Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Мулине, 25 мая в Екате шоу будет по круче...Там такие профи будут со всего Урала...Я хочу поехать-посмотреть, по болеть за наших
Лиса Алиса
[4110198670]
да, Муль, встречала. Помню была тут дискуссия на эту тему, вроде бы даже в период охоты на Лис))))))
Лиса Алиса
[4110198670]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
У мужа сейчас слава Богу все стабильно, хорошая работа. Можно будет ув фин поддержку БЖ и заодно может договориться о дочери.
kzuecmrf
[3004867049]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вот, Лиса, а что он сам говорит по этому поводу? Как он сам смотрит на это все?
А то может его толкать ко всему нужно?
Мулине
[1714606542]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Вы ведь не думаете на самом деле, что если кто-то считает вашего мужа плохим, его нужно обязательно заклеймить и бросить?
Папа должен... а если не хочет, а если обстоятельства не поволяют - НЖ -сволочь, так?
Ведь и мужья уходят из семей только потому, что в жизни встречаются женЩины-су*и
Ну, я все это к тому - какие могут быть претензии к Лисе? Что живет с нашей точки зрения с непорядочным человеком? Глаза ей откроем?
Лиса Алиса
[4110198670]
Сообщение было удалено
Сейчас да. Забрать - это предложение Тани. Я вот вторую страницу пишу о том, что это не лучшее решение, продиктованное морализаторством, а не реальностью жизни.
Мулине
[1714606542]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Конечно, съезди
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса, ты помнишь самый лучший совет для НЖ? - твое дело сторона. захочет, пусть делает. А ты все равно уже никогда из рыжей в белую не превратишься
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вытащить голову из чехла и разговаривать. Я не верю в ненормальных.... есть обиженные, несчастные, глупые. Ненормальные........ они со справкой. Я уже написала, поговорить с БЖ, предложить конкретное участие, не думаю что она сама не хочет жить в дочерью, скорее просто гордость не позволяет самой идти на контакт.
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я забыла, а как фомулировался вопрос изначально? Стоит ли возобновлять отношения с детьми отцу, если он их не видел год-два-три..?
Если они вообще не самостоятельны, хотя бы подростки, не получится, даже если сильно захочешь
Лиса Алиса
[4110198670]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Воот! Хороший вопрос. Как правильно тут говорили, не надо НЖ решать чужие проблемы. Поэтому я ни к чему его не толкаю и не в свое дело почти не лезу ( ну мнение-то свое я высказываю).
Как он к этому относиться...... ждет, когда дочь подрастет, чтобы забирать можно было, общаться ..... как то так.
Таня, вы не верите, что есть люди, с которыми при определенных обстоятельствах договориться не возможно, хотя они и без справки?
[1074552981]
Мулине
Сообщение было удалено
А я что, Лисе какие -то претензии сейчас выставила? Алиса подняла тему, спросила мнение, я вроде корректно ответила исключительно по заданному вопросу. И даже заметила, что как НЖ она ничего не должна.
Если ее муж хочет видеть ребенка - мое мнение, пусть помогает и договаривается. Если он, как вы говорите, не хочет и него обстоятельства, тогда в чем вопрос? БЖ , по словам Алисы, ребенка не навязывает и довольствуется алиментами на данный момент.
Лиса Алиса
[4110198670]
Мулине
Сообщение было удалено
Да, вопрос изначально был такой.
Таня
[1360236024]
Мулине
Сообщение было удалено
что то мне подсказывает, что Лиса не считает имеющуюся ситуацию нормальной.
Лиса, все люди разные..... и мы с вами конечно разные. Да, пусть я со своей колокольни, но я бы постаралась сделать так, чтобы у моего мужа на одного ребенка было больше и заню, что мой муж мне был бы реально за это благодарен. Это не морализаторство, как вы называете, это разум. Не стоит на будущее себе и своим детям создавать врагов и обиженных нами же, пусть лучше будут союзники.
я бы справилась однозначно.
И еще раз, я не говорю забрать в плане - отобрать. Нет конечно, я говорю взять на себя свою часть, вот я о чем.
Лиса Алиса
[4110198670]
Мулине
Сообщение было удалено
Хотя у нас есть пример этому на форуме.
Таня
[1360236024]
Мулине
Сообщение было удалено
не верю.... если нельзя договориться, то можно надавить, продавить и убедить человека, что в таком продавленном состоянии ему живется куда лучше.
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
форум не равно жизнь. В жизни я могу прогнуться хоть до плинтуса, но на форуме об этом никому не сказать. А можно на форуме изгибаться и извиваться под каждого, при этом в жизни даже не оборачиваться на улыбнувшегося. Смотря кем и где ты хочешь быть.
[1074552981]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Все равно придется договариваться с БЖ.
Алиса, а вы действительно хотите, чтобы девочка мужа приходила в ваш дом? Надеюсь только, что вы не рисуете себе розовую картинку, проблем выплывет много.
kzuecmrf
[3004867049]
Давайте из детей не будем делать чудовищ
Лиса Алиса
[4110198670]
Таня
Сообщение было удалено
Не считаю нормальной. Меня грызет сей вопрос, иначе бы не задавала. Я прикладывала массу усилий в этом направлении и убедилась в очередной раз, что контролировать управлять мы можем только собой, а другому мы можем только помочь осознать, но процесс осознавания будет зависеть от осознаваемого .
