У мужа постоянно приходится просить денег!
Так сложилась моя жизнь, что я была замужем, развелась и вышла замуж во второй раз, при этом переехав в совершенно мне незнакомый город. Муж меня очень любит и поначалу всё было как в раю. Правда, денег тогда было не очень много, но деньги меня никогда особо не волновали, по характеру и воспитаю я не была приучена транжирить деньги в дорогих салонах и бутиках (собственно, и бывший муж приучил меня вести довольно-таки скромный образ жизни). Нельзя сказать, что с новым мужем я "привыкла к роскоши", но уровень жизни всё-таки поднялся.Теперь суть проблемы. Был период, когда я не работала, поскольку новый город и ребенка не могла в садик устроить, а на няньку не было денег. Тогда муж просто оставлял некоторую сумму "в тумбочке" и периодически её пополнял, когда запасы "исчерпывались". Но потом всё изменилось. Муж сменил работу, да и я наконец-то нашла себе место. Не очень денежное, но стабильное и "официальное", что немаловажно, учитывая ребенка.И тут всё поменялось. Муж стал давать деньги только "по праздникам": когда приезжали гости и их нужно было "выгулять" или когда нужно было, чтобы я что-то купила. Также он заставил меня вести учёт всех расходов (в принципе, я не против, это даже полезно и дисциплинирует). Но!!! Теперь каждую копейку мне приходится у него просить. "Тумбочка" закрылась. Естественно, моей зарплаты не хватает на все расходы. Большую сумму попросить я не могу с моральной стороны как-то неловко себя чувствую. Вот и приходиться клянчить по 200 грн:(((( А ещё недавно придумал, как мне давать денег: по хозяйству он не помогает совершенно, утверждая, что он добытчик, а женщина - хранительница очага. И вот он мне дает 500 баксов в месяц, как бы за то, что я веду хозяйство и его не нагружаю. И всё! Остальное приходится выпрашивать. А сегодня дал мне в очередной раз 500 баксов и намекнул, мол, что я у него за прошлый месяц выклянчила ещё 200!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...281 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Они её и будут есть. Сколько лет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я в салоне в последний раз была в декабре и потратила там 100 грн.
Юлла
И автор не сказала размер своей зарплаты. Может он (размер) смехотворен.
Хочу
Гость
Сообщение было удалено
приму к сведению.)
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Кто вас упрекает. Одевайтесь и совершайте другие траты. Речь же идёт о том, что это сделать за чужой счёт
А
Юлла
Сообщение было удалено
Может и смехотворен. А кто в этом виноват? Муж?
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Первоначальный взнос нужен, если брать потребительский кредит - дорого. Автор живёт на(в) Украине.
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Чего сколько лет?
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Это я к тому, что не нужно всю зарплату автора проедать. Нужно же ей что-то и оставить ))))))))))))
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Есть машину сколько лет придётся? ))))))))))))))))
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Автокредит в свое время брал с нулевым первоначальным взносом
Юлла
А
Сообщение было удалено
Конечно, не муж. Но зачем же её распинать? Она же не чужой ему человек.
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Забатывать нужно больше, если хочешь что-то оставить.
Хочу
Гость
Сообщение было удалено
о мащине мечтаю, но в кредит лезть не хочу) душа моя не выдержит такого стресса)
Хочу
Гость
Сообщение было удалено
практика показывает обратное. всегда мало. ВСЕГДА.)
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Может всё же автору нужна не машина, а деньги на пропитание?
садист
Юлла
Сообщение было удалено
А чтоб одеваться и на транспорт это уже тебе надо из собственных доходов, мужик тут не обязан тебя содержать и оплачивать твои хотелки
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
Нужно, нужно... Всегда что-то нужно, не всегда получается.
Гость
Хочу
Сообщение было удалено
Сейчас не лезьте ни в коем случае. Так ситуация экономическая в стране совсем к этому не располагает. В любой момент может возникнуть такая безработица, что все должники окажутся в огромной Ж
Юлла
садист
Сообщение было удалено
А зачем вообще жениться? Никто силой не тянет. Это я мужчинам, которые хотят и рыбку съесть, и денег не потратить.
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Ну если не получается, то о чём разговор. Муж то тут причём? Ещё и с чужим прицепом
Юлла
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще жениться? Никто силой не тянет. Это я мужчинам, которые хотят и рыбку съесть, и денег не потратить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Блин, я уже начинаю сомневаться...может я действительно многого прошу?... Но вот просмотрела я расходы за прошлый месяц, ну, вот честно, не знаю, на чем можно сэкономить....
Гость
Юлла
Сообщение было удалено
Вопрос риторический
А
Юлла
Сообщение было удалено
А кто её распинает и как? Мужчина женился на женщине с ребёнком, даёт денег столько, сколько считает нужным. Если этого мало, то ему это надо аргументированно доказать. А что хочет автор, я так и не поняла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну распишите по пунктам. Посмотрим
Непридуманные истории
Хочу
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так думаю... поэтому машина подождёт. где-то там, за горизонтом))
Юлла
А
Сообщение было удалено
Наверное, советов, как аргументированно с ним поговорить.
