Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?
Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
862 ответа
Последний —
Перейти
ПОнимаю автора
Гость
Сообщение было удалено
Самодостаточность - значит не зависят от других и не клянчат чужого. ИМХО. И ответственность перед другими самодостаточности совсем не перечит. Если для кого-то слишком сложные слова употребляются - потрудитесь спросить у яндекса, не насилуйте мозг другим
Гость
ПОнимаю автора
Сообщение было удалено
Я правильно поняла. Самодостаточная пара, которым никто не нужен, и чтобы не мешали. Поэтому и объяснила, что не может Автор так отгораживаться от первой семьи мужа, что звонок раз в месяц для нее много.
А что раньше часто звонила, могут быть разные причины, а не те, что Автор придумала (пожалела, хочет вернуть и т.д.) БЖ может беспокоится о ребенке, раз появилась НЖ, это чревато какими -то изменениями и осложнениями.
Автор сама накручивает ситуацию. Она ведь тему создала не тогда, когда БЖ каждый день звонила, а сейчас, когда БЖ звонит раз в месяц. Так успокоится уже пора и праздновать победу. А она все нервничает о том, что было.
А что раньше часто звонила, могут быть разные причины, а не те, что Автор придумала (пожалела, хочет вернуть и т.д.) БЖ может беспокоится о ребенке, раз появилась НЖ, это чревато какими -то изменениями и осложнениями.
Автор сама накручивает ситуацию. Она ведь тему создала не тогда, когда БЖ каждый день звонила, а сейчас, когда БЖ звонит раз в месяц. Так успокоится уже пора и праздновать победу. А она все нервничает о том, что было.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Вот ведь, находят мужиков, которым в падлу собственного ребенка обеспечивать и гордятся этим. эх
А уж если про закон, то обязанности отца алиментами не исчерпываются.
А уж если про закон, то обязанности отца алиментами не исчерпываются.
камилла
Тася
Сообщение было удалено
так и у мамы обязанности не ограничиваются только воспитанием, да подтиранием соплей
Тася
ПОнимаю автора
Сообщение было удалено
Офигеть.
Вот такие и растят мужчин, бегающих от алиментов.
То есть женщина должна вкладывать в большей степени? с какого?
Вымогательство, достоинство... слова надо к месту применять, а не в общих ситуациях.
Вот такие и растят мужчин, бегающих от алиментов.
То есть женщина должна вкладывать в большей степени? с какого?
Вымогательство, достоинство... слова надо к месту применять, а не в общих ситуациях.
Тася
камилла
Сообщение было удалено
По закону, да, не ограничиваются. Вот только вложения в воспитание ребенка - реальные усилия - большой труд.
И на больничных обычно мама сидит, и ребенка надо забирать и водить и т.д. Это жизнь, а не выдумки.
Но есть некая сторона жизни, которую нельзя мерить только юридическими понятиями.
И на больничных обычно мама сидит, и ребенка надо забирать и водить и т.д. Это жизнь, а не выдумки.
Но есть некая сторона жизни, которую нельзя мерить только юридическими понятиями.
Мой первый бриллиант
Тася
Сообщение было удалено
Я семейный кодекс читала, а вы? Ничего кроме 25% от официальной зарплаты (кроме иных случаев) не нашла. Ну право на наследство конечно. То есть - по закону только алименты (частичное содержание ребенка) и положены. Ни частота, ни качество встреч там не оговариваются. Другое дело не закон, а моральные нормы.
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
Появление НЖ в жизни БЖ вопрос времени как правило. После того как женщина развелась она уже должна быть готова к тому, что "свято место пусто не бывает". А лучше всегда быть готовой...
Логично что когда мужчина не устроил свою новую личную жизнь - всего себя (по его же желанию) он может отдавать ребенку, да хоть и БЖ с ним. Но новый игрок - новые условия. Если появилась в его жизни женщина, перед которой он тоже теперь несет обязательства, будет "передел".
Логично что когда мужчина не устроил свою новую личную жизнь - всего себя (по его же желанию) он может отдавать ребенку, да хоть и БЖ с ним. Но новый игрок - новые условия. Если появилась в его жизни женщина, перед которой он тоже теперь несет обязательства, будет "передел".
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек долго и сильно нервничает, переживает, страдает - за раз, даже после "победы", полностью успокоиться он не может. Это как тормозной путь у машины - чем выше скорость, тем дальше не остановится.
Однако
Майя
Сообщение было удалено
Вовсе нет, мне он вообще был нафиг не нужен, а вот детям был нужен. Должен был помогать и морально и материально, чего не делал ПОДЧЕРКНУТО, потому что был выставлен из нашей семьи
Мой первый бриллиант
Тася
Сообщение было удалено
Мужчин растят их матери, формируют и воспитывают как личности. Что недоделала мать - уже никто в корне не исправит. А уж перевоспитывать взрослого мужика - вообще с головой не дружить.
БЕГАТЬ ОТ АЛИМЕНТОВ (как вы говорите) ни разу тут никто не призывал, наоборт говорим как раз о законных правах ребенках - алиментах. Найдите кто с этим тут спорит?
