Чем муж отличается от сожителя (гражданского мужа)?
Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.
Козел
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Роль мужчины в семье391 ответ
492 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я не понимаю сожительство годами(более 1 года), для мужчины сожительство выгодно -никаких обязательств, свободен, наберется опыта с сожительницей, созреет, а потом уже будет искать себе жену, а вот для женщины не очень весело это- во первых годы идут, и чем старше она становится, тем менее востребована на рынке невест, в россии и подавно, также и рожать первого ребенка в 35-40 не комильфо
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у Вас другие, тогда к Вам лично претензий нет)
Гость
Фон
Сообщение было удалено
вот согласна, в юности хочется свадьбу, платье пышное, мужа законного, колечко на палец (чтобы фотками потрясти перед подружками)... а в зрелом возрасте, имея за плечами и детей, и нажитое эти штампы совсем ни к чему! Ведь девушка выходя замуж думает, что в первый и последний раз... но жизнь вносит свои изменения!
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
Если нет общих финвопросов, то пчему бы и не жить годами при условии, что это устраивает ОБЕ стороны? Главное, самому себе честно сказать, что изменит штамп именно в его жизни.
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у девушки в голове ничего, кроме зависти к фоткам в одноклассниках, ничего нет, то да, она так думает)))
Мэн
Гость
Сообщение было удалено
жизнь показывает , что ты лгала . К чему кто стремится - то и получает .
Primus
Тем и отличается - отсутствием штампа в паспорте и наличием термина "сожитель" из криминальной хроники. Муж - законный супруг, а сожитель - тот же е..арь, но культурно. Так что разница очевидна.
Мила
Я в ГБ 6 лет, за штампом не иду, делить нам нечего, у каждого своя собственность, в плане отношений, за последние года 4 все считают нас мужем и женой, много друзей на чьих свадьбах гуляли развелись, а мы называем друг друга супругами, почему не идем в загс? я дала понять что никаких поздравлений, родственников и тп, а он так не может, вот и ждем когда ребенок родится чтобы была отмаза не отмечать сие событие)))
Гpиб
Гость
Сообщение было удалено
Я писал про выбор мужчин, причем статистический.
Слова "не все такие , я женщина" тут ни к селу, ни к городу.
Слова "не все такие , я женщина" тут ни к селу, ни к городу.
Гость
Масяня )))
Сообщение было удалено
К сожалению таких девушек с годами все больше, которые думают, что само по себе замужество - это легкий путь к беззаботной жизни за счет мужа, а на самом деле любая семья - это огромная работа и ответственность и не всегда легко и весело! Ведь семья это не только муж и жена, а бывает, что и без мужа - мама и дети... очень часто видишь молодую разведенку, еще в недавнем прошлом счастливую невесту, у которой теперь все мужики - козлы, бывший муж и отец детей - сволочь, а она так и останется невостребованной... потому что в самом начале были не те приоритеты и не то отношение и к браку и к семье!
бабушка
Гpиб
Сообщение было удалено
Драсьте, приехали... " в ЗАГС хотят только женщины." - это кто писал??? Пушкин??? В Старосельском селе чтоль????
Марго
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я вообще не об этом. У меня есть своя хорошая квартира и в жилплощади я не нуждаюсь)
Нет, я вообще не об этом. У меня есть своя хорошая квартира и в жилплощади я не нуждаюсь)
бабушка
Мэн
Сообщение было удалено
Не надо за меня ничего говорить, ага??? Прогуляйся до гугла уж!)))
Фон
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я писала про другое)
Гpиб
Primus
Сообщение было удалено
Не мешало бы приводимым словам иметь какой-то смысл. Даже, если это, в лучшем случае - бабий поток сознания, то не мешало бы привести этот поток в понятную форму.
Так что разница очевидна.
Когда у баб каша в голове и объяснить аргументированно свою позицию(если таковая существует) они не могут, то автоматом для них - "все очевидно"
А мне ничего очевидным и корректным не видится
Так что разница очевидна.
Когда у баб каша в голове и объяснить аргументированно свою позицию(если таковая существует) они не могут, то автоматом для них - "все очевидно"
А мне ничего очевидным и корректным не видится
бабушка
Primus
Сообщение было удалено
Правильно! Разница именно в терминологии, по существу же отличий нет!
Малена
Законный муж отличается тем, что ваши дети имеют юридические права, в том числе и на наследство. Вы имеете права, совместно нажитое имущество, статус. Мужик более ответственнен, и вообще я думаю что если мужчина решился взять вас замуж, то он жить без вас не может и боится что другой уведет)). А это очень приятно, осознавать что мужик готов взять за тебя ответственность, хочет именно с тобой семью, детей. Гражданский брак для женщин это теже обязанности. но никаких прав (юридических). Неуважение и выкинутые годы, я считаю, а рожать вообще нельзя. лохотрон для лохушек.
I'm
Сообщение было удалено
Тогда вдруг не женится ))
Масяня )))
Мила
Сообщение было удалено
Отмаза от кого и для чего? Вы так зависите от чужого мнения? Ну не отметите, ну не позовёте никого. Только ду раки могут обидеться.
