ребенок и съемная квартира
Дорогие! Расскажите а как у вас? Я жду ребенка, снимаем c мужем убогенькую хатку со старой мебелью...своей квартиры не предвидется, доход небольшой...страшно...выгонят...и что? так и мотаться с лялей туда и сюда? Родители мужа шикуют но от них помощи не ждать...взгляды у них не те...Как вам живется в съемке с лялей, какой выход вы видите? Ипотеку с нашими доходами никто не даст...эххх...
бэнкси
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток602 ответа
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 315 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем вы думали, когда ребёнка заводили?
Мимо проходил
Знаете, у меня коллега такой же, вместо квартиры - купил год назад тайоту. А щас жена родила, и на квартиру так и не удалось накопить. Т.к. жена в декрете, а еще и на рабенка кучу расходов - то живут они от зарплаты до зарплаты. И знаете что? Они всё равно счастливы, что у них семья, что у них есть ребенок. Им плевать, что квартира не их и что денег не так много. А если выгонят - ну и что? другую найдете, не пропадете.
Мимо проходил
Сообщение было удалено
Это ты дура
Гость
Родители мужа шикуют но от них помощи не ждать...взгляды у них не те...
На шею сажать не хотят? А у ваших родителей "те" взгляды?
На шею сажать не хотят? А у ваших родителей "те" взгляды?
Гость.
Сообщение было удалено
Чем вы думали, когда ребёнка заводили?
ваши родители, видимо, воспитали вас в духе любви и всепрощения. уроды.
Птичка
Моя сестра двоих уже родила на съемной....Сейчас подрастут, выйдет на работу наравне с мужем, возьмут ипотеку, благо часть накоплений имеется. Купят свою, сделают хороший ремонт, потому что дети уже вырастут. Им повезло с хозяевами - за 6 лет никуда они не съехали, квартплату практически не поднимали.
Даша
Автор, вы-взрослые люди и помогать вам никто не обязан.Вы создали семью,завели ребёнка.На это вы-взрослые.А ответственность за себя и ребёнка нести-помощников ищете.Нехорошо.
Трудности в молодости есть у всех-мало кто сразу получает на блюдечке квартиру и большие деньги, так что не нойте и не гневите Бога.
Радуйтесь ,что у вас есть малыш и будьте надёжным плечом мужу, которому ещё трудней,чем вам, потому что на нём лежит ещё бОльший долг перед ребёнком и перед вами.
Помните:" И в горе, и в болезни...." ?
Несити без ропота свою ношу, благодарите Бога за все трудности, которые Он вам посылает-в них ваша душа растёт.
Всё будет хорошо.
Трудности в молодости есть у всех-мало кто сразу получает на блюдечке квартиру и большие деньги, так что не нойте и не гневите Бога.
Радуйтесь ,что у вас есть малыш и будьте надёжным плечом мужу, которому ещё трудней,чем вам, потому что на нём лежит ещё бОльший долг перед ребёнком и перед вами.
Помните:" И в горе, и в болезни...." ?
Несити без ропота свою ношу, благодарите Бога за все трудности, которые Он вам посылает-в них ваша душа растёт.
Всё будет хорошо.
Лапочка
автор, не переживайте. мы тоже уже двоих родили на съемной. конечно страшно. а вдруг? но зато муж подрос в доходах. вместо однушки сейчас снимаем двушку недорогую - просторнее. у нас родители совсем небогатые. а помните раньше жили с родителями в квартире? это сейчас крутят у виска мол идите снимать. чего жить вместе. вот и утекают денежки на аренду.
мы к тому же в чужом городе. помощи от родственников мало. все сами.
мы к тому же в чужом городе. помощи от родственников мало. все сами.
Гость
Сообщение было удалено
это, конечно, большой "прогресс "- вместо однушки СНЯТЬ двушку!))) дети вам потом спасибо скажут, за такое наследство.
