Гость
Статьи
Как не сойти с ума в …

Как не сойти с ума в американской глуши

Добрый день. Излагаю свою ситуацию. Живу в США в маленьком городишке (население 2 тыс. человек.), замужем, родила ребенка полгода назад. Моя проблема в том, что у меня нет вообще никакого общения. Все время провожу дома с ребенком. Муж постоянно в коммандировках по работе, дома бывает несколько раз в неделю, из-за этого у меня уже сформировалось ощущение, что его вообще нет, что мы тут с ребенком одни, в этой американской деревне, совсем одни.. Мы живем в комфортных условиях, в хорошем доме, но этот дом стал для нас с малышом тюрьмой, из которой нам некуда вырваться, двухчасовая прогулка каждый день -вот и все ,- остальное время в тюрьме. Английский у меня плохой, т.к. приехав в США полтора года назад я начала учить его с нуля, понимаю разговорную речь, но сама выражаюсь с трудом, поэтому найти кого-то для общения среди американцев практически невозможно, а русских здесь нет. У меня уже едет крыша от такой жизни в вакууме, чувствую еще чуть-чуть и сойду с ума. Отношения с мужем очень испортились, часто ругаемся, он начал меня ужасно раздражать и злить, думаю, и я его тоже, раньше такого не было, еще недавно его приход домой меня радовал, теперь же чувствую, что без него намного спокойнее, интима тоже почти нет. Последнее время появилось ощущение что между нами вообще нет никакого взаимопонимания, вообще стали какими-то чужими. Я не знаю, что мне делать дальше... Может вернуться на родину... Мы с мужем из небольшого городка под Киевом. До отъезда в США работала в Киеве, снимала там жилье. Помогите советом.
Кэри
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
DST
Сообщение было удалено
Там она его быстрей подтянет
DST
Сообщение было удалено
что мешает здесь, когда ей не нужно зарабатывать деньги и думать о жилье? В NYС или LA никакой магии нет.

Если честно, мне кажется что автору просто "ремня не хватает" :)
Флёр
Сообщение было удалено
У вас там что мусульмане чтоль живут? Бог вообще един ;))) Это все от лукавого деление на разные ветви, чтобы разделять и властвовать - стравливать и сокращать народонаселение планеты. Хорошо - во вне вы искать не хотите, так кто мешает искать в инете? Там что тоже все на ужасном скандинавском наречии?
Керен
52, нет, не ремня ей не хватает, а совсем другого. Ей не хватает общения и семьи.
DST
Керен
Сообщение было удалено
Общения ей не будет хватать, пока она английский не выучит. И вот для этого ей, увы, похоже нужен ремень.

Семьи - думаете мужу нравится проводить время вне дома? Но он не может себе позволить другого - если не он, то кто обеспечит их жизнь? Автору бы молиться на него, но у неё и этого нет.

Зажратость помноженная на лень
Алина
Учите язык, начинайте говорить. Как тогда вообсще в стране жить без нормального знания языка?! И как здесь уже правильно говорили, идите на работу, раз с ребёнком вам скучно, крутитесь, под лежачий камень вода не течёт. А уехать обратно вы всегда сможете, но потом, я думаю, сильно пожалеете.
Гость
Вот что вы за люди, у человека депрессия и одна с малышом в другой стране, нет и нужно еще пинка дать. Со стороны очень легко советовать и вы просто в ее ситуации не были, я как раз была и понимаю ее, иногда просто отчаяние охватывает и безнадега
DST
Сообщение было удалено
Она себя уже давно жалеет - и что? Помогло ей это?
Гость
Поддерживаю гостя 57 и Керен . Автор в сложной ситуации. Какой-то бред тут написали : иди мужа храни, на работу , учи ....

У неё ребёнок на руках , куда она пойдёт. Ей нужно общение , чтоб к кому-то домой придти ,чай попить пока дети в колясках спят, чтоб к ней пришли подружки , на площадке поболтать. Автор сейчас ни на работу пойти не может , ни на какие-то курсы . И вообще ни того , ни другого там нет.

Единственный выход , ждать,когда ребёнку исполнится 3 года, переехать из дыры в город покрупнее . Ребёнка в сад . Там искать курсы и работу, потом ещё раз переехать.

Автор сейчас Вам нужно учить правила вождения, сдавайте на права. В таких дырах без них как без рук. Будете независимы в передвижении.
Алина
@59

Язык можно и без курсов у4ит, 4итат газеты, смотреть тв, в словаре копаться. Не надо крест на себе ставить из-за ребёнка. Мы же не знаем сколько у автора времени свободного. А язык очень важен, потом познакомится с другими мамочками или просто соседями и пусть друг к другу в гости ходят или в парке/на детской площадке встречаются. Надо не унывать, а двигаться вперёд. Самое сложное - начало.
Florida
Гость
Сообщение было удалено
100% right
Вот поэтому СОВКИ в США и селятся массово на Брайтоне.Совки и американцы это вещи несовместимые.СОВКИ могут жить только в своём вакууме-в своём гетто.Совкам обязательно надо принести свою парашу в Америку.СОВКИ притягивают СОВКОВ.

