Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?
Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
862 ответа
Последний —
Перейти
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку 11 лет. Телефон есть, но БЖ запрещает звонить ребенку, хочет только звонить сама, представляете!
Гость
Майя
Сообщение было удалено
А вам какое до этого дело? Это ему решать с БЖ, а не вам. Не лезьте туда куда вас не просят лезть.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Именно о своих чувствах а не требованиях я говорила. Видимо после этого он поговорил с бывшей и звонки стали реже. Но непосредственно с ребенком она ему общаться не дает, только через нее, вот и приходится ее терпеть. Ну не дура, вот скажите мне?!
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Как это какое дело, я вообще-то его жена а не простая прохожая.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Вам какое дело дура она или нет? Зачем вы себе голову этим забиваете?
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Так и живите с ним вашей семьей, а со своей бывшей пусть он разбирается сам. Он что мальчик маленький чтобы вы ему подсказывали как ему себя вести?
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я постоянно чувствую ее присутствие в нашей семье и меня это бесит.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Повторяю, все претензии к мужу. Это ему плевать на ваши чувства, поэтому вас это и бесит.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я ему не подсказала что можно бы пыл бывшей чуть-чуть поумерить так она бы сейчас наверное уже у нас поселились бы, ну или к телефону приклеилась бы, это точно.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
А почему вы не сказали ему что не хотите в своем доме вообще слышать о бывшей и его разговоры с ней? Вы же этого хотите, так озвучьте свое желание. Или вы боитесь быть не понятой? Тогда терпите.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Это ее проблемы, чего она хочет. Пусть муж внесет ее телефон в черный список и разрешит звонить ребенку только напрямую, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж только этого не хочет делать, вот автор и бесится на БЖ, а нужно на мужа. Он, а не она причина ее недовольства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она точно мужу свое недовольство высказывала в полной мере? А если он знает и ничего не делает, то, безусловно, проблема в муже, а не в БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я задала вопрос в 110 посте, автор молчит. Но в любом случае проблема в муже если в новой семье конфликты из-за БЖ.
Милашка Сью
Майя
Сообщение было удалено
Вы так уверены, что она хочет с вами общаться? Вы то ей кто?
Милашка Сью
Майя
Сообщение было удалено
А к чему ей уважать или неуважать вас - вы вообще не имеете отношения к тому, что ваш муж отец ее ребенка. Она может вас никак не воспринимать и будет права. Это вы знали, что у вашего мужа уже есть дети, когда замуж пошли за разведенного. Думать нужно иногда. Она о вашем удобстве думать не обязана никак. Один раз в месяц звонят даже не ей -а она надрывается ;)) о цирк то
Милашка Сью
Майя
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно делает;)) - я лично ее понимаю. Дети слишком открыты - рассказывают то, что нужно и нельзя. А зачем ей такое надо? Это напоминает шпиона на собственной территории. Вы были бы рады, если бы ваш нынешний муж звонил своей бывшей сам и все бы рассказывал о том, что у вас дома происходит? Думаю вы бы вообще тут бы изошли на г...но, раз один звонок в месяц вас выводит из себя.
Милашка Сью
Майя
Сообщение было удалено
дура ;)))конечно, раз вашим требованиям и претензиям не соответствует. бж сто раз права, были бы вы на ее месте - вели бы себя аналогично.
Гость
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Думаю что еще хуже, она бы жене звонила и высказывала ей какая она дура что вышла замуж за ее БМ))
Милашка Сью
Майя
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще не адекватная по ходу - муж в любом случае от вас сбежит при таком давлении из-за ерунды.
Гость
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Да уж, адекватностью тут не пахнет. Прицепилась к БЖ вместо того чтобы с мужем эту проблему обсудить. И решила что муж -это маленький ребенок которому подсказывать нужно как себя вести.
Элси
Милашка Сью
Сообщение было удалено
вот это ты лихо:))) чего это тебе члены повсюду мерещатся? *** после развода?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
камилла
Милашка Сью
Сообщение было удалено
во воображение то разыгралось...шпионы, доносы. лечитесь сью
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
"Вторые-третьи" сами "чистый лист", которые никому не мешают - соответственно хотят не меньшего - чтобы и им не мешали.
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
И разделение обязанностей и содержание детей происходят естественно и безболезненно когда родители живут вместе, любят и уважают друг друга. ВСЁ! Если семьи уже нет то глупо требовать равноценности вклада в родительские обязанности - ты мать, ты живешь с ребенком - так и не надо ныть что водишь в садик только ты.
