Чем муж отличается от сожителя (гражданского мужа)?
Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.
Я вот честно ни одной пары не знаю крепкой, который много лет живут без штампа. Все, кого знала, из тех кто сожителсьтвовали - все переженились. Наверное лупят друг друга теперь мама не горюй)
Гость
[1788785126]
бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
только после теста ДНК от двух независимых экспертиз, а то таким макаром, можно прикатить к абромовичу и сказать, что ты его внебрачная дочь из чукотки
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
умер на стадии беременности??? Случается, редко, но случается... выход опять же есть - забор биоматериала по заявлению...
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
могилу раскапывать? Вот, деньги на это копит "женушка"
путамадрэ
[2558610171]
и какая разница на какой стадии умер ребенок? В браке он бы автоматически был бы признан ребенком мужа. А в сожительстве - как повезет, как левая пятка сожителя пожелает.
Масяня )))
[3965898809]
бабушка
Сообщение было удалено
Можете мне не обьяснять). Но я написала к тому, что купленое до брака имущество считается личным и дележке не подлежит)
бабушка
[2142348663]
Гость
Сообщение было удалено
В жизни и не такие пердимонокли случаются, жена даже и знать не будет, а муженек ребенку свою фамилию дал и признал отцовство на стороне... как раз вот такие "верные" мужья этим зачастую и страдают - чувство вины у них очень сильно развито!
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
как страшно жить, законные мужья - сплошь в любовницах, жён бьют, детей строгают на стороне, кошмар какой!
бабушка
[2142348663]
Масяня )))
Сообщение было удалено
Не подлежит в случает развода, а в случае внезапной кончины очень даже подлежит, потому как переживший супруг имеет право на наследование не только совместно нажитого имущества, но и имущества другого супруга!
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Оставайтесь в сладком неведении! Но жизнь от этого не изменится!))) Чужая жизнь!)))
ну я уже уяснила, что только сожители могут быть идеальными)) с нимбом))
путамадрэ
[2558610171]
бабушка мне тут нагадала про моего мужа, всю "правду" рассказала, надеюсь бабушке полегчало?)
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фу на вас, некрофилка, вы этакая... пока дело до могилы дойдет... забор биоматериала производится в специализированных отделениях медицинских учреждений, как правило при вскрытии.
Любознательная
[1295177353]
если вы к примеру Козлов, то она по желанию может стать Козловой женой, а так вы Козлов а она может Волкова - ничего общего.... В какой-то степени может даже здорово, что она не ВАША жена. )))))
Всё не читала,поясните, вы ,видимо,за ГБ,но почему так ругаете ЗБ в принципе?То что не подходит для вас лично ,не обязательно плохо для всех ,так зачем обобщать?
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это когда же??? С вашим мужем не знакома и желания знакомиться не имею!
Перечитайте 10 раз, чтобы дошло!
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
так он умер уже пару лет назад, а вот "жена" несостоявшаяся решила внуку наследство отвоевать только сейчас. Я же реальную ситуацию рассказываю.
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
ну так и не сочиняйте про мужей, особенно чужих. А то выглядит, как будто пытаетесь самоутвердиться со своим сожителем в своих глазах
Гость0123
[4119716317]
Любознательная
Сообщение было удалено
+ мульен!!!! Ржунимагу!!!!!!
путамадрэ
[2558610171]
путамадрэ
Сообщение было удалено
внуку моей соседки, в смысле) Соседка - мать "мужа". Запутано все вот так вот.
Тогда почему Вас так напрягает то, что квартира, в которой Вы живёте - Вам не принадлежит?
бабушка
[2142348663]
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никого не ругаю, никого не защищаю, просто считаю, что каждая пара должна для себя найти оптимальный и обоих устраивающий вариант совместного проживания, нацеленный на развитие семьи, а не направленный на статусность, юридические формальности и досужие взгляды соседок и знакомых!
Масяня )))
[3965898809]
бабушка
Сообщение было удалено
Замечательно. Или умерший всё с собой в могилу хотел забрать?
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ничего не сочиняю, все истории из практики, жизненные оченно... вы даже себе и представить не можете сколько жен прозревает после смерти горячо любивших их мужей... А уж истории с наследством - это вообще Санта-Барбара отдыхает!
соглашусь! хотя "юридические формальности и досужие взгляды соседок и знакомых" -тоже факторы не самые-самые мизерные)))не первостепенной важности,но подпортить комфорт и покой могут.
