Гость
Статьи
Как не сойти с ума в …

Как не сойти с ума в американской глуши

Добрый день. Излагаю свою ситуацию. Живу в США в маленьком городишке (население 2 тыс. человек.), замужем, родила ребенка полгода назад. Моя проблема в том, что у меня нет вообще никакого общения. Все время провожу дома с ребенком. Муж постоянно в коммандировках по работе, дома бывает несколько раз в неделю, из-за этого у меня уже сформировалось ощущение, что его вообще нет, что мы тут с ребенком одни, в этой американской деревне, совсем одни.. Мы живем в комфортных условиях, в хорошем доме, но этот дом стал для нас с малышом тюрьмой, из которой нам некуда вырваться, двухчасовая прогулка каждый день -вот и все ,- остальное время в тюрьме. Английский у меня плохой, т.к. приехав в США полтора года назад я начала учить его с нуля, понимаю разговорную речь, но сама выражаюсь с трудом, поэтому найти кого-то для общения среди американцев практически невозможно, а русских здесь нет. У меня уже едет крыша от такой жизни в вакууме, чувствую еще чуть-чуть и сойду с ума. Отношения с мужем очень испортились, часто ругаемся, он начал меня ужасно раздражать и злить, думаю, и я его тоже, раньше такого не было, еще недавно его приход домой меня радовал, теперь же чувствую, что без него намного спокойнее, интима тоже почти нет. Последнее время появилось ощущение что между нами вообще нет никакого взаимопонимания, вообще стали какими-то чужими. Я не знаю, что мне делать дальше... Может вернуться на родину... Мы с мужем из небольшого городка под Киевом. До отъезда в США работала в Киеве, снимала там жилье. Помогите советом.
Кэри
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кэри
Кто пишет про хобби и интересы, - y меня их много: чтение, танцы, йога, хайк ,вязание и т.д. Допустим, вязание и чтение не подразумевают живое общение с людьми. Интересовалась по поводу танцев и йоги - никаких кружков здесь нет, есть кружки только для школьников в школе, я же написала что это деревня. А если бы и были, то все равно ребенка оставить не с кем(((
Гость
@ Гриб

иди материться на другую ветку, если раумного сказать ничего не можешь!
Кэри
Сообщение было удалено
танцев нет? Ни одного клуба рядом? Ой не верю. А ребенка с собой. В Америке все так. Мама танцует- ребенок в углу в коляске или с игрухами сидит
Кэри
А дома я постоянно чем-то занимаюсь, не лежу тупо на диване, только легче мне от этого не становится.
Кэри
Сообщение было удалено
под лежачий камень воджа не течет. Читать любите? В библиотеках есть вечера, где обсуждают книги. Туда можно ходить
Кэри
Вы можете не верить, но из общественных мест, куда можно пойти, здесь есть только магазин, один ресторан, почта спортзал, ну и несколько церквей.
Кэри
Да, и библиотека, конечно же.
Кэри
Сообщение было удалено
вы в америке. На машину- и в соседние городки или в ближайший крупный город. Америка- мобильная страна
Кэри
С удовольствием, люблю путешествовать, но с ребенком это проблематично пока.
Да вам что ни предложишь- все проблематично. Наверное вы одна, кто ребенка рожал в Америке. Было бы желание. А у вас нет желания- вот и нытье одно
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Да ты, безымянная задница, никак потявкать на меня решила?
Кэри
А что вы предлагаете? Какие вечера в библиотеке? их здесь никто не организовывает. И как вы себе представляете поездки с грудным шестимесячным ребеком на далекие расстояния? Предлагайте что-нибудь реальное, я не ною, я ищу выход.
Кэри
Сообщение было удалено
я с 5 месячным ребенком летала в Европу из Америки. Рассказать, как это было? Какие вечера в библиотеке? Оторвите задницу, езжайте к ним и попросите расписание мероприятий. Даже в самой глухой глуши что- то всегда организовывают.
Гриб
А разумное тут одно. Надо глушь прорезать лучом света.

Или наоборот - зной тенью.

А среди пиндосского быдла жить не подарок.