Гость
Пусть он тоже ведет учет расходов. Посмотрите, куда он девает все деньги. А потом сядьте и поговорите, все-таки вы одна семья. Может, от чего-то нужно будет отказаться, в чем-то сэкономить. Подойдите разумно к сложившейся ситуации. Если муж увидит, что вы не транжирите деньги на всякую ерунду, то будет вам давать деньги (при условии, что он нормальный мужчина).
Хочу
Автор
Сообщение было удалено
список в студию!) у вас же там всё запротоколировано как я понимаю)
вот если б я свой список изложила - половину можно было б смело убрать))) или хорошенько сэкономить), но меня пока это устраивает)
вот если б я свой список изложила - половину можно было б смело убрать))) или хорошенько сэкономить), но меня пока это устраивает)
Vero
Автор, и не просите, сам придет и все даст. Накупите ему со следующей тумбочки кучу подарков, а когда есть или еще там чего попросит, скажите, что денег нет.
"Почему не попросила, не сказала?" - "А, забыла? А ты чего не спрашиваешь?"
"Почему не попросила, не сказала?" - "А, забыла? А ты чего не спрашиваешь?"
Юлла
Я транжира. (((((((((((((((((((
Но я и не рыпаюсь. (((((((((((((((((((
Но я и не рыпаюсь. (((((((((((((((((((
Автор
А
Сообщение было удалено
Могу объяснить, чего я хочу.
Что есть сейчас: хроническая нехватка денег на насущные потребности. При этом, как только моя зарплата иссякает, приходится просить у мужа небольшие суммы.
Как хотелось бы, чтоб было: муж оставляет определенную сумму на месяц, которой я распоряжаюсь на свое усмотрение и в течении месяца у него больше ничего не прошу.
Примерно так.
Что есть сейчас: хроническая нехватка денег на насущные потребности. При этом, как только моя зарплата иссякает, приходится просить у мужа небольшие суммы.
Как хотелось бы, чтоб было: муж оставляет определенную сумму на месяц, которой я распоряжаюсь на свое усмотрение и в течении месяца у него больше ничего не прошу.
Примерно так.
Vero
Лично мне кажется, там глубокий комплекс, страх быть обманутым.
Хочу
Юлла
Сообщение было удалено
рыпаться нам уже поздно)) не поможет)
Юлла
Пишите бизнес-план расходов на семью. Аргументированный.
Новые темы
- Как жить, если ты никому не нужен?10 ответов
- Жена брата мужа не хочет его видеть2 ответа
- Брат взял женщину с чужим ребёнком. Не понимаю11 ответов
- Муж каждую неделю ходит к родителям5 ответов
- Моя пьяная теща, за один вечер, вывалила на меня такой поток историй о своей семье, что мне плохо5 ответов
Автор
Vero
Сообщение было удалено
Подарки покупаю на все мыслимые праздники, никогда на это денег не жалею, но ВСЕГДА со своих денег. Впрочем, он тоже в этом плане не экономит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор как хотелось бы вам не будет. Будет так, как хочется мужу. Кто платит, тот и заказывает музыку. Он естественно, как и любой другой нормальный человек исходит из своих собственных интересов. Заставить другого человека исходить из ваших - это бред. Находите способы, чтобы ему стало интересно инвестировать деньги туда, куда вам интересно. Вопросы "Зачем женился?" и прочие - бред. Эту оплошность исправить не долго
садист
Юлла
Сообщение было удалено
Согласен, жениться не обязательно,в общем то секс можно получать беслпатно и без брака. В брак как правило стремятся женщины,а нам это ни к чему
садист
Зябка
Сообщение было удалено
Разводка, таких дур не бывает
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Повторюсь, Украина большая! Поверьте, что возле моей работы пообедать можно минимум за 60-80 грн. Я даже на этом умудряюсь экономить и обедаю на 20-30 (беру из дома или ем только суп). Это же Киев:((( Я после Харькова боялась зайти в магазин - всё дороже раза в 2. В Харькове мне моей зарплаты хватало и коммунальные заплатить, и за садик и на обед. И даже маникюр сделать раз в месяц...
Светочка Лапочка
надеюсь..меня Бог убережет от подобного мужа!!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что вы по хозяйству делаете?
Гость
Светочка Лапочка
Сообщение было удалено
Ога. Мужей не выбирают. Их Бог приносит
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно всё:
готовлю, стираю, убираю в квартире, глажу, мою посуду, даже, блин, носки за всеми собираю по квартире. Короче, всё, что с домом связано.
готовлю, стираю, убираю в квартире, глажу, мою посуду, даже, блин, носки за всеми собираю по квартире. Короче, всё, что с домом связано.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Большой баклан их приносит в клювике)
Гость
Женщины такие смешные. Если мужчина женился, то они считают, что это их заслуга что ли?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тупо, говорить за всеми. За себя и за своего ребёнка - вы это делаете не за деньги мужа. Уместно говорить, что вы за мужем носки убираете. Определите просто рыночную вашу стоимость - за сколько денег вы готовы носки за ним убирать. Далее сойдетесь, либо не сойдетесь на цене
Автор
Зябка
Сообщение было удалено
Самое интересное, что муж при этом категорически против "бутербродов". Постоянно мне твердит, чтоб я на обеде не экономила:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот за это он мне типо как и дает 500 баксов. Может за эту работу это и адекватная цена, но на жизнь этого не хватает.