Я жил и общался в США только с белыми американцами и был очень рад,что нигде не встречал СОВКОВ-хуже вас только негры.
СЖО
Автор, А что в украинском городке было бы веселее.

Человеку скучному везде - скука.

У вас столько работы - стать полноправной гражданкой Америки

Ну кто за вас это сделает?

Я знаю дамочек, которые много лет а аиерике и ничего не знают : ни языка, ни как эта страна существует, ни ее культуру,

У вас столько интересного впереди, если бы вы хоть чем-то интересовались.

Кто вас должен развлекать

И, как правило, так рассуждают молодые женщины, которых вообще ничего не интересует. Вам скучно с самой собой. Вот зачем такие уезжают из своей деревни?
СЖО
В Америке полно школ, где можно учиться вместе с ребенком

Специально открыт центр для детей

Только клушам скучно без своей деревни
Гость
60,61,62,63,64 - бред , городок 2000 населения : старухи полуживые и кошаки .

С кем общаться? какие газеты-журналы , если она с 6 месячным ребёнком?

какие площадки с мамочками ? их там и в помине нет ))))

64 , где полно школ? в городах, но не в унылых поселениях , где на улицах людей не видно, как будто вымерло всё...

с ребёнком учиться ?)))) ага , корми его грудью каждые три часа, памперсы поменяй , если плачет- успокой , спать укачай или бутылки грей, смеси делай, стерилизуй и т.д.

Много научишься?

На водительские права нужно сдавать , если там вообще есть школа вождения. И валить с этого колхоза.
+10000000
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
СЖО
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это судьба абсолютно всех мамочек с грудничками... Чего вы хотите? чтобы автору была эта работа в радость? так у нее есть ребенок - а это и есть радость. То что ей скучно пеленки менять - это ее проблема ( и ее ребенка...) . Никто ей в этом не поможет. Ребенка ей предлагаете на улицу выкинуть? Чего она хочет? конктретно? чтобы ребенка не было? чтобы была няня а она ходила по магазинам и салонам? Тогда ей будет весело? иметь маленького ребенка - это большой труд. Раз есть время на тоску - и учить английский не хочется - значит у нее очень легкая жизнь. Памперс поменял, ребенка покормил или грудью или смесью . Все. значит - слишком хорошая жизнь у нее. Не может быть скучно грамотному образованному человеку. Автор просто ленива и туповата. И мужа гнобит неизвестнот за что. Допрыгается - тогда веселье начнется... вот дураааа же, ей богу... Учи язык - деревня!
Скинни
Смотря какая глушь. Я живу в прибрежном городишке, побольше вашего, в часе езды то мегаполиса. Мне не нравится жить в больших городах. усть у меня почти нет друзей, в основном родственники и друзья мужа, зато мне здесь хорошо и спокойно, и главное безопасно. Но я интроверт. Люблю природу, диких и домашних животных, чтать, в Интернете сидеть, заниматься собой, ездить на велике и ходить на прогулки у океана.. Хотя в России постоянно ходила по клубам и знакомилась с людьми, чуть ли не ежедневно пила алкоголь. И только сейчас поняла, что все ето бессмысленная суета и понты, что настояшее счастье - ето жить в гармонии с самой собой. В российской глуши дела обстоят иначе, там я не смогла бы жить. Ну а по теме - депрессия бывает у всех, а у молодых пар с маленькими детьми и подавно.
Мне непонятно другое-зачем люди,которые абсолютно неприспособлены к жизни в США туда едут? Нафига туда ехать без знания английского? Нафига туда ехать со своим ***-менталитетом и природной ленью, и нежеланием двигаться? Жили бы лучше у себя на Украине.
Обнять и плакать
Я искренне умиляюсь комментариям, выгоняющим автора общаться с американским народом.

Вы знаете, как происходит такое общение? Нет? Я знаю, я расскажу.

Вот вы на детской площадке, где америкаская мама играет со своим беби. "Хай!" говорите вы. "Хай" - отвечает она. "Хорошая погода сегодня" - продолжаете вы. "О да" - отвечает она и и выдает длиннейшую фразу, из которой вы понимаете только глагол связку и союз "и".

Вы смущенно улыбаетесь, киваете головой и срочно открываете книжку, показывая, как усиленно вы читаете.

На этом общение заканчивается. До следующей куцей попытки общения.