бэнкси
Сообщение было удалено
ПРО ВОЗРАСТ ДУМАЛА!
бэнкси
Сообщение было удалено
А КТО РОЖАТЬ БУДЕТ? БОГАТЫЕ ВРОДЕ ТОЖЕ НЕ ХОТЯТ.....МОЖЕТ ВЫ РОДИТЕ?
бэнкси
Сообщение было удалено
Мои итак уже все отдали что уних было в пользу нашей семьи....БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!
Девушка
страшно, я тоже о детях задумываюсь и тоже снимаем. Но надо как-то иметь варианты на случай экстренного съезда с кв... или мужу начинать расти в доходах чтобы ипотеку взять.
а что делать, не у всех же свои кв, так полстраны живет.
а что делать, не у всех же свои кв, так полстраны живет.
Лия
Печально все, очень печально, ну вот почему в нашей стране так все так плохо???
Автор, думаю, все наладится со временем, главное, что у вас семья, настоящая) уверена, вы справитесь) и кстати по поводу съемной квартиры, многие снимают и детей рожают, а что еще делать? ждать до 50 пока на свою накопишь?
И не по теме, как же бесят тетки везде бога упоминающие, ужас...
Автор, думаю, все наладится со временем, главное, что у вас семья, настоящая) уверена, вы справитесь) и кстати по поводу съемной квартиры, многие снимают и детей рожают, а что еще делать? ждать до 50 пока на свою накопишь?
И не по теме, как же бесят тетки везде бога упоминающие, ужас...
Гость
Те, кто орет тут о том. что в нищете рожать глупо и надо сначала квартиру купить, видимо потом в 35 лет пишут тут же что раньше не родили а теперь не могут забеременеть. Рожать надо пока ты еще никто и ничего не добился, потому что потом не будет ни здоровья ни времени на это. У большинства успешных людей есть взрослые дети, которые появились на свет, когда их родители были еще никому не известны и бедны. Так что автор все у вас будет нормально, не слушайте всяких бездетных снобов и неудачников.
Гость
ничего страшного не вижу, и не вижу повода отчаиваться, с чего вы взяли, что квартиру не купите никогда? Вы оба тихони непробивные? Работаете продавцами картошки? Если стремиться к лучшему, все будет хорошо. Ну и наследство никто не отменял)))
Мимо проходил
Не знаю. То, что своей квартиры нету - конечно, плохо. Но и фиг с ним. ГЛавное - всё остальное у вас есть. Почитайте другие посты, там девушки пишут, что им 30-40 и у них нету ни мужа, ни ребенка.
Не знаю, у меня родители в 45 примерно на квартиру накопили? и что? мы всегда жили неплохо, были деньги на игрушки и обучение, иногда в отпуск на море ездили. Да, я не одевался с иголочки в школе. Да, чувствовал себя перед ровесниками небогатым. И что? Сейчас моим родителям под 55 - у них все есть. и машина и квартира большая и хорошая и дача. И они воспитали 2х сыновей. И когда я спрашиваю маму - она говорит, что ни о чем не жалеет и рада что так все у нее сложилось в жизни.
Не знаю, у меня родители в 45 примерно на квартиру накопили? и что? мы всегда жили неплохо, были деньги на игрушки и обучение, иногда в отпуск на море ездили. Да, я не одевался с иголочки в школе. Да, чувствовал себя перед ровесниками небогатым. И что? Сейчас моим родителям под 55 - у них все есть. и машина и квартира большая и хорошая и дача. И они воспитали 2х сыновей. И когда я спрашиваю маму - она говорит, что ни о чем не жалеет и рада что так все у нее сложилось в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
А вам, что, уже 50????
Гость
Сообщение было удалено
кто рожать будет?
вы государству рожаете, или "потому что надо", или себе?
поразил ваш пост......
вы государству рожаете, или "потому что надо", или себе?
поразил ваш пост......
