Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Меня за то мельком на 2 канале показали в новостях
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса, вы сами то себе верите?
kzuecmrf
[3004867049]
я и заказчикам своим сказала, что нефиг делать....
Лиса Алиса
[4110198670]
Эспуар
Сообщение было удалено
Сейчас однушка, жила раньше в трешке, но с мамой, а мама у меня....ну сама знаешь.
Таня
[1360236024]
Ладно, Лиса, не переживайте, все, кроме меня Вас поддержали. Наверное это у меня какие то не правильные понятия материнства и отцовства, главное что мы с мужем в этом совпадаем.
Но вообще вы меня шокировали, от кого от кого, но от вас я это не ожидала услышать.
kzuecmrf
[3004867049]
Таня, кстати, Лиса вопрос задала и просила откинуть тему и эмоции БЖ и НЖ.
kzuecmrf
[3004867049]
Получается, что она ответы хотела услышать, а на нее накинулись...
kzuecmrf
[3004867049]
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
ну дак я и не про НЖ и БЖ, я про мать и отец.
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
ну..и продолжение..все такие и сякие..не хорошие..
Мулине задает вопрос вам на счет детей ваших, вы отвечаете "а у нас няня". Хорошо так судить со своей колокольни
Лиса Алиса
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Это все Тань до тех пор, пока ты со своей колокольни не слезешь и не попытаешься встать на место других. Если бы ты развелась с мужем, отдала бы ты своих детей другой тете на воспитание? Нет, крутилась бы вертелась, но не отдала. Вот она тоже считает, что крутиться как может, и не отдает.
Я не переживаю о чувствах БЖ, я переживаю о нервах своих и своего мужа, потому что забирать пришлось бы через суд. А для нее был бы удар ниже пояса.
любая НЖ, может БЖ, подумайте об этом, А дети тут вообще не причем
kzuecmrf
[3004867049]
У в моем детстве..бабушки и дедушки далеко. Мама и папа работали. Сами по себе росли. Ладно, у меня с братом 12 лет разницы, я младшая
Когда -то я играла в Симс.)
[1074552981]
Алиса, я считаю, что если у вашего мужа появилось желание увидеть ребенка спустя два года, он должен для начала посоветоваться с БЖ и узнать ее мнение, а также самому хорошо подумать - готов ли он быть папой, если не готов, то стоит ли начинать? Готовы ли вы к тому, что у него опять "проявится" ребенок?
Одно могу сказать: нельзя появляться в жизни ребенка только потому, что на папу раз в два года нападает сентиментальность.
Лиса Алиса
[4110198670]
Эспуар
Сообщение было удалено
А действительно, родная мать решила отдать ребенка своей матери, а выходит, что ребенка к бабушке-то я отправила.
Эспуар
[3224443517]
Кзу, а Вы для мужа танцуете?
Я вчера видео насмотрелась, так ночью приснилось, что мы с мужем номер в отеле сняли :Р
Лиса Алиса
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Тань, т.е. ты считаешь, что забрать ребенка у матери легко и просто, если нет на то ее согласия? Мы живем в разных мирах.
Таня
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
несколько не так был построен диалог. А что я должна была отвечать, что у нас нет няни, если она есть? Меня спросили, я ответила. Кзу, я не стала рожать в 20 и и в 23 не стала рожать. Я сначала на них заработала, вряд ли я когда нибудь слезу с коолокольни и смысла от меня этого требовать нет - финансово я готова даже к разводу с наличием маленьких детей. Про моральное - молчу.
Я могу влезть в штаны Лисы, потому что свой фасончик я выбирала сама и изначально с четким пониманием, что мне не подходит.
Я не очень хороший человек в жизни, но дети для меня - это реально свято, свои . чужие.... это все дети.
kzuecmrf
[3004867049]
Эспуар
Сообщение было удалено
Нет. Не танцую. (((((. Когда уже буду по более по круче, не лентяйкой, тогда покажу мастер-класс. Хочу чтобы челюсть отвисла у него)))))
Лиса Алиса
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Я же не мать этой девочки, а рассматриваешь мои действия, мнение на этот счет.