Разведенная женщина с ребенком должна О СВОЕМ ребенке заботиться (и финансово тоже) по крайней мере НЕ МЕНЬШЕ отца, который живет уже давно с другой женщиной. Причем законно.
БЕГАТЬ ОТ АЛИМЕНТОВ (как вы говорите) ни разу тут никто не призывал, наоборт говорим как раз о законных правах ребенках - алиментах. Найдите кто с этим тут спорит?
Разведенная женщина с ребенком должна О СВОЕМ ребенке заботиться (и финансово тоже) по крайней мере НЕ МЕНЬШЕ отца, который живет уже давно с другой женщиной. Причем законно.
Однако
Майя
Сообщение было удалено
А! так у вас частный случай, а начинали в общем порассуждать. Вы уж говорите конкретно про свой случай. Изъясняйтесь правильно
Мой первый бриллиант
Однако
Сообщение было удалено
Странные люди. Мне не нужен, моим детям - нужен. Значит и вам должен быть нужен! Ради детей! Надо было своей гордостью ради отца для детей пожертвовать. А раз уж "выставлен из нашей семьи" - значит ничего не надо, не слышать, не видеть.
Что хотели - то и получили. Вам не нужен был - а другой понадобился. И раз вы выгнали его (отца своих детей - детей наверно и не спросив) вот и тяните всё на себе раз такая самостоятельная. Я мужчину понимаю!
Что хотели - то и получили. Вам не нужен был - а другой понадобился. И раз вы выгнали его (отца своих детей - детей наверно и не спросив) вот и тяните всё на себе раз такая самостоятельная. Я мужчину понимаю!
Однако
Джильда
Сообщение было удалено
Какой ужас! Даже не знала, что такие бывают
Однако
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Нелогично, причем здесь наши отношения? Детям-то он РОДНОЙ ОТЕЦ
Гость
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Алименты ладно, по закону положены, а все остальное - пусть сама корячится. Если не хочет, пусть отдаст ребенка нам. я его воспитаю как своего, но тогда уже никаких встреч с ним и претензий не приму.
Мой первый бриллиант
Однако
Сообщение было удалено
Причем тут отношения между родителями непосредственно для детей? Да очен важны знаете ли...
Вы его выгнали не только как мужчину, но и как отца. Его реакция и обида вполно может быть понята. Часто именно БЖ отваживают отцов от своих детей своим поведением.
Вы его выгнали не только как мужчину, но и как отца. Его реакция и обида вполно может быть понята. Часто именно БЖ отваживают отцов от своих детей своим поведением.
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Ну да, из за таких "понятливых" дур у нас и мужики такие уроды в России.
Мой первый бриллиант
Слишком много перекладывайте на мужчин. В отношениях мужчина ведомый. А вот куда его заведет его женщина - то потом и пожинает.
Пенка
От алиментов 10 миллионов мужиков бегает, наверное единственная страна такая , где стольким мужикам элементарно сра_ть на своих детей. Что уж тут про воспитание какое то говорить.
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Какое странное отношение к мужчинам. Ведомый инфантил и баран бзмозглый. чудно.
Гость
Пенка
Сообщение было удалено
Ой, а вы хотите, чтобы он был ведомый не НЖ, а БЖ? В чем тогда разница?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мой первый бриллиант
Пенка
Сообщение было удалено
Такие "понятливые дуры", как вы смели показать свою ущербность, выразились, имеют полноценные счастливые семьи. Если в твоих руках мужик уродом становится - нечего на зеркало пенять. А может ты только уродов и привлекаешь? Рыбак рыбака!
Уж лучше быть "понятливой дурой", чем непонятливой "умной"!
Уж лучше быть "понятливой дурой", чем непонятливой "умной"!
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования.
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования.
Пенка
Гость
Сообщение было удалено
Мдя. Ненависть к бывшей перебивает здравый смысл и человеческие качества. Бумеранги как раз таким как вы прилетают
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Где здесь хоть слово о том, что взимаемые проценты - это частичная оплата?
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Где здесь хоть слово о том, что взимаемые проценты - это частичная оплата?
Пенка
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу? Нормальных мужиков, а не баранов.
Мой первый бриллиант
Пенка
Сообщение было удалено
Бегают от таких хабалок как ты, которые только могут паразитировать на шее других, ничего из себя не представляя.
Мой мужчина не только от алиментов не бегает, но и бегает чтоб сверху взяли - я на него так дурно не влияю как вы на своего бывшего.
Мой мужчина не только от алиментов не бегает, но и бегает чтоб сверху взяли - я на него так дурно не влияю как вы на своего бывшего.
Гость
Пенка
Сообщение было удалено
В вашем понимании не баран это кто? Тот, кто жертвует нынешней семьей в угоду прошлой?
Гость
Пенка
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно =)
Мой первый бриллиант
Пенка
Сообщение было удалено
Только в сказках золушки на принцах женяться. В жизни принцы хотят принцесс. И если овца за хотела не положеного ей природой барана, значит ей самой надо измениться.