Василий
Не загоняйте себя негативными мыслями и мечтами о будущем.
Гость
Сообщение было удалено
Уроды - это вы видимо про себя. По поводу "нефиг рожать в нищете" - это да перебор и грубо сказано. А вопрос "Чем вы думали, когда ребенка заводили" - вполне уместен. Если автору так хотелось ребёнка, то в чём тогда проблема??? В съёмной, в своей, в однушке, в двушке, какая разница, если ребёнок желанный??? Но ведь нет, автора явно напрягает вопрос жилья на фоне беременности и пополнения семейства. А раз напрягает, то надо было сначала этот вопрос попытаться решить, а потом уже детей заводить. Если расставили для себя приоритеты, то не надо жаловаться и бояться будущего. В конце концов не всё так плохо, появление ребёнка может стать стимулом к зарабатыванию денег на собственное жильё :)
Гость
Бэнкси, ну слишком уж жирная разводка. Я, конечно, все понимаю, но эти "ляли", "кто, если не мы", "возраст поджимает" - это слишком даже для Вумена.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
У меня куча знакомых и двоих родили на съемной. Но вообще конечно о своем жилье надо было думать до.
Бэнкси
Каждый день думаю о своем жилье в зарплату 15 тыщ...
Ива
у нас точно такая же ситуация. Дети погодки, 3 и 4,2, в мае родится еще один. Живем уже 9 лет в съемной 3х комнатной квартире. У детей своя комната, у нас с мужем- своя. В принципе, ипотеку можем взять, но зачем? А если что случится с работой у меня или у мужа? Как тогда отдавать долг банку? ока все устраивает, дальше видно будет как да что...
Ива
а Вы, автор, не обращайте внимания на тех, кто говорит что в съемной квартире нельзя жить с детьми!
Можно! У Вас семья, ребенок. И нет долга банку, когда не знаешь, выплатишь ли следующий взнос по ипотеке или нет.
Можно! У Вас семья, ребенок. И нет долга банку, когда не знаешь, выплатишь ли следующий взнос по ипотеке или нет.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
а если что-то случится с работой - у вас или у мужа - чем платить за съем?
Нюша
автор, а где ваши роители? почему только с родителей мужа спрос?
Кук
Разводят философствования, когда просят и не просят. Автор, люди сдают квартиры даже семьям с детьми, расслабьтесь.
Гость
Сообщение было удалено
а что так мало
Дубинушка
Да, автор безответственно, спору нет. В текущей ситуации может и выкарабкаетесь, а что, если муж свалит?
С другой стороны - ребенок это мощнейшая мотивация к росту, наверное самые оглушительные прорывы люди совершают ради детей и вообще семьи. Но не сидите сложа руки, ожидая помощи от родителей, бога и государства. Эта установка в корне неправильная.
Рассчитывайте только на себя и свои возможности.
Вы в каком городе, 15 тыщ - это нормальная зарплата для тех мест?
С другой стороны - ребенок это мощнейшая мотивация к росту, наверное самые оглушительные прорывы люди совершают ради детей и вообще семьи. Но не сидите сложа руки, ожидая помощи от родителей, бога и государства. Эта установка в корне неправильная.
Рассчитывайте только на себя и свои возможности.
Вы в каком городе, 15 тыщ - это нормальная зарплата для тех мест?
Бэнкси
см 13
Ива
Сообщение было удалено
Нет, но можно перекантоваться на квартире у родителей мужа или моих. Это все таки немного другое, чем то когда ипотеку оплачивать нечем.
Да, от такого варианта никто не застрахован, но мы собрали вещи и покинули съемное жилье, зато долга перед банком нет!
С работой наладилось- сняли другую квартиру и нет просроченных платежей, которые не знаешь чем погасить.
Да, от такого варианта никто не застрахован, но мы собрали вещи и покинули съемное жилье, зато долга перед банком нет!
