Гость
Статьи
Как вы встречаете мужа …

Как вы встречаете мужа с работы?

Как вы обычно встречаете мужа с работы? Подаете ужин, убираете-моете за ним тарелки?О себе: сижу в декрете. Это ведь отпуск по уходу за ребенком, а не мужем. Я, конечно, не против поухаживать и за мужем, но когда сильно устаю, хотелось бы чтоб он сам себя обслужил. Муж считает, что т.к. я дома СИЖУ то все должна успевать, и погулять с ребенком, и ужин приготовить, и старшую из садика забрать, и чтоб дома чисто было. А я не представляю как это сделать, да и надо ли? Ладно бы зарабатывал много - мог претензии высказывать, а так мы одного с ним социального уровня, когда я рабатала - з/п была как и у него. И почему я должна его обслуживать? Или я обнаглела? Как у Вас?
Автор
3 658 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно откуда возникает столько посуды и грязи?
Крапива и Репейник
Мамачка
Сообщение было удалено
Так и ваш декрет для мужа абсолютно не повод вас содержать. И не повод кормить вас. И уход за ребенком это не работа, а забота и радость для любой нормальной женщины.Плюс попутно делать домашние дела-нет ничего сложного или надо до ночи мужа ждать чтобы он пришел еду приготовил или пыль протер? Ну нравится вам наблюдать не мытые чашки в мойке-пусть стоят-ждите мужа)
Крапива и Репейник
Такое впечатление, что у всех кто в декрете ну прямо никто из мужей не помогает и в расчет не берется,что те же памперсы и смеси для детей, а так же одежду, вы покупаете на папины деньги, своих то нет у вас. Те же продукты для себя вы покупаете на его же деньги, про одежду и прокладки-шампуни вообще не говорим. Отвезти вас в магазин, тоже делает муж, полки и прочая мужская работа-тоже он.И совершенно разумно , что вы сидя дома, готовите и убираете.Плюс учтем, что муж на работе не спит, а все же работает и зарабатывает деньги для вас же. А вы дома с малышом можете и прилечь и поспать.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
+1
Q
Так если следовать вашей же логике то и жена на всю СВОЮ семью готовит, а не только для мужа!

Так это и понятно, ведь вместе обедают-ужинают, или только муж один есть, а жена святым духом сыта)))
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
Согласна! Дома можно и поспать и не надо бесконечно что-то решать, бегать на деловые встречи и вести переговоры. По сути жизнь женщины в декрете однообразна и не возникает как х-то форс-мажоров, всегда можно распределить свое время.
Гость
Q
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Так и муж принесет продукты и скажет жене- а ты иди себе сама купи)))ну дур дом какой-то, а не семья.
Q
Вот, как раз по теме

Какой должна быть идеальная супруга с точки зрения мужчин? Оказывается, для представителей сильного пола важны только 3 качества. Если женщина ими обладает, то мужчина никогда от нее не уйдет.

Немецкие психологи и социологи провели опрос среди мужчин в возрасте 25-50 лет. Перед специалистами стояла цель - выяснить, что мужчины считают залогом крепких отношений и какими качествами должна обладать женщина.

Большинство мужчин выделило 3 главных качества идеальной жены:

Умение готовить

Представители сильного пола еще раз подтвердили истину о том, что ╚путь к сердцу мужчины лежит через его желудок╩.

Сексуальность

Готовность к сексуальным экспериментам и сексуальная раскрепощенность в сочетании с хорошей фигурой и внешней привлекательностью лишает каждого мужчину искать что-то новое на стороне.

Восхищение мужем

А вот здесь мужчины показали себя как эгоистичные дети, отмечают немецкие специалисты. Мужчина хочет, чтобы жена им восхищалась, делала ему комплименты и проявляла к нему материнскую заботу.

По заявлению представителей сильного пола, от женщины, которая обладает этими тремя качествами, они не уйдут никогда.
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
ага))
Крапива и Репейник
Знаете у нас друг так от жены ушел,то что сейчас опишу это уже была последняя капля..... пришел как -то с работы она сидела за компом, дочка в кроватке вся чумазая (дочку я лично наблюдала как-то утром заехали к ним, а девочка вся перепачканная в яйце, (ротик щечки)маманя за компом.) Так вот заходит он , а она ему(не вставая из -за компа(одноклассники то важнее)-есть будешь? он-да! она-ну иди приготовь чего нибудь себе...... Он молча собрал дочь, вещи и уехал к своей матери. Сейчас женат второй раз на прекрасной женщине,которая о нем заботиться, за что он ее на руках носит.Реально очень счастливая пара, мы его таким , светящимся что-ли, еще не видели.
Гость
Думаю, что женщины настаивающие на помощи по дому (именно настаивающие, а не то что муж добровольно делает), просто не удовлетворены отношением мужа к семье в общем, и действуют по принципу с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Хоть пыль протер и то хорошо, хотя по большому счету совсем другого от мужчины ждут. Мне такой не нужен, я это и за помощь не считаю, сама могу за несколько минут это сделать. А когда говорят за мужем, как за каменной стеной, навряд ли подразумевают производимую им уборку.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
***, слов нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100!