Разве что по ночам их резать потихоньку
Гриб
Бронебульдозеры выметут весь шлак
Кэри
Может быть вы и летали с ребенком из Америки в Европу, но это не значит, что для ребенка это благо.
Кэри
А про библиотеку, зачем мне туда ехать, я уже давно поинтересовалась онлайн, никаких мероприятий в ближайшее время не намечается. Или вы думаете, я не знаю, о чем говорю?
Гость
У меня к вам ещё одно предложение. Садитесь в машину и езжайте в город пару раз в неделю вместе с ребёнком. Идите в парк, на детскую площадку, пройдитесь по улицам. 1,5 часа в одну сторону - не проблематично. Муж ваш в командировах, так что в те дни, времена, когда он не дома - езжайте в другой город!
Оттуда
Гость
Сообщение было удалено
Американская глушь практически ничем не отличается от русской, так что приезжайте в деревню и грустите.
Кэри
Сообщение было удалено
да весь мир с детьми ездит. И все нормально. А вы закрылись в своей ракушке и не желаете из нее высунуться
Оттуда
Сообщение было удалено
американская глушь очень отличается от русской. Удобством, комфортом и возможностью за час- два из глуши добраться в крупный центр по хорошей дороге
Оттуда
Рината,ну какой там особенный такой комфорт, лужайки стриженые и кондиционер с сушилкой для белья?! к такому комфорту ооочень быстро привыкаешь, а русские часто имеют хорошие кирпичные дачи с баней и огородом.После Киева- американская провинция трындец, согласна. Я жила в пригороде крупного американского города, снимала комнату, в том городе 56 тысяч народу было: дикая тоска. Единственная развлекаловка-сьездить куда-нибудь в город, или , вообще, в другой штат, а с 2 тысячами, да без языка, что там за жизнь, согласна.
Оттуда
Пару часов, да в России за пару часов тоже не знаю, где будешь, из Подмосковья в Москву можно сьездить, это же не значит, что жизнь в подмосковье классная.
Оттуда
Сообщение было удалено
так и ехать в город. В чем проблема- то? Утром из дома выехала, час-полтора в дороге и целый день в каком- то парке гулять можно. Вечером домой
Оттуда
Сообщение было удалено
в америке многие так и делают. Работают в крупных городах, а живут в экозоне за городом. Где тихо, спокойно и детям комфортно
Оттуда
Rinata
Сообщение было удалено
В этом согласна. Если припрет всегда можно что-то придумать. Но американская глушь по сравнению с крупным городом, даже российским-жесть. За мной как то американец ухаживал, я как посмотрела, куда зовет поняла, что я лучше в Россию вернусь, чем туда поеду. Одно сельпо, 30 домов и леса с озерами вокруг.
В конечном итоге, учиться можно. Брпать онлайн курсы в универе. И язык подтянется, и мозги заняты
Оттуда
Сообщение было удалено
а я вот, наоборот, хочу прикупить домик в глуши и на все лето туда с ребенком ездить. На озеро или реку, где нет муравейника. Каждый день никто по музеям и театрам не ходит, даже в крупных городах. А уж раз в неделю можнол и из глуши вырваться
Оттуда
Рината, нафига ей по 2 часа ехать, чтобы в парке гулять, у нее вокруг парк, я так поняла. человеку нужен ритм большого города, ощущение жизни вокруг, скорее всего, дело именно в этом, а не в том, что ей сходить некуда..Я вот общаться не особо люблю, интроверт, но люблю города, полные людей, шум жизни вокруг, а не пустынные каменные джунгли или ухоженные деревни.
Оттуда
Сообщение было удалено
ну парк- это не просто деревья. Там и какие- то зоопарки, аквариумы, карусели, люди. Если она шугается с людьми разговаривать, то какая разница где? Она и в большом городе будет стоять в стороне.
Оттуда
Домик к пригороде хорошо, когда у тебя в центре города работа с людьми, в обед ланч с подругами, после работы шоппинг или ресторан, или еще, чего, а вечером домой в тишь и глушь, а когда вся жизнь в глуши,из одежды шлепанцы и шорты с футболкой, ни принарядиться некуда, при сумкой новой похвастаться, ни одежку не выгулять, ни каблучки, ни с подругой ни посидеть поболтать за жизнь в красивом кафе, ничего-это дикая тоска.