Мулине
[1714606542]
Сообщение было удалено
Да я не то чтобы вам в противовес отвечала, а просто расуждала. И рассуждения "полились" на вашем посте:)))
Таня, вы мне сейчас напомнили... (выражение ужаса на лице)
Симс, ничьи методы не напоминают - как "договориться" с БЖ?
Таня
[1360236024]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
я могу согласиться только в том плане, что невозможно отца заставить любить ребенка, если он этого не хочет. Если у вас так, то и рыпаться смысла нет. Тогда ограничьтесь алиментами. Другое дело, что я бы задумалась при этом о своем муже..... о его надежности.... способности чувствовать и главное о том, не являюсь ли я тем станом, где он просто надежно спрятался и УСЁ.
Лиса Алиса
[4110198670]
Сообщение было удалено
Розовую, типа я и он идут по парку, а впереди бежит маленький ангелок и собирает листочки, а потом все целуется и обнимаются..... Нет, не рисую.
Я как и вы имею опыт работы воспитателем, прекрасно представляю себе, что такое чужие дети.
Лиса, а почему тебя этот вопрос беспокоит? Жизнь слишком гладкая пошла или совесть замучила? Или... правда стало страшно, с тем ли ты живешь, с кем думаешь?
Таня
[1360236024]
Мулине
Сообщение было удалено
))))) может быть, все может быть........ может я и есть она?))))
Мулине, я ж маску хорошести на себя никогда натянуть не старалась, да, я в жизни использую все доступные мне методы. дети - исключение, они вне войны.
kzuecmrf
[3004867049]
Мулине
Сообщение было удалено
мне напомнило
Мулине
[1714606542]
Таня
Сообщение было удалено
Тогда почему этот персонаж (будучи в маске Тани) вы так активно осуждаете за те же методы, что готовы применить сами?
А дети - они главное орудие на "этой" войне(((( И деньги еще, конечно.
Злая мачеха
[42152898]
А никто не подумал каково будет 2 Х летней малышке когда папа вдруг ее заберет? Папа которого она не помнит и которые совершенно не знает ее дм и вообще мало представляет что делать с маленькой девочкой?
Лиса Алиса
[4110198670]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Чьи?
Мулине
[1714606542]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Как тебе расстрел потрета БЖ?
Я вчера прочитала, у меня аж руки похолодели от визуализации
Лиса Алиса
[4110198670]
Муль, хороший вопрос, я подумаю над ним.
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Хозяйки конкурирующей ветки, которая, кстати, всех нас собрала:)
Таня
[1360236024]
Мулине
Сообщение было удалено
не называя имен..... заметьте, я прямо подчеркивала несколько раз, какие моменты меня напрягают в том рассказе......и, главное, это отношение к собственным детям,..... отношения между взрослыми к ним не относятся и еще я подчеркивала, что там есть состав для мужа....
но делать также я не стала бы точно, не мои методы, мелко.
Совсем недавно цапнулась с Золотой на ее ветке. Я ее спросила, она всегда так поступает с несогласными (т.е. с теми, у кого есть свое мнение и кто по хорошему Золотую не понимает) - угрожает расправой над близкими. Ну, Золотая считает, что это действенный метод, который работает, никто ведь не убивает на самом деле, так попугать... Зато человек после этого соглашается с любыми доводами. Гость там ее какая -то поддерживает, говорит, что если БЖ захочет впихнуть ребенка в гости, она ее сразу спросит, не боится ли та за здоровье своего чада. Ну да, действенный метод, мерзкий только.
Золотая так интересно ответила: а что делать, если БЖ, соседи и пр. не понимают по - хорошему?
Таня
[1360236024]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вы утрируете и перебарщиваете
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Во многих знаниях много печали (с)
Лиса Алиса
[4110198670]
я ничего не понимаю, что за интриги??!!
kzuecmrf
[3004867049]
Мулине
Сообщение было удалено
Я вообще ту ветку читаю, у меня голова начинает болеть. А если это реальные люди с этой жизнью..так вообще (((((((((((((((
Таня
[1360236024]
Сообщение было удалено
зачем вы это читатете? жути в жизни не хватает?
Таня
[1360236024]
Мулине
Сообщение было удалено
))))))))))))))
[1074552981]
Мулине
Сообщение было удалено
А, так вы это читали... фу... Мне так жутко стало, когда она еще со мной сравнила. Нет, я не согласна, ничего общего.
kzuecmrf
[3004867049]
Сообщение было удалено
Симс, я вообще не понимаю для чего ты там сидишь? Вообще не понимаю, у тебя голова болеть не начинает, кода ты там?
Мулине
[1714606542]
Сообщение было удалено
Да, я читала.
Этот персонаж я не обсуждаю. Это как змей-искуситель. Чувствуешь, что так нельзя, но с доводами спорить трудно - перевертыши кругом
Кстати, на этой ветке есть для меня такой же - с доводами спорить трудно, НО чувствую, что надо не так
[1074552981]
Таня
Сообщение было удалено
А я ее читаю, как смесь мелодрамы, боевика и териллера. )
Таня
[1360236024]
Сообщение было удалено
Это не правда, ее бы уже сломали в жизни реальной. Может и есть что то правды в ее словах, но здесь она выдает свои нереализованные желания. Простите, как потенциальный маньячина.... сделать не может, поэтому дрочит в кустах
Таня
[1360236024]
)))) думала Вумен не пропустит мое предыдущее сообщение))))