Подрались при детях.
Я знаю, что сама виновата. Я первая его ударила кухонным полотенцем по хребту. Скандал висел в воздухе, он соскочил и не просто схватил меня, а неоднократно ударил в ответ.Нет, мы не деремся постоянно, это не норма в наших отношениях. Но за 14 лет совместной жизни, это уже 5-ый или 6-ой раз. При детях, наверное, 3-ий.Драться кидаюсь первая, это недопустимо при детях, но в такой момент остановиться не могу, потому что все, он должен ответить.В этот раз кинулась потому что он швырнул ребенка. Дочка, 5 лет, очень своенравная, тот еще нервомотатель. Я сама иногда не сдерживаюсь, шлепнуть могу. Но он мужчина, а она девочка. Я не хочу, чтобы мужчины били девочек. Когда дочка подошла ко мне в слезах, я увидела, что у нее содрано лицо в нескольких местах. Когда он ее швырнул, она упала и проехала лицом по ковру. И у меня перемкнуло, я захотела, чтобы у него тоже была подрана морда.Я кидалась и кидалась, а он меня то отшвыривал, то ударял. Я виновата, я не смела так себя вести при детях, а по-другому не смогла.Сейчас он уже неделю у матери, забрал кое-какие вещи, пока нас дома не было. Он не извинлся, не пришел. Я не знаю, что с этим дальше делать и не знаю, насколько виновата.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 789 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Мэн
Анонимный аноним
Сообщение было удалено
Достаточно уже всего лишь ОДНОГО раза жестокого обращения с ребёнком , типа сильно ударить его или бросить так , чтобы он проехался по полу , чтобы он ЗАПОМНИЛ это на всю жизнь . А запомнив , у ребенка уже НИКОГДА не будет идеальных отношений с родителями . Всегда внутри будет сидеть эта психологическая заноза , мешающая полной гармонии с родителями . Так что взрослые , жестко обращающиеся с детьми , вредят и самим себе . Дети это им ещё припомнят . Попозже . Так или иначе . Хотя бы холодностью в отношениях .
Истинная баба
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Точнее так - будет ли это Мужчина или средний пол, который способен ударить женщину. Вот у автора муж среднего пола.
Автор
В чем мазохизм? В самокопании? Это пожалуй.
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
Фигня. Меня мама в детстве шлепала - отношения гуд.
Масяня
Анонимный аноним
Сообщение было удалено
Если бы девочка при падении на лицо сломала бы нос, Вы бы и тут оправдывали бы этого папашку?
Гость
Но вот папа бить девочку не должен. Да еще швырять. Кoзел какой - то.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Шлёпала или швыряла об пол?
елена
Автор, вы сами чувствуете, что тоже вели себя не совсем правильно. Я Вам от чистого сердца советую, возмите себя в руки и спокойно проговорите с мужем всю ситуацию , без криков, слез и прочих атрибутов дешевых мелодрам. Скажите, что поступили неверно, но и ты, дорогой, посмотри на все моими глазами.
Анонимный аноним
Почему вы все привязываете к ОДНОМУ случаю? Шею мог сламать себе и сам ребенок, упав с дивана. Мало ли что может случиться. Так давайте даже шлепки отменим - мало ли, синяки, гематомы!
И вообще - вы себе представляете, что значит"швырнуть"? Швырнуть - это поднять и с силой кинуть. Если бы отец ШВЫРНУЛ ребенка, тот бы впечатался в ковер, а не проехался. Был толчок, ребенок упал и свез немного кожу на лице - физику учите, господа!
И вообще - вы себе представляете, что значит"швырнуть"? Швырнуть - это поднять и с силой кинуть. Если бы отец ШВЫРНУЛ ребенка, тот бы впечатался в ковер, а не проехался. Был толчок, ребенок упал и свез немного кожу на лице - физику учите, господа!
Автор
60, я не буду говорить с ним первая. Он меня унизил сильнее. Он должен придти и извиниться. Он этого не сделает. Что тогда вы предлагаете?
Масяня
Анонимный аноним
Сообщение было удалено
Физику нужно учить этому дебилу, который не понимает, что есть разница межде толчком взрослого человека и ребёнка, и при одном таком неловком толчке можно разбить ребёнку голову/ автор тоже могла споткнуться и удариться головой и получить ушибы, однако ушибы она получила от мужа. вы что предпочитаете, самой споткнуться и сломать ногу или чтобы вам это сделал любимый муж? Я понимаю, что лучше вообще ничего не ломать, но в данном случае у Вас есть выбор, самой или как...
