Чем муж отличается от сожителя (гражданского мужа)?
Собственно вопрос в теме. Вопрос, естественно, к женщинам, и с их точки зрения. Под сожителем понимается человек, с которым уже есть долгие отношения, т.*****. семья, но без штампа.
Козел
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться713 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 593 ответа
492 ответа
Последний —
Перейти
путамадрэ
Я вот честно ни одной пары не знаю крепкой, который много лет живут без штампа. Все, кого знала, из тех кто сожителсьтвовали - все переженились. Наверное лупят друг друга теперь мама не горюй)
Гость
бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
только после теста ДНК от двух независимых экспертиз, а то таким макаром, можно прикатить к абромовичу и сказать, что ты его внебрачная дочь из чукотки
только после теста ДНК от двух независимых экспертиз, а то таким макаром, можно прикатить к абромовичу и сказать, что ты его внебрачная дочь из чукотки
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
умер на стадии беременности??? Случается, редко, но случается... выход опять же есть - забор биоматериала по заявлению...
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
могилу раскапывать? Вот, деньги на это копит "женушка"
путамадрэ
и какая разница на какой стадии умер ребенок? В браке он бы автоматически был бы признан ребенком мужа. А в сожительстве - как повезет, как левая пятка сожителя пожелает.
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
Можете мне не обьяснять). Но я написала к тому, что купленое до брака имущество считается личным и дележке не подлежит)
бабушка
Гость
Сообщение было удалено
В жизни и не такие пердимонокли случаются, жена даже и знать не будет, а муженек ребенку свою фамилию дал и признал отцовство на стороне... как раз вот такие "верные" мужья этим зачастую и страдают - чувство вины у них очень сильно развито!
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
как страшно жить, законные мужья - сплошь в любовницах, жён бьют, детей строгают на стороне, кошмар какой!
бабушка
Масяня )))
Сообщение было удалено
Не подлежит в случает развода, а в случае внезапной кончины очень даже подлежит, потому как переживший супруг имеет право на наследование не только совместно нажитого имущества, но и имущества другого супруга!
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Оставайтесь в сладком неведении! Но жизнь от этого не изменится!))) Чужая жизнь!)))
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
и чего в этом плохого?
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ну я уже уяснила, что только сожители могут быть идеальными)) с нимбом))
путамадрэ
бабушка мне тут нагадала про моего мужа, всю "правду" рассказала, надеюсь бабушке полегчало?)
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фу на вас, некрофилка, вы этакая... пока дело до могилы дойдет... забор биоматериала производится в специализированных отделениях медицинских учреждений, как правило при вскрытии.
Фу на вас, некрофилка, вы этакая... пока дело до могилы дойдет... забор биоматериала производится в специализированных отделениях медицинских учреждений, как правило при вскрытии.
Любознательная
если вы к примеру Козлов, то она по желанию может стать Козловой женой, а так вы Козлов а она может Волкова - ничего общего.... В какой-то степени может даже здорово, что она не ВАША жена. )))))
бабушка
Сообщение было удалено
Всё не читала,поясните, вы ,видимо,за ГБ,но почему так ругаете ЗБ в принципе?То что не подходит для вас лично ,не обязательно плохо для всех ,так зачем обобщать?
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это когда же??? С вашим мужем не знакома и желания знакомиться не имею!
Перечитайте 10 раз, чтобы дошло!
Это когда же??? С вашим мужем не знакома и желания знакомиться не имею!
Перечитайте 10 раз, чтобы дошло!
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
так он умер уже пару лет назад, а вот "жена" несостоявшаяся решила внуку наследство отвоевать только сейчас. Я же реальную ситуацию рассказываю.
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ну так и не сочиняйте про мужей, особенно чужих. А то выглядит, как будто пытаетесь самоутвердиться со своим сожителем в своих глазах
Гость0123
Любознательная
Сообщение было удалено
+ мульен!!!! Ржунимагу!!!!!!
путамадрэ
путамадрэ
Сообщение было удалено
внуку моей соседки, в смысле) Соседка - мать "мужа". Запутано все вот так вот.
Масяня )))
Гость
Сообщение было удалено
ерунда
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марго
Сообщение было удалено
Тогда почему Вас так напрягает то, что квартира, в которой Вы живёте - Вам не принадлежит?
бабушка
che rnova
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никого не ругаю, никого не защищаю, просто считаю, что каждая пара должна для себя найти оптимальный и обоих устраивающий вариант совместного проживания, нацеленный на развитие семьи, а не направленный на статусность, юридические формальности и досужие взгляды соседок и знакомых!
Никого не ругаю, никого не защищаю, просто считаю, что каждая пара должна для себя найти оптимальный и обоих устраивающий вариант совместного проживания, нацеленный на развитие семьи, а не направленный на статусность, юридические формальности и досужие взгляды соседок и знакомых!
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
Замечательно. Или умерший всё с собой в могилу хотел забрать?
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Ничего не сочиняю, все истории из практики, жизненные оченно... вы даже себе и представить не можете сколько жен прозревает после смерти горячо любивших их мужей... А уж истории с наследством - это вообще Санта-Барбара отдыхает!