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень здорово все подытожили, на самом деле даже лучше выразили мысль, чем я. ЭТо то о чем я тут и пыталась сказать. Что на самом деле из всех отношений ИСКРЕННИЕ и на самом деле УВАЖИТЕЛЬНЫЕ (я уже молчу про любовь) - единицы. И мужчины тоже не дураки, они это знают. По-настоящему любящий мужчина, если видит, что у женщины исключительное к нему отношение (не врет, не хитрит, не гуляет) обязательно на ней женится. Это будет логично! Он и сам этого захочет. Но если это не так и тетке обязательно нужно замуж, потому что "неликвид" и время идет и надо ляльку, то тут уже и возникают эти рассуждения "а чем отличается", "а что ему мешает", "как его заставить".
По сути, у любящих людей действительно нет разницы - что брак, что просто вместе живут. Мужчина банально уже не мыслит себя без этой женщины, а она без него. И их оношения становятся выше дурацкой свадьбы в блестящем синтетическом платье и штампа, который никого еще и никогда не удержал!
По сути, у любящих людей действительно нет разницы - что брак, что просто вместе живут. Мужчина банально уже не мыслит себя без этой женщины, а она без него. И их оношения становятся выше дурацкой свадьбы в блестящем синтетическом платье и штампа, который никого еще и никогда не удержал!
Малена
166. Бабушка, как это отличий нет? В ГБ ты никто. и звать тебя никак. и пинка дадут, отвалишь. А в ЗБ - ты его избранница. половина тебе, а ткаже статус и уважение)). Я за ЗБ. ГБ это для кому за 50 лет, у кого дети большие, БЖ. Тогда нафиг узаканивать. а молодым - только ЗБ.
Фон
Малена
Сообщение было удалено
Жестко, но в принципе верно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия
Малена
Сообщение было удалено
Малена подскажите от кого статус и уважение? Просто любопытно)
Козел
Сообщение было удалено
для меня сожитель-тот с кем живёшь.Муж - вторая половинка,моя семья(для меня семья всегда на первом месте),отец моих детей(тк дети вне брака , в моём видении-это удар по психике ребёнка)тот с кем живу сейчас и готова прожить всю жизнь.Оба варианта и любые вариации считаю возможными тк жизнь у всех разная и ситуации разные.
Гpиб
Малена
Сообщение было удалено
Это ложь, причем ложь хитрая, бабья, С ПОДМЕНОЙ.
Дети вне зависимости от штампика имеют отца. И наследуют.
А вот баба - нет.
Баба, как и любая , прикрывает СВОЮ корысть детьми - как это стандартно и как давно это объявлено везде и высмеивается
Дети вне зависимости от штампика имеют отца. И наследуют.
А вот баба - нет.
Баба, как и любая , прикрывает СВОЮ корысть детьми - как это стандартно и как давно это объявлено везде и высмеивается
бабушка
Малена
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если ты НИКТО и звать тебя НИКАК, то какая разница где ТЫ???!!! А вот если у девушки-женщины есть квартира, образование, машина, счет в банке, высокооплачиваемая работа и она не стремится что-то оттяпать у своего мужчины, а наоборот опасается за сохранность своего имущества... где ей будет лучше??? а??? про иждевенок и хитрил всяких мастей сейчас опустим....
ну если ты НИКТО и звать тебя НИКАК, то какая разница где ТЫ???!!! А вот если у девушки-женщины есть квартира, образование, машина, счет в банке, высокооплачиваемая работа и она не стремится что-то оттяпать у своего мужчины, а наоборот опасается за сохранность своего имущества... где ей будет лучше??? а??? про иждевенок и хитрил всяких мастей сейчас опустим....
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
правильно, если все есть, зачем муж? так?
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
А ты попробуй в браке оттяпать НЕ СВОЁ имущество)))
Малена
Гриб. Я сейчас говорю не от имени бабских хотелок, а от имени прав ребенка)). В ЗБ у ребенка все права - и на наследство. и, если что на алименты. Бабуся. это ты в старости НИКТО, я вышла замуж со своей однушечкой и дачным участком, а также на 2 курсе РУДН. "Оттяпывать" у своего обожаемого, любимого МУЖА я ничего не собираюсь. он сам мне все дает. как и я ему. А вот когда мы скопытимся. наш сын не будет бегать по судам и доказывать что этот дядя - его отец, и эта квартира переходит ему вообще-то по наследству, а не государству или дяде с Урюпинска))). Дура ты. хоть и бабуся. а мозга ноль)))
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Муж, не муж, а человек любящий и любимый нужен всем! Еще скажите, что все женщины в браке живут с любимыми и любящими мужьями - три ха-ха! Стереотипы сильны - статусность! Как же ЖЕНА - это звучит гордо... а на самом-то деле - пьет, бьет и ноги вытирает... но многие молчат в тряпочку!
