Свекровь "подарила" квартиру!
Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
1 417 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Родители мне не смогли купить квартиру,но отец устроил на работу моего мужа,где хороший заработок и мы не голодаем,и деньги я откладываю.Хотя взяли его даже без соответствующего образования,хороший армейский друг отца,со своим образованием менеджера его никуда не брали,сейчас начальник отдела,хотя ему только 26.Не многим в 26 такое дается!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не поддавайтесь! Стойте на своем.Вы правы,вы в этой квартире никто-тратить деньги на ремонт глупо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я устроила на работу сына сначала, потом невестку всем миром устраивали и помог мой брат, квартиру где жить предоставили, свадьбу оплатили. Я уж не знаю и что я еще должна сделать.
Хильда
Вот забавно получается.Вроде как и помогли родители,а получается лучше бы не помогали. А не помогали бы-опять плохие, кучу денег имеют,а помочь не хотят. Автор,а вы сами как считаете родителям мужа надо было бы поступить?
Б35М
В свекровину квартиру ничего вкладывать не надо. Или пусть прописывают туда вас с ребенком и тогда можно потратится на ремонт, если он конечно не станет в стоимость самой квартиры. Или начинать строить свою.
Б35М
Хильда
Сообщение было удалено
Родителям мужа нужно туда невестку с ребенком прописать. Тогда бы был смысл за частично ее деньги со свадьбы ремонтировать.
зая
Автор
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что вы в этой квартире никто и в любой момент вас могут попросить съехать.
Не бойтесь озвучивать все это, это НОРМАЛЬНО
Не бойтесь озвучивать все это, это НОРМАЛЬНО
зая
Натс
Сообщение было удалено
Выход не плохой, автор.
Предложите мужу такой вариант, скажите, что вам и вашему ребенку нужна уверенность в завтрашнем дне.
Свадебные деньги отложите, когда выйдете на работу сможете взять ипотеку на малосемейку
Предложите мужу такой вариант, скажите, что вам и вашему ребенку нужна уверенность в завтрашнем дне.
Свадебные деньги отложите, когда выйдете на работу сможете взять ипотеку на малосемейку
зая
Б35М
Сообщение было удалено
Прописка это пшик в наше время.
Свекрови выписать и автора и ребенка будет не сложно, если будет развод.
Это даже не квартира мужа, для свекрови автор и ее ребенок даже не бывшие члены семьи будут, вообще никто
Свекрови выписать и автора и ребенка будет не сложно, если будет развод.
Это даже не квартира мужа, для свекрови автор и ее ребенок даже не бывшие члены семьи будут, вообще никто
зая
Гость
Сообщение было удалено
Комфортнее мыться в джакузи, а не в чугуне,может свекрови не стесняться и запросить ремонт по высшему разряду?)) опять же им комфортнее будет)
дешевле съема жить у родителей на головах, не было бы этой квартиры пошли бы к свекрам) им бы понравилось)
По наследству мужу и так достанется, представляете?))
дешевле съема жить у родителей на головах, не было бы этой квартиры пошли бы к свекрам) им бы понравилось)
По наследству мужу и так достанется, представляете?))
инспекторша
Автор, на аашем месте я бы так прямок свекрухе и отказала в ремонте. Мол, сами разберея, а если начнет из квартиры выселять, так бог ей судья. Уйдете и забудете как страшный сон.
Гость
инспекторша
Сообщение было удалено
Лихо вы все так уже советов надавали и семью к разводу подталкиваете, у нее ребенок годовалый. Потому и разводов у нас до хрена, каждый третий брак, из-за всякой ерунды в ЗАГС бежать разводиться. Считаю этот вопрос ерундовым и мужик не изменяет, не пьет, работает и семью тащит, опять советуют разводиться, а решить и найти компромисс никто не хочет. Нужно уметь с людьми разговаривать и с той же свекровью в частности. Вам люди все время удобные по жизни попадаются? Всякие и нужно уметь находить общий язык
Хильда
Б35М
Сообщение было удалено
Ну давайте попробуем порассуждать. Прописывает( или чтобы ко мне не придирались регистрирует) свекровь в этой квартире невестку и своего внука. Допустим,развод. Ребенок по общепринятой российской ситуации остается с матерью. Все же прекрасно понимают,что выписать ребенка в никуда реально невозможно или скажем так-ну очень сложно. ( по крайней мере не нарушая УК). Получается квартира остается бывшей невестке,так? А сыночке родному куда деваться? опять в мамочке? А ну как сыночка еще раз жениться надумает,опять квартиру покупать?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Договариваться,это замечательно.Вопрос как?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Стараться нужно и пытаться поговорить, свои мнения высказать и услышать мнения других, хлопнуть дверью и развестись легче всего и оставить ребенка без отца. Это не тот повод и чтобы разводиться, какие-то прописки. Главное поменьше эмоций и побольше мозгов и учитесь слушать и понимать других, в конце концов поставить себя на место свекрови и исходя из этого вести конструктивный диалог. Я не верю и что люди не найдут компромисс в таком вопросе
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Так а при чем тут развод?