Автор
Аноним, Вы мужчина. Почему он не извинился до сих пор? Почему не пришел раскаиваясь? Почему он не виноват?
Масяня
В том случае, кстати, отец тоже не сильно пихал ребёнка об стену, но этого было достаточно для сотрясений мозга. Толкните равного себе по весу и маленького ребёнка с одинаковой силой. Кто дальше отлетит?
Мэн
Гость
Сообщение было удалено
Шлёпала ? По попе ? ) Это ещё нормально , допустимо ? Моего хорошего знакомого , в детстве , лет в 8 , отец ударил ногой так , что с него слетели очки . Сейчас ему под 30 лет , с отцом контакты чисто официальные , когда уже совсем их не избежать , а так они между собой не разговаривают .
Автор
Когда он меня бил, а дети плакали. Хотя нет, малыш вообще не мог понять в чем дело, при нем впервые. Был момент; я поняля по интонации; он растерялся и сказал дочке:"Она первая начала. Она первая на меня кинулась." Фу, ненавижу.
елена
Что за детский сад, сами же пишите, что были и раньше случаи. Значит какие-то провокации были и с Вашей стороны. Почему, кто-то сразу на коленях ползти должен то? Мужик Ваш и сам наверное сейчас переживает. Хотите сохранить семью, будьте по женски мудрее. Никакого унижения в спокойном разговоре нет.
Масяня
И, кстати, шлёпать детей разрешают даже психологи. Дети познают грань дозволенности, и для некоторых уговоров и повышения голоса недостаточно, чтобы понять, когда НЕЛъЗЯ. НО делать это можно только до 3 лет, пока ребёнок не помнит. Потом он может хранить в себе обиду + начинает понимать адекватние обьяснения, почему можно или нельзя. Если Вам это не удаётся, это полностью ваша вина и не даёт Вам право исправлять её путём рукоприкладства.
Вуман в моих глазах упал окончательно. То, что есть ЖЕНЩИНЫ, да ***! женщины! матери! которые могут допустить даже на минуточку, что можно БИТЬ их ребенка... Это, товарищи, нижний предел падения человечества. Я то думала что есть на форуме пара-тройка дур и пара-тройка душевно больных троллей. Но то что я сейчас наблюдаю не лезет ни в какие ворота. Если бы хоть одно существо на белом свете - муж, не муж, президент или зеленое чудище инопланетное подняло бы руку на моего ребенка, то его жизнь в ответ подверглась опасти с моей стороны ПОЛЮБОМУ!
Анонимный аноним
Масяня
Сообщение было удалено
Вам бесполезно что-то доказывать, по-моему. Вы вдолбили себе в голову, что отец взял ребенка, кинул с высоты два метра на ковер, причем еще и замахнулся, чтобы подальше, и как результат - содранная щека, так? А теперь послушайте вариант, который ближе к истине - отец толкнул ребенка, тот упал на ковер, содрав лицо. И я вас уверяю, что лишь немногие семьи считают неприемлимым даже шлепки, мол рукоприкладство. А уж степень шлепка зависит от того, насколько родитель выведен из себя. И уж поверьте, ничего себе ребенко не сломает, упав на ковер, иначе все мы бы уже были калеками.
Анонимный аноним
Кто вам сказал, что я мужчина? А на ваш вопрос могу ответить - у мужчин такое же чувство гордости, как и у вас. Вы ведь к нему не идете, верно, хоть тоже были амешаны в этом скандале? Так почему он должен идти? Нет, рано или поздно кто-то из вас все же сделает первый шаг, но я вно не сразу.
Автор
я не собираюсь быть мудрее, если не чувствую этого. Я не верю в женскую мудрость, обычные манупуляции. Я избивала его за дело. Из других нескольих раз, раза три за обман с любовницей. Один раз из них ей хотела навалять, но он вступился. Пришлось с ним дратья, честь свою защищать. Меня защитить было некому. Там вообще мерзкая история была. Все беременные, но про меня он не знал, ее защищал. Защитник ***.
Масяня
Анонимный аноним
Сообщение было удалено
Почитайте уголовную статистику. То, что вы с этим не сталкивались, не означает, что такого нет в принципе. Уж поверьте, даже легким толчком можно убить. Он - взрослый мужик, она - маленькая девочка. Моему мужу тоже частенько хотелось треснуть сыну за его выходки. Но ему хватало ума понимать, что как таэквондист он может не рсачитать удара и убить даже простой затрещиной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
елена
Ну раз любовницу беременную простили, то тогда только киллер Вам в помощь.