Мне тоже не трудно все сделать, чем сидеть и мужа ждать.
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
еще какой ппц!

зато у нее никогда времени не хватало, конечно если за компом безвылазно сидеть, откуда оно возьмется-то
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
Очень впечатляюще. Я бы еще в конце добавила - "а жена даже не заметила, что дочку забрали, так была увлечена, и с тех пор сидит за компом, ничего не зная". Аж всплакнуть захотелось
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
Да практически и не заметила, друг говорил глаза круглые сделала и спросила- ты куда? На что услышала иди ты на Х....и все)Дочь кстати с папой живет и его новой женой.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
тепленькая какая-то

хотя вот вам и результат )))наглядный
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
Да, вот это фантазия))) Мама молча выслушала "Иди на х..й", отдала дочь, другая приняла чужого ребенка, а папа-то, папа аж засветился, как поел
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
А это, я так понимаю, пришел жирный тролль, который тут троллит не один день.

Мадама, наверное мне лучше знать как дело было и наверное эту маманю я знаю лучше чем вы, так как не один год общались. Да и папаню тоже, опять же отметила, специально для одаренных, что та ситуация была ПОСЛЕДНЕЙ каплей, что позволяет, нормальным людям понят, что подобное было не первый раз. Так что не поверю ни одной клуше которая чего то не успевает по дому, времени на сидение в интернете есть, а ребенком заняться и есть приготовить нет?

И да другая приняла ребенка, это нонсенс для вас, мадама? А для других нет-нормальные человеческие отношения. Люди женаты уже 7 лет.

Так что ваши кривляния оставьте при себе.
Гость
Да тут троллиха жирная завелась, я тоже читала, мерзота такая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и почему фантазия?

у меня подруга тоже в декрете с двумя детьми, один в саду, второму 2 года, младший совершенно спокойный ребенок, утром муж отводит старшего в сад, она с младшим спит до 10, полдня сидит ногти пилит, ну раз погуляет,старшего из сада (10 минут идти)заберет, потом к компьютеру и все время стонет как она устала.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
Да не завирайтесь, никто не поверит. Зашла я первый раз, и последний, тупые фантазии чиать надоело. Думала, Вы поймете, что такую тупость не всем можно впарить. Впрочем, если Вы общаетесь с такими мамами, которые отдают дочек молча, и папами, которые светятся, потому что в жизни любят только чтобы их обслуживали - Вы не лучше.
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь, а потом они пищат , что не успевают, устали и прочее бла бла бла
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
Слово тупые выдало вас с головой.Далее не имею интереса разговаривать с жирным троллем как вы.
Гость
Крапива и Репейник
Сообщение было удалено
Я тоже в декрете и тоже с двумя и успеваю и старшего забрать из сада и маленьким погулять 2 раза и постирать и приготовить, и вон даже тут посидеть)) Совершенно не вижу необходимости ждать мужа до ночи с работы, чтобы он мне еду на тарелку положил или полы помыл. Он меня лучше отдыхать повезет)
Крапива и Репейник
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
И гор грязной посуды у меня нет, так как я дома одна, а старший в садике, за маленькой посуды нет, только бутылочки, так помыть их и в стерилизатор поставить-не трудно. Хотя я раньше кипятила как все. Да и бутылочек купила с запасом, чтобы время не терять на мытье. Белье стирает машинка, да и опять же -памперсы , малышка маленькая, одежда так сильно не пачкается. Насыпать порошка и туда тряпки закинут дело 3 минут. Так что времени , по сути , просто валом.
Донна Белла
Вот единственное, что я не поняла,почитав тему, как бухгалтер - это где платят 70% в декрете? В России 40% от средней но не более 13833 рубля, сколько бы вы не зарабатывали, соответственно если двойня, то 80 % , но не более 27666, ну и если тройня, то 100% но не более максимума, умноженного на три. Это как справка для тех, кто собирается жить на декретные, не завися от мужа.
Гость
2557

Нет, я не туплю как бы вам этого не хотелось. Я не ратую за распределение обязанностей и нигде об этом не писала. А так же я нигде не писала что жена не хочет готовить и убирать для семьи. Вам как и многим здесь не дано понять того что муж с женой могут вместе заниматься домом и не делить домашние обязанности на мужские и женские, не делить кто больше зарабатывает и поэтому кто-то должен больше домашней работы исполнять, и делают это для семьи, а не каждый для себя.

