроки, когда он уже разведется с той супругой, и мы поженимся. Хочется, что все уже было, как у людей. Да, хочется конкретики и понимания мне. Ответил, что сейчас точно не может, ну а вообще, его все устраивает. Я знаю, что он меня любит. И дети будут когда-нибудь будут. Только мне без его желания не хочется, вытягивать клещами что ли? А просто сидеть и ждать у моря погоды я тоже не могу, мне 33 года, а не 15 лет. А с другой стороны, вероятность, что я тут же встречу другого мужчину, который в первый же день попросит родить ему ребенка равна нулю.
Если бы кто-то другой написал эти строки, а не я, то я бы посоветовала женщине сразу бежать от такого мужчины. Но саму меня что-то останавливает. В сек*е все отлично. Но теперь, когда обида накрывает, что он не хочет дальнейшего развития отношений, то отторжение возникает, уже не так тянет. Обидно как-то становится. Я всегда была сильной женщиной, умела принимать решения и понимать, что мне по жизни надо. А тут остановилась и не понимаю, куда идти, что делать. Наверное, установлю срок, например, полгода. Если ничего не поменяется, то придется уйти. А как бы вы поступили на моем месте? Мужчину я люблю, всегда считала, что встретились не случайно с ним.