"Достойное содержание ребенка" - вклад в размере алиментов или околотого, но никак ни полное обеспечение. Ни сумела сохранить семью - на кого пенять и что требовать с других (кроме законного)? А если нужен мужчина со всеми вытекающими - устраивай свою личную жизнь. Портить другим - большого ума не надо.
"Достойное содержание ребенка" - вклад в размере алиментов или околотого, но никак ни полное обеспечение. Ни сумела сохранить семью - на кого пенять и что требовать с других (кроме законного)? А если нужен мужчина со всеми вытекающими - устраивай свою личную жизнь. Портить другим - большого ума не надо.
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
Брак распадается из-за тех, кто в нем непосредственно состоит. Третьи стороны лишь катализаторами бывают...И тут может быть кто угодно. "Зрите в корень".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужу сколько лет? Он что, сам не в состоянии решить, с кем ему общаться, ему разрешение нужно?
Гость
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Очень интересно. То есть если мужчина "не сумел сохранить семью" из-за своей кобелиности, то он имеет право начать все с чистого листа?
Как Вы можете обвинять женщину, что она "не сохранила", ситуации ведь бывают разные. Любовницы беременеют и женам звонят, на молодую запал после долгого брака (неравных по возрасту браков стало очень много) и пр. В конце концов, в разводе виноваты оба, а отвечать и нести ответственность должна одна БЖ?
Как Вы можете обвинять женщину, что она "не сохранила", ситуации ведь бывают разные. Любовницы беременеют и женам звонят, на молодую запал после долгого брака (неравных по возрасту браков стало очень много) и пр. В конце концов, в разводе виноваты оба, а отвечать и нести ответственность должна одна БЖ?
Гость
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Человек должен нести ответственность за свои решения. Если "вторые -третьи" хотят с чистого листа, то пусть "чистеньких" и находят. БМ обязан заботится о своих детях.
Мой первый бриллиант
Автор, будете и дальше всё жевать - заработаете глубокий невроз с кучей болячек (тьфу-тьфу-тьфу!). Надо в чуть ли не ультимативной форме поговорить серьезно с мужем - что вы больше терпеть не можете и не будете. А дальше дело за ним - либо пусть меняет (как угодно-его проблема) ситуацию для вас, либо...Спасайтесь бегством от урода (тогда уж никем иным будет). Вообщем цените и храните себя! Иначе вся жизнь будет отравлена этой БЖ.
Гость
Если честно, мне не совсем понятен мотив Вашей БЖ, если личная жизнь у нее сложилась... Может, Вы сами себя накручиваете? Она реально может звонить в интересах ребенка, тем более возраст подростковый. Смотрите, как бы она его к папе не отправила для воспитания.) Будете потом эти звонки как манну небесную вспоминать: ведь было время, всего лишь звонила, а тут ДОМА.
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
Так уж повелось, что за отношения, "погоду в доме" ОТВЕЧАЕТ ЖЕНЩИНА. Это её историческая функция, такая же как детей рожать и уют создавать. У мужчины другая функция - он не за внутреннюю жизнь семьи отвечает, а за внешнюю - мамонтов зарабатывает. И то, зарабатывает столько, насколько вдохновляет его женщина.
Сейчас конечно всё перемешалось, унисекс, "я сама", а потом слюни-сопли...Сама, да не там! Взрослые люди занимаются не перекладыванием вины на третьих лиц, а с собой разбираются.
Сейчас конечно всё перемешалось, унисекс, "я сама", а потом слюни-сопли...Сама, да не там! Взрослые люди занимаются не перекладыванием вины на третьих лиц, а с собой разбираются.
Гость
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Мужик, которому раз в месяц (!) звонит БЖ -- урод?
Гость
..."Взрослые люди занимаются не перекладыванием вины на третьих лиц, а с собой разбираются."...
Правильно! Скажите это Автору )
Правильно! Скажите это Автору )
Гость
[quote="Мой первый
Так уж повелось, что за отношения, "погоду в доме" ОТВЕЧАЕТ ЖЕНЩИНА. Это её историческая функция, такая же как детей рожать и уют создавать. У мужчины другая функция - он не за внутреннюю жизнь семьи отвечает, а за внешнюю - мамонтов зарабатывает...[/quote]
Прекрасно. Пусть БЖ отвечает за "погоду в доме", помогает ребенку пережить развод родителей (возраст сложный, подростковый), занимается его воспитанием, создает ему уют. А папа тогда пусть обеспечивает (как Вы пишите: мамонтов зарабатывает).
