Почему домработница - это плохо?
У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем не из-за денег: подруга не захотела брать няню (хотя, например, домработница у них была до того, как она в декрет вышла). В другой семье муж своей работающей жене предложил домработницу, но она отказалась.И вот недавно зашел у нас с мужем разговор о домработнице. Скоро собираемся переезжать на новую квартиру, метраж там приличный + 2 санузла, уборка обещает отнимать немало времени и сил. И вот я в шутку сказала, что мол, да, чего там, заведем домработницу. А муж так на меня посмотрел, как на врага народа.Я была сильно удивлена. Почему такое категоричное отношение? Разве разделение труда - это плохо?А вы как относитесь к домашнему персоналу? Пользовались когда-нибудь их услугами?Просто интересно послушать мнения разных людей.
Оля
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 498 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
700 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я гетеро женщина, но мужские и женские обязанности в доме отошли в период индустраилаизации когда большинство перестало работать на физической работе. не существует женских обязанностей когда оба работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тык прынцессы не серут жеж)
Гость
Сообщение было удалено
Обычно Мч интересна женщина как женщина, а не женщина как МЧ. Выйти замуж с таким настроем бывает трудно.
Давно все придумано
Люди ничего не хотят делать, с каждым годом все больше лентяек, которым надо лишь чтобы муж дал денег на домработницу, ибо она жуть как устала на работе на стуле сидеть и на одноклассниках\вконтакте торчать. Ага, ага, видели таких трудоголиков, бедненькие вы наши. Мда....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а муж сделав то же будет жену ждать?
Гость
Я не собираюсь своему мужчине показывать свою силу в зарабатывании денег, лучше дома посижу, уютом позанимаюсь, на себя время потрачу. Если заработков одного хватает, зачем себя насиловать и вкалывать наравне? Зато дома чисто, чужих теток нет, свежая вкусная еда и все довольны)
Гость
Сообщение было удалено
ваш - не знаю, почему вы у меня спрашиваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обоим надо уметь
Гость
Давно все придумано
Сообщение было удалено
ну да, сейчас вот они на вуман.ру работают вовсю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ААА! Нас спалили! ))))
Гость
Может, я не права, возможно, все женщины устраивают свою жизнь с наличием домохозяйки. Но на моем веку встречала единицы людей, которые в молодом возрасте себе могут это позволить. Потому что молодой человек пока делает карьеру, еще мало зарабатывает. Люди в возрасте обычно позволяют себе домохозяйку.
Гость
kvd
Сообщение было удалено
так так, значит и ребенка воспитывать только мать? Отец он опять голубых кровей.
Дочка
[quote="Гость"]Кстати, унитаз моется легко - туалетным утенком под ободок полить, и все) А вы наверное думаете, что руками и тряпочкой?))[/quot
)))))) засранко)
Не так моется унитаз.
)))))) засранко)
Не так моется унитаз.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите , чтобы МЧ делал карьеру, то ему не помешает уметь делать все, но работа во вторую смену дома ему помешает побольше зарабатывать и делать карьеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дома порядок только существо с молочными железами хочет? С ченисом *** сапиенс не хочет порядка? Или все таки оба хотят? Дак почему же именно с молочными железами, которой неинтересно этим заниматься должна уделять свои 20 минут в день, почему не оба по 10 минут при одинаковой неприязни к этой работе?
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
а как? 0_о
Я после каждого посещения его вот так вот утенком дезинфицирую, пока чистый.
Я после каждого посещения его вот так вот утенком дезинфицирую, пока чистый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа, женщина эта не та у которой У хромосома, а та кто любит пол надраивать? Эта любовь к надраиванию полов она врожденная, генетически предопределяется? И любовь мужской особи возгарает когда тряпкой женская особь машет?
Гость
Давно все придумано
Сообщение было удалено
какие же они лентяйки если они работают точно также как и муж? Почему же вы мужа лентяем не называете когда он не хочет убирать дома?
Гость
Сообщение было удалено
а что-то про женщин писала? Нормальные люди за собой порядок поддерживают, неважно какого пола. А если муж на работе занят, то пусть работой занимается, а я вот дома кучу времени имею, сама все сделать могу. Если вы работаете, а ваш муж дома сидит, то конечно это его забота дом в чистоте содержать, у него же времени на это больше.
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно, можете любые аргументы приводить для того, чтобы оправдывать свою нелюбовь к дом. хозяйству, но разве это поможет понравится МЧ?
Гость
К моей свекрови каждую неделю приходит женщина убираться (моет всю квартиру, гладит и т.п.). Мы с мужем периодически ее к себе тоже зовем. Я в декрете с ребенком, в принципе, есть время поддерживать порядок и чистоту, но иногда нужна и генеральная уборка - вот тогда и приглашаем. Она же приезжает раз в две недели и к моей маме в загородном доме убраться. Я спокойно к такой помощи отношусь, даже рада, но замечаю, что могла бы сделать эту работу лучше... зато время и силы высвобождаются.