И с пониманием относятся друг другу если вдруг не оказалось приготовленного ужина и чистых носков, что кто-то из них устал, плохо себя чувствует, да и мало ли еще чего.

Вам всем так хочется все перевернуть и начать обвинять в лени, считать кто что должен или не должен делать, считать кто сколько зарабатывает, утверждать что за это нужно ужин обязательно разогревать.

Если вам это не понятно, то я тут причем с вашим коллективным навешиванием своего видения модели семьи?

Хочется вам все по дому делать одной, делайте. Мне вы зачем доказываете то что и я в своей семье должна делать как вы?

Мне лично все равно что вы всю домашнюю работу на себя взяли, и считаете кто сколько зарабатывает и что вы друг другу за это должны, это ваш выбор.
Донна Белла
2589

А мы с вами мыслим одинаково))))))))))
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Что ж это за семьи, если жена уйдя в декрет по уходу за общим ребенком впадает в зависимость от мужа? На чем строится такая семья, на том кто больше вложит, от того и зависимость? Как вы вклад то считаете, каждый шаг записываете и калькуляцию составляете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у нас женщина материально не зависима в декрете? она получает деньги? Большие?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, вы как раз таки тупите.
Донна Белла
Да нет, я то так не считаю, я считаю, что семья - это все на двоих, и обязанности тоже. Это на предыдущих страницах дамы говорили, что они прекрасно на декретные проживут, которых у них 70%, вот и не удержалась, поправила.
Донна Белла
Это к 2591
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, нам не дано, только вас и исключительно вам дано понять)))вот уж посмешили.

А теперь объясните мне как ВМЕСТЕ заниматься домом если муж на работе практически весь день, жена в декрете дома. Ждать пока муж придет и помоет посуду иди протрет пыль и сидеть в грязи до его прихода?

Это вы никак понять не можете, что мужья помогают, но не ежедневно и если муж не помог никто трагедии как вы или автор не делает, делают сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю вообще как это она может быть зависима если это семья. Если дядя со стороны ей будет платить и что-то требовать в замен, то да, будет зависима. Если в вашей семье муж вам может дать или не дать денег, а не в семью их приносить, то вы конечно от него зависимы.
Гость
Вот я сейчас воду пролила на кухне , вытереть или мужа подождать, а?:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где аргументы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это тут причем?
Донна Белла
А теперь объясните мне как ВМЕСТЕ заниматься домом если муж на работе практически весь день, жена в декрете дома. Ждать пока муж придет и помоет посуду иди протрет пыль и сидеть в грязи до его прихода?

Это вы никак понять не можете, что мужья помогают, но не ежедневно и если муж не помог никто трагедии как вы или автор не делает, делают сами.

Да так же, как до декрета, когда оба работали, заниматься. не сидели же они в грязи. У мужа обязанностей не добавилось, а жена вместо работы с ребенком сидит, поэтому ничего не меняется. И не будет ни у неё ни у него трагедий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я где-то сказала что если муж что-то не сделает дома-это будет трагедия? Я не понимаю что это муж помогает жене. Муж такой же член семьи как и она, и не помогает а делает то же что и она. Или вы когда посуду моете или ужин готовите-это помогаете мужу или все же домашней работой занимаетесь?
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Не понимают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же , до вас стало доходить))) Вот от того, что муж содержит жену и ребенка, жена точно так же может заниматься ребенком и вести домашние дела.Муж от жены не требует помощи по его обязаностям на работе, сам прекрасно справляется, почему тогда жена поступает по другому?
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Да я поняла, просто прокомментировала ваш пост не лично к вам обращаясь.) Я не понимаю этих подсчетов если в семье общий а не раздельный бюджет.
счастье
с первым мужем- с работы приезжал, ехали в магазин потом готовил кто хотел, посуда обычно за ним, или я как насторение. уборка-приходила тётя убирала. я не работала. со вторым-тоже не работала, но сидела дома -ждала его постоянно, кушал он в ресторанах, убирала и всё прочее и сама, и иногда приходит уборщица. меня бесит что должна сидеть я дома....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это причем, вы же за то чтобы все вместе делать))))вот наверное придется мужа ждать, а то одной это сделать не комильфо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что муж сам и до этого справлялся и ему эта помощь не нужна, и жена помощи не требует. Где вы опять увидели что жена что-то требует?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0