Так уж повелось, что за отношения, "погоду в доме" ОТВЕЧАЕТ ЖЕНЩИНА. Это её историческая функция, такая же как детей рожать и уют создавать. У мужчины другая функция - он не за внутреннюю жизнь семьи отвечает, а за внешнюю - мамонтов зарабатывает...[/quote]
Прекрасно. Пусть БЖ отвечает за "погоду в доме", помогает ребенку пережить развод родителей (возраст сложный, подростковый), занимается его воспитанием, создает ему уют. А папа тогда пусть обеспечивает (как Вы пишите: мамонтов зарабатывает).
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕМ НАПОМИНАЮ ))) И себе лишний раз ))
Мой первый бриллиант
Гость
Сообщение было удалено
Это я про отношения в СЕМЬЕ! Нормальной, здоровой, счастливой. А у БЖ и БМ СЕМЬИ УЖЕ НЕТ. Другие условия - другие решения. Что работало там, здесь уже как мертвому припарка
Милашка Сью
Автор, возможно вы и воспринимаете всех бж в штыки, но не осуждайте - чревато последствиями ;)), легкий вариант может быть от проживания отпрыска от предыдущего брака с вами до распада вашей нынешней семьи и постановкой вас в условия бж. Зачем усложнять себе жизнь?
ПОнимаю автора
Милашка Сью
Сообщение было удалено
По разные стороны баррикад. Как с разных планет. "Всех БЖ" - обобщать глупо, как и всех НЖ, БМ и т д. Не осуждать свинское поведение? Сложно, но можно - а главное делу этим не поможешь. А дальше вообще бред пишете - своих отпрысков растите сами, прям кукушки - нет бы кому-то подбросить!
ПОнимаю автора
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Если в семью навязчиво и неприлично лезет посторонний человек - это он усложняет жизнь семье. Причем тут пара, которая никого не трогает и самодостаточна?
Милашка Сью
ПОнимаю автора
Сообщение было удалено
А я автора не понимаю. Думается автор.....мягко говоря сама себе яму роет. Один звонок в месяц (описано автором) в месяц - это к ней лезут в семью? Видимо у автора (и у вас тоже) воспаленное воображение.
Гость
ПОнимаю автора
Сообщение было удалено
Если в этой "самодостаточной" паре один "с обозом", то извините. За ребенка отвечают оба родителя. И обеспечивать тоже должны оба.
Майя
ПОнимаю автора
Сообщение было удалено
Точно!
Милашка Сью
Мой первый бриллиант
Сообщение было удалено
Правильно.ППКС. Так и надо и ультиматум посильнее, чтоб мужик уже понял с кем связался :)) и быстрее лыжи навострил на выход.
Милашка Сью
Майя, 12 раз в год звонки мужу бывшему - это много на ваш взгляд? Ну давайте она вам домой мужу бывшему 12 раз в день звонить начнет ;)) может измените восприятие тогда...неадекватная особа.
Гость
Майя
Сообщение было удалено
А что "точно"? Ваша пара не может быть самодостаточна, т.к. у одного есть обязательства на стороне.
Майя
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Один раз в месяц благодаря тому, что ее попытались поставить на место. Поэтому я и не понимаю ее мотивов. У нее другая семья, ей что, заняться больше нечем как трезвонить БМ? Сколько не пытаюсь найти ответ - не получается.
Майя
Гость
Сообщение было удалено
А чем это может помешать самодостаточности? Проблема именно в БЖ. Совсем немного времени назад и дня не проходило без ее звонков. Вы считаете, она звонила по делу, потому что у них есть общее - ребенок? Сомневаюсь. Как знать, может она уже успела пожалеть, что ушла от мужа, может новй муж не оправдал ее ожиданий. Это я сужу исходя из ее поведения.
ПОнимаю автора
Гость
Сообщение было удалено
Оба, да не в равной мере. Чем поможем - тем и вложем. А вымогательством заниматься подло и низко. Достоинство надо в любой ситуации сохранять, особенно в пример для ребенка.
ПОнимаю автора
Милашка Сью
Сообщение было удалено
Ну если от кого-то лыжи уже навострили - это не значит что надо и другим того желать и судить по себе. Ультиматум не в смысле Я или Они, а в смысле обсуждения двух взрослых людей о допустимых рамках, не затрагивающих чувства обоих. Уважать себя надо. И свои нервы ценить - жизнь одна и их на рынке не купишь.
Предыдущая тема