Масяня
Анонимный аноним
Сообщение было удалено
То есть, если Ваш муж будет вести себя так же по отношению к Вашему ребёнку, то Вы будете спокойно наблюдать?
Автор
не простила, прощаю. если не прощу, то все разом. Он что не понимает?
Автор
Спокойных разговоров не получается. Он считает, что я виновата, раз я такая, что он такой.
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
Автор, бегом к психологу. У вас психология жертвы. Все последующие отношения будут такими же.
Автор
79, почему. Объясните подробнее, пожалуйста. Может и побегу.
Анонимный аноним
С этим я с вами согласна - можно попытаться обратиться к психологу.
Автор
Я знаю одно: меня никогда никто не защищал и я привыкла это делать сама. Что в этом не так?
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
Это через край. Я за то, что муж автора -кретин. Просто нельзя всех кого как - то наказывали в детстве физически, под одну гребенку и говорить, что будут плохие отношения с родителями. Потому что все зависит от того КАК происходит наказание: с какой силой, выражениями, с унижением маленького человека или нет..
Мне в 15 лет отец дал пощечину (это был единственный раз когда он наказал меня физически). При всех, а народу было много. Да, я вела себя в тот день отвратительно, вызывающе, агрессивно, видно играли гормоны в переходный возраст и снервами был непорядок...Простить отца я смогла только перед его смертью,т.к. он унизил меня публично физически и словесно. А вот шлепки матери в детстве не оставили у меня душевных травм, все зависит от ситуации.
Мне в 15 лет отец дал пощечину (это был единственный раз когда он наказал меня физически). При всех, а народу было много. Да, я вела себя в тот день отвратительно, вызывающе, агрессивно, видно играли гормоны в переходный возраст и снервами был непорядок...Простить отца я смогла только перед его смертью,т.к. он унизил меня публично физически и словесно. А вот шлепки матери в детстве не оставили у меня душевных травм, все зависит от ситуации.
Гость
Автор, если сама лезешь в драку - будь готова получить сдачи. Защищать себя от мужа с беременными любовницами...) Здесь лучшая "защита" - развод.
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
я не психолог. Моя бывшая куратор - психолог. Когда у моей подруги была похожая ситуация, я описала её училке, и она сказала, что у подруги симптомы вечной жертвы. Но подруга к спихологу не пошла. Замужем второй раз. Ситуация один в один, как в первом браке. Если бы первий муж не ушёл сам, она так и жила бы с ним и всё терпела, потому что и тогда, и сейчас чувствует свою несуществующую вину. Переубедить в обратном бесполезно. Вроде и понимает, что что-то не так, но менять ничего не хочет. Короче, кошмар! Кстати, мужья, как я поняла, ещё те манипуляторы. Сумели убедить её в том, что во всём виновата она сама. Мол,нечего было лезть, ты сама меня вынудила и всё в таком духе.
Гость
Если бы автор была права, она не сомневалась бы. Она сама не может себя сдерживать, а мужа осуждает. Довести любого можно. И потом, они 14 лет вместе живут, за это время можно понять мужчина - деспот и тиран, избивающий детей или просто разово нервы не выдержали.
Анонимный аноним
Тут еще и любовницы -___- Все новые и новые подробности, однако.
Гость
автор, ты-виновата.Можешь оправдываться сколь угодно.
Нормальная жена никогда не доведёт ситуацию до драки.И это ясно всем.
Нормальная жена никогда не доведёт ситуацию до драки.И это ясно всем.
Автор
Да, я сомневаюсь, да, я не сдержанна, нет, он не тиран. Но я считаю; что виноват он. Ему не удалось меня переубедить. Свою вину, или дискомфорт, чувствую перед детьми и семьей, что не могу быть мягкой,нежной и домашней.
Автор
88, я уже сказала, что не нормальая, а особенная жена. Прежде всего личность, а не жена. Это вменяется в вину?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ЗНАКОМАЯ.вСЁ ПЫТАЛАСЬ, ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛО ВСЁ ПО ЕЁ.оДНА КУКУЕТ-ДАЖЕ ДЕТИ С НЕЙ НЕ ОБЩАЮТСЯ.Знают, что есть такое их мать и ПОНИМАЮТ ОТЦА.