к 174 посту,статус,кстати тоже немаловажен.Мне гораздо приятнее,когда меня представляют женой(и это не ложь, а официальное моё звание""))),чем когда меня назовут подругой или сотрудницей,на полуофициальном мероприятии или в командировке,да даже при знакомстве с какими то новыми интересными людьми с которыми нас сталкивает работа.В моей жизни, на данный момент быть женой комфортнее )
бабушка
Масяня )))
Сообщение было удалено
И для этого обязательно замуж??? Оттяпать не свое можно и без брака, поверьте!))))
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
да живите с кем хотите, только не нужно сожителя мужем звать, жалко как-то это выглядит
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
У них общая квартира - они снимают? Потому что если своя, то у брата было бы пол квартиры еще после Кати.
Малена
180. Оооо, как у тебя все в жизни плохо-то))). Если для тебя брак это бьют,пьют и ноги вытирают, прими мои сожаления. Для меня брак это - родной и любимый человек рядом, забота и поддержка. взаимопонимание и взаимоуважение, а также любовь. Но ты о таком не слышала. только в книжках читала, меришь по себе. Типа я *** - и все ***)). ну-ну.
Мила
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
была зависима давно бы со штампом сидела)) вот его родственникам не объяснить как можно сходить в загс в тихоря, никого видеть не хочу если честно, надоели) муж..сори сожитель обижался немного что не визжю от идеи пойти в загс, думал что убегу к богатому, но я не убегаю да и будущий ребенок дал гарантию ему, теперь он спокоен и о браке не говорит))
была зависима давно бы со штампом сидела)) вот его родственникам не объяснить как можно сходить в загс в тихоря, никого видеть не хочу если честно, надоели) муж..сори сожитель обижался немного что не визжю от идеи пойти в загс, думал что убегу к богатому, но я не убегаю да и будущий ребенок дал гарантию ему, теперь он спокоен и о браке не говорит))
svetlaya
Марго
Сообщение было удалено
Собственно, Вы подтвердили предыдущий пост - Вам нравится ГБ, т.к. мужчина, с которым Вы живете - "не тот", и Вы подыскиваете вариант поинтересней. Что подтверждает правило - на гражданском браке настаивает тот, кому партнер не особенно нужен.
Фон
бабушка
Сообщение было удалено
Я думаю если мужчина достойный, то лучше будет в браке) К тому же принадлежащее ей до брака, ее и останется. Если же она опасается за свое имущество, то значит мужчине она не доверяет (нафиг тогда говорить пр семью, гражданскую или нет, так и говори он никто, но тра...ется классно)
бабушка
Малена
Сообщение было удалено
Оскорбления при себе оставь, милая! Отцовство ребенку и без факта брака устанавливается! Вышла замуж, гордись до пенсии! При браке наличие внебрачных детей не отменяется, так что не кажи гоп... а то из того самого Урюпинска прикатит внебрачная дочь и свои права предъявит!
Малена
А вообще тетки - задумайтесь. во время переписи у нас "жен" оказалось в 2 раза больше чем "мужей". Потому что такие идеалистки искренне считают что они жены. а мужики себя мужбями не считают)). Они свободны и холосты. а эти тетки так, для обслуги и траха.
Малена
189. Я уже поняла что тебе в жизни неповезло)). Искренне сочувствую)). Но таких "дочек" я в жизни не встречала, контингент просто кругом нормальный, любящий свою семью.
Гость
ГБ для тех, кто впервый раз лохотрон, другое дело женщины и мужчины потрепанные предыдущими браками и разводами, с выводком, со своими капиталами, им можно просто сожительствовать без напряг, тк они уже прошли и рим и крым, и белое платье уже неинтересно, тк все уже было, и ничего нового они для себя не откроютведет)). А это очень приятно, осознавать что мужик готов взять за
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
к сожалению, отцовство не всегда возможно установить
бабушка
Малена
Сообщение было удалено
Ну зачем же так критично??? Про ***-то???))) Может ты и не *** вовсе, не знакома, не скажу! Уютно тебе в браке, ровно сидишь на попе, ну и славно, что тогда набрасываешься на других, как собака голодная??? Умей свою точку зрения спокойно отстаивать без оскорблений и выпадов! Иначе к доХтору!
Фон
бабушка
Сообщение было удалено
А вы считаете что меньше бьют сожительниц, которые живут годами в гражданских браках?)))
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ну это конеШно, ежели несколлько половых партнеров... причем в одно и то же время, а вот если проживаешь в ГБ с постоянным партнером и он единственный, тогда, как два пальца .... ну понятно, да???
Мила
бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна! видала я такие браки, сколько тем на вумене об этом, а им все же и кричат куда смотрела когда замуж шла, так и шла за штампом то, за статусом!
согласна! видала я такие браки, сколько тем на вумене об этом, а им все же и кричат куда смотрела когда замуж шла, так и шла за штампом то, за статусом!
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
я же описала ситуацию, "муж" умер, ребенок не у дел остался.
бабушка
Фон
Сообщение было удалено
верно подмечено! Дур хватает, что и говорить... просто в ГБ в таком случае свалить легче, утруждаться юридическими формальностями не надо!
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ах вот почему вы за ГБ - потому что сбежать легче от идиота)) Так выбирайте тщательнее, чтоб не нарваться.
Следующая тема
Предыдущая тема