Как приобрести язык в ситуации автора, я не знаю. Могу посоветовать поискать курсы он-лайн, такой вид преподавания сейчас распространяется. Самообучение не гарантирует овладения языком.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы меня убиваете. Везде можно найти альтернативы, если ХОЧЕТСЯ. Про интернет вы слышали? Вот там можно и газеты/журналы почитать и даже тв и фильмы смотреть для изучения языка. Да даже если как вы говорите в этом ьгородеь нет площадок и ничего другого, но соседи то наверняка есть или она одна на улице живёт. Неужели у соседей нет детей? Американцы - народ открытый и идут на знакомство, которое начинается с смолток, а дальше - это уже дело каждого. Начнёт разговаривать и гляди уже появятся знакомые и не так скучно будет.
Алина
Обнять и плакать
Сообщение было удалено
Пардон, но это ж на сколько надо плохо язык знать, чтобы хоть о мелочах не уметь говорить. Если уж такие знания, то надо учить дальше. А если этого не делать, то вы никогда не заговорите с американцами и будете исключены из их жизни и традиций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оправданий можно найти сколько угодно. Я с грудным ребенком универ заканчивала, диплом писала - 65 источников перечитала, и это в до-памперсную эпоху :) Диплом, кстати, защитила с отличием! И сынуля тоже отличный:) Вот, между прочим, что должно быть главным у автора - развитие ребенка, обучение его двум языкам сразу - вместе и сама научится.
мими
Инга
Сообщение было удалено
Ну так пусть учит! За два года, да еще и в среде американской, и не выучить язык до нормального разговорного уровня, ну это надо очень лениться и быть неспособной.
Гость
Автор - сама кузнец своего несчастья. Во-первых, я не знаю ни одного американского городка, из которого за полчаса нельзя доехать до городка побольше. Во вторых, в любом городке есть библиотека, и всяко разные общественные организации. Никто за вас контакты налаживать не будет. Идите в библиотеку, больницу, комьюнити центр, школы, детский сад - предложите посильную помощь - пару часов в неделю всяко можно выделить. Так и язык подучите, и знакомых найдете. Увлечение себе заведите - подруга живет в канадской глуши, там действительно до цивилизации часа 3 пилить, выбирается только раз в пару месяцев, так она увлеклась народной игруской по интернету - и общение появилось - мастерицы друг с другом секретами деляться. А в она в своей деревне кружок организовала - местные приходят учиться. И не надо ля-ля про "со стороны очень легко советовать" - говорю не от болта - сама в Америке 2 раза начинала с абсолютного 0 - без знакомых, родни, и мужа.
мими
Обнять и плакать
Сообщение было удалено
О господи, вы прямо про даунов каких то рассказываете. Как учится язык в таких случаях не знаете? Дома, в интернете, с помощью книжек, смотреть только местные каналы, продолжать попытки с американскими мамочками, причем не стеснятся переспрашивать и просить говорить простыми фразами. день за днем будут появлятся маленькие победы. Но это не для ленивых, конечно. А найти отговорки проще всего.
п
уехать в глушь - подписать себе приговор. ехать надо в большой многонациональны q город, итот ам тяжело адаптироваться. а в дервене где живут своей общиной вообще бессмысленно... я не понимаю как вы могли.
п
Сообщение было удалено
ну и чушь. кто ее примет без языка, там никому поощь не нужна. какая помощь. зачем, везде работники. ужас, что несет женщина. подружка ваша врет все. никакого кружка там она не создала. вранье. а вы лохушка , кошмар.... еще умную из себя строит, советует таким тоном... сама то хоть за границей жила? сразу видно нет. ни года.
п
Обнять и плакать
Сообщение было удалено
ВОТ ЭТО РЕАЛЬНОсТЬ. в такой глуши авторитет и вообще за человека ее считать начнут, может быть (это еще смотря что за личность она) лет через 20. Ито , я говорю, там одна wцельная община, все связаны из поколения в поколение, она там вообще белая вонрона навеки. никто с ней дружить не будет. скорее всего, никогда.
Кэри
Добрый день. Это автор. Вот почитала ваши комментарии, многие пишут, что я ленива, да, возможно, но не настолько, чтобы это было причиной моих проблем, во мне не больше лени, чем в любом другом среднестатистическом человеке. Я продолжаю учить язык, в основном, путем просмотра телепередач, а также с помощью интернета. У меня есть права, но куда мне ехать, сесть в машину и кататься по деревне, до ближайшего большого города полтора часа езды. Ну, в магазин выезжаю периодически за продуктами. Думаю, сложности также из-за того, что по натуре я интроверт, тяжело иду на контакт с людьми, даже с теми, которые говорят на родном языке, а тут еще иностранцы. Да, и где они, все эти люди? Сколько гуляла с ребенком, почти никого никогда не встречала на улице, на детских площадках тоже обычно пусто, даже не знаю, где все эти люди которые живут в этих домах обитают, такое ощущение, что все вымерли, только я брожу с ребенком, как привидение. Во время беременности я работала по двеннадцать часов в день пять дней в неделю вплоть до седьмого месяца, повезло устроиться на работу не требующую знания языка. Скажу честно, физически было тяжело, но морально чувствовала себя значительно легче. Сейчас устраиваться на работу с таким маленьким ребенком не вижу смысла, все деньги будут уходить на бебиситтера. Многие советуют готовить. Это я люблю, когда есть кого порадовать. Но опять же, муж ест дома редко, а для себя готовить изыски неохота, уж лучше книжку почитать. Да и вообще, хотела сказать, что я никогда ни скучала наедине с собой, всегда находила, чем заняться, но дело не в этом, а том, что сколько бы интересных занятий я себе нe придумывала, мне не удается избавиться от жуткого ощущения своей полной оторванности от жизни и изоляции от социума.
Кэри
"не скучала" ,конечно
Гость
@ автор