Автор, а напишите, где живете, может, есть, кто оттуда, или близко от того места, ищите подруг на сайтах типа крейглиста или митми или что-то в этом роде.
и, если это прям такая глушь глухая, то что это за суперская высокооплачиваетмая работа у мужа именно в этой деревне?
еще вопрос.. Кем и чем автор собирается заниматься. Потом. В перспективе
Оттуда
Автор, представьте, что были и те, кто в Советские годы уезжал, когда интернета не было и русского ТВ, из крупных городов и в глушь, вот где жесть, у вас хоть интернет есть, сериальчик русский посмотрел-уже как на Родине побывал, с людьми пообщался.
Гость
Оттуда
Сообщение было удалено
Вы прям как автор, вам не угодить. А что-то самой предложить - не получается. Судя по вашим комментам, так автору ничего не светит и надо обратно возвращаться, так это получается?
Из США
Это ловушка(((((((((((( Я сама в такую попала. Из Москвы, замужем за русским, но живем в американской провинции. Мне не помогло избавиться от скукоты ни машина, ни американское образование, ни гуляния на пустых детских площадках, ни посещения всевозможных детских кружков. Имея за плечами продолжительность жизни в США около 10 лет, круг общения сформировался исключительно из русских жен американцев. Так и встречаемся друг с другом, уже и обсудить нечего. Сейчас на лето все уехали в Россию, приводить себя в психологический порядок. К началу школьного года опять собиремся в своей деревне. И опять 9 месяцев ожидания поездки на родину.

И не надо говорить, что все такие ленивые и инертные, просто это закономерность жизни в провинциальной Америке. Вот все сад-огород развели, выращиваем фрукты-овощи. И стоило из-за этого в Америку уезжать??? С мужьями уже давно нет общего общения и интересов. Осталась одна видимость семей, причем у всех.
Гость
Кэри
Сообщение было удалено
ну, изучать язык по телепрограммам вы будете долго. курсы ESL поищите, они должны быть в любом захолустье. сходите в церкви, им там нередко требуются волонтеры. это хорошо в любом случае: общение с носителями языка(они, кстати, понимают, если человек не говорящих по-английски, то не будут сложными фразами. а потом и втянетесь и заговорите), при церквях всегда есть детские площадки, и с дитенком помогут. к религии эта работа по сути не имеет отношения, в том смысле, что агитировать вас принять свою веру и крахмалить мозг на эту тему никто не будет. старайтесь искать русских. все же легче. удачи вам!
Nirvana
Сообщение было удалено
А на машине доехать в большой город не судьба? Тем более в Европе, где все близко?
Nirvana
Гость
Сообщение было удалено
Я в Америку приехала на7 месяце, по английски не говорила, читать, правда, могла. До того, как ребенку исполнился год, сдала 3 экзамена, один английский и два на подтверждение диплома, я медсестра, для одного из экзаменов пришлось летать в другой штат. Да, еще и вождение сдавала на восьмом месяце. При этом по дому шуршала сама, муж на работе.
Nirvana
Кэри
Сообщение было удалено
В библиотеке по идее должен быть "story time". Идите туда, постарайтесь раззнакомиться с мамашками
Agni
Автор, какой город у вас? Могу посмотреть что у вас есть в округе интересного. Тоже посмотрите на интернете какие события происходят в ближайших окрестностях и начинайте потихоньку ездить.

Насчет поездки с маленькими детьми. Моя дочь с 3-х месячным ребенком уже на русские фестивали с палатками выезжала. А фестивалей и других events по интересам полно по всей стране.

Насчет языка. Говорите как можно больше и с кем попало .Даже если вас не понимают или вы не понимаете с первого раза, это не самое страшное в жизни. Так переспросите или вас попросят повторить. Меня на телефон посадили через 6 месяцев после приезда. Наверное от страха я на третий раз стала понимать что от меня хотят :). Кстати наш приятель совершенствовал английский звоня в кредитные картиочки и в банки. Их customer service обязан быть с вами вежливыми и стараться понять что вы говорите. And nothing personal :).
Ракушка
Понимаю автора - сама гуляла одна с ребенком в пустом парке.