Вы ее мужа совсем за тряпичное создание держите? Если будут уходить - вместе! Жить вместе! Все вместе! А свекрове останутся ее драгметры:-)
Вы ее мужа совсем за тряпичное создание держите? Если будут уходить - вместе! Жить вместе! Все вместе! А свекрове останутся ее драгметры:-)
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Это конечно да!
Про свои только интересы ни в коем случае не забывать.
А про развод, повторюсь, я вообщето ничего не говорила.
Все предварительно обсудить с мужем, обязательно! Заручившись его поддержкой, разрешением, дать свекрухе отворот. Если выгонять начнет, уйдут оба.
Про свои только интересы ни в коем случае не забывать.
А про развод, повторюсь, я вообщето ничего не говорила.
Все предварительно обсудить с мужем, обязательно! Заручившись его поддержкой, разрешением, дать свекрухе отворот. Если выгонять начнет, уйдут оба.
Mашка
Автор, у моего брата ситуация была один в один, как Ваша. Взял себе девушку с ребенком, она до этого была еще та оторва, с 16 лет жила со зрелым мужчиной, забеременела от другого и богатый папик ее бросил. В итоге перед свадьбой ее родители устроили настоящий цирк под названием: "Дорогие дети, мы вам дарим трехкомнатную квартиру!". И только после свадьбы брату сообщают, что квартира записана на ее родителей, а его там даже не пропишут. В итоге год он работал с утра до ночи, тратя все это на ремонт и покупку мебели, а она целый день в институте и потом едет к родителям проведать дочку. Дома вечно срач, холодильник пустой, она вообще не готовила, ездила к родителям, потом у нее начались ночные гулянки, а как она напьется так лезет своими акриловыми когтями расцарапать лицо брату. Очень хотелось ей всем показать, какая она вся страстная и делает с ним, что хочет, а ему на работу в офис идти с синяками и царапинами. Родители после их свадьбы сразу резко поменяли свое отношение, до этого задаривали его, стелились перед ним ковриком, только женись. А тут сразу показали, что он там чуть ли не приживалка, девочка ее тоже его ни в грошь не ставила. Ну вот проработал он на них год, потом уже все чаще стал у мамы оставаться ночевать, мол надоело все. Жена его как-то пьяная пришла с подружкой и давай его костерить, ты мол тут никто, ты для меня домашняя собака и давай к ноге я сказала. В итоге он подал на развод, с бывшей не общается и вспоминает все, как страшный сон. Если человек как-то зависит от другого, то ему это рано или поздно покажут, когда появится чувство вседозволенности, мол все равно никуда не денется.
Гость
зая
Сообщение было удалено
С какой стати бы они пошли к свекрам? Свекровь имела бы полное право не пустить.
Змеюка
зая
Сообщение было удалено
Вот и не правда. У меня родственники уже 5 лет судятся. Не могут невестку выписать. Она уже и замуж вышла. Только выписывать её не куда. Была прописаны у своей мамы, мама квартиру продала и купила меньшую (однушку). Дочка к этой квартире никакого отношения не имеет. Суд постановил матери проживать по месту регистрации ребенка. Она там конечно не живет, но и не выписывается. Платят пенсионеры за "мертвые души" немаленькие для них деньги. А она это делает им назло.
Хильда
Змеюка
Сообщение было удалено
Вот и я говорю,выписать (снять с регистрации) будет крайне сложно. Правда есть вариант-оставить ребенка с отцом.Беда в том,что крайне мало отцов на это соглашается.
инспекторша
Змеюка
Сообщение было удалено
Вы можете лишить права проживания в жилом помещении. Все справки собираете, о том что не живет, не платит, и местонахождение ее не установлено.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
инспекторша
Сообщение было удалено
Теоретически,да. На практике крайне сложно.
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
Люди разные и невестки тоже и свекрови.Когда на тебя прут танком, делай так и этак, то любой напрягаться начинает. Слишком шустрые и наглые невестки тоже, и таких хватает. Когда девочка хорошая и спокойная, умеет разговаривать и свою позицию донести, то и вопросов нет. Ну почему я со своей невесткой ни разу не поругалась? Вообще.. У меня банально нет для этого повода, ни одного конфликта не было и даже мало-мальского. Я ее знаю 7 лет и 4 они в браке, она всегда спокойна и доброжелательна и мы обо всем можем поговорить и все обсудить, мне с сыном иногда сложнее говорить чем с ней, у него характер взрывной, она его очень гасит и уравновешивает и хорошо на него влияет
Хильда
Гость 800, конечно,люди все разные. Но скажите честно,может у вас просто поводов для выяснения отношений не было, потому и не ругались. Ну таких,серьезных поводов,типа квартиры.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да нет и ситуация то у нас одинаковая, тоже наша квартира и тоже там живут, но как-то вообще ни разу даже вопросов-то не было, а если будут, так поговорим и обсудим,я всегда за диалог и лучше сказать все чем в себе держать. Муж с сыном там шуршат чего-то по поводу расширения площади, какие-то варианты продумывают и правильно, они мужики и пусть думают об этом. В моей семье все жилищные вопросы муж решал, сына к этому же приучает, думаю и финансово поможет ему. Правда и не лезу и невестка не лезет, мужики на это есть и пусть думают
Змеюка
Инспекторша : Вы можете лишить права проживания в жилом помещении. Все справки собираете, о том что не живет, не платит, и местонахождение ее не установлено.