Фон
[323544372]
бабушка
Сообщение было удалено
Золотые слова) Так и живите тогда счастливо с гордо поднятой головой и говорите "я не замужем!" Это ваша позиция, имеете право. Так чего стесняться и называть другим словом?)))
бабушка
[2142348663]
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ну, понимает, не все почившие являются сиротами, у некоторых еще папа-мама-бабушка-дедушка-братья-сестры имеются.... не говоря уж о детях....
Гость
[1788785126]
бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
ну да ну да
мужья пьют, бьют, и так далее. А сожители - нямочка!
бабушка
[2142348663]
Фон
Сообщение было удалено
Кому говорить??? В официальных документах так и пишу - разведена (замужем была, уже писала)... а больше как-то никто и не спрашивает, кроме Вас!))))
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
ах, так это негативный опыт сказывается, ну понятно
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Все дело в том, что в большинстве случаев к судебным разбирательствам прибегают именно зарегистрированные пары, а сожителям - как вы верно заметили делить нечего и статистика отражает такие случаи, как кто-то уже замечал исключительно в уголовных хрониках....
Масяня )))
[3965898809]
бабушка
Сообщение было удалено
А что, наличие штампа автоматом исключает право остальных наследовать?
Гость
[1470358107]
[quote="Гость"]это для гомосексуалистов в основном
Не правда, при покупке недвижимости на двоих, если вы состоите в отношениях, ваш юрист, да и банк конечно просит оформить "совместное проживание", чтоб потом в них помидоры не попали. У партнеров по бизнесу, например, без отношений, при общей жилплощади и вкладе в нее, собираются все чеки и вообще это муторное дело - иметь общий дом.
а если пара не собирается разводиться? Вы бы поответственнее подходили к этому делу - не было бы проблем
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Жуть как все запутано, получается, то по истечении определенного срока решила отцовство установить??? Молодца... а чего так долго не решалась, а быть может и вовсе там папочка другой был??? Или история другая, что она хотела, а мужик ни сном ни духом к этому ребенку... тогда какое отношение к ГБ или ЗБ оно имеет???
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Читайте Толстого -" Все счастливые пары счастливы одинаково...."
путамадрэ
[2558610171]
Если не выходить замуж, чтобы не было проблем при разводе, чтобы ваши дети от предыдущих браков не потеряли ничего и так далее, то я вас понимаю. Лучше сожительствовать и дальше.
Фон
[323544372]
Я так понимаю у бабушки другой взгляд в связи с уже прожитым багожом.) Детям хочется оставить и своим родным (братьям, сестрам, родителям) Ее сожитель просто не в ходит в ее понимании и отношении к нему в первую лигу) Его это устраивает - отлично. Но это не есть единственная правильная модель , тем более для людей которые сосдают семью в молодости и заводят общих детей.
бабушка
[2142348663]
Масяня )))
Сообщение было удалено
Нет, но значительно уменьшает долю в наследственной массе!
путамадрэ
[2558610171]
бабушка
Сообщение было удалено
ну жили они вместе, со стороны будто женаты. А ребенок оказываетсябыл-то непризнанным, не знаю почему, может им было лень отцовство устанавливать или 200 рублей на регистрацию брака не было. Ну вот папашка помер, потом мамка его померла, ну и "жена" решила поиметь что-то для ребенка. А хренушки! А вот были бы они женаты - ребенок бы с голой жопой не остался точно.
Масяня )))
[3965898809]
бабушка
Сообщение было удалено
Я о матери позаботилась при жизни, поэтому не перевернусь от жадности в гробу, узнав, что моё имущество унаследует муж)
бабушка
[2142348663]
Фон
Сообщение было удалено
Правильно понимаете, я именно хочу оставить своим детям, но и в то же время мой мужчина не нищеброд, у него тоже есть им заработанное, которое в случае его ухода достанется его близким... Я считаю, что в любых отношениях нужно быть честным и с самим собой и с окружающими!
А для людей молодых, создающих семьи нужно более ответственно к этому подходить и к выбору партнера также!
путамадрэ
[2558610171]
мой муж - моя семья, я только рада буду, если все мое имущество к нему перейдет. А если у вас не семья, то о чем речь вообще
Масяня )))
[3965898809]
бабушка
Сообщение было удалено
По поводу желания брата унаследовать мою часть, я бы очень удивилась и разозлилась, потому что к ней он не имеет отношения.
бабушка
[2142348663]
путамадрэ
Сообщение было удалено
Скорее всего ни вы, ни я ,тем более, всей правды не узнаем - отчего и почему.... С ваших слов дело очень мутное... Детей жалко в любых ситуациях!