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
я считаю, что у вас есть проблема, которую надо решать, а вы ее не решаете , вы самоутранились. Если там нормальная мать, то вряд ли она откажется от возможности жить вместе с ребенком все же, при наличии Вашей, жестко оговоренной постоянной помощи (я не о финансах).
Согласна. Вот только посоветоваться с БЖ не получиться, так как она категорически запретила видеться отцу с дочерью и матери наказала на порог не пускать.
Эспуар
[3224443517]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Если вспомнить сколько раз было написано, что НЖ не должна вмешиваться в отношения БЖ и мужа/ мужа и его детей...
[1074552981]
Таня
Сообщение было удалено
БЖ в декрете, конечно, стоило бы поддержать, хотя бы финансово. Заботиться об этом, конечно, должна не НЖ, а отец ребенка. Ну давал бы хотя бы денег на няню, что ли.
Таня
[1360236024]
Сообщение было удалено
Симс как всегда мудра. Тут я согласна на все 100%. Конечно я вышла за пределы вопроса, просто меня такие вещи реально будоражат. Если прямо по вопросу.............. раз в два года ребенка трогать не стоит. Если общаться то постоянно, чтоб ребенок знал, что у него есть папа.
Я тут рассказавала как то. У меня есть племяш, который также жил с бабушкой. Один раз сидят они у меня втроем и все вместе кушают, приходит муж, и племяш спрашивает у Ани (старшая), а у тебя что папа и мама всегда всегда с работы домой приходят? А я говорит, раз в неделю у мамы, раз у папы, а игрушки у бабушки живут.
После этого я предложила брату с его бывшей забрать мальчика к себе, т.к. с бабушкой они даже на детские площадки не ходят, бабушка его там подстраховать не может. Договорилась за садик возле себя, с няней переговорила, что детей у нее в опеке станет больше, мнение мальчика спросила (он согласился при условии своей комнаты)))) Иииии, о чудо, мама нашла возможности и теперь ребенок живет с ней!!!!!!! братец мой стал забирать его из садика, бабушка сидеть пока она на секциях и так далее.
Даже по прошествии времени БЖ наотрез отказывается общаться с моим мужем, вот как обговорить?
Таня
[1360236024]
Эспуар
Сообщение было удалено
Эспуар, ну вот не вам это глаголить, простите уж, вспоминая вашу ситуацию.....
kzuecmrf
[3004867049]
Мулине
Сообщение было удалено
ну а как вообще смотрелось то?....Так хочется со стороны посмотреть на себя в таком ужасном образе...
[1074552981]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Учитывая обстоятельства, стоит ли удивляться? Но время не стоит на месте, может, она передумала. Но ребенок маленький, поэтому, скорее всего, она поставит условия видеться с ним на ее территории, а это вряд ли устроит вас.
Лиса Алиса
[4110198670]
Сообщение было удалено
Не просто давал, а еще и оплачивал квартиру в которой она проживала с дочерью. Я говорила об этом. Но так не могло продолжаться бесконечно, на предложения о помощи забирать ребенка - категорический отказ.
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса, предложить ей исполнять свои обязанности, т.е. предложить ей исполнять отцовские обязанности. Не помощь..... т.к. помощь, это когда не должен, а именно принять на себя то что должен. БЖ брата дура еще та, но когда речь зашла о пользе для ребенка - согласилась. Теперь звонит, сама привозит, сама отвозит, а если не может привезти сама спокойно об этом говорит, и диалог получается. Просто брат не делает из этого одолжения, а говорит - конечно Дуня, сегодня я заберу. Также и мама и я поступаем, и все ОК
[1074552981]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
У вас прямо идеальная БЖ.
Лиса Алиса
[4110198670]
Сообщение было удалено
Так я как раз и не удивляюсь, мне стало не понятно как Таня так спокойно рассуждает о забрать ребенка у БЖ и что это легко и просто.
Симс, вот честно, такое ощущение, что вы меня не читали. Пока ребенок был в городе муж встречался с ним исключительно на территории БЖ, и я никогда не препятствовала этому.
Мулине
[1714606542]
Таня
Сообщение было удалено
Честно скажу, что не поддерживаю Кзу в том, что ее ребенок живет не с ней, а с бывшей свекровью. Наверное, мне было бы понятнее, если б сын жил с бабушкой по маме. Стереотипы.