А вы пробовали? На словах все легко пока сам не коснешься. Все справки собраны были и не раз. Она проживает в этом же городе. В суд является. И все по новой.
А вы пробовали? На словах все легко пока сам не коснешься. Все справки собраны были и не раз. Она проживает в этом же городе. В суд является. И все по новой.
КНЯЖА
если представить ситуацию со стороны свекрови: они с мужем работали, в чем-то себе отказывали, что бы сыну с женой было где жить.Если сделать квартиру как покупку в браке, то она будет принадлежать 50\50 невестке и сыну, а завтра невестка на развод подаст и нового мужа в "свою" квартиру приведет а сына в лучшем случае в однушку отправит.Но вот ребенка нужно прописать
зая
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от желания сына, а не от свекрови. Захотел бы и жену бы привел на свои метры и ребенка бы прописал
зая
Змеюка
Сообщение было удалено
ерунду пишете, по нынешнему ЖК можно выписать вникуда.
зая
Змеюка
Сообщение было удалено
Чушь, не верю.
Гость
зая
Сообщение было удалено
Не путайте прописку с долевой собственностью, прописать человека можно только с согласия собственника
зая
Гость
Сообщение было удалено
наверняка у мужа автора есть доля в род. квартире, приватизировались квартиры с участием детей, значит как сособственник он может прописать жену без сгласия других.
А ребенка может прописать не будучи собственникм
А ребенка может прописать не будучи собственникм
Змеюка
Зая, ребенка несовершеннолетнего в никуда не выпишешь.
Змеюка
зая
Сообщение было удалено
Ну,да, ну, да, все бывает только так как вы считаете и предполагаете. А я пишу реальный случай, хотите верьте, хотите нет.
Змеюка
зая
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли про долю мужа в квартире родителей. Мы вот женились в конце 80-х, когда уже никаких квартир не давали, в лучшем случае общагу. Начинали с общаги, потом некоторое время жили в квартире родителей (свекров) без всякой прописки и оформления собственности.Ни в какой приватизации не участвовали. Свою купили только к 40 годам. Наши дети к этим кв. метрам никакого отношения не имеют.
К вопросу, что ремонт - это офигенно дешевле съема - родственники делали ремонт в небольшой двушке в том году, не совсем капитальный (без труб и проводки, но с выравниванием стен и потолков, заменой полов и плитки) - насколько я помню, в лимон не уложились. В Ростове это примерно 40% цены этой квартиры. А в Москве это, получается, три года съема квартиры. При этом срок проживания в этой квартире не оговорен не устно, не документально, и в итоге могут и через год на почве какой-нибудь фигни с мамой разругаться - и вуаля, этот год относительно цены съема выйдет золотым. Ну и в чем гешефт-то?
И опять же, в трехсотый раз вопрос тем свекровям, которые выдают опусы "зачем сыну горбатиться на ипотеку при наличии жилплощади" - что делать невестке, если сын уйдет в загул и найдет себе новую жену?
Гость
А почему невестка не задаст этот вопрос своей мамочке?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Идти в квартиру, которую купила ей её мама.
Гость
Да, свекровь - это диагноз. Причем психиатрический.
зая
Змеюка
Сообщение было удалено
причем тут вы вообще мне интересно?))
зая
Сообщение было удалено
тогда другой вопрос - на фига в таком случае невестке вкладываться в квартиру, где она просто временный гость?
зая
Змеюка
Сообщение было удалено
ребенка еще проще выписать, к любому риэлтеру обратитесь, вам подскажут
Гость
зая
Сообщение было удалено
Осень близка - у метропомешанных мамО обострение начинается! Здесь каждая из них как личную "боль" тему восприняла. Не странно ли? Не одну уже спрашивали: "При чем здесь лично Вы?" Не-а, не понимают! Все вопят: "ГрабЮт!!!" Я ж говорю - диагноз это.
Гость
зая
Сообщение было удалено
Моя невестка не вкладывается в квартиру, которая отремонтирована по высокому классу, напичкана дорогой техникой и мебелью. Ну, если вкладываться - значит убираться в квартире, которую предоставили, тогда пусть живут как свиньи))
зая
Гость
Сообщение было удалено
)))
зая
Сообщение было удалено
Опять тут примеры " у меня")
мы ж ситуацию автора обсуждаем, вы вообще о чем?))
мы ж ситуацию автора обсуждаем, вы вообще о чем?))
Гость
зая
Сообщение было удалено
О "наболевшем" - метры-метры-метры-метры...
Гость
зая
Сообщение было удалено
я о своей ситуации, схожей с ситуацией автора, только с другой стороны. со стороны матери, которая всю жизнь работала, чтобы обеспечить детей жильём и прочим комфортом. Купив квартиры, я, по логике автора, наверно должна оформить собственность на свою невестку))
Следующая тема
Предыдущая тема