Тут надо за любое общение цепляться. Автор, все-таки поинтересуйтесь в библиотеке, в церкви, еще там в общественных местах - наверняка хоть что-нибудь да есть! Порасспрашивайте работников той же библиотеки, они могут что-то посоветовать. Именно спрашивайте лично! Библиотеки вообще сейчас из кожи вон лезут, организовывая разные мероприятия, чтобы финансирование им не срезали. Помотрите, бывают такие "доски обявлений", на них в основном визитки вешают, но бывает и интересное что-нибудь. Я так нашла книжный клуб. Не стесняйтесь общаться, спрашивать - кстати, в такой глуши где иностранцев не видели и событий немного, вами будут интересоваться и, несмотря на ваш акцент, расспрашивать. Хоть коряво, но говорите, рассказываейте о себе, вам же общение нужно. Ну будут смотреть на вас, как на диковину - не важно, вам нужно говорить.

Я правда, не в глуши живу, но вот видела группу мам с детьми 3мес-2 года в колясках на стадионе, они там бегали с колясками, потом на ковриках упражнения делали... И в парке такое же видела. Еще видела вязальный клуб в кафе - женщины 20-75 лет сидят кружком со своими вязанием, журнальчики смотрят, болтают. Ну не может быть, чтобы у вас совсем ничего такого не было. Да я бы даже соседей не постеснялась спросить - а что тут есть вообще.

И да, здесь нормально относятся к тому, что вы куда-то с ребенком приходите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привет)
Гость
В глуши жить очень сложно! Не всякий это выдержит, жители крупных городов уж точно. Поэтому автора я понимаю, но ей надо что-то делать радикально, или разойтись с мужем и уехать в Киев или изменить место жительства в Американских Соединенных Штатах или изменить себя. Все это очень трудно, но не берусь сказать, что Невозможно! В общем - что-то надо делать, ситуация к этому подталкивает.
Angelika
Найдите русскую подругу с ребёнком по интернету и начните общаться.Потом к ней в гости можно съездить в ближайший город.
Невеста
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, аноним. И еще забыли добавить - дурам всегда везет.......................Я бы согласилась на те же условия, пусть не американская глушь, а какая-нить байкальская, пусть маленькая зарплата, пусть он неделями в разъездах, но просто быть замужем и родить здорового ребенка. Да, автор - ***(извините, автор, это наши мнение), но мы ей поумнеть не поможем.....
AD
Обнять и плакать
Сообщение было удалено
Опыт общения приобретается просто: вместо торопливого открывания книжки нужно сказать "I'm sorry, my English isn't too good. Could you please repeat what you just said, but a bit slower?" Или какую-то схожую фразу, заранее заготовленную дома. Каждая вторая, если не первая мамашка, будет счастлива по слогам повторять сказанное и объяснять незнакомые слова. Если бы автору было нужно, она б уже достала всех местных старушек с разговорной практикой.
п
Ракушка
Сообщение было удалено
я катаюсь от смеха)) с такими советчицами автор навеки войдет в историю своей деревни как местная сумашедшая)))
Фу! На автора!
Rinata
Сообщение было удалено
Фу! На автора!
Кэри
Сообщение было удалено
Ну автор и дуравва! Ей хочется по барам шляться. Но с ребенком 6 месяцев на руках - америка здесь ни при чем. Это обычная депоессия гулящих девиц, которые родили и оказались с ребенком на руках. Не выпить ни тусиьб негде.

В раше они кидают дите на маму или кого угодно, и бегом назад в клубы. Ебутьссся в туалетах, нюхают , пьют - и назад домой. А мужу глаорит - на девичнике была, от ребенка отдыхала. Автор типичная бляяядь ленивая, а мы тут полезные советы ей раздаем.. Ей бы ездить с ночевками где то на перетрах и в барах потанцевать - вот что ей надо. А тут библиотеки...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова