Почему домработница - это плохо?
У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем не из-за денег: подруга не захотела брать няню (хотя, например, домработница у них была до того, как она в декрет вышла). В другой семье муж своей работающей жене предложил домработницу, но она отказалась.И вот недавно зашел у нас с мужем разговор о домработнице. Скоро собираемся переезжать на новую квартиру, метраж там приличный + 2 санузла, уборка обещает отнимать немало времени и сил. И вот я в шутку сказала, что мол, да, чего там, заведем домработницу. А муж так на меня посмотрел, как на врага народа.Я была сильно удивлена. Почему такое категоричное отношение? Разве разделение труда - это плохо?А вы как относитесь к домашнему персоналу? Пользовались когда-нибудь их услугами?Просто интересно послушать мнения разных людей.
Оля
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
700 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычно выбор падает на тех, кто им помогает проф. расти.
Гость
Сообщение было удалено
вы мне вопрос задали, я ответила, тут много гостей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нужен МЧ который сделал карьеру, и я нужна себе сделавшей карьеру. Ответьте, почему моей карьере вторая смена непомешает, а его карьере помешает?
Дочка
Вот уж не думала, что в такой теме срач устроят )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тут соглашусь. Когда я работой занята, то муж вечером некормленный и злой) Поэтому мне лучше работу закончить часов в16, я так считаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вариант когда муж тоже поддерживает чистоту почему не рассматривается?
нихуахуа
у нас большой дом и мало времени на уборку. мы оба работаем, а после работы хотим отдохнуть. муж уже не раз предлагал найти какую-нибудь женщину, но я не могу представить в своём доме чужого человека. мы поддерживаем элементарный порядок, а раз в 2, а то и 3 недели, убираем всё капитально. мы - я, муж и двое сыновей. хотя наличие помощницы в доме не осуждаю. я не люблю рыбу - я её не готовлю, человек не любит делать уборку - это делает кто-то другой. не вижу проблемы.
Гость
И вообще , у всех есть выбор: выходить замуж или нет. Обычно Мч нравятся те, кто занимается хозяйством. Так что думайте сами.
Гость
Сообщение было удалено
всем помешает, просто наймите тетку, раз вам деваться некуда. В чем проблема-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему конечно? Вы не работаете?
Гость
Мне карьера нафиг не нужна, мне нужен любящий муж и хорошие воспитанные детки. Каждому свое.
Гость
Сообщение было удалено
ну половину дня, может меньше работаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сама себе нужна с карьерой и деньгами, вы этого не можете понять?
Гость
Сообщение было удалено
потому что это карьере мешает. Тем более вы не любите уборку, зачем себя мучить?
Гость
Сообщение было удалено
ну и не ходи замуж, живи сама с собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему же это возможно по вашему у женщин? Им выделено больше часов в сутки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ваша голова и карьера от готовки почему не страдает? Там больше места?
Гость
Сообщение было удалено
нафиг мне карьера? Я хочу себе принадлеждать, а не какой-то там карьере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему я должна убираться? я не понимаю почему мужчина ни в коем разе не рассматривается как вариант?
Гость
У моего мужа бывшая жена была домохозяйкой. И его это не устраивало, ему нужна жена, которая тоже карьеру делает. В общем, на всяк товар есть свой купец.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что карьера требует огромной самоотдачи и на вторую смену нет сил, времени и т.д. Нужно работать допоздна и не просто отсиживать штаны, а все время приносить пользу. Чтобы завтра и послезавтра у вас были силы, надо иметь время для восстановления. А не полностью все 22-24 часа работать и на работе и дома. Девушка , у вас есть понятия, что такое настоящая карьера и достижения или просто хотелки?
Гость
Сообщение было удалено
да не должна ты, успокойся, домработницу найми, настроение сразу лучше станет))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и есть 2 вида мужчин, которые хотят пробиваться за счет карьеры своей женщины и те которые в своей женщине видят равного партнера. У нас есть выбор тоже
Гость
Сообщение было удалено
у меня 3й вариант, мужчина который взял на себя обязательства содержать семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой выбор бы на такого молодого человека не пал.
Гость
Сообщение было удалено
а вы подмышки бреете?)
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть МЧ , которые хотят , чтобы ж работала и зарабатывала больше него, но ведь вы первая от такого откажитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не нравятся МЧ которым наравятсе те кто занимаются домашним хозяйством
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но тут высказывают мнение что женской карьере не мешает уборка, а мужской мешает.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно Мч предлагает ж выйти замуж. А то, как вам нравится не учитывается при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? замуж ходят только при условии выполнения домашней работы в одностороннем порядке? Онли ин Раша что называется
Гость
А мне нравится, когда мужчина не испытывает бытовых проблем и благодаря этому зарабатывает хорошие деньги без напряга, с удовольствием идет на работу, а с работы летит домой, и ему не надо думать "фууу не хочу домой, сегодня моя очередь убираться"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда предлагают несколько МЧ, выбор есть.
Гость
Сообщение было удалено
замуж ходят, чтоб поддерживать друг друга)
Гость
Сообщение было удалено
да мешает обоим, я когда карьерой занималась, вообще по дому ничего не делала - не до этого было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну таким ж, с взглядами как у вас предлагают или крутые МЧ, потому что могут купить вас с потрошками, либо выбор очень ограничен, можно сказать , что его нет.
Фасоль
Это НОРМАЛЬНО. Особенно, если и муж и жена работают. Я считаю, если муж не может правильно поделить домашние обязанности с женой, то пусть нанимает домработницу. Но. Если жена работает и ее зарплата позволяет облегчить домашний труд, то она сама может оплатить услуги домработницы. Я сама приглашаю домработницу на генеральную уборку 2 раза в год, чтобы перестирать занавески, почистить мягкую мебель, ковры и помыть окна. Потому что я могу себе это позволить. А, когда я рожу, то буду нанимать домработницу раз в 1-2 недели для тщательной уборки дома и один раз в неделю готовить комплексный обед/ужин. Тогда я буду меньше уставать и больше времени посвящать ребенку, не обижаясь на занятость мужа и невозможность посидеть с ребенком по вечерам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, у меня есть и моей карьере мешает вторая смена и мне необходимо время для восстановления точно также как и у мужчины. Мне непонятно почему именно женщине нужно делать вторую смену дома, ведь она мешает карьере. А карьера у обоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Сообщение было удалено
а нафига вы тогда во 2 смену пашете дома? Наймите тетеньку, но придется смириться что она ваши труселя мерит, когда вас нет дома
Гость
Сообщение было удалено
ну так бреете, не?)
Гость
Сообщение было удалено
А вы хорошо зарабатываете? Если да, то о чем вы спорите? Почему вы спорите о дом работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно девушка дает согласие или отказывается а то как ему нравится при этом не учитывается
лучше скажите, где вы находите домработниц-чистюль?
У меня в Германии была путцфрау-турчанка. Молодчина, такая чистота, все аж блестело. А в Москве руки у них их по-пы растут.
У меня в Германии была путцфрау-турчанка. Молодчина, такая чистота, все аж блестело. А в Москве руки у них их по-пы растут.
а если мужчине брезгливо, то пусть сам убирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нравится когда я не испытываю бытовых проблем, зарабатываю хорошие деньги без напряга и далее по списку.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, если вы ему отказываете, то он находит другую и ему возраст дольше позволяет выбирать.
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
А что с бывшей стало? работает сейчас?
Гость
Сообщение было удалено
ну так найми тетеньку и не возмущайся, в чем проблема-то?)