У вас такой мужчина - какая вы женщина.
У вас такой мужчина - какая вы женщина.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
"Оба, да не в равной мере. Чем поможем - тем и вложем. А вымогательством заниматься подло и низко. Достоинство надо в любой ситуации сохранять, особенно в пример для ребенка."
Вот эту фразу как понимать?
Вот эту фразу как понимать?
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Объясняю популярно для особо тупых.
Чем больше у нас таких ущербных дур, которые готовы поддерживать такое отношение мужчины к своим "Бывшим" детям, воспитывают в мужиках такое качество. Ведь не эта, так другая примет. А эту тоже можно кинуть с ребенком, если что не понравится. И так по кругу.
Мужчинам не внушается, что он ДОЛЖЕН своим детям.
Каждая новая дура думает, что она у него последняя. И тянет одеяло на себя.
Не удивительно, что у нас такие мужики в России.
Чем больше у нас таких ущербных дур, которые готовы поддерживать такое отношение мужчины к своим "Бывшим" детям, воспитывают в мужиках такое качество. Ведь не эта, так другая примет. А эту тоже можно кинуть с ребенком, если что не понравится. И так по кругу.
Мужчинам не внушается, что он ДОЛЖЕН своим детям.
Каждая новая дура думает, что она у него последняя. И тянет одеяло на себя.
Не удивительно, что у нас такие мужики в России.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Ну нравится Вам равенство денежное, пожалуйста.
Мой первый бриллиант
Пенка
Сообщение было удалено
кого вы хотите видеть вокруг - того и видете.
А то, что элементарной психологии мужчин не знаете - вас не красит.
А то, что элементарной психологии мужчин не знаете - вас не красит.
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
А что вы обо мне знаете, чтобы такие заявления делать.
Понятно, баба-дура в своем проявлении.
Понятно, баба-дура в своем проявлении.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Кстати, закон не разделяет разведенных и не разведенных.
Так что отнесите все это и к проживающим вместе - все высчитывают сколько вложились?
Закон дает родителям возможность договориться сами - кто и как обеспечивает.
Так что отнесите все это и к проживающим вместе - все высчитывают сколько вложились?
Закон дает родителям возможность договориться сами - кто и как обеспечивает.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Ой, зайки они какие бедные. Оказывается ответственность надо нести.
Пенка
Гость
Сообщение было удалено
Баран - это НЕ ведомый, а ведущий. Тот, который имеет чувство ответственности . За всех своих детей.
Мой первый бриллиант
Тася
Сообщение было удалено
Всё что вы переписали тут с семейного кодекса относится к другому разделу. Ваш раздел пониже находится - права и обязанностей родителей В РАЗВОДЕ. А вы приводите в пример обязанности полноценной семьи.
Пенка
189 НЕ баран конечно
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Тот, кто умеет распределять время, силы и ресурсы между всеми за кого несет ответственность.
Пенка
Гость
Сообщение было удалено
Да мне то фиолетово. Это так, инфа к размышлению.
Хотя такие не способны на такие действия
Хотя такие не способны на такие действия
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Бред какой то. Сама то понимсаешь, что пишешь.
Мне не нужен мужик, который забил на своего ребенка. Это о многом говорит.
Мне не нужен мужик, который забил на своего ребенка. Это о многом говорит.
Мой первый бриллиант
Пенка
Сообщение было удалено
А о вас тут уже все кто читает эту ветку знает - обозленная, наглая, невоспитанная, брошенная, хамка!...Это не всё - полный портрет просто времени жалко описывать.
Тася
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
У нас нет в кодексе разделения родительских обязанностей в семье и нет в семье. Обязанности не пропадают по факту развода. Они единые.
╧ статьи про обязанности в разводе?
╧ статьи про обязанности в разводе?
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Элементарная психология элементарных баранов?
Зачем мне их изучать, я других мужчин предпочитаю
Зачем мне их изучать, я других мужчин предпочитаю
Пенка
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
О, заканчивай истерить.
чудо в перьях
чудо в перьях
Гость
Пенка
Сообщение было удалено
Во-во, я и говорю, по-вашему, это тот, кто ущемляет интересы своей нынешней семьи, растрачивая свои силы и время на уже чужие семьи. Спасибо, мне такого "не барана" даром не надо. Если я в брак пришла, не обремененная прошлыми обязательствами, то и ты будь добр стать таким же.
И, кстати, я не боюсь, что он уйдет, оставив меня одну с ребенком. Я его и одна поднять смогу, если что. Так что не страшны мне ваши бумеранги. То, что требую от мужчины (т.е. думать только о нынешней семье), я готова принять и сама (в смысле, что если он от меня уйдет).
И, кстати, я не боюсь, что он уйдет, оставив меня одну с ребенком. Я его и одна поднять смогу, если что. Так что не страшны мне ваши бумеранги. То, что требую от мужчины (т.е. думать только о нынешней семье), я готова принять и сама (в смысле, что если он от меня уйдет).
Гость
Пенка
Сообщение было удалено
Каждому свое. Мне не нужен мужик, который забил на меня.
Предыдущая тема