бабушка
Сообщение было удалено
соглашусь! хотя "юридические формальности и досужие взгляды соседок и знакомых" -тоже факторы не самые-самые мизерные)))не первостепенной важности,но подпортить комфорт и покой могут.
Фон
бабушка
Сообщение было удалено
Золотые слова) Так и живите тогда счастливо с гордо поднятой головой и говорите "я не замужем!" Это ваша позиция, имеете право. Так чего стесняться и называть другим словом?)))
бабушка
Масяня )))
Сообщение было удалено
Ну, понимает, не все почившие являются сиротами, у некоторых еще папа-мама-бабушка-дедушка-братья-сестры имеются.... не говоря уж о детях....
Гость
бабушка
Сообщение было удалено
Ваш текст
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ну да ну да
мужья пьют, бьют, и так далее. А сожители - нямочка!
мужья пьют, бьют, и так далее. А сожители - нямочка!
бабушка
Фон
Сообщение было удалено
Кому говорить??? В официальных документах так и пишу - разведена (замужем была, уже писала)... а больше как-то никто и не спрашивает, кроме Вас!))))
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ах, так это негативный опыт сказывается, ну понятно
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Все дело в том, что в большинстве случаев к судебным разбирательствам прибегают именно зарегистрированные пары, а сожителям - как вы верно заметили делить нечего и статистика отражает такие случаи, как кто-то уже замечал исключительно в уголовных хрониках....
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
А что, наличие штампа автоматом исключает право остальных наследовать?
Гость
[quote="Гость"]это для гомосексуалистов в основном
Не правда, при покупке недвижимости на двоих, если вы состоите в отношениях, ваш юрист, да и банк конечно просит оформить "совместное проживание", чтоб потом в них помидоры не попали. У партнеров по бизнесу, например, без отношений, при общей жилплощади и вкладе в нее, собираются все чеки и вообще это муторное дело - иметь общий дом.
Не правда, при покупке недвижимости на двоих, если вы состоите в отношениях, ваш юрист, да и банк конечно просит оформить "совместное проживание", чтоб потом в них помидоры не попали. У партнеров по бизнесу, например, без отношений, при общей жилплощади и вкладе в нее, собираются все чеки и вообще это муторное дело - иметь общий дом.
Новые темы
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
а если пара не собирается разводиться? Вы бы поответственнее подходили к этому делу - не было бы проблем
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Жуть как все запутано, получается, то по истечении определенного срока решила отцовство установить??? Молодца... а чего так долго не решалась, а быть может и вовсе там папочка другой был??? Или история другая, что она хотела, а мужик ни сном ни духом к этому ребенку... тогда какое отношение к ГБ или ЗБ оно имеет???
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Читайте Толстого -" Все счастливые пары счастливы одинаково...."
путамадрэ
Если не выходить замуж, чтобы не было проблем при разводе, чтобы ваши дети от предыдущих браков не потеряли ничего и так далее, то я вас понимаю. Лучше сожительствовать и дальше.
Фон
Я так понимаю у бабушки другой взгляд в связи с уже прожитым багожом.) Детям хочется оставить и своим родным (братьям, сестрам, родителям) Ее сожитель просто не в ходит в ее понимании и отношении к нему в первую лигу) Его это устраивает - отлично. Но это не есть единственная правильная модель , тем более для людей которые сосдают семью в молодости и заводят общих детей.
бабушка
Масяня )))
Сообщение было удалено
Нет, но значительно уменьшает долю в наследственной массе!
путамадрэ
бабушка
Сообщение было удалено
ну жили они вместе, со стороны будто женаты. А ребенок оказываетсябыл-то непризнанным, не знаю почему, может им было лень отцовство устанавливать или 200 рублей на регистрацию брака не было. Ну вот папашка помер, потом мамка его померла, ну и "жена" решила поиметь что-то для ребенка. А хренушки! А вот были бы они женаты - ребенок бы с голой жопой не остался точно.
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
Я о матери позаботилась при жизни, поэтому не перевернусь от жадности в гробу, узнав, что моё имущество унаследует муж)
бабушка
Фон
Сообщение было удалено
Правильно понимаете, я именно хочу оставить своим детям, но и в то же время мой мужчина не нищеброд, у него тоже есть им заработанное, которое в случае его ухода достанется его близким... Я считаю, что в любых отношениях нужно быть честным и с самим собой и с окружающими!
А для людей молодых, создающих семьи нужно более ответственно к этому подходить и к выбору партнера также!
А для людей молодых, создающих семьи нужно более ответственно к этому подходить и к выбору партнера также!
путамадрэ
мой муж - моя семья, я только рада буду, если все мое имущество к нему перейдет. А если у вас не семья, то о чем речь вообще
Масяня )))
бабушка
Сообщение было удалено
По поводу желания брата унаследовать мою часть, я бы очень удивилась и разозлилась, потому что к ней он не имеет отношения.
бабушка
путамадрэ
Сообщение было удалено
Скорее всего ни вы, ни я ,тем более, всей правды не узнаем - отчего и почему.... С ваших слов дело очень мутное... Детей жалко в любых ситуациях!
Да ничем не отличается.
бабушка
Масяня )))
Сообщение было удалено
А многие об этом просто не задумываются!
Следующая тема
Предыдущая тема