С работой наладилось- сняли другую квартиру и нет просроченных платежей, которые не знаешь чем погасить.
Фрезеровщица Клёпа Капет
Бенкси, детей, конечно, растят и в съемном жилье.
Но прочла ваши ответы - и как то меня это настораживает.
Из поста 13 следует, что вы уже обобрали, как липку, своих родителей, хоть и говорите им за это спасибо.
Хотели бы проделать то же самое с родителями мужа - но они, слава богу, разумнее, и не позволяют это сделать.
Если ипотеку с вашими доходами никто не даст - ищите другие доходы. Гастарбайтеры едут в другое государство,не зная языка, живут черт те как, чтобы их семьи имели дом и средства для жизни.
Нет в вашей местности нормальной работы - переезжайте, где муж сможет получить больше.Вы же все равно снимаете!
И не делайте из себя героиню "Если не я, то кто же?". Родить ребенка в нищету - не героизм, но глупость. Беритесь за ум, начинайте зарабатывать, чтобы на жизнь, а не на нищету хватало. И ребенка надо будет научить себя обеспечивать, чтобы потом не болтался по жизни, такой же, простите, полоротый и нищий.
Но прочла ваши ответы - и как то меня это настораживает.
Из поста 13 следует, что вы уже обобрали, как липку, своих родителей, хоть и говорите им за это спасибо.
Хотели бы проделать то же самое с родителями мужа - но они, слава богу, разумнее, и не позволяют это сделать.
Если ипотеку с вашими доходами никто не даст - ищите другие доходы. Гастарбайтеры едут в другое государство,не зная языка, живут черт те как, чтобы их семьи имели дом и средства для жизни.
Нет в вашей местности нормальной работы - переезжайте, где муж сможет получить больше.Вы же все равно снимаете!
И не делайте из себя героиню "Если не я, то кто же?". Родить ребенка в нищету - не героизм, но глупость. Беритесь за ум, начинайте зарабатывать, чтобы на жизнь, а не на нищету хватало. И ребенка надо будет научить себя обеспечивать, чтобы потом не болтался по жизни, такой же, простите, полоротый и нищий.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Дети, разумеется, отправляются в свободное плавание по достижении совершеннолетия? С напутствием "мы справились, и вы справитесь"?
гостьЯ
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все наладится. Мы с двумя снимаем. Подрастет малыш и я выйду на работу.
Гость
Сообщение было удалено
выйдете - и че дальше?? хату купите?))))
Ива
Сообщение было удалено
верно, пусть в жизни добиваются всего сами. Помогать им будем, а тащить на себе - нет.
гостьЯ
Если то случится,если другое... Чего гадать? И у обеспеченных с квартирами и дома сгорают,и мужей теряют... Думать о хорошем и воспитывать детей в любви и радости. Надеяться только на себя и все будет отлично. Как детей воспитаете,то они вам и скажут. Мы тоже не в шоколаде живем,но родителей упрекнуть в своих неудачах даже и в мыслях не было. Все от воспитания зависит
Фрезеровщица Клёпа Капет
Сообщение было удалено
))))) Вот-вот, а потом свободно плавающие дети будут писать на Вуман посты типа: родители шикуют и не помогают, или: мои родаки ничего не смогли дать мне!!!
Дубинушка
Сообщение было удалено
Понятно..
Лапочка
Сообщение было удалено
ой подъебала меня! щас умру!! мой муж стал работать больше, думать шире и планировать будущее. т.е. стимул появился.
есть у меня подруга. ее родители родили ее в возрасте за 40. ей тяжело всегда было с такими родителями. уехала она от них. вышла замуж, работа отличная, з\п тоже. квартира съемная. вот она зарекалась рожать до появления своего жилья. только жить хочется - то поездки, то свадьба шикарная, то авто... в общем забеременела и ждут ребенка.