У моей подруги помощница по хозяйству приходит 3 раза в неделю + сидит с ее ребенком и готовит на всю семью. А подруга по салонам-маникюрам, вот это я осуждаю.
У моей подруги помощница по хозяйству приходит 3 раза в неделю + сидит с ее ребенком и готовит на всю семью. А подруга по салонам-маникюрам, вот это я осуждаю.
Гость
Сообщение было удалено
Ему замуж не надо выходить.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не приходит в голову что не все довольны сидя дома занимаясь кашеварством и уборкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я спрашиваю про вашего. он будет ждать когда жена с работы придет его засранный унитаз вымоет или сам помоет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем МЧ важно, кто именно полы надраивал - жена или приходящая тетка. Лишь бы чисто было.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что у вас все в доме в порядке, то это ваше дело, как у вас все это выходит.
ЧелЛов ★ ★ ★
Оля
Сообщение было удалено
Тетки должны в своем доме убираться сами, за своими мужиками, а не сваливать свои прямые обязанности на чужих людей.
В конце концов, это же означает дать возможность копаться в своем нижнем белье чужим людям, причем в прямом смысле слова.
В конце концов, это же означает дать возможность копаться в своем нижнем белье чужим людям, причем в прямом смысле слова.
Гость
75, у вас же мужа нет? В чем проблема или вы чужими мужьями опять интересуетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы хотим и сами делать карьеру и чтобы он делал. почему же нашей карьере вторая смена не помешает, а его карьере помешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно речь идет о молодых людях, которые еще не в состоянии заработать на прислугу. Если вы уже заработали, то хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
я была бы недовольна, поэтому я помимо дома много чем занимаюсь ( что в голову взбредет), сейчас на мастер класс собираюсь по фото, например)) 20 минут в день на хозяйство никак мне не мешают)
Гость
Сообщение было удалено
А вам нужен МЧ, который не сделал карьеру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы оба работаем и оба должны поддерживать чистоту либо домоработницу нанимать
Гость
Сообщение было удалено
тогда терпите чужих теток в доме, никто же не против)
Гость
я вызываю девушку только мыть окна, все остальное убираю сама. не хочу что б она что-то трогала у меня дома, тем более когда меня нет. а к ребенку никакой няни тем более не подпущу, я хочу воспитывать его сама , а не плакать потом над плодами чужого воспитания.
Гость
Сообщение было удалено
мой сам помоет конечно, я на прошлой странице еще написала, что он не свинья. генеральная уборка конечно на мне
Гость
В общем девушки, если нужен муж с карьерой или деньгами, то нужно ему создавать условия, если не нужен, то сами пробивайтесь. Вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя нелюбовь к домашнему хозяйству константна. если МЧ выбирает себе уборщицу домой, то я не его поля ягода. Увы и ах. Также если МЧ испытывает нелюбовь к домашнему хозяйству сам и считает что это должна делать только его супруга, а не домоработница, то он не моего поля ягода.
Гость
А так не бывает , чтобы и карьера была и прислугой у вас работал пол дня.
Гость
если я буду мужу голову уборкой забивать, то он не будет высыпаться, станет плохо работать, уволят его... Нафиг нафиг)
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
Да? Ну попробуйте ободок поднять- сюрприз будет!
Я не про каждое посещение писала, а в общем, во время уборки унитаз протирается сверху весь, и бачок и ножка и сидушка, а потом уже можно специальную жидкость использовать и внутри ёршиком почистить.
Поговорку совковую вспомнила- "Унитаз-лицо хозяйки" :))
Я не про каждое посещение писала, а в общем, во время уборки унитаз протирается сверху весь, и бачок и ножка и сидушка, а потом уже можно специальную жидкость использовать и внутри ёршиком почистить.
Поговорку совковую вспомнила- "Унитаз-лицо хозяйки" :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато ему надо жениться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лишь бы не он сам?
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
а, ну это я протираю, когда пол мою..... я про внутренности)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы ОБА поддерживаем порядок
Гость
Сообщение было удалено
слушай ты противница уборки, почему мужик должен убираться?) Найми домработницу и не парься.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, бывает 2 вида женщин. Те, которые хотели бы создавать условия, чтобы МЧ мог профессионально расти и те, которые сами хотят пробиваться. Поэтому у МЧ есть выбор.
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
А, ну хорошо. Тогда слово "засранка " обратно забираю, пардон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Тоесть на прямой вопрос вы мне прямой ответ дат0 не хотите. Значит, женщина, обосрав унитаз должна непременно сама его помыть, а муючина опять же голубых кровей и должен ждать либо жены либо уборщицы его г выскабливать. Вот ваше мнение?