Но меня почти уговорили, что так лучше для ребенка, пока по крайней мере.
Если у Лисы сын живет с ее мамой - это их с мамой (бабушкой, то есть) решение. В жизни у бабушки ничего зазорного не вижу - у меня была замечательная бабушка, я у нее проводила ВСЕ выходные, все каникулы, все праздники.
К отдаче ребенка БМ-отцу отношусь отрицательно.
Хотя не могу не согласиться, что есть мужчины, которые вполне справились бы с ролью одинокого папы. Например, мой муж.
(пишу-тороплюсь, может, еще что добавлю, но в общем и целом - позиция такая) И уж, конечно, я не сторонница отдавать своих детей в семью БМ и его НЖ - даже если она такая же прекрасная, как я:)))
И еще. ребенка посещать, конечно, надо - даже если просто из чувства порядочности, а не по зову сердца
[1074552981]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Не поняла по поводу бесконечности. Ребенку сейчас два года, конечно, маме пока трудно оплачивать квартиру, можно оплачивать, хотя бы пока ребенок в садик не пойдет. То, что категорически отказалась отдавать вам ребенка - это само собой.
Тань, ну какое одолжение.... он требовал и предлагал и требовал. Вобщем я думаю тогда еще эмоции бушевали. Надо просто опять попробовать, может БЖ поостыла и готова к диалогу, хоть через зубы, но все же говорить.
kzuecmrf
[3004867049]
Вот еще вопрос, что может делать папа со своим ребенком, когда девочки два года, папа -приходящий. Вот что? Их в семейной жизни тяжело запречь с дитем посидеть, пока мама по делам уехала.
Мулине
[1714606542]
Сообщение было удалено
Вы помните, как то Лиса писала, что у мужа не было денег, и она сама - из своих - платила алименты за мужа.
Надеюсь, вы не предлагаете Лисе еще и за няню заплатить? Тем более, мы в курсе, что она только что устроиалсь на работу?
kzuecmrf
[3004867049]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, пойми с 1 ой свекровью у меня отношения хорошие, и еще она рядом, а мама далеко.
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
если вы меня реально читали, то я говорила, что если мать нормальная, то забрать неофицально, по договоренности, без определения места жительства ребенка, на время, пока мать сама не сможет этого делать.
Ладно , Ваше дело, таких большинство, вырастим общество никому не нужных детей и будем в нем счастливо стареть
kzuecmrf
[3004867049]
Мулине
Сообщение было удалено
Она уже думает работу менять. т.е финансовой стабильности нет, и что завтра будет, они сами не знают.
Лиса Алиса
[4110198670]
Сообщение было удалено
Так вот и вопрос, как в таких условиях забрать ребенка к себе?
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Помню-помню, она ж его в неглиже встречала, да, Лиса?
Таня
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, вы серьезно? Постоить большой дом из подушек и пить в нем "понарошный" чай, собирать конструктор, кататься на самокате (если у папы спина здоровая), лепить из пластелина тортик маме. Было бы желание! Мама от папы в плане игр ничем не отличается. Мои макароны вместе варят, папа настоящие, дети настоящие тоже но в понарошной кастрюле. А еще на папе можно тренироваться заколочки нацеплять. Да папа - это целый мир, на нем висеть можно вдвоем!!!!
[1074552981]
Мулине
Сообщение было удалено
Я выше писала, что это не проблема НЖ, мужчина должен помогать. Нет денег - заработай или займи. А то, что платит ... новая жена, к которой муж ушел... надеюсь, БЖ об этом не знает.
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, не все такие отцы, как твой муж.
Мулине
[1714606542]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, да я поняла и даже... почти уверовала, что так и должно быть:)
Лиса Алиса
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Но ты же уже поняла, что в этом вопросе она ненормальная. К чему упрек в виде ладно, вырастим общество .......
Предложи, что конкретно делать именно в этой ситуации, что бы растить счастливое общество?
[1074552981]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Зачем вам его забирать? Реально, кому это надо? Пусть бы поддерживал материально, оплачивал бы жилье или няню, пока ребенок не пойдет в детский сад. Может, и БЖ бы это оценила. Я так поняла, что сейчас БЖ получает только чистые алименты?