есть у меня подруга. ее родители родили ее в возрасте за 40. ей тяжело всегда было с такими родителями. уехала она от них. вышла замуж, работа отличная, з\п тоже. квартира съемная. вот она зарекалась рожать до появления своего жилья. только жить хочется - то поездки, то свадьба шикарная, то авто... в общем забеременела и ждут ребенка.
гостьЯ
у кого мозгов нет те и родительские хаты проси...ют.
Гость
Сообщение было удалено
не ровняйте попу с пальцем... эти "известные люди" которые "были еще никому не известны и бедны" попали на такой период в нашей стране.... причем попали удачно- оказались у кормушки в нужный момент... вот поэтому они теперь богаты и знамениты и их дети имеют все...
НО ЭТО НЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ т.к .среди этих теперь уже богатых и знаменитых- ни одного действительно талантливого и достойного... что бы можно было делать вывод о том что он заработал это все благодаря труду усердию и личным достоинствам... Теперешнему поколению АБСОЛЮТНО не светит такая "счастливая случайность" оказатся у кормушки... И в итоге как бы тут не упирались некоторые- ваше ситуация автор это ничто иное как привычное уже для *** части нашего населения напложение нищиты и люмпенов и вгоняние самих себя в долговую яму ...причем не понятно ради чего...
НО ЭТО НЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ т.к .среди этих теперь уже богатых и знаменитых- ни одного действительно талантливого и достойного... что бы можно было делать вывод о том что он заработал это все благодаря труду усердию и личным достоинствам... Теперешнему поколению АБСОЛЮТНО не светит такая "счастливая случайность" оказатся у кормушки... И в итоге как бы тут не упирались некоторые- ваше ситуация автор это ничто иное как привычное уже для *** части нашего населения напложение нищиты и люмпенов и вгоняние самих себя в долговую яму ...причем не понятно ради чего...
Гость
Сообщение было удалено
а что надо в жопку им дуть еще лет 20-30?
Гость
Сообщение было удалено
родители дали жизнь и воспитание, после 18 не хотите ничего самостоятельно делать - убейтесь
Бэнкси
Сообщение было удалено
А вот буду играть героиню...Если не я, то кто...А еще учить ВАШИХ детей за 15 тыщ, ибо я преподаватель...и,к сожалению, мне нравится работать учителем...
Гость
Сообщение было удалено
святая обязанность родителей дать детям старт, а именно:
образование
и начальный самый простенький угол...
А что смогут дать вот такие родители как автор? которые и сами то ничего не имеют и видимого еще и ничего не умеют кроме как пехатся без задней мысли и стругать детей -которым как они считают они потом ничем не обязаны... психология шизофреников.
Если вы ничем не обязаны детям- то а) они вам тоже ничем не обязаны и б) не надо рожать тех, кого вы ждете не дождетесь в 18 лет выпнуть на улицу.
образование
и начальный самый простенький угол...
А что смогут дать вот такие родители как автор? которые и сами то ничего не имеют и видимого еще и ничего не умеют кроме как пехатся без задней мысли и стругать детей -которым как они считают они потом ничем не обязаны... психология шизофреников.
Если вы ничем не обязаны детям- то а) они вам тоже ничем не обязаны и б) не надо рожать тех, кого вы ждете не дождетесь в 18 лет выпнуть на улицу.
Фрезеровщица Клёпа Капет
Сообщение было удалено
Так ведь не убиваются!!! наоборот - плодятся. Вот, видите, пишут: как с лялей в съемной хате????
Дубинушка
Сообщение было удалено
Родила - ОБЯЗАНА дать образование и крышу над головой. Дети не просили их рожать. Рожала для себя, чтоб понянчиться, поиграться, похвалиться и ощутить себя Святой Матерью. Только жизнь она прозаична. Не можешь удовлетворить базовые потребности ребенка - не рожай. Людей и так в 10 раз больше, чем должно быть. Не переживай, без твоих генов человечество не вымрет.
Следующая тема
Предыдущая тема