А может либо там где вы живёте есть какие-нибудь группы для мам с малышами или в городе, который 1,5 часа от вас. Вообще 1,5 для Америки это не сильно много. Правильно делаете, что язык дальше изучаете, это вам очень пригодиться.

Ну а если уж действительно такая безвыходная ситуация, то держитесь. Общайтесь со своими родителями и друзьями чаще по скайпу и неругайтесь с мужем. Этот *негативый* этап пройдёт, ребёнок подрастёт, вы на работу устроитесь и появятся знакомые. Держитесь!
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Естественно.

Американское ***, уживется с ним только другое ***
Гость
* пригодится и не ругайтесь
Гриб
А кому нравится американское ***, или *** вообще, забейте в поиск

МАРВИН ХИМЕЙЕР

и читайте
Гриб
Джонни
Сообщение было удалено
Есть Американцы

А есть ***.

Кто считает, что *** только в совке, *** от не быдла не отличает.

=> является быдлом
Гриб
89 Кстати, я бы поспорил, кто больше *** - совки, или пиндосские лицемеры и приспособленцы.

Я имею в виду не всех американцев.
Гриб
Марвин Химейер тянет на настоящего американца. Последнего, как его прозвало небыдло.

А остальные... а постсовки, которые припали в востороге к анусам американского быдла... вдвойне шлак.

Кто не согласен, на х y й - там
Гриб
И пока еще находятся такие как Марвин Химейер, пропиндосский пованивающий мир с вами, бл ядями обоих полов, еще в полное гoвно не скатился
Гость
@ 90,91, 92

???????????? WTF
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ник себе возьми, пятно мутное, а то не понять, то ли с головой разговариваешь, то ли с жoпой
Ну вот прям и все детские площадки пустые, и все детскте центры пустые, и все библиотеки закрыты. Прям не город, а изолятор. За 2 года только хай и бай сказать в состоянии? Тем более надо общаться. С кем угодно. С молодыми, старыми. Хоть с какими- то. Язык срочно подтягивать. Ребенок спит в коляске- вы на лавочке с мамашами или старушками хоть о чем- то. Хоть как- то.Без этого никогда не будете разговаривать. В библиотеках всегда есть детские часы. Самодеятельность- кукольный театр, чтение сказок , еще что- то для детей. Запишитесь. И ребенку интересно скоро будет, и вам общение и занятие. Если уж прям без русских никак жить не можете- интернет вам в помощь. Русские коммуны есть по всей америке. Не в вашем городке, так в соседнем. Общайтесь в инете, периодически обычно какие- то встречи организовывают. А еще лучше-= ну чем- то же вы интересовались в жизни. Какое- то хобби. Ищите в инете форумы и сообщества по хобби. Ищите там людей из вашего региона. Постепенно из виртуала в реал переводите общение. И хобби можно перевести на коммерческую основу, хоть как- то зарабатывать. Короче, вариантов много. А ждать веселухи с 6-месячным ребенком и правда неумно
СЖО
Для любой чють чуть любопытной женщины - это бвло бы прекрасной возможностью выучить язык - нет русскоязычного окружения.

Некоторым нашим скучно и в больших городах

Просто есть индивидумы, которым надо жить там, где родился и рос.

Надо быть космополитом и получать удовольствие от всего нового
+10000000+100000
Rinata
Сообщение было удалено
+10000000+100000
СЖО
Сообщение было удалено
еще вот не поняла. Муж- то наш или американский? Если американский, откуда проблема с языком после 2 лет брака? Если наш- почему не перебраться в город покрупней, где и жене найдется работа по душе, и говорящие на родном языке будут?
Гриб
Rinata
Сообщение было удалено
А корова? А хозяйство?
Кэри
Какие корова и хозяйство? Перебраться в другой город в ближайшие несколько лет не получится, у мужа здесь хорошая работа, муж русский
Кэри
Сообщение было удалено
если он постоянно в командировках, то какая разница где жить? Все равно ему ездить.