женщина/, поднявшая руку на мужа, женщиной не является по определению.А при детях-она ещё и не мать.Для неё главное-её эго, которое чем-то недовольно.
Обычно нормальные мужчины бросают такеих.Терпение у них лопается жить с такой, даже из-за детей.Это как же надо себя не уважать.
Мужик ошибся, что после первого раза не развёлся.Теперь вот ещё платит за свою глупость.
женщина/, поднявшая руку на мужа, женщиной не является по определению.А при детях-она ещё и не мать.Для неё главное-её эго, которое чем-то недовольно.
Обычно нормальные мужчины бросают такеих.Терпение у них лопается жить с такой, даже из-за детей.Это как же надо себя не уважать.
Мужик ошибся, что после первого раза не развёлся.Теперь вот ещё платит за свою глупость.
new age
Автор
Сообщение было удалено
Да.Личность за свои поступки отвечает.А ты-нет.
Автор
92, только и делаю; что подавляю эго, ключаю "женский" разум и отвечаю за свои поступки. Мне надоело отвечатьза всех. Я не могу понять, когда же мужчина ответит за свои.
Анонимный аноним
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут я не согласна. Что значит "женщина/, поднявшая руку на мужа, женщиной не является по определению"? Увы, не знаю, какого вы пола... Но по вашему, защищаться - это низко? Бывают моменты, когда что женщина, что мужчина, что даже ребенок пытаются приложить силу. Зачастую просто ранят какие-то слова, поступки. В данном случае автор не сдержалась, видя, как обижают её ребенка, и это абсолютно естественно для МАТЕРИ. Знаете, мать, ребенка которой обидели - пострашнее разъяренного мужика или еще чего похлеще, и такая женщина может порвать насмерть за своего ребенка. Так что не надо тут разводить споли - достойна\недостойна. Когда вам врежут\оскорбят\унизят - вы ведь не будете робко говорить: "Прекратите-извинитесь!!!"? Хотя кто вас знает - моэет вы малодушный слабак.
Автор
И попрошу Вас не тыкать в столь неуважтельой форме. Уважение, дело сугубо добровольное, просто сохраняйте элементарную дискретность, хотя бы ради самоуважения.
Автор
Когда с любовницей было покончено, я четко сказала: даже не пытайся ничего начинать, если ты не изменился. Я тоже изменилась, я стала хуже и теперь еще буду боротья с последствиями невроза. Без твоей помощи и чуткости мне не справится. Если ты все понял и изменился, тебе понадобится масса терпения и любви. Все говорила, предупреждала. Кивал. Где чуткость?
Автор
"Автор, если сама лезешь в драку - будь готова получить сдачи. Защищать себя от мужа с беременными любовницами...) Здесь лучшая "защита" - развод."
Во-первых не лучшая; во-вторых я защищала свою оскорбленную честь, за то что он наставил мне рогов, унизив меня перед девкой.
Во-первых не лучшая; во-вторых я защищала свою оскорбленную честь, за то что он наставил мне рогов, унизив меня перед девкой.
Кендра
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы это всерьез или смеетесь и сказки рассказываете? Он Вам изменял, бил... А Вы еще думаете, что делать? Оставайтесь с этим психопатом и в следующий раз он искалечит кого-то из детей, а Вам проломит голову! Вам каждый день надо молиться и просить Б-а вразумить Вас, если Вы простых вещей не понимаете!
Не кисель
Не надо мучаться виной, вы правы в том, что защищали своего ребенка, вы правы, что кинулись на него первой. Это инстинкт. И если он мужчина, он должен мучиться виной, что дважды повел себя как слизняк. Когда швырнул дочь и когда колотил вас при детях. Позор ему, не вам.
Автор
99,Боюсь, что он и чувствут себя слизняком, и потому ведет себя так, и еще больше запутывается. А я не прикидываюсь овечкой и потому не сподвигаю его на благородство.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лезть в драку - это значит опустить себя ниже плинтуса. Чести это не добавляет. А с кобелем (да еще с беременными любовницами) ничего хорошего быть не может. Еще и ребенка швыряет. Автор, все равно вы разойдетесь, попомни мои слова. Только к тому моменту нервы будут вымотаны у всей семьи. Больше всех жалко ребенка.
Гость
Я еще могу понять мать, которая защищает своего ребенка, но женщину, которая "отстаивает свою честь" таким способом - увы. Он вас не любит и не уважает, раз заводит такие серьезные связи на стороне, накой оно надо?
Предыдущая тема